4

『終末のアーカーシャ』のタイトル画像

2021年の正式配信を目指して開発が進められているNetEase Gamesの基本プレイ無料スマホゲーム。異世界を舞台に有名な書籍が擬人化した美少女と一緒に冒険するファンタジーRPGアプリ。

美しいイラストと人気声優陣のCVでコレクション性抜群の書籍擬人化美少女キャラクターたち、本をテーマに生み出された幻想的なファンタジー世界の数々、自在なパーティー編成で挑める充実したバトルシステムが魅力で、異世界が舞台のRPGで冒険したい人、美少女キャラクターファンの人におすすめ!

本が美少女化した世界を冒険!

現在2021年内の正式配信を目指して開発が進められている『終末のアーカーシャ』は、『荒野行動』『第五人格』の大ヒットで知られる人気のゲーム企業NetEase Gamesが送る新作スマホゲーム。西洋と東洋の書籍が擬人化した美少女キャラクターが大量に登場する美少女キャラクターファン必見のおすすめアプリだ。

世界的に有名な書籍の数々が擬人化した美少女キャラクターと一緒に「世界を救うための冒険と戦い」に乗り出していく本作では、登場する擬人化キャラクターたちのCVを豪華声優陣が担当し、声優ファンにも見逃せない新作アプリとなっている。悠木碧さんや茅野愛衣さんら、人気の声優陣が多数参加しているぞ。

豪華声優陣が参加している『終末のアーカーシャ』

 ▲豪華な声優陣たちが続々と名前を連ねている話題の新作スマホゲームアプリ。キャラコレも捗るぞ。

ゲームプレイを進めていくと「本」のテーマに沿って様々なロケーションが登場する点も魅力で、荒れ果てたディストピアな終末世界から、美しい深海の秘境、中世の立派なお城などの景色を堪能できる。「夢」や「幻」のように次々とプレイヤーの前に出現する幻想的な世界観の中でRPG要素を体験できる新作だ。

多彩なロケーションを冒険できる『終末のアーカーシャ』

▲異世界ファンタジーを題材とするゲーム作品らしい凝ったロケーションの数々が登場。

手に入れた美少女キャラクターたちを編成して挑むバトルシーンでは、スキルを用いたド派手な戦いが展開。戦闘中に陣形を変えられるシステムが実装されており、劣勢だった状況を覆す興奮のプレイが可能になっている。多彩なスキルとプレイヤーの戦略性を存分に活かせるやり込み要素の高いコンテンツだぞ。

バトル中に陣形変更できる『終末のアーカーシャ』

▲バトルシーンではスキルがモノを言う。様々な戦略を発揮しながら勝利を目指せるぞ。

2021/4/15から4/27の期間でクローズドβテストが実施され、いよいよ最終調整段階に入ったおすすめの新作スマホゲーム『終末のアーカーシャ』。2021/5/18には公式Twitterアカウントのフォロワーは2万人を突破し、多くのユーザーが正式配信開始の時を待っている。ゲームの最新情報に注目しながら配信を待とう!

【おすすめポイント】今後の展開が楽しみな新作アプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

擬人化兵器美少女が多数登場!陸海空の兵器が擬人化した美少女キャラクター「戦姫」と一緒に戦うおすすめ新作スマホゲームアプリ。サクサクの放置ゲームシステムで楽々成長が可能。豪華声優陣も多数参加しているぞ。

新作

美少女「ドール」と共に人類に抗え!悲劇のヒロインたちを指揮しながら豪快な海戦バトルに挑むおすすめの新作スマホゲームアプリ。豪華声優陣のCVとゴージャスな立ち絵を持つ美少女キャラはコレクション性抜群だ。

準新作

五つ子と一緒にパズルをプレイ!1300万部突破の人気原作をアプリ化したおすすめの新作スマホゲーム。ゲームだけのオリジナルストーリーと多彩なコンテンツで五つ子の魅力を体験できる「ラブコメ」パズルアプリ。

新作

魅惑の美少女キャラ多数登場!人気メディアミックス企画のアニメ版が持つ世界をゲーム化したおすすめの新作スマホゲームアプリ。豪華声優陣がCVを担当する美少女キャラクターをとことん堪能できる必見のタイトル。

事前登録

事前登録キャンペーン開催中!SF世界を舞台に魅力的な「戦艦美少女」たちをコレクションしながら3マッチパズルのバトルに挑むおすすめの新作スマホゲームアプリ。親密度アップシステムも搭載された必見のゲーム!

新作

可愛い娘たちを育てよう!魅力的な「美少女精霊キャラクター」をコレクションしながらサクサクの放置ゲームシステムで冒険できるおすすめの新作スマホ向けRPGアプリ。みんなと一緒に遊べるコンテンツも多数実装。

終末のアーカーシャの評価・レビュー・評判(0件)

2
3