2020新作|スマホカードゲームランキング超絶おすすめランキング30選!

大森(ZOOM編集部) Clock
シンプルなカードゲームを始め、アクションやRPG、戦略性要素のある進化したおすすめアプリも紹介。「TCG」はカードを収集してデッキを組み、対戦相手のライフを削っていくトレーディングカードゲームのこと。思わず収集欲を刺激する、奥深いカードゲームの世界に触れてほしい!

400万人が遊ぶ驚愕のゲーム!仲間と協力して役を作り、スキルやシャウトを駆使して敵を倒せ!

ドラゴンポーカー
0点  Comment 0件

『ドラゴンポーカー』2013年1月31日アソビズムより正式配信したファンタジーRPGとポーカーを融合させた基本プレイ無料のスマホゲーム。 

他プレイヤーと力を合わせ、1人1枚ずつカードを出してポーカーの役を作って戦おう!

オンラインの協力プレイゲームを探している人、ポーカーを斬新な形で進化させたゲームに興味がある人におすすめだ。

eスポーツ競技としても大人気!手持ちと知略を駆使する戦略戦がアツいおすすめカードバトルのスマホゲーム!

eスポーツ競技種目として大人気!8枚のカードを駆使して世界中のプレイヤーと3分間のリアルタイム対戦プレイを繰り広げる新感覚おすすめカードゲーム!

eスポーツで採用されている競技性の高いゲームシステム、クランメンバーとの協力プレイが魅力!

戦略性豊かなカードゲームが大好きな人、eスポーツでカードゲームの腕試しをしてみたい人におすすめ!

全世界で7000万人が熱狂する大人気のデジタル戦略の新作トレーディングカードゲーム! 世界中のユーザーと白熱バトルができるおすすめTCG!

PC、スマートフォン、タブレットなど様々な媒体に対応していて、すべて1つのアカウントでプレイすることができる!

カードゲーム好き!ワールドオブワークラフト好きにはおすすめだ!

「フリーマッチ」で腕を磨きながら、いつでも遊べる優れたマッチング機能で対決、世界最強を目指そう。

TEPPENは、GungHo Online Entertainment, Inc.より2019/8/8からリリースされたスマホゲーム、カプコンの人気シリーズのキャラクターが多数登場して、大暴れを見せてくれるアルティメットカードバトルゲームだ。

優れたバトルのシステムを持ったゲームでプレイヤーを楽しませる数々のコンテンツが用意されている。

コンピュータ相手に技術を磨けるので、初心者でも安心してゲームを始められる親切設計。コレクション要素も楽しいぞ。

cloverlab.incより2019/10/3からリリースされたスマホゲーム、カードとボード、2つの要素がうまくミックスされた新感覚のオンライン戦略ゲームだ。

物語を楽しみながらNPCと戦っていくストーリーモードだけでなく、全国のプレイヤーとリアルタイムで戦えるぞ

完全新作として書き下ろされた美しい映像がカードとなって登場!シリーズファン必見の名シーンや新規シーン多数!

宇宙戦艦ヤマト2199
0点  Comment 0件

1974年にテレビ放送され、社会現象にまで至った『宇宙戦艦ヤマト』原典とするリメイク作品「宇宙戦艦ヤマト2199」が満を持してオンラインゲームとして登場!!懐かしの『宇宙戦艦ヤマト』を追体験しながら、たくさんのカードを集めていこう!

シリーズファンやフィギュア・プラモ好きにもオススメのオンラインゲームだ!

世界で4000万人のファンを持つ元祖TCGがスマホで登場!基本無料でプレイしよう

マジック:ザ・ギャザリング アリーナ
新作
0点  Comment 0件

世界4000万人のファンを持つ「元祖TCG」がアプリで新登場!PC版とのクロスプレイとデータ連動も可能なおすすめ新作スマホ向けトレーディングカードゲーム。

ゴージャスなグラフィックで展開するスリリングなカードバトルは面白さ満点。

チュートリアルも完備されて初心者も安心。基本プレイ無料で早速遊んでみよう!

TCGやアニメで人気を誇る「WIXOSS」の新しい物語が楽しめる新作バトルRPG!

WIXOSS LAND -W.I.S.H. in-
新作
0点  Comment 0件

『WIXOSS LAND -W.I.S.H. in-(ウィクロス ランド ウィッシュ イン)』2021年3月26日株式会社ミモタイプより正式配信された基本プレイ無料のスマホ向けWIXOSSバトルRPG。

お馴染みのキャラクターが登場し、新たなWIXOSSの物語が展開される。

WIXOSSが好きな人におすすめの新作スマホゲームだ。

陰陽師の世界をベースに、可愛いイラストと豪華声優陣が融合した妖怪カードバトルゲーム!

百鬼異聞録~妖怪カードバトル〜
新作
0点  Comment 0件

「陰陽師本格幻想RPG」の世界観をベースとした対戦カードゲーム。

多彩な能力を持つ式神の中から4体を選ぶ、それをカードで強化しながら戦うオリジナルルールが魅力で、二手三手先を読む駆け引きや奥深い心理戦を、NPCや世界中のプレイヤーと楽しめる。

カードバトル以外にも、豪華声優陣によるフルボイスの物語やお店を経営する箱庭ゲームとしても楽しめる。

人気のカードゲーム「ソリティア」をプレイできるおすすめの新作スマホゲームアプリ!

Solitaire Cruise
準新作
0点  Comment 0件

人気カードゲーム「ソリティア」をプレイ!ゴージャスなゲームグラフィックと分かりやすいゲームシステムで誰でも簡単にトランプのソリティアを遊べる新作スマホゲームアプリ。

ステージを突破しながら世界旅行でロケーションを巡る旅を楽しむことが可能。

お助けシステムの実装で初心者もサクサク遊べるカードゲームアプリ!

懐かしのドット絵×頭脳派カードバトルゲーム!リアルタイムに進行するバトルで勝利をつかもう

夕暮れ英雄伝
新作
0点  Comment 0件

『夕暮れ英雄伝』2020年12月22日NicelyGameより正式配信された基本プレイ無料のスマホ向けドット絵が魅力の戦略カードバトルゲーム。

懐かしくも美しさのあるドット絵のグラフィックが特徴で、25種類以上のプレイアブルキャラクターから最強のパーティーを作り上げよう。

リアルタイムに進行するスピーディーなバトルが好きな人におすすめだ。

神魔が登場するファンタジー世界で戦略性満点のカードバトルを体験できるおすすめ新作

カオスアカデミー
新作
0点  Comment 0件

プレイヤー同士のリアルタイムバトルに挑め!神話をモチーフとした世界観の中で「神魔」を操りながら戦略性抜群のカードバトルを体験できるおすすめ新作アプリ。

著名なイラストレーターが手がけるカードデザインはコレクション性抜群。

全国のユーザーに頭脳プレイで戦いを挑み、手に汗握る白熱のカードバトルを勝ち抜こう!

美少女キャラとイカサマも有りのポーカーで勝負!心の壁を取り払ってイチャイチャしよう!

Princess Poker
0点  Comment 0件

『Princess Poker(プリンセス ポーカー)』グローバルリンク合同会社が開発し、2019年6月25日より正式配信された基本プレイ無料のスマホ向け美少女ポーカーバトルブラウザゲーム。

美少女キャラクターと手札を駆使して対戦し、勝つことが出来れば彼女たちのイチャラブシーンが見られる。

気軽に美少女とポーカーで遊びたい人におすすめ。

超豪華な絵師たちの武将カードコレクション要素が楽しいブラウザ三国志カードゲーム。

大戦乱!!三国志バトル
0点  Comment 0件

壮大な三国志の世界で美麗な武将カードを集めて強化しながらバトルに挑むマイネットの基本プレイ無料スマホブラウザ向けカードバトルシミュレーションゲーム。

人気絵師が担当する三国志武将カードのコレクション要素、プレイヤー同士の協力要素が魅力。

多彩な武将カードをゲットしながら遊べるやり込み要素満点の三国志ゲームを求める人におすすめ

3Dキャラのバトルを楽しめるカードゲームアプリ。eスポーツゲームとしてもおすすめ。

ソウル・オブ・エデン
準新作
0点  Comment 0件

豊富なカードを駆使しながら戦略性満点のカードバトルを楽しめるRayarkの基本プレイ無料スマホ向けRTSカードゲームアプリ。

選べる4種類の陣営と4分間の白熱カードバトル対戦システム、eスポーツ的要素が大きな魅力。

頭脳プレイを楽しめるカードゲームを求めている人、対戦プレイで盛り上がりたい人におすすめ。

アーティスト兼開発者が個人製作したインディー系カードバトルアプリ。面白さ抜群だ。

ファントムローズ スカーレット
準新作
0点  Comment 0件

悪に染まった屋敷で主人を探すメイドとしてバトルを繰り広げるStudio Makaの基本プレイ無料スマホ向けローグライクカードゲームアプリ。

プレイヤーの戦略性が活きるカードバトル、スタイリッシュなゲームグラフィックが魅力。

可愛い美少女が活躍するアーティスティックなカードバトルアプリを求めている人に断然おすすめ。

1日に10分のプレイでも楽しめるカードバトルシミュレーションゲーム。多彩なイラストのキャラも魅力だ。

憂国の大戦
0点  Comment 0件

多彩なキャラクターカードを集めて自分だけのデッキを構築しながら対戦バトルを楽しめるイーイットの基本プレイ無料カードゲームシミュレーション。

豪華イラストで再現された1000枚以上のキャラクターカードと戦略性抜群のデッキ構築要素が大きな魅力。

いつまでも遊んでいられる手軽な本格カードゲームを求める人に断然おすすめ。

「満月の夜~Night of Full Moon」アメコミ風で童話的な世界観のカードバトル。スマホ&PC対応!

満月の夜
0点  Comment 0件

【満月の夜~Night of Full Moon】は、Giant Gamesが開発・運営しているブラウザ及びスマホに対応したカードバトルゲームで、ブラウザ版ではValveによりSteamから、スマホ版はApp Store・Google Playから配信されている。

2019年7月26日に正式にサービス開始し、ブラウザ版は無料、スマホ版はで有料ダウンロード(120円)でプレイすることができる。

可愛いおとぎの世界で楽しめる、本格的なカードゲームが好きな人におすすめのゲーム!

多彩な楽しみ方が生まれる美少女闘士カードコレクション要素と強化システムが秀逸なカードバトルSLGだ。

一騎当千バーストファイト
0点  Comment 0件

人気アニメ『一騎当千 集鍔闘士血風録』の世界で美少女闘士たちと一緒に戦うマーベラスの基本プレイ無料スマホブラウザ向けカードバトルシミュレーションゲーム。

美少女闘士カードのコレクション要素と楽しさ抜群の強化システム、対戦・協力プレイ要素が魅力。

原作『一騎当千』シリーズファンの人、長く遊べるカードゲームを求める人におすすめ。

アニメーションの歴史に輝く不朽の名作が、PC&スマホで楽しむことが出来るブラウザ戦略カードバトルゲーム

宇宙戦艦ヤマト2202 遙かなる旅路
0点  Comment 0件

ソーシャルゲーム『宇宙戦艦ヤマト2202 遙かなる旅路』2017年10月11日の大型アップデートにより前作からタイトルが一新、楽しく豪華になって新登場!

書下ろしの美麗カードが魅力の基本プレイ無料のブラウザ戦略カードバトルゲーム。

宇宙戦艦ヤマトファンの人、SF世界で戦艦ゲームをプレイすることが好きな人におすすめ。

「レジェンド・オブ・ルーンテラ」lolの系譜を継ぐデジタルカードゲーム!ルーンテラを舞台に新たな戦いが始まる!

LoR
0点  Comment 0件

世界最高峰のeスポーツタイトル「リーグ・オブ・レジェンド」の公式スピンオフがカードゲームになって新登場!

ライオットゲームス2020年4月にリリースしたストラテジーカードゲームだ。世界観は「LoL」と完全リンク。ルーンテラを舞台にチャンピオンを駆使して勝利を掴みとろう。

 世界の最先端を行くカードゲームを体験したいならぜひプレイしてほしい!

カードゲームの日本選手権で優勝した経歴を持つ松尾悟郎氏がデザインとプロデュースを担当した戦国ゲーム。

不如帰 大乱
0点  Comment 0件

カードゲームの楽しさとシミュレーションゲームの奥深さが融合した戦国ゲームを楽しめるグランゼーラの基本プレイ無料スマホ向け戦国カードゲームアプリ。

70名以上の豪華イラストレーター陣が描く戦国武将キャラクターカードが大きな魅力。

戦略性満点のカードバトルで楽しむ戦国ゲームを求めている人に断然おすすめのアプリ。

有名武将300名以上の中から部隊を作りあげ、仲間と協力して天下統一を目指すスマートフォン初のRPG型戦国ゲーム

戦国武神絵巻
0点  Comment 0件

『戦国武神絵巻』は、2012/03/23株式会社アムゼネットから正式配信された基本プレイ無料の本格RPG型戦国ソーシャルスマホゲーム。

群雄割拠の戦国時代を舞台に、美麗なグラフィックで300人以上の武将が登場、仲間と協力して天下統一を成し遂げよう!

戦国時代が好きな人、仲間と一緒に盛り上がれるゲームを探している人におすすめの人気戦国ゲーム!

SF風味が加わったハイファンタジーなキャラクターたちはコレクション性抜群。頭脳派プレイヤーにはマスト。

Might & Magic Chess Royal
0点  Comment 0件

伝説のRPG作品『Might & Magic』の世界観でオートチェスバトロワを楽しめるUbisoftの基本プレイ無料PC/スマホ向け頭脳派バトルシミュレーションゲーム。

ゴージャスなグラフィックと1試合数十秒のハイスピードバトルが魅力。

『Might & Magic』ファンの人、オンライン対戦プレイに燃える人におすすめ。

ユニットの特性やスキルを考慮しながらマス目で仕切られたフィールド上で戦う戦略性の奥深さが光る新作だ。

タイムリフレイン
0点  Comment 0件

未来世界で自分だけのデッキを構築してバトルに挑むEfunの基本プレイ無料スマホ向け新作「お手軽タクティカルRPG」カードゲームアプリ。

個性的なユニットとプレイヤーの戦略性を発揮できるターン制タクティカルバトルが魅力。

キャラを集めて最強デッキを編成することが好きな人、対戦プレイを楽しみたい人におすすめ。

大人気シリーズのカードバトルゲーム!胸も個性も豊かなカワイイ少女達を自由に組み合わせ最胸の忍軍団を目指せ!

閃乱カグラ NewWave Gバースト
0点  Comment 0件

『閃乱カグラ NewWave Gバースト』は、マーベラスより配信されているスマホとガラケーで遊べるプラウザゲーム!2012年11月28日にGREEでサービス開始された後、2013年9月4日にMobage、2016年3月1日にMobcast、2016年11月8日にdゲームと4社からも配信されている基本プレイ無料の ”爆乳ハイパーカードバトル”

ウォレット不要。さらに取引所の開設や仮想通貨「ETH」購入も不要なので、多くの人が気軽に参入できる。

クリプトアルケミスト
0点  Comment 0件

美麗イラストカードで1対1のリアルタイムバトルを楽しめるGaiaの基本プレイ無料PCブラウザ/スマホ向けカードバトルゲーム。

2つのフェイズで進行するバトルシステム、手に入れた高レアリティーカードを資産運用する要素が魅力。

仮想通貨の技術を用いたブロックチェーンゲームで遊んでみたい人、資産運用に興味がある人におすすめ。

RPG作品の流れを汲んだゲームシステムが秀逸な新感覚カードゲーム。ファン必見だ。

エルダースクロールズレジェンド
0点  Comment 0件

人気RPG「エルダースクロールズ」シリーズの世界観で戦略性抜群のカードバトルを楽しめるGAEAの基本プレイ無料スマホ向けストラテジーカードゲームアプリ。

多彩な効果を持つカードを使用するバトルと他プレイヤーとの対人戦要素が魅力。

シリーズファンの人、簡単操作で奥深いカードバトルを楽しみたい人におすすめ。

アニメでおなじみキャラクターが続々登場。アニメの設定通りにデッキを構築すればさらなるパワーを引き出せる。

アリバト
0点  Comment 0件

新作!冨樫義博氏原作の超人気アニメ「HUNTER×HUNTER」の世界をゲーム化した新作おすすめ「盤上の念能力バトル」スマホゲーム。

初心者から上級者まで楽しめる「はさんで攻撃」のスマホらしいバトルシステムが魅力。

「HUNTER×HUNTER」ファンの人、やり込み要素満点のゲームを求める人におすすめ。

主人公の見た目を自由にカスタマイズできたりと、遊ぶ人の気持ちがきちんと考えられているところも好感触だ。

デュエルマスターズプレイス
新作
0点  Comment 0件

デュエルマスターズプレイスは、TOMY COMPANY,LTD.より2019/12/18からスマホ向けにリリースされた、大人気タイトルをトレースした子どもでも大人でも愉しめるトレーディングカードゲームだ。

しっかりとしたストーリーが備わっているだけでなく、登場キャラたちと自由に対戦してアイテムを集められるモードもある。

おすすめ注目タイトル

Call of Duty Mobile

あの世界的超人気FPSシリーズ『Call of Duty』が遂に新作スマホゲームとして待望の配信開始!

Ash Tale -風の大陸-

絵本のようなタッチで描かれる3Dモデルのファンタジー世界で、かわいいキャラたちと冒険&バトルを存分に楽しめる!

ミトラスフィア(MITRASPHERE)

天空を巨大な海が覆う世界「ミトラスフィア」を巡り世界の謎に立ち向かっていく、神秘的なリアルタイムコマンドRPG!

2
3