PC サービス終了 基本無料 ブラウザゲーム MMORPG

「ブラウザタクティカルRPG 戦神世紀」とってもキュートなドット絵のチビキャラクター達が駆け巡る!懐かしくも新しいおすすめ2DMMORPG!

4.0点  1件

ブラウザタクティカルRPG 戦神世紀とは

ブラウザタクティカルRPG 戦神世紀とは 「ブラウザタクティカルRPG 戦神世紀」とは、 2DオンラインRPG です。さまざまな職業/クラスの主人公と仲間達を率いて、各マップに設定してあるミッションをクリアしていきます。1人でマップを攻略していく以外に、他のプレイヤーと協力してミッションをクリアしたり、闘技場で戦わせてランキングを競ったりと、オンラインゲームならではの楽しみ方も豊富に用意されているのでプレイしてみよう!

君だけの部隊を作れ!

シミュレーションゲームではお馴染みの成長要素ももちろん搭載。主人公キャラクターを初めとして仲間になる"英雄"は兵種やステータス、成長するパラメータに至るまでが詳細に分かれており、様々なキャラクターを利用することが可能だ。また、味方となる英雄ユニットには固有スキル「天賦」が設定されているので個性豊かな育成が可能となっている。さらに武器や防具の強化要素も盛りだくさん!戦闘を左右する重要な要素としても、注目のシステムだ。

君だけの部隊を作れ!

ストーリーも充実

ストーリー性を重視した熱い展開を繰り広げるシナリオ戦闘だけじゃない!フレンドや他のユーザーと協力して強大な敵に立ち向かうインスタンスダンジョンや、他プレイヤーと実力を競う競技など戦闘の種類も充実!

ストーリーも充実

ブラウザタクティカルRPG 戦神世紀スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Microsoft Windows XP、Microsoft Windows Vist、Microsoft Windows 7
CPU
メモリー 512MB以上 1G以上
備考 ブラウザ:Internet Explorer 最新版 Flash:Adobe Flash Player 最新版 インターネットへ接続できる環境

ブラウザタクティカルRPG 戦神世紀の評価・レビュー・評判(1件)

  1. 向日葵(男性)
    4.0点
    ブラウザ本格SRPG

    【良かった点】
    FEやTオウガ等、SRPG好きは1度やってみることをオススメする。

    課金しなくても十分遊べるが1000円課金すれば不自由なくプレイできる。
    また、完全無課金でもレベルを上げてある程度上位にいけば毎月課金通貨がもらえ、課金したと同じように恩恵も受けれる。

    ソロ好きな人は特にオススメ。また、張り付かなくてもレベルがあがっていく。

    課金アイテムが通常プレイでほぼ全て手に入る。

    無課金、微課金を考えていてSRPG好きにはもってこいの作品。

    ちなみに、Yモバゲーのレジェンドオブエンブレムは同じ作品を扱っているが、仕様が大幅に変更されており著しく劣化していて超課金ゲー。
    唯一勝っているのはユーザー数が圧倒的に多いところ。

    【悪かった点】
    オンラインの醍醐味である協力プレイがあまり必要ない。(人によってはいい点か?)
    ギルドに入らないと会話がほとんどない。