PC サービス終了 基本無料 ダウンロード MMORPG

「マスカレード(Masquerade)」グラフィックがアニメ調になり、初心者にもやりやすくシンプルな作りになっているのが特徴のおすすめMMORPG!



2.0点  1件

9年間のアップデートによって追加された豊富なコンテンツ!

9年間のアップデートによって追加された豊富なコンテンツ! マスカレードはフリフオンラインのアナザーストーリーとして作られたゲームです。9年間のバージョンアップで蓄積されたフリフオンラインの豊富なコンテンツを新作として遊ぶことができます!8つの職業、様々な狩場とモンスター、アイテムのカスタマイズにアバターコスチュームと遊べる要素が盛りだくさん!また初心者の方でもやりやすいようにゲームそのものがシンプルになっているので初めての方も安心です!

みんなで遊ぼう!ギルドと劇団!

ギルドを組んでもっと楽しいマドリガルライフが過ごせる!ギルドハウスはみんなが集まれるだけではなく、家具を飾ることでギルメンのステータスや取得経験がアップ!またギルド戦に勝つことで採集地や新しいダンジョンにもいけるようになる!そしてもう1つの要素が劇団。これはパーティのことですが、普通のパーティと異なり、劇団を組んで狩りをすることで劇団経験値と劇団ポイントをためることができます。これにより様々な劇団スキルが使用可能に!ソロで遊ぶだけじゃなく仲間と一緒に遊ぶのが楽しくなる機能満載!

みんなで遊ぼう!ギルドと劇団!

自由に空を駆け巡ってマドリガル中を冒険しよう!

元祖・空を飛べるMMORPGだったフリフオンライン、そのアナザーワールドに当たる本作ではその要素もさらにパワーアップ!かっこ可愛い飛行具で空を自由に飛び回れ!天使の翼やバイク、スノーボード、木馬から金斗雲まで乗り物は多彩!さらに精錬すれば能力値もアップ!美しいマップや地形の移り変わりを上空から観光しているだけでも十分楽しいひとときが過ごせます。

自由に空を駆け巡ってマドリガル中を冒険しよう!

マスカレード(Masquerade)の評価・レビュー・評判(1件)

  1. ひま神(男性)
    2.0点
    フリフオンラインのハードモード

    【良かった点】
    3Dゲームにしては軽く、低スペックでもプレイ可能なゲーム。グラフィックのクオリティは若干古さは残るも、普通にプレイする分には満足できるレベル。狩場は混雑する事無く、多数の狩り場があるので選り取り見取りで他プレイヤーとのいざこざが他のMMOと比べれば無く、好きなように狩りをする事が出来る。

    【悪かった点】
    悪い所が多すぎて困る。良かった点で挙げた利点も悪く言えば「古いグラフィック」「人がいない」等がある為、マスカレードをやるならフリフオンラインをやった方がいいと断言できる。

    どのゲームでも最初に楽しむ事が出来るキャラメイキングが顔・髪型・目の3種類しか変更する事が出来ず、どれも3種類ずつしか無いので選ぶ楽しみが無い。それと同様に、装備の種類も少ないため中級者レベルになっても似たような格好をしている人しかいない。店で売っている装備が異様に高く、狩りで手に入れた物を全てお金にしても入手に苦労するので大半のプレイヤーはレベルを上げた結果、格下のドロップ率が悪くなるため上の狩場に向かい、狩りを継続する為にポーションを買って狩りをするのでお金が無くなり、レベルが上がるのでまた上の狩場に向かうと言う悪循環。

    ゲームの進行に役立つはずのクエストに於いては、依頼された事を完遂したら褒められるだけの雑用であり、アイテムや経験値など貰えない。稀に貰える報酬は物理攻撃職なのに魔法攻撃力を高める消耗品だったりと使い道が無いのに取引不可とNPCにも売れないので捨てる事しかできない。

    MMORPGと言ったらレベル上げをして強くなりたい、と思うだろうけど苦行である。
    最初は放浪者という1次職で誰もが最初に就いてる職業。ここから4種類の職業を選択する事が出来るのだが、職業に就くためにはLv15にする必要があり、フリフオンラインのノウハウを持って挑んでも5-6時間は必要なので初心者には中々厳しい仕様である。
    職業に就いてからも大変で1レベル上げるのに最低でも1時間は掛かるため序盤のレベル上げとは思えない上がり難さである。苦労してレベルが上がっても強くなった実感は無く、ステータスは装備依存なので序盤の内は何を上げても大した差は無い。職業によっては範囲狩りができ、効率は2-3倍になるのだが上述した装備の理由があって範囲で倒せる数も限られてくる上に回復する必要もあるので余程装備が良くないと回転が遅くなる。ちなみに装備は店売り最強、強化もバッチリな装備で3次職になる為のLv59→60が10時間近くの範囲狩りが必要になる為、一匹ずつ狩りするような職業では1日狩り続けてもレベルが上がらない可能性がある。

    悪い点を挙げれば数え切れないので、他のMMOと比較できる点だけを記述。

    0 違反報告
Cso2 zoom jack l 600 1000 release
Cso2 zoom jack r 600 1000