萌え系の美少女ゲーム超絶おすすめランキング59選!新作のセクシー系も!

Clock
筆者がスマホゲームを選択するとき、萌え系の美少女キャラがいることがマスト、、、どうせ同じスマホゲームをプレイするならおっさんキャラより美少女キャラを選択する人は多いはず!

そんなセクシー系、萌え系キャラが大好きな私がおすすめの「美少女ゲーム」を厳選!
アクション、RPG、リズムゲームなど幅広いジャンルからセクシー美少女だけに注目したランキング!人気作から隠れの名作まで目を楽しませるタイトルがいっぱい♪

超人気原作の世界を放置バトルRPG化したファン必見の新作ブラウザゲームが配信中!

邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ
新作
0点  Comment 0件

邪神ちゃんと一緒に戦おう!超人気原作『邪神ちゃんドロップキック』の世界をゴキゲン放置バトルRPG化したおすすめの新作ブラウザゲームが「G123」で好評配信中。

多彩なキャラクターのコレクション要素と強化・育成要素をバッチリ楽しめる。

原作ファンは元より、楽しさ満点の放置ゲームを探している人にもおすすめ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!

リアルタイムで展開するコマンドバトルが秀逸。豊富なキャラメイクで自分だけの美少女キャラを生み出せる。

ボイス×装備×アバター×職業の組み合わせでキャラなりきり!仲間と一緒にリアルタイムコマンドRPGを世界を体験しよう!

最大5人が参加できるリアルタイムバトルでは職業特性コマンドスキルの組み合わせが戦局を左右する「簡単だけど奥深い」戦いを満喫できる。

多彩なパーツプリセットと豪華声優陣のボイスを自由に組み合わせられる驚愕のキャラメイクシステムで自分だけの美少女キャラを生み出すことも可能。

エモートやテキストを活用できる「なりきりチャット」で仲間と仲良くコミュニケーションを取り合えば気分はRPGのキャラそのもの!

ユーザーの感想・レビュー Comment nofill
アバター作成がすごい

気分次第でいくらでも無料で変えられるアバターと選べるボイスは最高の一言です。優しい人も多くてスマホゲーム初心者におすすめです。

全てのシステムが神

ガチャの最高レアリティ10%で簡単に出るし、無課金でもガチャ楽しめる。体力概念も無くて一日中遊べるから止まらない。

5種類の職業をプレイスタイルに合わせて育成できるアクションRPG!

「放置×萌え」の世界を体験できるおすすめの新作スマホ向け放置ファンタジーRPG!

ガールズコントラクト
新作
0点  Comment 0件

美少女キャラと一緒に放置RPGを楽しもう!ファンタジー世界で「放置×萌え」の世界を体験できる美少女キャラクターファン必見の新作放置系ファンタジーRPGアプリ。

「24時間フルオートバトル」で楽々成長できるシステムが大きな魅力。

豪華声優陣のCVと多彩なゲームコンテンツもバッチリ完備した注目タイトルだぞ。

人気アニメの世界をオンラインRPG化した原作ファン必見のスマホゲームが好評配信中

sin 七つの大罪 X-TASY
新作
0点  Comment 0件

魅惑の美少女キャラを楽しもう!人気メディアミックス企画アニメ版の世界をオンラインRPGアプリ化したおすすめ新作スマホゲームアプリ。

超豪華な声優陣が多数参加。人気イラストレーターが手がけるオリジナルキャラも登場する。

原作ファンの人、美少女キャラクターの世界をとことん楽しめるアプリを求める人におすすめ!

美少女精霊キャラクターと一緒に冒険できるおすすめの新作放置系RPGが好評配信中!

異世界に飛ばされたらパパになったんだが
新作
0点  Comment 0件

可愛い娘たちを育てて戦おう!豪華声優陣のCVとLive2Dアニメーションを持った美少女精霊キャラクターをコレクションしながら冒険できるおすすめの新作「美少女精霊×放置」RPG。

プレイヤー同士の協力・対戦コンテンツも充実した必見のタイトル。

美少女キャラのコレクションと育成要素が好きな人に断然おすすめ!

次世代技術で美少女キャラを「ゼロ距離」で体験できるおすすめのアプリが正式配信中!

ユージェネ
新作
0点  Comment 0件

正式配信中!コロプラの最新AR技術「時空間LIVEテクノロジー」によって美少女キャラクターを存分に楽しめるおすすめの新作スマホゲームアプリ。

「ゼロ距離」で美少女キャラを体験できる驚異の次世代ゲームアプリを目撃しよう。

最先端のテクノロジーで美少女を楽しめるアプリに興味がある人に断然おすすめのタイトル!

悲劇のヒロイン「ドール」たちを率いて海戦バトルに挑むおすすめの新作アプリが登場!

ブラック・サージナイト
新作
0点  Comment 0件

悲劇のヒロインと一緒に海戦バトル!人類に創造されながら廃棄された運命を持つ擬人化兵器美少女キャラクター「ドール」たちを率いながら海戦に挑むおすすめの新作スマホゲームアプリが配信中。

豪華声優陣のCVをバッチリ楽しめる美少女キャラファン必見の作品。

育成で外見変化も発生するドールたちはコレクション性抜群! 

放置で冒険できるお手軽な「美少女放置RPG」アプリ。100体以上の美少女が登場!

ドラゴンとガールズ交響曲
準新作
0点  Comment 0件

魅力的な美少女キャラ「ハントレス」と放置バトルを楽しもう!お手軽システムで初心者からゲームに割く時間がない大人まで幅広い人が楽しめる美少女放置RPGアプリ。

100体以上登場するハントレスたちのコレクション要素と編成・育成の楽しみは格別。

Live2Dのゴージャスな立ち絵を持つ美少女と一緒に今すぐ冒険!

「三国志×美少女×放置」の3大要素がゲームプレイの楽しさを加速。豪華絢爛なイラストは必見のクオリティー。

絆を紡いで物語を進めよう!三国志の世界観に彩られた乱世で英雄少女を集めて戦略で勝利を目指す面白スマホゲームアプリ!

操作は超簡単なフルオートバトルで展開するから初心者も安心。総勢200名以上の美少女キャラクター「萌姫」が登場して一緒に戦ってくれる!

勝利報酬で獲得したアイテムを活用して装備強化を行えばさらに頼もしい存在に成長。美少女キャラクターを育成していくことによって新たなコンテンツも続々アンロックされ遊び甲斐も満点だ。

豪華絢爛なイラストで再現された三国系美少女を放置で育成して最強軍団を生み出そう!

ユーザーの感想・レビュー Comment nofill
名前通り放置がメインです

放置ゲームの中でも割と初期の方にもかかわらず、クオリティが高いです。キャラも可愛くて、課金に関しても小銭程度で楽しめるゲームです。

和田アキ子CMも話題!放置するだけ美少女三国志RPG

事前登録中!戦艦美少女キャラクターと一緒に3マッチパズルで戦うおすすめ新作アプリ

パズルガールズ
事前登録
0点  Comment 0件

事前登録キャンペーン開催中!魅力的な「戦艦美少女」キャラクターたちを編成しながら3マッチパズル方式のバトルで戦うおすすめ新作スマホゲームアプリ。

誰でもサクサクプレイできるパズルアクションで爽快感満点の戦いを堪能できる。

推しの美少女との「親密度」をアップさせて仲良くなれる美少女ファン必見のタイトルだ。

事前登録中!美少女アイドルたちをマネジメントしていくおすすめの育成ゲームアプリ!

IDOLY PRIDE
事前登録
0点  Comment 0件

事前登録受付中!美少女アイドルのマネージャーとして彼女たちと絆を深めながら最高のライブを目指すおすすめのメディアミックス型新作スマホゲームアプリ。

アイドルと連絡を取り合えるゲームシステムと豪華な3Dライブシーンが大きな魅力。

美少女アイドル育成をたっぷりと体験できるアプリを求めている人に断然おすすめ!

兵器が擬人化した美少女キャラと一緒に戦うおすすめの新作放置系RPGが正式配信中!

カウンター・アームズ -終焉武装少女-
新作
0点  Comment 0件

擬人化兵器美少女が多数!兵器が擬人化した美少女キャラクター「戦姫」を率いてバトルに挑むおすすめの新作「兵器擬人化美少女RPG」アプリ。

スマホ縦持ちでサクサク遊べる放置ゲームシステムを搭載した美少女ファン必見のタイトル。

デートすることで「絆」が深まる要素も実装。豪華声優陣のCVも聴ける注目アプリだぞ。

豪華声優陣が集結した中学生美少女アイドルと一緒に「志向型リズムアクション」にチャレンジできるおすすめアプリ。

Re:ステージ!プリズムステップ
0点  Comment 0件

今までのリズムゲームとは一味違う新ジャンル「思考型リズムアクション」が誕生!

楽曲や色に合わせて画面をタップ&スライドして18人の中学生美少女アイドルたちを可愛く踊らせよう!

ライブパートが遊び放題&失敗し放題だから「好きな時に好きなだけ」遊べる!

アイドル路線の楽曲以外にもはじけるようななポップチューンやカッコ良いロック、さらにはストリングスを使用した荘厳な楽曲などバリエーション豊富な楽曲を多数収録

豪華声優陣のフルボイスを聴ける美少女たちのストーリーは没入感満点。お気に入りのアイドルと一緒にプレイ!

超豪華スタッフが結集した壮大なスマホファンタジーがここに。美少女キャラの魅力もバッチリのおすすめアプリ。

ブレイドエクスロード
0点  Comment 0件

剣が導く「絆の物語」がここに!スマホゲームアプリで楽しめる新たなファンタジー巨編!

『ブレイブフロンティア』『ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス』で知られる早貸久敏氏が監督を務める壮大な世界観と圧倒的なシナリオボリュームは規格外の面白さ!

野沢雅子さん、沢城みゆきさん、銀河万丈さんら「青二プロダクション」の大御所声優がCVを担当する美少女、イケメンキャラクターも続々登場!

美麗グラフィックの3Dシネマパートと爽快感&戦略性が光る「新感覚3Dリアルタイムコマンドバトル」で壮麗なファンタジー巨編をとことん満喫しよう!

事前登録受付中!おすすめのスマホ向け王道ファンタジー巨編RPG!

リアルタイム3Dバトルがアツい。80体以上の美少女キャラはガチャ不要で入手可能。豪華声優陣多数参加。

0点  Comment 0件

全世界1000万DL突破の超本格リアルタイム3DバトルRPG!キャラガチャなしでゲットできる80名以上のハイクオリティーな美少女キャラと一緒にバトルを楽しもう!

多彩な装備品強化システムやコスチューム変更システムを利用すれば育成のパターンは無限大。

成長させたメンバーを編成して「ギルドレイド」や「ドラゴンレイド」「チャレンジレイド」で豪華報酬ゲットを目指そう!

石川界人さん、田村ゆかりさん、加隅亜依さん、黒沢ともよさんら超豪華声優陣が織り成すストーリーもバッチリ。豪華絢爛のRPG世界を基本プレイ無料で楽しもう!

ユーザーの感想・レビュー Comment nofill
とにかくキャラが綺麗

キャラは男女問わず綺麗でよく動く。このゲームのキャラは無料で手に入るから、キャラ重視の人はこれだけでかなり満足できるじゃないかな。

FFやドラクエファンに良い

ソシャゲなのに古き良きMMOを感じさせてくれる。一昔前のRPGにオートがついた感じ。キャラがガチャでなく確実に手に入るのがいいです。

全世界69ヶ国のRPGランキングでTOP10!

OPを世界の押井守監督が監修した贅沢なRPG。美少女キャラクターも魅力満載でコレクション性バッチリ。

ファントムオブキル
0点  Comment 0件

累計400万ダウンロード突破の超人気作!失われた記憶を探すために美少女たちと一緒に戦おう。

世界樹「ユグドラシル」に連なる二つの世界の重厚なストーリー展開が冒険者を待ち受ける。

「伝説の武器」に由来する名前を持つ美少女キャラクターたちはコレクション性もバッチリ。

フル3Dで展開するバトルはマス目&バトル演出ありで戦略性抜群。多彩なジョブやスキル、武器の射程や相性などを駆使した一手が戦局を大きく変えていく。

超豪華声優陣多数参加、そしてオープニングアニメーションの監修はなんと世界の巨匠「押井守」監督が担当!

ユーザーの感想・レビュー Comment nofill
キャラがどれも可愛い

ホームのキャラもバトルのSDも両方可愛くて、キャラストーリーも見られて愛着が湧く。育成が少し大変だけど、コツコツやれば気にならないレベル。

バトルの戦略性が面白い

マス目の戦場を自由に動いて敵の動き方を見極めて動く戦略ゲームが面白い。技の演出もかっこいいし結構楽しい。

やり込み度満点のプレイを楽しめるおすすめの「美少女×クラフトメカRPG」アプリ。

ファイナルギア -重装戦姫-
準新作
0点  Comment 0件

終末世界で美少女キャラクターのパイロットを率いて様々な戦いに身を投じるビリビリの基本プレイ無料スマホ向け美少女×クラフトメカRPGアプリ。

100人以上登場する美少女キャラクター、膨大なメカのカスタマイズシステムが魅力。

美少女キャラファンの人、カスタマイズで自分だけのメカを生み出すことが好きな人におすすめ。

「アニメーションの美しさ」を徹底追求したアニメファン必見のRPG。美少女キャラのクオリティーが凄い。

エピックセブン
0点  Comment 0件

未来に繋げるアニメRPGがここに!美少女キャラが美麗な2Dアニメーションでスピーディーかつスタイリッシュなバトルを展開するファンタジーRPGを体験しよう。

手に入れたキャラクターは豊富な素材アイテムでとことん育成が可能。レベル上限を突破して最強の英雄に育てられる。

キャラに詳しくなれる「キャラストーリー」も搭載されているから没入感も大幅アップ。広大なマップに挑む「ダンジョン」コンテンツなどやり込み要素もバッチリ。

アニメーションが持つ美しさが本格RPGと見事に融合した「見逃し厳禁」のスマホゲームを今すぐプレイ!

SNS要素満載のスピーディーな陣取りバトルゲーム。美少女ヒーローも多数登場する人気作。1000万DL突破。

#コンパス~戦闘摂理解析システム~
0点  Comment 0件

1000万ダウンロード突破!みんなで熱くなれるスマホゲームアプリ!

3on3のリアルタイムオンライン対戦が楽しめる美少女ゲームアプリで3Dフィールドを駆け巡るヒーローを操って仲間との共闘で勝利を目指そう。

3分で全てが決まるスピーディーな陣取りバトルは熱狂度100%の面白さ。

人気声優がボイスを担当するヒーローたちをデッキに編成して自分だけの最強デッキを構築し、バトルでコミュニケーションを取るSNS世界の頂点を目指して戦え!

ニコニコ動画で活躍する大人気絵師「ボカロP」プロデュースのヒーローたちの中には美少女キャラもたくさん登場!

美少女アイドルグループ「乃木坂46」の全てが詰め込まれたファン必携のリズムゲームアプリ。未発表映像多数収録。

乃木フェス
0点  Comment 0件

乃木坂46公式リズムゲーム!美少女アイドル「乃木坂46」の実際のLIVE映像をバックに進行するリズムゲームパートは必見!

公式映像は元より「未発表LIVE映像」や「ゲーム限定映像」も多数実装されたファン狂喜のスマホゲームアプリ。

特定のメンバーを中心にフォーカスしたLIVE映像を楽しめるゲーム限定映像「フォーカスMOVIE」は推しメンがいる人必見の仕上がり。

毎月新たなLIVE映像と楽曲が追加されやり込み要素もバッチリ。

メンバーからの「特別メッセージ」や「サイン入りグッズ」などの乃木フェス限定プレゼントも続々登場。見逃し厳禁!

豪華声優陣がCVを担当する美少女キャラクターと一緒にサクサクの放置システムで戦うおすすめ放置ゲーム。

0点  Comment 0件

史上最強な美少女放置ゲーム!異世界の彼女たちと一緒に時代を創り出そう!

花澤香菜さんを筆頭に超豪華声優陣がCVを担当する美少女キャラクターたちはコレクション性抜群。

豊富な強化・育成システムで最強チームを生み出せる。スキル連発で爽快感MAXのバトルは初心者も安心なフルオートだから手間要らず。

スキマ時間にサクッとプレイできるゴキゲンなRPGだ

冒険を続けることで新規コンテンツもどんどんアンロックされていくから爽快感を維持したままプレイできて最高。

育成とハーレム作りで美少女だらけの世界をとことん楽しもう!

妖怪キャラが多数登場する世界を楽しめるおすすめ作。美少女キャラをコレクションして対戦・協力コンテンツに挑もう。

幻妖物語-十六夜の輪廻
0点  Comment 0件

極夜の幻妖世界へようこそ!「半妖怪」になって平和を守るために妖怪と戦おう!美少女キャラクター「巫女」や「契約獣」と契約を結んで妖気溢れる世界を冒険!

スキルと装備を組み合わせたバトルで戦って報酬アイテムをゲットすれば仲間キャラクターをさらにパワーアップさせることが可能。

さらにロリ風や学園風スキンを活用して衣装や武器、髪型を自由に組み合わせればファッショニスタの座も目指せる!

オンラインゲームらしい対戦・協力コンテンツもバッチリ完備でやり込み要素も満点。他プレイヤーと結婚すれば「子供の育成」までできる!

五つ子をたっぷりと楽しめる豊富なコンテンツが魅力のラブコメパズルゲームアプリだ。

ごとぱず
準新作
0点  Comment 0件

1300万部突破の原作コミック及びアニメ版をパズルゲーム化したエニッシュの基本プレイ無料スマホ向け「五つ子ラブコメ」パズルアプリ。

フルボイスで展開する完全新規のオリジナルストーリーと多彩なゲームコンテンツが魅力。

原作『五等分の花嫁』ファンの人、美少女キャラクターと仲良くなれるアプリを求める人におすすめ。

壮大なストーリーと広大なオープンワールドが秀逸。美少女キャラも多数登場する世界で世界のために戦おう。

崩壊3rd
0点  Comment 0件

美しい世界を守るために戦え!超豪華声優陣がCVを担当する美少女・萌えキャラが多数登場するスマホゲーム!

美麗な3D空間内で展開する爽快感満点のバトルシーンは電光石火の速さで展開

広大なオープンワールドを冒険できる自由探索で世界を旅しながらバトルに勝利を収めてクエストを進行し、壮大なストーリーの先に待ち受ける出来事を体験しよう。

3人同時マルチプレイにも対応しフレンドと一緒に共闘プレイも楽しめる!箱庭コンテンツ「学寮システム」ではレイアウトで自分好みの部屋を生み出すことも可能でやり込み要素もバッチリ!

やり込み要素満点のコンテンツが豊富に用意されたオンラインRPG。美少女キャラクターも多数登場する人気作。

エターナルスカーレット
0点  Comment 0件

あっという間に進められる王道ファンタジー!PCでもスマホでもプレイできるブラウザゲームで放置系RPGを体験しよう!

美麗グラフィックで展開するゲームプレイは全てオート進行。

一定レベルで登場するステージボスへの挑戦も「自動挑戦機能」でオートにできるから初心者でもサクサク成長できる!

バトル報酬で手に入れた各種アイテムを駆使する強化・育成システムでどんどんパワーアップしてさらなるコンテンツに挑もう。

豪華声優陣がCVを担当する登場キャラクターの中には美少女キャラも多数。美しさが光るファンタジー世界へ飛び込め!

「美少女×サッカー」の世界観が秀逸なゲームアプリ。豪華声優陣のCVも必聴。300万DL達成の人気作。

ビーナスイレブンびびっど!
0点  Comment 0件

シリーズ累計300万ダウンロード達成の最高に楽しい美少女サッカー育成ゲーム!「美少女×サッカー×シミュレーション」の最高峰がここに!

サッカー初心者にも安心の「セミオートモード」やリアルタイムで作戦指示ができる「マニュアルモード」両方完備しているから幅広いユーザーが楽しめる。

登場する美少女たちは全て最高レアリティーまで育成可能!全キャラクターにメインシナリオが用意され没入感もMAX!

上坂すみれさん、加隈亜衣さん、釘宮理恵さん、井上喜久子さん、小倉唯さん、田村ゆかりさんら超豪華声優陣のキャストも見逃すな!

リアルタイム対戦システムで盛り上がれるオンライン体験カードゲーム。美少女キャラクターのカードも多数登場。

ロストアーカイブ(Lost Archive)
0点  Comment 0件

クローバーラボ(Clover Lab)が送る面白オンライン対戦カードゲーム!「カード×ボード」の新感覚戦略ゲームをプレイして奥深い戦略性を楽しもう!

美少女キャラクターのイラストも多数登場するカードを選択してデッキを構築し、マス目で区切られたフィールドに展開していくオリジナルバトルシステムは唯一無二!

カードタイプと配置の組み合わせは無限大で、プレイヤーの数だけ戦略性が広がる。

NPCと戦うストーリーモード以外にもリアルタイムで全国のユーザーと戦えるオンライン対戦システムを完備し遊び甲斐も満点。新たなカードバトルに飛び込め!

登場する美少女アイドルの総数は実に180名以上。美少女キャラ&リズムゲームファン必見のゲームアプリ。

シンデレラガールズ スターライトステージ
0点  Comment 0件

『アイドルマスター シンデレラガールズ』の美少女アイドルたちが活躍する本格リズムゲーム!総収録曲200曲以上、登場アイドル180名以上の大ボリューム!

レッスンでアイドルたちをレベルアップさせ、3Dキャラが活躍する華やかなLIVEシーンに挑戦しよう。

最大15名のアイドルがパフォーマンスする「GRAND LIVE」も実装し遊び甲斐は満点。簡単操作で遊べるリズムゲームだから幅広い人が楽しめる。

1500種類以上のアイテムを駆使して自分だけのユニークなインテリアコーディネートを楽しめるお楽しみ機能も搭載。アイドル世界を満喫しよう!

美少女アイドルをプロデュースできる本格リズムゲームアプリ。3DCGのライブパートは圧巻のクオリティー。

アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
0点  Comment 0件

『アイドルマスター ミリオンライブ』の新作スマホアプリ!「765プロライブ劇場(シアター)」を舞台に「765 ミリオンオールスターズ」のアイドルたちをプロデュースしよう!

エントランス、事務室、ドレスアップルーム、控え室に分かれる劇場では各部屋で過ごす美少女アイドルたちの会話を聞いて楽しむことも可能。

時にはアイドルが話しかけてくれることもあるでのテンションアップ!レッスンでアイドルたちを育成し、3DCGで再現されるライブにチャレンジ!

「ユニットライブ」と「ソロライブ」2種類のモードをたっぷりと楽しめるぞ!

200曲以上の楽曲でリズムゲームを楽しめるおすすめゲームアプリ。美少女バンドのドラマチックなストーリーも必見。

バンドリ!ガールズバンドパーティ!(ガルパ)
0点  Comment 0件

国内ユーザー数1100万人突破!「BanG Dream!(バンドリ!)」の大人気リズムゲーム!有名J-POPからアニソンのカバー楽曲までバリエーション豊富な楽曲の総数は200曲以上!

カバー楽曲も続々追加で長期間プレイしても飽きない!

「Poppin'Party」や「Roselia」など、個性的な美少女バンドのメンバーと協力してライブイベントを盛り上げよう。豪華声優陣が参加するメインストーリーはフルボイスで収録。

各バンド毎にドラマチックな物語を体験できる。友達や全国のプレイヤーと最大5人のリアルタイム協力ライブもプレイ可能!

3/16に3周年を迎えるガルパ!豪華ログインボーナスも実装予定!!

おすすめ注目タイトル

Call of Duty Mobile

あの世界的超人気FPSシリーズ『Call of Duty』が遂に新作スマホゲームとして待望の配信開始!

Ash Tale -風の大陸-

絵本のようなタッチで描かれる3Dモデルのファンタジー世界で、かわいいキャラたちと冒険&バトルを存分に楽しめる!

ミトラスフィア(MITRASPHERE)

天空を巨大な海が覆う世界「ミトラスフィア」を巡り世界の謎に立ち向かっていく、神秘的なリアルタイムコマンドRPG!

2
3