『終末のアーカーシャ』のタイトル画像

2021/7/29から正式配信されているNetEase Gamesの基本プレイ無料スマホゲーム。異世界を舞台に有名な書籍が擬人化した美少女キャラクターと一緒に冒険するファンタジーRPGアプリ。

美しいイラストと人気声優陣のCVでコレクション性抜群の「書籍擬人化」美少女キャラクターたち、本をテーマに生み出された幻想的なファンタジー世界、自在なパーティー編成で挑める充実したバトルシステムが魅力で、異世界を舞台にしたRPGで冒険を楽しみたい人、美少女キャラクターファンの人におすすめ!

本が美少女化した世界を冒険!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『終末のアーカーシャ』は、『荒野行動』『第五人格』の大ヒットで知られる人気のゲーム企業「NetEase Games」が送る話題の新作スマホゲーム。西洋と東洋の書籍が擬人化した美少女キャラクターたちが大量に登場する美少女キャラファン必見のファンタジーRPGアプリだ。

プレイヤーは世界的に有名な書籍の数々が擬人化した美少女キャラクター「幻書」と一緒に、世界を救うための冒険と戦いに乗り出していくことになる。登場する美少女キャラクターたちのCVは豪華声優陣が担当し、声優ファンにも見逃せない新作アプリだ。悠木碧さんや茅野愛衣さんら、人気の声優陣が多数参加しているぞ。

本が美少女擬人化した世界を楽しめる『終末のアーカーシャ』

▲豪華な声優陣たちが続々と名前を連ねている話題の新作スマホゲームアプリ。キャラコレも大いに捗るぞ。

ゲームプレイを進めていくと「本」のテーマに沿って様々なロケーションが登場する点も作品の魅力で、荒れ果てたディストピアな終末世界から、美しい深海の秘境、中世の立派なお城などの景色を堪能できる。「夢」や「幻」のように次々とプレイヤーの前に出現する幻想的な世界観の中でRPG要素を体験できる新作だ。

手に入れた美少女キャラクター「幻書」たちを編成して挑むバトルシーンでは、スキル技を用いたド派手な戦いが展開。戦闘中に陣形を変えられるゲームシステムが実装されており、劣勢だった状況を覆す興奮のプレイが可能になっている。多彩なスキルとプレイヤーの戦略性を存分に活かせるやり込み要素の高いコンテンツだ。

ゲーム開始直後には男女両方が用意されている主人公キャラクターを選択し、好きな名前を付けてからプレイを進めていく。アニメキャラクター風の外見と3Dモデリングが見事に融合したキャラクター造形が素晴らしく、没入感満点に遊べる点がポイントだ。グラフィック設定を上げると美しさも際立ってくるぞ。

『終末のアーカーシャ』のプレイ画面

▲最新ゲームアプリらしい美麗なグラフィックも魅力。異世界と美少女キャラクターの世界をとことん楽しもう。

正式配信に先立って開催された「事前登録キャンペーン」では、実に50万人を超える登録者を獲得。これを記念して現在ゲーム内では「SR幻書『古事記』」「真理の鍵×10(10回召喚)」「コイン×100,000枚」の3セットが無料でプレゼントされている。お得にスタートダッシュを切れる要注目の新作スマホゲームアプリだぞ。

2021/4/15から4/27の期間でクローズドβテストが実施され、万全の状態でリリースされたおすすめの新作スマホゲーム『終末のアーカーシャ』は、基本プレイ無料で好評配信中。「本の世界」をテーマにした異世界滞在を堪能できる極上のアプリだ。興味が湧いた人は今すぐゲームをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】本のファンタジー世界を楽しもう!

大興奮の3Dバトル!

アドベンチャー形式のストーリーからなだれ込んでいく『終末のアーカーシャ』のバトルシーンでは、3Dモデリングされた美少女「幻書」キャラクターが固有スキルを発動しながら戦うダイナミックな戦闘が展開。スピーディーでキレのある演出とド派手なスキルエフェクトを体験できるコンテンツとなっているぞ。

ウェーブ形式で進行するターン制のバトルパートでは、敵味方のステータスに応じて攻撃順序が決定し、全てのキャラクターが攻撃を終えると次のターンへ突入。味方キャラクター固有の「書界スキル」をどの場面で発動するかはプレイヤーに委ねられ、そこに戦術と戦略性を活かす要素が生まれてくる。

スキルを活かしたバトルを体験できる『終末のアーカーシャ』

▲敵が複数登場するバトルでは、複数存在する「書界スキル」の選択とターゲットの指定がモノを言う。

通常攻撃やスキル発動には「エネルギー」を消費し、このエネルギーは戦闘中に自動回復。ここぞという場面で強烈な「書界スキル」を発動できるように組み立てながら戦うプレイが求められるので、やり込み要素は非常に高い。敵の特性と味方の布陣を考慮しながら「必ず勝てる」パターンを見つけていこう。

前述の通りバトル中にはキャラクターのポジションや陣形を能動的に変化させることが可能で、異なるスキルを保有するキャラクターを上手く組み合わせることによって一撃必殺の大ダメージを与えられるようになっている。劣勢になっても諦めずに「一発逆転」を狙い、精緻な戦略性を発揮して勝利をモノにしよう。

【おすすめポイント】頭脳プレイを楽しめるバトルがアツい!

個性的な「幻書」をコレクションしよう!

『終末のアーカーシャ』最大の魅力は、プレイヤーの前に次々と登場する魅力的な美少女キャラクター「幻書」の存在。豪華声優陣のボイスを持つ彼女たちは世界的な名作をモチーフとした擬人化キャラクターで、美麗イラストと3Dモデルが融合した美しい外見はコレクション性抜群。彼女たちをどんどん仲間に加えていこう。

作品に登場する「幻書」キャラクターたちは、ゲームの進行やガチャ要素「真理の門」で手に入れることが可能。レアリティーがあり、固有のスキル技「書界」も併せ持つ美少女キャラクターたちを召喚していくプレイには思わず熱が入ること請け合いで、キャラコレ要素が好きな人にとってはたまらない新作となっている。

美少女キャラが多数登場する『終末のアーカーシャ』

▲美少女キャラクターファンにはたまらない造形を持つ「幻書」キャラクターたち。どんどん集めよう。

豪華声優陣のボイスをたっぷり味わえる!

「幻書」キャラクターのCVを担当しているのは、竹達彩奈さん、水瀬いのりさん、悠木碧さん、戸松遥さんら超豪華な声優陣。一般的な美少女ゲームでありがちな「一言」ボイスではなく、本作の場合はしっかりとドラマパートの台詞部分まで録音されているので、没入感満点にプレイできて面白い。声優ファンも必見だぞ。

豪華声優陣が参加している『終末のアーカーシャ』

▲プレイ中には声優陣のボイスをふんだんに聴くことができる。イケメンキャラも多数登場するぞ。

本をテーマとした本作の「幻書」キャラクターは粒揃いで、バトルで多彩な戦略性を発揮するために数多くのキャラクターを召喚していくプレイがどんどん楽しくなってくる。キャラクターの個性と魅力が際立つゲームをプレイすることが好きな人には断然おすすめの新作スマホゲームアプリに仕上がっているぞ。

【おすすめポイント】集め甲斐満点のキャラが嬉しい! 

不思議の世界が待っている!

図書館と本の世界にファンタジー要素を融合した新作スマホゲーム『終末のアーカーシャ』は、多彩なテーマを持つロケーションを巡りながら壮大な世界観を体験できるおすすめのアプリ。年代や性別を問わず遊べるファンタジーRPGアプリで、最新ゲームらしい美しさ満点のグラフィックに浸りながらプレイを楽しめる。

幻想的なファンタジー世界を冒険できる『終末のアーカーシャ』

▲幻想的なファンタジー異世界が好きな人であれば絶対にハマる美しさ。その目で確かめてみよう。

充実した「幻書」キャラクターのコレクション要素も魅力で、世界中の名著をモチーフにしているため、プレイを続けると本に関する知見と知識も深まる。人気のゲーム企業NetEase Gamesが送るおすすめの新作スマホゲーム『終末のアーカーシャ』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。今すぐゲームをダウンロードしよう!

【おすすめポイント】どっぷり浸れるファンタジーRPG!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

美少女アイドルを育てよう!大型メディアミックス待望のスマホゲームとして登場したおすすめ新作アイドル育成SLGアプリ。様々なお仕事をこなすアイドルたちをサポートしながら夢のライブステージを成功へ導こう。

新作

新感覚美少女ゲーム誕生!可愛さ満点の美少女フィギュアと一緒に冒険できるおすすめ新作スマホゲームアプリ。コレクションと強化でフィギュアたちを愛でながら最高に面白いゲーム世界を楽しもう。AR機能にも対応!

準新作

これが次世代の美少女ゲーム!コロプラが誇る最先端のAR技術を駆使したエンターテインメントを体験できるおすすめの新作スマホゲームアプリが登場。日本を丸ごと再現したオープンワールドと完全生配信を楽しもう。

新作

魅惑の美少女武将キャラ多数!Live2Dで揺れ動く美少女キャラクターたちを引き連れて冒険とバトルを楽しめるおすすめ新作スマホゲームアプリ。便利なオートバトルと完璧放置ゲームシステムでサクサク遊べるぞ。

五つ子と一緒にパズルをプレイ!1300万部突破の人気原作をアプリ化したおすすめの新作スマホゲーム。ゲームだけのオリジナルストーリーと多彩なコンテンツで五つ子の魅力を体験できる「ラブコメ」パズルアプリ。

終末のアーカーシャの評価・レビュー・評判(0件)

終末のアーカーシャのレビューを投稿しよう