2022年6月リリース予定!

Gamepubが贈る放置系収集RPGスマホアプリ。今ならSSRスカウトチケットが必ずもらえる事前登録を受付中の新作スマホゲームだ。

十人十色な美少女キャラが多数登場。見た目も性能も異なる多彩な女の子を合成で召喚して、モンスターを倒しまくろう。オートバトルシステムなので難しい操作は必要なし。かわいい女の子の派手なバトルをのんびり堪能できるぞ。

放置ゲームが好きな人、美少女ゲームが好きな人におすすめ。

SDキャラがかわいく戦う新作ファンタジーゲーム

本作『合成少女』は、韓国のゲーム開発会社Gamepubが準備中のスマホ向け放置系収集RPGだ。リリースは2022年6月中を予定しており、現在は公式Twitterアカウントにて事前登録を受け付けている。

本作の世界観は、少女がモンスターと戦う王道ファンタジーとなっている。ある日、謎のポータルから大量の魔物があふれ出し、平和だったアルトリオン王国に危機が訪れる。プレイヤーはモンスターと戦う力を秘めた少女だけで結成した少女調査団を指揮して、王国の平和を取り戻すのが目的だ。

【合成少女】SDキャラになった美少女が魅力

これだけだとシリアスなゲームと思われるが、戦闘では美少女、モンスターともにSDキャラで描写されるので、見た目は非常に愛らしい。王国の存亡をかけた戦いだが余計な緊張感はなく、まるでペットを見ているかのような気持ちで遊べそうだ。

和める癒し系ゲームを探している人は、チェックしてみてほしい。 

合成とレベル共有がミソ。遊びやすさを重視したゲームシステム

本作のシステムは、少女を集めてチームを編成し、モンスターと戦うクエストに挑戦するオーソドックスなRPGの様式だ。

本作ならではの要素としては、ソウルストーンというアイテムを組みあわせて少女を召喚する合成システムが挙げられるだろう。全10段階に分けられるソウルストーンをうまく合成していけば、最高レアキャラのゲットも可能だぞ。

【合成少女】レベル共有システム

また、すべてのユニットが同じレベルをキープするレベル共有システムを実装。キャラごとのレベル格差がなくなるので、平等にキャラ育成を楽しみたい人にぴったりだ。捨てキャラはひとりもなし。調査団の少女全員に活躍のチャンスがあるのがうれしいところ。

ちなみに戦闘は基本的にオートで進行する放置タイプだ。高度なプレイングスキルは必要ないので、気軽に新しいスマホゲームを始めたい人にもおすすめだぞ。 

要チェックの事前登録。絶対もらえるSSRスカウトチケットは必見!

本作の事前登録キャンペーンは、スマホゲームにありがちな登録人数の縛りがない。予約するだけで確実に豪華な報酬がもらえるぞ。

目玉は最高レアキャラをランダムで召喚できるSSRスカウトチケット。ぜひ最初から強力な少女をパートナーにして、没入感あるゲーム体験を楽しもう。

【合成少女】事前登録▲事前登録報酬の一部。ほかにもソウルストーン(一般)やジェムなども配布する予定だ

ゆるふわな雰囲気でかわいい少女たちの冒険やバトルを満喫できる本作。
ストーリーもシステムも重すぎずちょうどよいので、サブゲームを探している人も気軽に始められるだろう。

気になってきた人は『合成少女』の正式リリースに乞うご期待だ。まずは事前登録から。 

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
5

五つ子と一緒にパズルをプレイ!1300万部突破の人気原作をアプリ化したおすすめの新作スマホゲーム。ゲームだけのオリジナルストーリーと多彩なコンテンツで五つ子の魅力を体験できる「ラブコメ」パズルアプリ。

新作

美少女「艦霊」と一緒にバトル!兵器に改造された美少女を率いる新米提督として全方位型の弾幕シューティングバトルに挑むおすすめの新作スマホゲームアプリが基本無料で配信中。好感度アップ要素もある必見作だぞ。

合成少女の評価・レビュー・評判(0件)