萌え系の美少女ゲーム超絶おすすめランキング59選!新作のセクシー系も!

筆者がスマホゲームを選択するとき、萌え系の美少女キャラがいることがマスト、、、どうせ同じスマホゲームをプレイするならおっさんキャラより美少女キャラを選択する人は多いはず!

そんなセクシー系、萌え系キャラが大好きな私がおすすめの「美少女ゲーム」を厳選!
アクション、RPG、リズムゲームなど幅広いジャンルからセクシー美少女だけに注目したランキング!人気作から隠れの名作まで目を楽しませるタイトルがいっぱい♪

戦場を極彩色で染めろ!一度見たら忘れられない広告でおなじみ「萌え系美少女キャラ×合体強化システム」で戦うオンラインミリタリーゲーム。

ダウンロード不要でスマホやPC問わず遊べるHTML5ブラウザゲームだからいつでもどこでもサクサクプレイ!

吸い付くように合体するユニットを強化して限られたマス目で自軍を強化するゲームシステムは一度ハマると抜け出せない面白さ。

『七つの大罪』『進撃の巨人』『ゴジラ』などの超人気作品とのコラボも連発して今一番勢いに乗っている注目のオンラインミリタリーゲームを早速プレイしよう!

3/12より「7つの大罪」とコラボ開始!

累計200万部突破の原作がゲームに!むらさきゆきや氏原作のTVアニメの世界を再現した面白ブラウザゲーム!

ゲーム世界に召喚された「魔王」となって勢力を拡大していこう!原作の人気キャラ以外にオリジナルキャラも続々登場。

個性的かつ魅力的な美少女キャラを集めて最強の魔王軍を創設してサクサクバトルで大暴れ!

親密度アップで「デート」や「タッチ」ができるお楽しみシステムや、捕らえた可愛い美少女キャラを「お仕置き」して服をはだけさせる過激なシステムも搭載。

やり込み要素抜群のコンテンツをプレイして異世界の魔王になりきれる!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!

24時間いつでも冒険!睡眠中も仕事中も、そして他のゲームを遊んでいる時でも仲間が冒険を続けてくれる画期的な「おまかせシステム」が嬉しいスマホ向けオンラインRPG!

完全フルオートバトル放置システムを活用すれば誰でもサクサクレベルアップ可能。

自動生成される「ダンジョン」では進行方向を変えて突破を目指す戦略性も発揮できて面白い。豪華声優陣がCVを担当する美少女キャラも続々登場してキャラコレ要素もバッチリ。

他プレイヤーと協力し合いながら広大なマップを探索する「秘境探索」でオンラインゲームらしい協力プレイも楽しめる!

全世界1000万DL突破の超本格リアルタイム3DバトルRPG!キャラガチャなしでゲットできる80名以上のハイクオリティーな美少女キャラと一緒にバトルを楽しもう!

多彩な装備品強化システムやコスチューム変更システムを利用すれば育成のパターンは無限大。

成長させたメンバーを編成して「ギルドレイド」や「ドラゴンレイド」「チャレンジレイド」で豪華報酬ゲットを目指そう!

石川界人さん、田村ゆかりさん、加隅亜依さん、黒沢ともよさんら超豪華声優陣が織り成すストーリーもバッチリ。豪華絢爛のRPG世界を基本プレイ無料で楽しもう!

ユーザーの感想・レビュー
神ゲー&良運営

神ゲー。キャラデザイン、ゲーム性、無課金でも楽しい。やり込む価値のある本格的なRPGだと思う。韓国産だが神運営なのもポイント高い。

FFやドラクエファンに良い

ソシャゲなのに古き良きMMOを感じさせてくれる。一昔前のRPGにオートがついた感じ。キャラがガチャでなく確実に手に入るのがいいです。

ソウルウェポン追加など9/24大型アップデート!

ボイス×装備×アバター×職業の組み合わせでキャラなりきり!仲間と一緒にリアルタイムコマンドRPGを世界を体験しよう!

最大5人が参加できるリアルタイムバトルでは職業特性コマンドスキルの組み合わせが戦局を左右する「簡単だけど奥深い」戦いを満喫できる。

多彩なパーツプリセットと豪華声優陣のボイスを自由に組み合わせられる驚愕のキャラメイクシステムで自分だけの美少女キャラを生み出すことも可能。

エモートやテキストを活用できる「なりきりチャット」で仲間と仲良くコミュニケーションを取り合えば気分はRPGのキャラそのもの!

ユーザーの感想・レビュー
完成度が高くとにかく面白い

アバターの自由度が高くて自分の理想のキャラを作れる。職業に合わせてコーデしても楽しい。これが無課金でも進められるから長くやれるわ。

全てのシステムが神

ガチャの最高レアリティ10%で簡単に出るし、無課金でもガチャ楽しめる。体力概念も無くて一日中遊べるから止まらない。

5種類の職業をプレイスタイルに合わせて育成できるアクションRPG!

500万DL突破!仲間との連携がカギを握るドラマチック共闘オンラインRPG!

最大4名までの同時プレイで挑むハイスピードバトルでド派手なスキルを連発しながら一緒に盛り上がれる。

自分好みのスタイルを見つけられるジョブ育成システムでやり込み要素もバッチリ。

装備品の強化や進化、新たなジョブの解放でキャラを徹底育成してギルドメンバーと一緒に手強いダンジョンへチャレンジしよう。

悠木碧さん、早見沙織さん、大谷育江さんら豪華声優陣がCVを担当する美少女キャラクターも続々登場して華麗な3Dアクションを連発してくれる!

累計400万ダウンロード突破の超人気作!失われた記憶を探すために美少女たちと一緒に戦おう。

世界樹「ユグドラシル」に連なる二つの世界の重厚なストーリー展開が冒険者を待ち受ける。

「伝説の武器」に由来する名前を持つ美少女キャラクターたちはコレクション性もバッチリ。

フル3Dで展開するバトルはマス目&バトル演出ありで戦略性抜群。多彩なジョブやスキル、武器の射程や相性などを駆使した一手が戦局を大きく変えていく。

超豪華声優陣多数参加、そしてオープニングアニメーションの監修はなんと世界の巨匠「押井守」監督が担当!

ユーザーの感想・レビュー
キャラがどれも可愛い

ホームのキャラもバトルのSDも両方可愛くて、キャラストーリーも見られて愛着が湧く。育成が少し大変だけど、コツコツやれば気にならないレベル。

バトルの戦略性が面白い

マス目の戦場を自由に動いて敵の動き方を見極めて動く戦略ゲームが面白い。技の演出もかっこいいし結構楽しい。

『Re:ゼロから始める異世界生活』との復刻コラボ実施中!

常時オートでレベルアップできるファンタジーRPG!充実したオート機能バトルとオフライン収益システムでキャラがどんどん成長するから初心者も安心。

手に入れた装備品やアイテムを活用するキャラクター強化・育成システムはやり応え満点。

「対人戦」や「ギルド戦」、クロスサーバーのバトルでオンラインゲームらしい対戦・協力要素も存分に味わえる!

掲示板にメッセージを書き込んでフレンドを募集するソーシャルシステムを利用すれば親しくなったフレンドと「結婚」も可能に。

美少女キャラも多数登場するファンタジー世界へいざ出発!

滅亡した王国の再建を目指せ!王道スタイルのヘキサマップで英雄ユニットを操作しながら戦う「戦略×快速」のタクティクスバトルRPG!

敵や味方の配置、攻撃範囲や行動順番、そしてユニットのスキルを考えながら策略を巡らすバトルは一度ハマると抜け出せない面白さ!

無限大の育成パターンを持ち、全ての英雄キャラクターを最高レアリティーまで育成できるから自分好みの編成を生み出せる。

美少女英雄も多数登場するファンタジー世界でストーリーモードやアリーナ、ギルドシステムなどの多彩なコンテンツチャレンジして戦略性抜群のバトルを楽しもう!

極夜の幻妖世界へようこそ!「半妖怪」になって平和を守るために妖怪と戦おう!美少女キャラクター「巫女」や「契約獣」と契約を結んで妖気溢れる世界を冒険!

スキルと装備を組み合わせたバトルで戦って報酬アイテムをゲットすれば仲間キャラクターをさらにパワーアップさせることが可能。

さらにロリ風や学園風スキンを活用して衣装や武器、髪型を自由に組み合わせればファッショニスタの座も目指せる!

オンラインゲームらしい対戦・協力コンテンツもバッチリ完備でやり込み要素も満点。他プレイヤーと結婚すれば「子供の育成」までできる!

「未来(ディストピア)」を救うのは「過去(DNA)」を宿した美少女!

歴史上の科学者や哲学者の「コードネーム(名前)」を持つ美少女キャラクター「SEED」と共に廃墟と化した世界でゾンビの侵略から生き残るために戦う「ストラテジー×ターン制バトル」RPG!

「アインシュタイン」「エジソン」「ダ・ヴィンチ」「ランスロット」「徳川家康」など誰でもが知る偉人たちの名前を持つ美少女キャラのCVは上坂すみれさん、植田佳奈さんら超豪華声優陣が担当。

高品質な3Dモデルのモーションが炸裂する没入感満点のバトルで未来を切り開こう!

今までのリズムゲームとは一味違う新ジャンル「思考型リズムアクション」が誕生!

楽曲や色に合わせて画面をタップ&スライドして18人の中学生美少女アイドルたちを可愛く踊らせよう!

ライブパートが遊び放題&失敗し放題だから「好きな時に好きなだけ」遊べる!

アイドル路線の楽曲以外にもはじけるようななポップチューンやカッコ良いロック、さらにはストリングスを使用した荘厳な楽曲などバリエーション豊富な楽曲を多数収録

豪華声優陣のフルボイスを聴ける美少女たちのストーリーは没入感満点。お気に入りのアイドルと一緒にプレイ!

絆を紡いで物語を進めよう!三国志の世界観に彩られた乱世で英雄少女を集めて戦略で勝利を目指す面白スマホゲームアプリ!

操作は超簡単なフルオートバトルで展開するから初心者も安心。総勢200名以上の美少女キャラクター「萌姫」が登場して一緒に戦ってくれる!

勝利報酬で獲得したアイテムを活用して装備強化を行えばさらに頼もしい存在に成長。美少女キャラクターを育成していくことによって新たなコンテンツも続々アンロックされ遊び甲斐も満点だ。

豪華絢爛なイラストで再現された三国系美少女を放置で育成して最強軍団を生み出そう!

和田アキ子CMも話題!放置するだけ美少女三国志RPG

美少女キャラや野生モンスターたちと一緒に広大な冒険世界を駆け巡ろう!家庭用ゲーム並みのクオリティーを持つスマホ向け超本格ファンタジーRPG!

重厚なメインストーリーと戦術性に優れたバトルシステム、そして全世界に存在するユーザーとのリアルタイム対戦やチャット完備の「ギルド」システムで一切の死角なし!

手に入れた仲間を徹底的に育成できるからやり込み要素も満点。

手に入れた仲間キャラクターを編成して戦術の限りを尽くせるバトルも楽しめるから長時間プレイしても飽きない!

必要とされる要素を全て詰め込んだ大長編RPGを今すぐプレイ!

「おかえりなさいませ、魔王様」平凡な高校生が異世界に召喚されて「魔王」に!

「天使」「神様」「精霊」「悪魔」「英雄」など多彩な種族に分かれる美少女キャラクター「お姫様」と一緒に極上のファンタジー世界で活躍しよう!

読み応え抜群の長編ラノベストーリーは没入感満点。豪華声優陣のCVも聴ける100人のお姫様とデートを重ねて好感度をアップすれば、彼女の「裏の顔」が明らかに。

お宝発掘や政務処理、魔将訓練や囚人調教など魔王らしい日課や公務のコンテンツも充実で長期間プレイしても全く飽きない!お姫様たちと一緒に世界征服を目指せ!

未来に繋げるアニメRPGがここに!美少女キャラが美麗な2Dアニメーションでスピーディーかつスタイリッシュなバトルを展開するファンタジーRPGを体験しよう。

手に入れたキャラクターは豊富な素材アイテムでとことん育成が可能。レベル上限を突破して最強の英雄に育てられる。

キャラに詳しくなれる「キャラストーリー」も搭載されているから没入感も大幅アップ。広大なマップに挑む「ダンジョン」コンテンツなどやり込み要素もバッチリ。

アニメーションが持つ美しさが本格RPGと見事に融合した「見逃し厳禁」のスマホゲームを今すぐプレイ!

世界のゲーマーがハマった「先読み采配バトル」を体験せよ!

敵の配置や攻撃範囲を考慮しながら自軍のキャラクターを配置していく戦略性抜群の「配置フェーズ」で頭脳を研ぎ澄ませた後は、配置されたユニットがアクションを展開する「バトルフェーズ」が展開。

予想を超えた結末や紙一重の展開が抜群の面白さを実現する。豪華声優陣がボイスを担当する個性的な登場キャラクターの中には美少女キャラも多数!

「Live2D」技術でユラユラと動くリッチなキャラクターはコレクション性抜群だ。キャラを育成して超頭脳プレイで完全勝利を目指せ!

ユーザーの感想・レビュー
陣形や順番を考える奥深さにハマる

配置場所と攻撃順で戦局が大きく変わって面白い!!頭を使うしやることいっぱいで覚えるのも大変だが、工夫次第で格上にも勝てるのがうれしい。

敵を詰めていく爽快感

ゲーム性が秀逸。私は将棋ファンですが、将棋とか囲碁とか好きな人は合ってそうです。声優ファンの友人は随時追加されるキャラボイスがいいと言ってます。

世界のゲーマーがハマる、新しい先読み采配バトル!

史上最強な美少女放置ゲーム!異世界の彼女たちと一緒に時代を創り出そう!

花澤香菜さんを筆頭に超豪華声優陣がCVを担当する美少女キャラクターたちはコレクション性抜群。

豊富な強化・育成システムで最強チームを生み出せる。スキル連発で爽快感MAXのバトルは初心者も安心なフルオートだから手間要らず。

スキマ時間にサクッとプレイできるゴキゲンなRPGだ

冒険を続けることで新規コンテンツもどんどんアンロックされていくから爽快感を維持したままプレイできて最高。

育成とハーレム作りで美少女だらけの世界をとことん楽しもう!

剣が導く「絆の物語」がここに!スマホゲームアプリで楽しめる新たなファンタジー巨編!

『ブレイブフロンティア』『ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス』で知られる早貸久敏氏が監督を務める壮大な世界観と圧倒的なシナリオボリュームは規格外の面白さ!

野沢雅子さん、沢城みゆきさん、銀河万丈さんら「青二プロダクション」の大御所声優がCVを担当する美少女、イケメンキャラクターも続々登場!

美麗グラフィックの3Dシネマパートと爽快感&戦略性が光る「新感覚3Dリアルタイムコマンドバトル」で壮麗なファンタジー巨編をとことん満喫しよう!

事前登録受付中!おすすめのスマホ向け王道ファンタジー巨編RPG!

新たな人生はここから始まる!

社畜だった主人公が突如として異世界に召喚されて「魔王」に!魔の国「プラディノ」の統治者として絶大な権力を振るうために世界征服の道を歩もう!

配下を強化して最強軍団を創設するのも、愛する人と出会って「魔姫」になってもらうのも、ひたすら敵と戦って世界征服を目指すのも、全ての行動はプレイヤーの自由。

「魔姫」になった美少女キャラクターを「後宮」に入れて親密度を高めれば特別なキャラ絵も解禁。

配下を増やして簡単操作のフルオートバトルで進撃を続け、全てを手に入れて自分だけの魔王帝国を作ろう!

「もう一度、キミとつながる物語」!Cygamesが贈る超大作アニメRPG『プリンセスコネクト!Re:Dive』がスマホゲームアプリとしてついに登場。

個性的な美少女キャラクターと一緒にアストルムの地へ旅立とう!

人気作家「日日日氏」をメインシナリオライターに起用した70万字以上の大ボリュームシナリオは豪華声優陣のフルボイスで展開。

可愛いキャラクターがコミカルに動き回るリアルタイムバトルではシンプルながら奥深さも体験できる。

一緒に冒険した時間が長いほど美少女キャラとの「絆」を深められて「意外な一面」を見ることも!

1000万ダウンロード突破!みんなで熱くなれるスマホゲームアプリ!

3on3のリアルタイムオンライン対戦が楽しめる美少女ゲームアプリで3Dフィールドを駆け巡るヒーローを操って仲間との共闘で勝利を目指そう。

3分で全てが決まるスピーディーな陣取りバトルは熱狂度100%の面白さ。

人気声優がボイスを担当するヒーローたちをデッキに編成して自分だけの最強デッキを構築し、バトルでコミュニケーションを取るSNS世界の頂点を目指して戦え!

ニコニコ動画で活躍する大人気絵師「ボカロP」プロデュースのヒーローたちの中には美少女キャラもたくさん登場!

美しい世界を守るために戦え!超豪華声優陣がCVを担当する美少女・萌えキャラが多数登場するスマホゲーム!

美麗な3D空間内で展開する爽快感満点のバトルシーンは電光石火の速さで展開

広大なオープンワールドを冒険できる自由探索で世界を旅しながらバトルに勝利を収めてクエストを進行し、壮大なストーリーの先に待ち受ける出来事を体験しよう。

3人同時マルチプレイにも対応しフレンドと一緒に共闘プレイも楽しめる!箱庭コンテンツ「学寮システム」ではレイアウトで自分好みの部屋を生み出すことも可能でやり込み要素もバッチリ!

あっという間に進められる王道ファンタジー!PCでもスマホでもプレイできるブラウザゲームで放置系RPGを体験しよう!

美麗グラフィックで展開するゲームプレイは全てオート進行。

一定レベルで登場するステージボスへの挑戦も「自動挑戦機能」でオートにできるから初心者でもサクサク成長できる!

バトル報酬で手に入れた各種アイテムを駆使する強化・育成システムでどんどんパワーアップしてさらなるコンテンツに挑もう。

豪華声優陣がCVを担当する登場キャラクターの中には美少女キャラも多数。美しさが光るファンタジー世界へ飛び込め!

時空を超えて失われた大陸へ!魔王がはびこるダークファンタジー世界で平和を目指して戦おう!

ダウンロード不要ですぐに遊べるHTML5ブラウザゲームだから思い立った時にサクサクプレイを楽しめる。

オフライン時にも収益を獲得できる放置システムでガンガンレベルアップ。止め時が見つからない怒涛のレベルアップで最強の座を目指せる。

報酬アイテムを駆使する装備品強化やキャラクター育成システムもやり込み要素満点。

美少女も選べる主人公選択で好きなキャラクターを選び、怒涛の展開が待ち受けるダークファンタジー世界を満喫しよう!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!

シリーズ累計300万ダウンロード達成の最高に楽しい美少女サッカー育成ゲーム!「美少女×サッカー×シミュレーション」の最高峰がここに!

サッカー初心者にも安心の「セミオートモード」やリアルタイムで作戦指示ができる「マニュアルモード」両方完備しているから幅広いユーザーが楽しめる。

登場する美少女たちは全て最高レアリティーまで育成可能!全キャラクターにメインシナリオが用意され没入感もMAX!

上坂すみれさん、加隈亜衣さん、釘宮理恵さん、井上喜久子さん、小倉唯さん、田村ゆかりさんら超豪華声優陣のキャストも見逃すな!

クローバーラボ(Clover Lab)が送る面白オンライン対戦カードゲーム!「カード×ボード」の新感覚戦略ゲームをプレイして奥深い戦略性を楽しもう!

美少女キャラクターのイラストも多数登場するカードを選択してデッキを構築し、マス目で区切られたフィールドに展開していくオリジナルバトルシステムは唯一無二!

カードタイプと配置の組み合わせは無限大で、プレイヤーの数だけ戦略性が広がる。

NPCと戦うストーリーモード以外にもリアルタイムで全国のユーザーと戦えるオンライン対戦システムを完備し遊び甲斐も満点。新たなカードバトルに飛び込め!

27人の美少女スクールアイドルと作る最高のライブ!

スクールアイドルみんなの文化祭「スクールアイドルフェスティバル」を目指して美少女たちと一緒に「みんなで叶える物語」を始めよう!

3つのグループが交差するストーリーは豪華声優陣のフルボイスで展開。

「ノーツ」に合わせてメンバーがアピールするリズムゲームパートでは「RPG」のように攻略していく面白プレイを体験可能。

楽曲に合わせて上手く会場を沸かせれば美少女たちの最高のパフォーマンスを見られる。メンバー育成でアンロックされていく新たなエピソードやコンテンツを楽しもう!

『アイドルマスター シンデレラガールズ』の美少女アイドルたちが活躍する本格リズムゲーム!総収録曲200曲以上、登場アイドル180名以上の大ボリューム!

レッスンでアイドルたちをレベルアップさせ、3Dキャラが活躍する華やかなLIVEシーンに挑戦しよう。

最大15名のアイドルがパフォーマンスする「GRAND LIVE」も実装し遊び甲斐は満点。簡単操作で遊べるリズムゲームだから幅広い人が楽しめる。

1500種類以上のアイテムを駆使して自分だけのユニークなインテリアコーディネートを楽しめるお楽しみ機能も搭載。アイドル世界を満喫しよう!

『アイドルマスター ミリオンライブ』の新作スマホアプリ!「765プロライブ劇場(シアター)」を舞台に「765 ミリオンオールスターズ」のアイドルたちをプロデュースしよう!

エントランス、事務室、ドレスアップルーム、控え室に分かれる劇場では各部屋で過ごす美少女アイドルたちの会話を聞いて楽しむことも可能。

時にはアイドルが話しかけてくれることもあるでのテンションアップ!レッスンでアイドルたちを育成し、3DCGで再現されるライブにチャレンジ!

「ユニットライブ」と「ソロライブ」2種類のモードをたっぷりと楽しめるぞ!


2
3