2020年新作|カードゲーム超絶おすすめランキング60選!(PC)

大森(ZOOM編集部)
「TCG」はトレーディングカードゲームの略。シンプルなカードゲームを始め、アクション要素やRPG要素、戦略性要素のあるものも含む。ガチャなどでキャラクターカードを集めてデッキを組み敵とバトルするタイプのカードゲームも。
PC 無料 カードゲーム/TCG RTS/MOBA
豪華イラストで再現されたカードで戦術性抜群のバトルを楽しめるおすすめPCゲーム。

2020/7/22から正式配信されているTHINKGAMESの基本プレイ無料PCゲーム。カードゲームとリアルタイムストラテジーが融合した本格戦術対戦バトルRTS。

かつてない興奮の対戦プレイを味わえるカードバトルシステム、選べる2種類のゲームモードと奥深い戦略要素の実現、美少女副官キャラクターと親密度を高められるサブコンテンツが魅力。

魅力的なカードを駆使して戦略性満点のバトルを体験したい人、ジャンルの融合によって新鮮なバトルとプレイ体験を得られるPC向けカードバトルゲームを求めている人におすすめ。

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション カードゲーム/TCG

2013/10/8正式配信開始!

エニッシュブルズ・アイ送る基本プレイ無料ソーシャルゲーム!2700万部以上を発行した人気コミック『魁!!男塾』の世界を大胆にフィーチャーした超人気カードバトルゲームだ!

1600枚以上のカードで戦うバトルシステム、最大20vs20で繰り広げられる「連合闘争」が魅力!

かつて『週刊少年ジャンプ』で『魁!!男塾』にハマった人、アツいカードバトルを求める人にオススメ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG シミュレーション
最大で4枚のイラストを楽しめる豪華なヴァンパイアカードが魅力のカードバトルRPG。

ヴァンパイアたちと血の契約を交わして仲間に加えながら戦いに挑むTENDAの基本プレイ無料カードバトルRPGソシャゲ。

7000枚以上登場する豪華絢爛なヴァンパイアカードの覚醒システムと協力プレイシステムが魅力。

カードコレクションが捗るカードバトルRPGを求めている人、ダークな世界観が好きな人におすすめ。

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG 戦艦ゲーム
完全新作として書き下ろされた美しい映像がカードとなって登場!シリーズファン必見の名シーンや新規シーン多数!

1974年にテレビ放送され、社会現象にまで至った『宇宙戦艦ヤマト』原典とするリメイク作品「宇宙戦艦ヤマト2199」が満を持してオンラインゲームとして登場!!懐かしの『宇宙戦艦ヤマト』を追体験しながら、たくさんのカードを集めていこう!

シリーズファンやフィギュア・プラモ好きにもオススメのオンラインゲームだ!

PC 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG
「エンドレスクルセイド(エンクル)」人・神・魔と三世界が織り成すオンラインカードゲーム!

「エンドレスクルセイド」は剣と魔法のファンタジー世界で戦う、超美麗カードゲーム。

登場する美しいカードたちは700枚以上にものぼり、基本的なカードバトルも楽しめるが、「ギルド」への参加が。仲間と一緒に「ボス戦」や「ギルド対抗戦」で伝説のお宝を奪い合おう!!

PC 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG ソシャゲ

「ろくでなしBLUES~激闘クロニクル~」はソーシャルゲーム開発を行う、株式会社テンダと株式会社ビーウェーブが2017年5月から「mobage」「GREE」で配信しているカードゲームバトルだ。

連載終了から20年たった今現在でも熱烈なファンから愛され続けているジャンプ史上の中でも伝説的なヤンキー漫画だ。ヤンキー漫画さながらの真剣勝負や友情を賭けた戦いから、ギャグを織り交ぜたストーリーで人気を獲得し、メインストーリーでは他校の強敵との戦いを軸として進んでいる。

プレイ開始と同時に漫画のコマのカットインが入り、胸が熱くなる演出が用意されている。
カードには原作のキャラクター達がフルカラーで描かれており、フルネームが刻まれている、原作ファンには堪らないオススメのカードゲームだ!

PC 購入 外国語版 カードゲーム/TCG シミュレーション
地獄を天使から守るという逆転の発想が冴えるカードゲーム。マルチプレイモードで他プレイヤーとも遊べる。

2020/5/22からSTEAMで正式配信されているGood Shepherd Entertainmentの購入型PCゲーム。地獄へ続く列車を舞台に戦略性満点のバトルを楽しめるカードバトルゲーム。

悪の魅力満載のモンスターユニットを選んでカードバトルを繰り広げていく大興奮のゲームプレイ、世界中のプレイヤーと腕試しをできるマルチプレイモードの実装が魅力。

カードが持つ特性を活かしながら戦いを進めることが好きな人、多彩なモンスターキャラクターが登場するゲームを求めている人、ソロとマルチプレイ両方遊べるカードゲームが好きな人におすすめ。

PC スマホゲーム 無料 カードゲーム/TCG シミュレーション
1日に10分のプレイでも楽しめるカードバトルシミュレーションゲーム。多彩なイラストのキャラも魅力だ。

多彩なキャラクターカードを集めて自分だけのデッキを構築しながら対戦バトルを楽しめるイーイットの基本プレイ無料カードゲームシミュレーション。

豪華イラストで再現された1000枚以上のキャラクターカードと戦略性抜群のデッキ構築要素が大きな魅力。

いつまでも遊んでいられる手軽な本格カードゲームを求める人に断然おすすめ。

PC スマホゲーム 無料 カードゲーム/TCG パズル/クイズ/その他
「満月の夜~Night of Full Moon」アメコミ風で童話的な世界観のカードバトル。スマホ&PC対応!

【満月の夜~Night of Full Moon】は、Giant Gamesが開発・運営しているブラウザ及びスマホに対応したカードバトルゲームで、ブラウザ版ではValveによりSteamから、スマホ版はApp Store・Google Playから配信されている。

2019年7月26日に正式にサービス開始し、ブラウザ版は無料、スマホ版はで有料ダウンロード(120円)でプレイすることができる。

可愛いおとぎの世界で楽しめる、本格的なカードゲームが好きな人におすすめのゲーム!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション カードゲーム/TCG
アニメーションの歴史に輝く不朽の名作が、PC&スマホで楽しむことが出来るブラウザ戦略カードバトルゲーム

ソーシャルゲーム『宇宙戦艦ヤマト2202 遙かなる旅路』2017年10月11日の大型アップデートにより前作からタイトルが一新、楽しく豪華になって新登場!

書下ろしの美麗カードが魅力の基本プレイ無料のブラウザ戦略カードバトルゲーム。

 

宇宙戦艦ヤマトファンの人、SF世界で戦艦ゲームをプレイすることが好きな人におすすめ。

LoR

PC スマホゲーム 無料 カードゲーム/TCG
「レジェンド・オブ・ルーンテラ」lolの系譜を継ぐデジタルカードゲーム!ルーンテラを舞台に新たな戦いが始まる!

世界最高峰のeスポーツタイトル「リーグ・オブ・レジェンド」の公式スピンオフがカードゲームになって新登場!

ライオットゲームス2020年4月にリリースしたストラテジーカードゲームだ。世界観は「LoL」と完全リンク。ルーンテラを舞台にチャンピオンを駆使して勝利を掴みとろう。

 世界の最先端を行くカードゲームを体験したいならぜひプレイしてほしい!

PC スマホゲーム 無料 シミュレーション カードゲーム/TCG
SF風味が加わったハイファンタジーなキャラクターたちはコレクション性抜群。頭脳派プレイヤーにはマスト。

伝説のRPG作品『Might & Magic』の世界観でオートチェスバトロワを楽しめるUbisoftの基本プレイ無料PC/スマホ向け頭脳派バトルシミュレーションゲーム。

ゴージャスなグラフィックと1試合数十秒のハイスピードバトルが魅力。

『Might & Magic』ファンの人、オンライン対戦プレイに燃える人におすすめ。

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG
ウォレット不要。さらに取引所の開設や仮想通貨「ETH」購入も不要なので、多くの人が気軽に参入できる。

美麗イラストカードで1対1のリアルタイムバトルを楽しめるGaiaの基本プレイ無料PCブラウザ/スマホ向けカードバトルゲーム。

2つのフェイズで進行するバトルシステム、手に入れた高レアリティーカードを資産運用する要素が魅力。

仮想通貨の技術を用いたブロックチェーンゲームで遊んでみたい人、資産運用に興味がある人におすすめ。

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG

FINAL FANTASY DIGITAL CARD GAMEは、SQUARE ENIXより2019/7/9からYahoo!ゲーム ゲームプラスでリリースされた、レアリティの合計数が10になるように編成して戦う基本プレイ無料のオンライン対戦カードゲーム。同じ属性を入れるとボーナス枠が拡張されるなどデッキ編成の戦略性が高い。

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション カードゲーム/TCG

2019/3/27正式配信開始!

バンダイナムコ提供、enza(エンザ)で遊べる基本プレイ無料ブラウザゲーム!アニメ『金色のガッシュベル!!』の世界を舞台に原作ストーリーの追体験やオンラインバトルを楽しめる「魔本構築」RPG

アニメの思い出が蘇る「ゴールデンメモリーズ」モード、友人や全国のライバルと競える対戦モードが魅力!

原作『金色のガッシュベル!!』ファンの人、スマホとPC両方で遊べるブラウザゲームを求める人にオススメ!

PC スマホゲーム 無料 オンラインRPG シミュレーション カードゲーム/TCG 三国志ゲーム

OASIS GAMESが開発、DMM GAMESが運営を手がけ、2018/10/10からPC版がサービス開始! 元々は2017/12/03にリリースされた基本プレイ無料(一部課金制)のスマホアプリの、本格三国志シミュレーションRPG

三国志の世界をリアルに再現する本作は、美麗なイラストで表現された武将が多数登場する点が特徴で、豊富な強化要素と圧倒的なスケールで展開する攻城戦が大きな魅力だ。

リアルなイラストで武将を再現した三国志ゲームが好きな人、戦略性が高いシミュレーションゲームを求めている人、豊富な育成要素を持つゲームを探している人にオススメ!

PC スマホゲーム 無料 カードゲーム/TCG オンラインRPG 三国志ゲーム
毎日無料ガチャが回せる!クエスト報酬もたっぷりなので武将が集めやすいのがうれしいポイント!

スマホアプリ&DMM GAMESにて絶賛配信中の三国志×ファンタジー爽快カードバトルRPG!

舞台は三国志をモチーフとした中華ファンタジー。プレイヤーは物語の主役として波乱万丈の冒険活劇をくり広げるぞ。

あの三国武将たちも続々登場!ぬるぬる動く爽快バトルで覇道を突き進め!三国志ゲームが好きな人はぜひチェックしておきたいタイトルだ!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG カードゲーム/TCG

SUMMON GIRLS CRUSADE(サモンガールズクルセイド)」は、「株式会社ロケッツゲームズ」が開発を手がけ、2018年中の配信を目指して614からDMM GAMESで事前登録を受け付けている基本プレイ無料(一部課金制)のブラウザ型新作リアルタイム戦術カードバトルゲーム!

プレイヤーは「女神セピロス」の命令を受けた「召喚士」となり、「サーヴァント」を召喚しながら「ブリアーチェ王国」の平和のために戦うことになる。3Dモデルが動き回る迫力のバトルシーンを実装している点が特徴で、充実したキャラクター育成要素も大きな魅力だ。

ファンタジー要素溢れるゲーム作品が好きな人や、丁寧なイラストで再現された美少女キャラクターが多数登場するゲームが好きな人、戦略要素を持ったバトルシーンを楽しみたい人にはオススメのブラウザ型新作リアルタイム戦術カードバトルゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション カードゲーム/TCG

「遊戯王(デュエルリンクス)」は、コナミホールディングスが開発を手がけ、2017年11月17日からYahoo!ゲームで配信されている基本無料(アイテム課金制)のブラウザカードゲーム!

 プレイヤーは人気漫画&アニメ「遊☆戯☆王」の登場人物となって、他のデュエリストたちと白熱のカードバトルを繰り広げることになる!

原作漫画&アニメ「遊☆戯☆王」ファンの人、頭脳プレイを必要とするカードゲーム全般が好きな人にオススメ!

PC 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG

2018/02/22にPCでもサービス開始!

ドラクエに登場するキャラクターやモンスターたちがカード化した、簡単ルール&奥深い戦略が魅力のオンライン本格対戦カードブラウザゲーム!

カードイラストはすべて本作のための新規描き下ろし!ドラクエシリーズでおなじみの主人公や敵モンスターはもちろん、ゲーム中に登場したユニークなキャラクターたちもカード化!バトルフィールドに出されたカードは3D化して戦うぞ!
既にアプリで始めている人にはもちろん、ドラクエファンには特にオススメの新作ブラウザゲームだ!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG カードゲーム/TCG ソシャゲ 三国志ゲーム

「100万人の三國志 Special」は三國志系ゲームで有名なコーエーテクモが生み出した育成シミュレーションゲーム!

登場する武将は有名な武将ばかり!パソコンのブラウザで手軽に三國志の世界を体験できるぞ!

三國志が好きな人やブラウザで手軽に出来るゲームが好きな人におすすめだ!

PC 無料 外国語版 カードゲーム/TCG

「グウェント ウィッチャーカードゲーム」は2017/05/24より正式サービス開始した基本プレイ無料のPCオンラインのカードゲームだ!

本作の一番の魅力は弱カードでも戦略、使い方次第では強カードに勝てるという点だ!カードの組み合わせやコンボ、それを最高のタイミングでプレイできる腕次第で勝敗を決する戦略要素重視のオンラインカードゲーム!

カードの絵柄が動いて躍動感まで伝わる誰もがカードゲームに夢見た光景がクヴェントにある!カード自体に左右されない実力重視のカードゲームがしたい人にオススメだ!

PC 無料 外国語版 カードゲーム/TCG シミュレーション

「カードゲーム」「戦略シミュレーションゲーム」が一緒になったタクティカルコレクティブルカードゲーム!
残念ながら日本語化はされていないもの、カードゲームに対する理解力があり少々の英語理解力さえあれば支障なくプレイ可能!
カードゲーム好きにも、戦略シミュレーション、ストラテジーゲームが好きなユーザにもお勧めだ!

PC スマホゲーム 無料 カードゲーム/TCG

全世界で7000万人が熱狂する大人気のデジタル戦略の新作トレーディングカードゲーム! 世界中のユーザーと白熱バトルができるおすすめTCG!

PC、スマートフォン、タブレットなど様々な媒体に対応していて、すべて1つのアカウントでプレイすることができる!

カードゲーム好き!ワールドオブワークラフト好きにはおすすめだ!

PC 無料 カードゲーム/TCG

24年の歴史を持つ世界で最も古く世界的人気を誇る対戦型トレーディングカードゲーム「マジック:ザ・ギャザリング」のオンライン対戦ゲームだ!

プレイヤーはCPUや他のプレイヤーとの対戦を繰り返してゲーム内通貨を稼ぎ、新しいカードを手に入れてデッキを強化し、更なる対戦に挑戦でき、長い歴史の中で磨かれたゲームシステムは、数あるカードゲームの中でもトップクラスに戦略的でエキサイティングだ!

PCでプレイできるどんな対戦型カードゲームよりも本格的な楽しさを得られるのでカードゲームをオンラインでいろんな人と対戦したいという人にオススメ!

PC スマホゲーム 無料 カードゲーム/TCG 乙女ゲーム
「理由あって、アイドル!」アイドルはみんな前職持ち。個性豊かな男性アイドルをプロデュース!

2014/7/23のサービス開始から大反響が止まない女性向けアイドル育成ゲーム!

「アイドルマスター」シリーズが女性向けに進出。イケメン、ダンディ、少年etcetc…人気声優陣が演じるアイドルたちをプロデュースしよう。

アイドルは全員が前職、あるいは秘めた過去を抱えているのも特徴。深みのあるバックストーリーも楽しみたいアイドル好きにおすすめ!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション カードゲーム/TCG

「なむあみだ仏っ!」は、「ビジュアルワークス」が運営を手がけ、20161215からmixiで正式配信サービスが開始されている基本プレイ無料(一部課金制)のブラウザ型アドベンチャー煩悩浄化カードゲーム!

プレイヤーはカード化された個性豊かな「仏様」のキャラクターでデッキを編成し、「煩悩」と戦いながら物語を進めていくことになる。実在する有名な「十三仏」が現代風のイラストでアレンジされている点が大きな特徴で、キャラクターを強化することによってビジュアルが変化するシステムが魅力だ。

仏教の要素や世界観が再現された作品全般に興味がある人や、甘いマスクの美青年キャラクターが多数登場する乙女向けゲームを探している人、人気声優がCVを担当しているゲーム作品が好きな人にはオススメのブラウザ型アドベンチャー煩悩浄化カードゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG シミュレーション

「退魔師」となりパートナーの「退魔巫女」と一緒に妖怪たちを退治し、「巫女」や「妖怪」を仲間に入れつつ、最強の布陣を作っていく巫女さんカードバトルRPG!

美少女ゲームが集まる専用プラットフォーム「にじよめ」にて提供中の新作おすすめブラウザゲーム!根強い人気を誇る神楽シリーズの集大成とも言える作品!

可愛い巫女さんはボイス付き!シリアスから笑いまで、ユーモア溢れるステージが待っているぞ! 簡単操作で戦略の幅が広い!本作だけの斬新なオリジナル戦闘システム!今までなかった戦闘システムにどれだけ対応できるか、プレイヤーのセンスが試される!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG カードゲーム/TCG

2012年配信開始以来、国内外で人気を博している「拡散性ミリオンアーサー」の正統進化タイトルとなるキャラクターコマンドRPG!

戦力となる騎士たちを強化・進化させて、コマンドバトルを繰り広げる!また、強敵に遭遇したときには最大4人による協力プレイで仲間との連携戦を楽しめる!

アプリ版とのデータ連動も可能で、有名イラストレーターたちが描き、金元寿子さんや喜多村英梨さんをはじめとした豪華声優陣が命を吹き込んだ「騎士」たちと共に、連携のおもしろさを体験することができる人気オンラインゲーム!

PC スマホゲーム 無料 カードゲーム/TCG

800万ダウンロード突破記念キャンペーン実施中!

「フォロワー」「スペル」「アミュレット」という3種類のカードで40枚のデッキを編成して戦い、相手リーダーキャラクターの体力を0にしたら勝利する本格対戦型トレーディングカードゲーム!

400枚以上の美麗なカードイラストと戦略性の高さが最大の魅力!

また、既にスマホ版でプレイを開始しているアカウントはPC版とのデータ連携が可能なのですぐに始められるぞ!!


2
3