『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』タイトル

大人気テレビアニメシリーズ「ジョジョの奇妙な冒険」の人気スマホゲーム!

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』2014年3月11日バンダイナムコエンターテインメントより正式配信されたスマホ向けの直感的操作で楽しめる基本プレイ無料のメダルシューティングバトルゲーム。

お馴染みのキャラクターがメダルとなり、激しくぶつかり合う!

コンボやスキルを駆使して強敵に挑み、豪快かつ華麗な必殺技で勝利を掴もう!

ジョジョファンはもちろん、緻密な戦略ゲームが好きな人、爽快感のあるアクションゲームを求めている人にもおすすめだ。ジョジョ初のスマホゲームをプレイしよう!

独特の世界観を完全再現した大人気メダルシューティングバトル!

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』イメージ

「ジョジョの奇妙な冒険」は荒木飛呂彦氏による人気漫画でシリーズの単行本は100巻を越え、累計販売部数は7000万部以上、「日本のメディア芸術100選」にてマンガ部門で2位に選ばれた大人気シリーズ。

本作『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』は、そんな人気作品のテレビアニメシリーズを初のスマートフォンゲーム化したメダルシューティングバトルゲーム!

ジョジョでお馴染みのキャラクターが「ユニットメダル」として登場し、メダルを引っ張って撃ち出し敵を倒す直感的操作が魅力で誰でも気軽に楽しむことができる。

メダルはただ弾くだけではなく、コンボやスキル、ド派手な必殺技などジョジョならではの様々な能力を駆使して敵を倒そう!

ストーリーは原作を追体験する壮大な物語となっており、シリーズ未見の人でも楽しめる内容だ。

最強のジョジョキャラを育てて「メダルシューティングバトル」を闘い抜け!

【おすすめポイント】爽快なメダルシューティングバトルで火花を散らせ!

TVアニメの物語を追体験できる迫真のストーリー!

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』ストーリー完全再現

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』は原作完全再現のストーリーをクエスト形式で体験できる。

クエストをクリアすることで経験値やメダルを獲得し、自分の持っているキャラクターメダルを成長させることが出来る。リリース当初は第1部から第3部までのアニメストーリーを追体験できるクエストだったが、現在はアニメ放送にあわせて4部、5部もクエストでプレイが可能だ。

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』ストーリー画面

原作に忠実にストーリーが進んでいくので原作を未読の方でも楽しむことができる。

ジョジョならではの独特な擬音「ゴゴゴゴ」などの表現も完全再現され、ゲームでありながら物語にグイグイと引き込まれる魅力がある。

ジョジョの数奇な運命を描いた本作を美麗なグラフィックで楽しもう!

【おすすめポイント】メダルを成長させて、強力なクエストボスを打ち倒せッ!!

お馴染みのキャラクターが多数登場!

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』を始めると、ゲームで最初に使うキャラクターを1体選ぶことができる。

1~5部の主人公たちの中から、お気に入りのキャラクターを選ぼう。

選ばなかったキャラクターはゲーム中で入手することができるぞ。

いずれのキャラクターも人気キャラクターで、どれを選ぶか悩む方も多いと思われるので、ここで知っている人も多いとは思うが、改めて各キャラクターをご紹介しよう。

 『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』人気主人公たち

▼ジョナサン・ジョースター

第1部の主人公。

亡き母が購入したという「石仮面」を研究していたが、それを被ったディオが吸血鬼化した為、大きな闘いに身を投じることになる。

▼ジョセフ・ジョースター

ジョナサンの孫にして第2部の主人公。

ギリギリのピンチでも持前の抜け目なさを武器に闘っていく。吸血鬼に対抗できる波紋の力を生まれつき使うことができる。

▼空条 承太郎

第3部の主人公。

冷静な判断力、強い正義感を持つ高校生。

激情的な一面があるため、不良のレッテルを貼られることも。

▼東方 仗助

リーゼントがトレードマークの第4部の主人公。

普段は温厚な性格をしているが、髪の毛にケチをつけられると、周りが見えなくなるほど激昂してしまう。

▼ジョルノ・ジョバァーナ

ギャングに憧れる第5部の主人公。

マフィアのブチャラティと出会うことで、運命が廻り始める。

【おすすめポイント】人気キャラクターが多数参戦するおすすめのスマホゲーム!

メダルを弾いて戦う爽快アクションバトル!

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』爽快メダルアクション!

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』自分だけの部隊を編成しよう

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』のバトルでは1~4枚のユニットメダルでチームを組んで戦いに挑もう!

テレビアニメシリーズで登場した個性豊かなキャラクターたちの中から、自分だけのお気に入りの組み合わせで自由にチームを作り上げることができる。

さらにリーダーに設定したキャラクターの「リーダースキル」でチーム全体が強化される!

バトルの準備が出来たらクエストに挑んで、ユニットメダルを撃ち出し敵にぶつけよう!

弾きたいメダルをタップし、引っ張って方向を決めたら指を離して射出!

先に相手のメダルを全滅させたチームが勝利だ。

メダルは属性相性があり弱点属性をぶつけることで大ダメージを与えることができ、それ以外にも「弱点ポイント」を狙って当てることで大ダメージを与えることができるぞ。

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』名シーンがメダルシューティングで蘇る

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』は、ただ弾くだけではなくメダルの「3つの能力」を駆使して戦うことが勝利のカギを握る!

▼スマッシュ

自分のメダルを弾いた後の移動中に、画面をタップすればスマッシュが発動! 

周囲の敵に大ダメージを与えることができる。

▼アビリティ

メダルはそれぞれ多彩な種類のアビリティを持っている。 

自身や仲間の攻撃力を上げたり敵の能力を下げたり、その種類は千差万別。アビリティを理解して、戦いを有利に展開しよう。

▼コマンドスキル

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』あの必殺技も見事に再現!

スキルゲージをためればコマンドスキル発動のチャンス!

各キャラクターの必殺技を再現したド派手な技を発動して、広範囲の敵に大ダメージを与えるなど、強力な能力が目白押しだ。 コマンドスキル発動時はカットイン演出が入る。特定のキャラクターはカットイン演出時に原作再現のボイス付きでド派手な技を繰り広げる!

撃破時の演出も「ジョジョファン」には嬉しい仕掛けが多く用意されているぞ!

【おすすめポイント】原作再現のド派手な技がバトルを盛り上げる!

行く手を阻んでくる強敵たちの能力に対策せよ

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』相手の妨害スキルの対策をしよう

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』の特定の敵は「エリアスキル」という特殊能力を持っている。エリアスキルをもつ敵キャラクターの周囲のエリアに侵入した味方メダルは様々なマイナス効果を受けてしまう。

例えば「恐怖」は通る度に移動速度が減少してしまい、「錯乱」では通ってしまうと一定ターンの間、スマッシュが撃てなくなってしまう。

いずれのエリアスキルも強力なマイナス効果を持っており、真正面から挑むと苦戦してしまう。

そこで大切なのが「ブレイクスキル」だ。

ブレイクスキルはエリアスキルを打ち消す事ができる能力だ。

相手の妨害も、それに対応したブレイクスキルや耐性をもったキャラクターを編成して挑むことでスムーズにクリアができる!

【おすすめポイント】クエストの対策を練ったベストメンバーで強敵に挑め!

お気に入りのメダルを自分のプレイスタイルに合わせて強化しよう!

 『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ』の強化は素材を消費してレベルを上げ、HPや攻撃力を上げる強化の他に、バトル中に敵がドロップする「限界突破アイテム」があれば、レベル上限に達したユニットメダルを更に成長させることが出来る!

最初の限界突破でアビリティなど獲得することが可能だ。

育成して各キャラクター固有の能力を開放して、白熱のバトルを楽しもう!

▼アビリティを装備しよう!

さらにキャラクターメダルを強化して限界突破を行うことで、他のメダルのアビリティを装備することができる。

無限にある多彩なアビリティを見極め、自在に組み合わせて最高の組み合わせを見つけだそう。

【おすすめポイント】お気に入りのメダルをとことん強化しよう!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

2100万部突破の超人気コミックがゲーム化!『ワンパンマン』アニメ版の世界を忠実に再現したおすすめ新作スマホゲーム。ド派手なカットイン演出が発生するバトルシーンでおなじみのキャラクターが大活躍。

簡単操作で「弓兵」を動かす面白さがクセになる新作アクションシューティング。簡単ながら奥深いゲームシステム、戦略的にスキルを獲得しながら進めるプレイが抜群に楽しいおすすめ新作スマホゲーム。

日本だけでなく世界中で配信されている本作は、オンライン対戦が盛んでおり、対戦相手はすぐマッチングされる。みんなに愛されたヒーローが大勢登場し、見たことのないハイレベルな死闘が今、スマホで繰り広げられる...

イラストも非常に丁寧に描かれており、Live2Dを使用したまるで実物のようなリアルな動きが再現されているのが興味深い。飽きることなく遊び続けられるだろう。普段シューティングゲームをやらない人でもおすすめでき...

ZOOM人気記事

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズの評価・レビュー・評判(0件)

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズのレビューを投稿しよう

評価する

2
3