グランドチェイスのタイトル画像

『グランドチェイス -次元の追跡者-』は、2018/7/24に「KOG」がリリースした基本プレイ無料(アイテム課金制)の新作スマホゲーム。全世界で2000万人がプレイしたオンラインゲームの正式後継作スマホ向けアクションRPG!

2000年代を代表するPCオンラインゲーム「グランドチェイス」のスマホゲーム版にあたる本作は、簡単操作で動かせるパーティーの自動隊列システムと敵を集めて「まとめ狩り」する豪快なバトルが大きな魅力!

PC版「グランドチェイス」のファンだった人、ファンタジー世界が好きな人、豊富なコンテンツが楽しめるアクションRPGを求めている人におすすめ!

簡単操作でパーティーを操ってバトルに勝利!

「スマートフォンで戦術を楽しむ」をメインコンセプトに開発された「グランドチェイス -次元の追跡者-」は、簡単操作だけで実現する奥深いバトルフォーメーションが大きな魅力!4人編成のパーティーを同時に操作して隊列をリアルタイムで変更しながら戦う本作のバトルシステムは、スマホバトルの新たな次元を見せてくれる!

移動位置をタップしてからドラッグでパーティーを動かし、攻撃する方向に指を向けて戦うのが本作のバトルシステム。バトル時には守護・近接型が前衛に、魔法・狙撃・回復型が後衛に自動で隊列を編成してくれるので便利!スマホらしい簡単操作で移動・攻撃の面白さを実現した本作はオートプレイに飽きた人には注目の作品

簡単操作で楽しめるグランドチェイス

さらに敵キャラクターを1カ所に集めまくれば最大火力で「まとめ狩り」をする無双プレイも可能!クォータービューの画面でダメージ数値が乱舞する光景は痛快そのもの。バリバリと敵を倒しまくってパーティーの戦力をさらに強化するプレイが存分の楽しめる本作は敵を一気に倒したい人におすすめの新作スマホゲームだ!

まとめ狩りが楽しいグランドチェイス

パーティーのキャラクターが持っている固有のスキル発動のタイミングを考慮し、絶妙な位置と方向を指定するバトルシステムはユーザーの戦略性や戦術が活かせる珠玉のコンテンツで、プレイ中は頭と指をフル回転して白熱の戦いにのめり込むことができる。まとめ狩りの状態まで上手く持ち込めば最高に気持ち良い瞬間を味わえるぞ!

スキルのタイミングが勝敗のカギを握るグランドチェイス

「グランドチェイス -次元の追跡者-」は、オートバトルが退屈になってきた人、頭脳と指先で様々な戦術を発動できるアクションRPGを求めている人におすすめのゲームだ!

新キャラクター登場で初心者にも入り込みやすい!

10年以上全世界2000万人に愛されてきたPC向けRPGのスマホ版にあたる本作だが、完全オリジナルキャラクターが主人公なので前作を知らない人でも安心してプレイできる!これまでPC版を遊び尽くした人は勿論のこと、本作で初めて「グランドチェイス」の世界に踏み込む人でも同じように楽しめる点がポイントだ!

主人公の「カイル(画面左)」と「シンディ(画面右)」

グランドチェイスの新主人公たち

3人の女神の降臨から始まる重厚かつ壮大なストーリーには個性的な魅力を持ったキャラクターが多数登場。世界の平和を目指す追跡部隊「グランドチェイス」の戦いと活躍、そして新たな次元の亀裂によって生じる波乱万丈の物語の行く末を見届けよう。

個性豊かなキャラが登場するグランドチェイス

アバター外見変更要素や殲滅戦、ギルド戦、幻影の迷宮、次元怪獣、対人戦、無差別ランダム戦など、コアゲーマーも大満足の充実したコンテンツ群も豊富に実装!飽きることなくゲームを続けられる

多彩なコンテンツを持つグランドチェイス

すっきりとして見やすいスマホ向けに最適化されたインターフェースも大きな特徴!徹底した作り込みで実現した個性際立つキャラクターを指揮して数々のバトルで勝利を収めよう!

すっきりとしたインターフェースが特徴のグランドチェイス

「グランドチェイス -次元の追跡者-」は、やり込み要素満点のRPGを求めている人には絶対おすすめの新作スマホゲームだ!

フル3Dグラフィックの世界を体験!360度全てが美しいファンタジー世界を冒険できるおすすめ新作スマホゲーム。やり込み要素満点のコンテンツとプレイヤー同士のコミュニケーション要素を存分に楽しもう。

新作

宮廷ドラマとRPGが華麗な融合!新感覚のプレイ体験を楽しめる乙女ゲーマー必見のおすすめ新作スマホゲーム。自由に歩き回れるシステムやファッション要素、生活系コンテンツも完備した王宮世界を楽しもう。

ギルドシステムや着せ替え、子ども育成など、他のプレイヤーと一緒に遊べるシステムが満載の本作。マルチプレイを通してたくさんのプレイヤーと交流を持ちながら、冒険を最大限に楽しみたい人におすすめの新作スマホ...

グランドチェイス -次元の追跡者-の評価・レビュー・評判(0件)

グランドチェイス -次元の追跡者-のレビューを投稿しよう

評価する

2
3