萌え系の美少女ゲーム超絶おすすめランキング59選!新作のセクシー系も!


筆者がスマホゲームを選択するとき、萌え系の美少女キャラがいることがマスト、、、どうせ同じスマホゲームをプレイするならおっさんキャラより美少女キャラを選択する人は多いはず!

そんなセクシー系、萌え系キャラが大好きな私がおすすめの「美少女ゲーム」を厳選!
アクション、RPG、リズムゲームなど幅広いジャンルからセクシー美少女だけに注目したランキング!人気作から隠れの名作まで目を楽しませるタイトルがいっぱい♪

サクサクの放置ゲームシステムで魅惑の美少女と冒険するスマホ向けRPGが正式配信中

セクシーな美少女武将が多数!Live2D技術で揺れ動く魅惑の美少女キャラクターと一緒に放置システムで冒険できるおすすめスマホ向けオンラインRPGアプリ。

便利なオートバトルでサクサク成長できるゴキゲンな新作タイトルだ。

放置システムと美少女キャラクターが融合したオンラインRPGを楽しみたい人におすすめ!

リアルタイムで展開するコマンドバトルが秀逸。豊富なキャラメイクで自分だけの美少女キャラを生み出せる。

ボイス×装備×アバター×職業の組み合わせでキャラなりきり!仲間と一緒にリアルタイムコマンドRPGを世界を体験しよう!

最大5人が参加できるリアルタイムバトルでは職業特性コマンドスキルの組み合わせが戦局を左右する「簡単だけど奥深い」戦いを満喫できる。

多彩なパーツプリセットと豪華声優陣のボイスを自由に組み合わせられる驚愕のキャラメイクシステムで自分だけの美少女キャラを生み出すことも可能。

エモートやテキストを活用できる「なりきりチャット」で仲間と仲良くコミュニケーションを取り合えば気分はRPGのキャラそのもの!

ユーザーの感想・レビュー
アバター作成がすごい

気分次第でいくらでも無料で変えられるアバターと選べるボイスは最高の一言です。優しい人も多くてスマホゲーム初心者におすすめです。

全てのシステムが神

ガチャの最高レアリティ10%で簡単に出るし、無課金でもガチャ楽しめる。体力概念も無くて一日中遊べるから止まらない。

5種類の職業をプレイスタイルに合わせて育成できるアクションRPG!

累計4000万DLを突破した人気RPGアプリが日本上陸。豪華声優陣のボイスも実装

面白さ満点のバトルが展開!中国で絶大な人気を誇るアニメを「ファンタジーRPG」化した累計DL数4000万超えのおすすめ新作スマホゲームアプリ。

超豪華な声優陣がCVを担当する仲間キャラクターたちが多数登場する声優ファンも必見の作品だ。

直感的な操作で回避行動ができる面白バトルシステムを今すぐ体験しよう!

豪華声優陣のCVを楽しめる魅惑の妖怪キャラクターが多数登場する新作RPGが登場!

魅惑の妖怪キャラクターと一緒にバトル!妖怪が多数登場する世界で冒険とバトルを楽しめるおすすめの新作スマホ向けオンラインRPGアプリが現在正式配信中。

新感覚のバトルシステムとサクサクなプレイを体験できる必見の新作タイトル。

みんなと一緒にプレイを楽しめる「ギルド」コンテンツも実装されて遊び甲斐は満点だ。

放置で冒険できるお手軽な「美少女放置RPG」アプリ。100体以上の美少女が登場!

ドラゴンとガールズ交響曲
0点  0件

魅力的な美少女キャラ「ハントレス」と放置バトルを楽しもう!お手軽システムで初心者からゲームに割く時間がない大人まで幅広い人が楽しめる美少女放置RPGアプリ。

100体以上登場するハントレスたちのコレクション要素と編成・育成の楽しみは格別。

Live2Dのゴージャスな立ち絵を持つ美少女と一緒に今すぐ冒険!

マネージャーとして美少女アイドルたちの育成に挑むおすすめのスマホゲームが配信中!

IDOLY PRIDE(アイプラ)
新作
0点  0件

トップアイドルを目指せ!アイドルのマネージャーとして彼女たちと「絆」を深めながら最高のライブを目指すおすすめメディアミックス型新作スマホゲームアプリ。

多彩な仕事をこなすアイドルをサポートするコンテンツでマネージャー気分を味わえる。

編成が決め手の3Dライブパートで美少女アイドルたちを最高に輝かせよう!

美少女三国武将キャラクターと一緒に天下統一を目指して戦いに挑む新作三国志ゲーム!

三国志外伝:戦姫覚醒
新作
0点  0件

美少女武将キャラと一緒に天下を目指せ!有名な三国志武将が全て「美少女キャラクター」に置き換わった中国大陸を舞台に天下統一の偉業へ挑むおすすめの新作スマホゲームアプリ。

本格シミュレーション要素をカジュアルに体験できる必見のタイトル。

声優陣のCVとLive2D風の演出を持つ美少女キャラを大いに楽しもう!

美少女フィギュアの世界を体験できるおすすめの新作スマホ向けゲームアプリが配信中!

フィギュアストーリー
新作
0点  0件

新感覚の美少女ゲームを体験せよ!質感をバッチリ再現した魅力的な50体以上の美少女フィギュアと一緒に冒険とバトルを楽しめるおすすめ新作スマホゲームアプリ。

豪華声優陣がCVを担当する美少女フィギュアのコレクション要素をバッチリ楽しめる。

AR機能を活用してフィギュアを現実世界にも呼び出せる必見のタイトル!

スマホで重厚な本格ロールプレイングを体験できるおすすめのアプリ。超可愛い美少女キャラと一緒に戦おう。

エバーテイル
0点  0件

美少女キャラや野生モンスターたちと一緒に広大な冒険世界を駆け巡ろう!家庭用ゲーム並みのクオリティーを持つスマホ向け超本格ファンタジーRPG!

重厚なメインストーリーと戦術性に優れたバトルシステム、そして全世界に存在するユーザーとのリアルタイム対戦やチャット完備の「ギルド」システムで一切の死角なし!

手に入れた仲間を徹底的に育成できるからやり込み要素も満点。

手に入れた仲間キャラクターを編成して戦術の限りを尽くせるバトルも楽しめるから長時間プレイしても飽きない!

必要とされる要素を全て詰め込んだ大長編RPGを今すぐプレイ!

次世代技術で美少女キャラを「ゼロ距離」で体験できるおすすめのアプリが正式配信中!

ユージェネ
準新作
0点  0件

正式配信中!コロプラの最新AR技術「時空間LIVEテクノロジー」によって美少女キャラクターを存分に楽しめるおすすめの新作スマホゲームアプリ。

「ゼロ距離」で美少女キャラを体験できる驚異の次世代ゲームアプリを目撃しよう。

最先端のテクノロジーで美少女を楽しめるアプリに興味がある人に断然おすすめのタイトル!

正式配信中!戦艦美少女キャラクターと一緒に3マッチパズルで戦うおすすめ新作アプリ

パズルガールズ
新作
0点  0件

美少女キャラファン必見!魅力的な「戦艦美少女」キャラクターたちを編成しながら「3マッチパズル」方式のバトルで戦うおすすめ新作スマホゲームアプリ。

誰でもサクサクプレイできるパズルアクションで爽快感満点の戦いを堪能できる。

推しの美少女との「親密度」をアップさせて仲良くなれる美少女ファン必見のタイトルだ。

「三国志×美少女×放置」の3大要素がゲームプレイの楽しさを加速。豪華絢爛なイラストは必見のクオリティー。

放置少女~百花繚乱の萌姫たち~
0点  0件

絆を紡いで物語を進めよう!三国志の世界観に彩られた乱世で英雄少女を集めて戦略で勝利を目指す面白スマホゲームアプリ!

操作は超簡単なフルオートバトルで展開するから初心者も安心。総勢200名以上の美少女キャラクター「萌姫」が登場して一緒に戦ってくれる!

勝利報酬で獲得したアイテムを活用して装備強化を行えばさらに頼もしい存在に成長。美少女キャラクターを育成していくことによって新たなコンテンツも続々アンロックされ遊び甲斐も満点だ。

豪華絢爛なイラストで再現された三国系美少女を放置で育成して最強軍団を生み出そう!

ユーザーの感想・レビュー
名前通り放置がメインです

放置ゲームの中でも割と初期の方にもかかわらず、クオリティが高いです。キャラも可愛くて、課金に関しても小銭程度で楽しめるゲームです。

和田アキ子CMも話題!放置するだけ美少女三国志RPG

数々の広告でおなじみの「萌え美少女×合体強化システム」が楽しいブラウザゲーム。コラボ企画も多数登場。

ビビッドアーミー
5.0点  1件

戦場を極彩色で染めろ!一度見たら忘れられない広告でおなじみ「萌え系美少女キャラ×合体強化システム」で戦うオンラインミリタリーゲーム。

ダウンロード不要でスマホやPC問わず遊べるHTML5ブラウザゲームだからいつでもどこでもサクサクプレイ!

吸い付くように合体するユニットを強化して限られたマス目で自軍を強化するゲームシステムは一度ハマると抜け出せない面白さ。

『七つの大罪』『進撃の巨人』『ゴジラ』などの超人気作品とのコラボも連発して今一番勢いに乗っている注目のオンラインミリタリーゲームを早速プレイしよう!

ユーザーの感想・レビュー
まずは一回やってみて欲しい

広告が多いせいで一般的にイメージが悪いけど、一回やってみればちゃんとシミュレーションゲームとしての戦略性と奥深さがある。

11/11~11/24『キン肉マン』コラボ決定!

美少女アイドルグループ「乃木坂46」の全てが詰め込まれたファン必携のリズムゲームアプリ。未発表映像多数収録。

乃木フェス
0点  0件

乃木坂46公式リズムゲーム!美少女アイドル「乃木坂46」の実際のLIVE映像をバックに進行するリズムゲームパートは必見!

公式映像は元より「未発表LIVE映像」や「ゲーム限定映像」も多数実装されたファン狂喜のスマホゲームアプリ。

特定のメンバーを中心にフォーカスしたLIVE映像を楽しめるゲーム限定映像「フォーカスMOVIE」は推しメンがいる人必見の仕上がり。

毎月新たなLIVE映像と楽曲が追加されやり込み要素もバッチリ。

メンバーからの「特別メッセージ」や「サイン入りグッズ」などの乃木フェス限定プレゼントも続々登場。見逃し厳禁!

豪華声優陣がCVを担当する美少女キャラクターと一緒にサクサクの放置システムで戦うおすすめ放置ゲーム。

0点  0件

史上最強な美少女放置ゲーム!異世界の彼女たちと一緒に時代を創り出そう!

花澤香菜さんを筆頭に超豪華声優陣がCVを担当する美少女キャラクターたちはコレクション性抜群。

豊富な強化・育成システムで最強チームを生み出せる。スキル連発で爽快感MAXのバトルは初心者も安心なフルオートだから手間要らず。

スキマ時間にサクッとプレイできるゴキゲンなRPGだ

冒険を続けることで新規コンテンツもどんどんアンロックされていくから爽快感を維持したままプレイできて最高。

育成とハーレム作りで美少女だらけの世界をとことん楽しもう!

五つ子をたっぷりと楽しめる豊富なコンテンツが魅力のラブコメパズルゲームアプリだ。

ごとぱず
0点  0件

1300万部突破の原作コミック及びアニメ版をパズルゲーム化したエニッシュの基本プレイ無料スマホ向け「五つ子ラブコメ」パズルアプリ。

フルボイスで展開する完全新規のオリジナルストーリーと多彩なゲームコンテンツが魅力。

原作『五等分の花嫁』ファンの人、美少女キャラクターと仲良くなれるアプリを求める人におすすめ。

壮大なストーリーと広大なオープンワールドが秀逸。美少女キャラも多数登場する世界で世界のために戦おう。

崩壊3rd
0点  0件

美しい世界を守るために戦え!超豪華声優陣がCVを担当する美少女・萌えキャラが多数登場するスマホゲーム!

美麗な3D空間内で展開する爽快感満点のバトルシーンは電光石火の速さで展開

広大なオープンワールドを冒険できる自由探索で世界を旅しながらバトルに勝利を収めてクエストを進行し、壮大なストーリーの先に待ち受ける出来事を体験しよう。

3人同時マルチプレイにも対応しフレンドと一緒に共闘プレイも楽しめる!箱庭コンテンツ「学寮システム」ではレイアウトで自分好みの部屋を生み出すことも可能でやり込み要素もバッチリ!

やり込み要素満点のコンテンツが豊富に用意されたオンラインRPG。美少女キャラクターも多数登場する人気作。

エターナルスカーレット
0点  0件

あっという間に進められる王道ファンタジー!PCでもスマホでもプレイできるブラウザゲームで放置系RPGを体験しよう!

美麗グラフィックで展開するゲームプレイは全てオート進行。

一定レベルで登場するステージボスへの挑戦も「自動挑戦機能」でオートにできるから初心者でもサクサク成長できる!

バトル報酬で手に入れた各種アイテムを駆使する強化・育成システムでどんどんパワーアップしてさらなるコンテンツに挑もう。

豪華声優陣がCVを担当する登場キャラクターの中には美少女キャラも多数。美しさが光るファンタジー世界へ飛び込め!

「美少女×サッカー」の世界観が秀逸なゲームアプリ。豪華声優陣のCVも必聴。300万DL達成の人気作。

ビーナスイレブンびびっど!
0点  0件

シリーズ累計300万ダウンロード達成の最高に楽しい美少女サッカー育成ゲーム!「美少女×サッカー×シミュレーション」の最高峰がここに!

サッカー初心者にも安心の「セミオートモード」やリアルタイムで作戦指示ができる「マニュアルモード」両方完備しているから幅広いユーザーが楽しめる。

登場する美少女たちは全て最高レアリティーまで育成可能!全キャラクターにメインシナリオが用意され没入感もMAX!

上坂すみれさん、加隈亜衣さん、釘宮理恵さん、井上喜久子さん、小倉唯さん、田村ゆかりさんら超豪華声優陣のキャストも見逃すな!

リアルタイム対戦システムで盛り上がれるオンライン体験カードゲーム。美少女キャラクターのカードも多数登場。

ロストアーカイブ(Lost Archive)
0点  0件

クローバーラボ(Clover Lab)が送る面白オンライン対戦カードゲーム!「カード×ボード」の新感覚戦略ゲームをプレイして奥深い戦略性を楽しもう!

美少女キャラクターのイラストも多数登場するカードを選択してデッキを構築し、マス目で区切られたフィールドに展開していくオリジナルバトルシステムは唯一無二!

カードタイプと配置の組み合わせは無限大で、プレイヤーの数だけ戦略性が広がる。

NPCと戦うストーリーモード以外にもリアルタイムで全国のユーザーと戦えるオンライン対戦システムを完備し遊び甲斐も満点。新たなカードバトルに飛び込め!

登場する美少女アイドルの総数は実に180名以上。美少女キャラ&リズムゲームファン必見のゲームアプリ。

シンデレラガールズ スターライトステージ
0点  0件

『アイドルマスター シンデレラガールズ』の美少女アイドルたちが活躍する本格リズムゲーム!総収録曲200曲以上、登場アイドル180名以上の大ボリューム!

レッスンでアイドルたちをレベルアップさせ、3Dキャラが活躍する華やかなLIVEシーンに挑戦しよう。

最大15名のアイドルがパフォーマンスする「GRAND LIVE」も実装し遊び甲斐は満点。簡単操作で遊べるリズムゲームだから幅広い人が楽しめる。

1500種類以上のアイテムを駆使して自分だけのユニークなインテリアコーディネートを楽しめるお楽しみ機能も搭載。アイドル世界を満喫しよう!

美少女アイドルをプロデュースできる本格リズムゲームアプリ。3DCGのライブパートは圧巻のクオリティー。

アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
0点  0件

『アイドルマスター ミリオンライブ』の新作スマホアプリ!「765プロライブ劇場(シアター)」を舞台に「765 ミリオンオールスターズ」のアイドルたちをプロデュースしよう!

エントランス、事務室、ドレスアップルーム、控え室に分かれる劇場では各部屋で過ごす美少女アイドルたちの会話を聞いて楽しむことも可能。

時にはアイドルが話しかけてくれることもあるでのテンションアップ!レッスンでアイドルたちを育成し、3DCGで再現されるライブにチャレンジ!

「ユニットライブ」と「ソロライブ」2種類のモードをたっぷりと楽しめるぞ!

200曲以上の楽曲でリズムゲームを楽しめるおすすめゲームアプリ。美少女バンドのドラマチックなストーリーも必見。

バンドリ!ガールズバンドパーティ!(ガルパ)
0点  0件

国内ユーザー数1100万人突破!「BanG Dream!(バンドリ!)」の大人気リズムゲーム!有名J-POPからアニソンのカバー楽曲までバリエーション豊富な楽曲の総数は200曲以上!

カバー楽曲も続々追加で長期間プレイしても飽きない!

「Poppin'Party」や「Roselia」など、個性的な美少女バンドのメンバーと協力してライブイベントを盛り上げよう。豪華声優陣が参加するメインストーリーはフルボイスで収録。

各バンド毎にドラマチックな物語を体験できる。友達や全国のプレイヤーと最大5人のリアルタイム協力ライブもプレイ可能!

3/16に3周年を迎えるガルパ!豪華ログインボーナスも実装予定!!

絶大な人気を誇るアニメシリーズ『マクロス』の世界観で遊べるリズムゲーム。歴代美少女キャラクターが勢揃い。

歌マクロス スマホDeカルチャー
0点  0件

マクロス初の公式リズムゲーム!歴代の美少女歌姫たちが夢の共演!

「超時空要塞マクロス」「マクロス7」「マクロスF」「 マクロスΔ」の歌姫とパイロットが勢揃いするファン感涙のアプリ。

キャラクターボイスは何と新規録り下ろし!

マクロスシリーズの名曲が多数登場する世界で歌姫たちが歌って踊る!曲に合わせてタイミング良くタップする簡単操作で幅広い人が楽しめる点も魅力。

毎月追加されていく楽曲とステージ、そして劇中を彩ったあの衣装や歌マクロスオリジナルの衣装も登場してやり込み度満点。最高のライブでマクロス世界を楽しもう!

可愛い「美少女スクールアイドル」と一緒にリズムゲームを楽しめるおすすめ作品。最大100名対戦も可能。

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
0点  0件

可愛い美少女スクールアイドルたちとリズムゲームを楽しもう!

『ラブライブ!』『ラブライブ!サンシャイン!!』の楽曲をほぼすべて収録したライブパートはスマホゲームアプリらしい簡単操作で実現。

「μ’s」や 「Aqours」をはじめとする最高に可愛いスクールアイドルたちが多数登場し、お気に入りの部員で自分だけのユニット編成も可能。

フルボイスで進行するストーリーパートで絆を深めれば二人きりの特別なストーリーも解禁!

いつもの楽曲でチャレンジできる最大100名対戦コンテンツ「スコアマッチ」などお楽しみコンテンツも盛りだくさん!

超有名ボカロPの楽曲を多数収録した本格リズムゲームアプリ。48名の美少女アイドルたちと一緒に楽しもう。

Tokyo 7th シスターズ
0点  0件

新曲続々リリース中の新世代美少女アイドル&リズムゲーム!「爽快感×やりこみ要素」が格段に増した超本格リズムゲームへ完全リニューアル!

全編フルボイスのシナリオと「kz(livetune)」「ヒゲドライバー」を始めとする超有名ボカロPの楽曲も追加中!

アイドルの原石をスカウトして100話以上の完全オリジナルストーリーを攻略し、お気に入りのアイドルとリズムゲームにチャレンジしよう。

ライブコスチューム着せ替え要素やレジェンドボス戦、イラストカードコレクション要素などやり込み度満点。全48人のアイドルを育成して頂点を目指せ!

美少女スクールアイドルたちと一緒に文化祭の成功を目指してリズムゲームにチャレンジするおすすめアプリ。

ラブライブ!スクフェス ALL STARS
0点  0件

27人の美少女スクールアイドルと作る最高のライブ!

スクールアイドルみんなの文化祭「スクールアイドルフェスティバル」を目指して美少女たちと一緒に「みんなで叶える物語」を始めよう!

3つのグループが交差するストーリーは豪華声優陣のフルボイスで展開。

「ノーツ」に合わせてメンバーがアピールするリズムゲームパートでは「RPG」のように攻略していく面白プレイを体験可能。

楽曲に合わせて上手く会場を沸かせれば美少女たちの最高のパフォーマンスを見られる。メンバー育成でアンロックされていく新たなエピソードやコンテンツを楽しもう!

トップダンサーの華麗なダンスをモーションキャプチャーした3Dモデリングの美少女歌姫キャラクターは必見。

メモリーズ・オブ・リンク(Memories of Link)
0点  0件

運命に導かれし美少女歌姫たちを育てて踊らせる超美麗キセカエ&リズムゲーム!個性的な歌姫たちと絆を結んで簡単操作のリズムゲームを楽しもう!

『メモリン』オリジナル楽曲以外にも「残酷な天使のテーゼ」「Redo」「極楽浄土」「太陽系デスコ」など誰もが知る有名曲のカバー楽曲を多数収録。

豪華声優陣がCVを担当するストーリーパートはフルボイス仕様で没入感満点。

リズムゲームパートではトップクラスのダンサーをモーションキャプチャーしたリアルな3Dグラフィックを楽しめる。

歌姫たちの衣装カスタマイズ機能などお楽しみ要素もバッチリ!

『SHOW BY ROCK!!』の世界を堪能できる必携のリズムゲーム。美少女ガールズバンドと一緒に遊ぼう。

ショバフェス
0点  0件

バンドがテーマのプロジェクト『SHOW BY ROCK!!』の熱狂バンドリズムゲーム!

最高にRockな世界で美少女ガールズバンドたちと伝説のロックフェス開催を目指して共に音楽体験を味わおう!

曲に合わせて画面をタップする簡単操作で直感的なプレイが可能。ライブ中には「ちびキャラ」が出現して可愛くステージを盛り上げる!

上坂すみれさん、沼倉愛美さん、佐倉綾音さんら超豪華声優陣がCVを担当するストーリーパートはフルボイスで展開。

ライブで獲得したグッズを「マイショップ」で販売できるシステムなどのお楽しみ要素も満載!

人気美少女アイドル欅坂46と日向坂46を応援できる公式アプリ。ファンには見逃せないコンテンツを多数実装。

欅坂46・日向坂46 UNI'S ON AIR
0点  0件

欅坂46・日向坂46を応援する公式音楽ゲームアプリ!

「サイレントマジョリティー」「期待していない自分」「二人セゾン」「ガラスを割れ!」など美少女アイドル欅坂46・日向坂46の人気楽曲を「ライブ映像」で多数収録!「欅坂46」「日向坂46」のプロデューサーとして彼女たちが登る坂道をサポートしよう。

最新ライブ映像や限定ライブ映像をバックに楽しめるリズムゲームパートはやり込み度満点。

ちびキャラになったメンバーと触れ合える「事務所」コンテンツなどのお楽しみ要素もバッチリ。

「欅坂46」「日向坂46」ファン必携のリズムゲーム!

おすすめ注目タイトル

Call of Duty Mobile

あの世界的超人気FPSシリーズ『Call of Duty』が遂に新作スマホゲームとして待望の配信開始!

Ash Tale -風の大陸-

絵本のようなタッチで描かれる3Dモデルのファンタジー世界で、かわいいキャラたちと冒険&バトルを存分に楽しめる!

ミトラスフィア(MITRASPHERE)

天空を巨大な海が覆う世界「ミトラスフィア」を巡り世界の謎に立ち向かっていく、神秘的なリアルタイムコマンドRPG!