【2019年最新】スマホで楽しめる超絶おすすめカードゲームランキング!

シンプルなカードゲームを始め、アクションやRPG、戦略性要素のある進化したおすすめアプリも紹介。「TCG」はカードを収集してデッキを組み、対戦相手のライフを削っていくトレーディングカードゲームのこと。思わず収集欲を刺激する、奥深いカードゲームの世界に触れてほしい!
ローグライクなダンジョンでカードバトルを楽しめる新作スマホゲーム!豪華製作陣が生み出す世界が面白い!

2019/9/5正式配信開始!ローグライクなダンジョンでスリリングなカードバトルを繰り広げるスマホ向けおすすめデッキ構築×ローグライクRPG!

デッキを構築して戦う戦略性豊かなカードバトル、変化を続けるダンジョンシステムが魅力で、カードゲームが好きな人、何度でも繰り返し遊べるローグライクなゲームを求める人におすすめ!

eスポーツ競技としても大人気!手持ちと知略を駆使する戦略戦がアツいおすすめカードバトルのスマホゲーム!

eスポーツ競技種目として大人気!8枚のカードを駆使して世界中のプレイヤーと3分間のリアルタイム対戦プレイを繰り広げる新感覚おすすめカードゲーム!

eスポーツで採用されている競技性の高いゲームシステム、クランメンバーとの協力プレイが魅力!

戦略性豊かなカードゲームが大好きな人、eスポーツでカードゲームの腕試しをしてみたい人におすすめ!

800万ダウンロード突破記念キャンペーン実施中!

「フォロワー」「スペル」「アミュレット」という3種類のカードで40枚のデッキを編成して戦い、相手リーダーキャラクターの体力を0にしたら勝利する本格対戦型トレーディングカードゲーム!

400枚以上の美麗なカードイラストと戦略性の高さが最大の魅力!

また、既にスマホ版でプレイを開始しているアカウントはPC版とのデータ連携が可能なのですぐに始められるぞ!!

多発するトラブルを美女だけで構成された「チーム」で、人知れずに解決する異色のスマホゲーム!

「六本木サディスティックナイト」「ボルテージ」が開発、運営を行うスマホゲーム。現代東京の六本木を舞台に、都会の紛れる闇と戦う異色のアドベンチャーカードゲーム!

魅力的なカードを育てて、手軽にオート戦闘でマルチエンディングのストーリーが楽しめる。美少女x現代社会の闇のシチュエーションが好きな人におすすめなスマホゲーム!

「オトメイト」の人気タイトルから300以上のキャラクターが参加する、女性向けに作られたモバイルカードRPGだ。

2013/6/28に「ウインライト(Winlight)」からリリースされたスマホゲーム「オトメイト」の人気タイトルから300以上のキャラクターが参加する、女性向けに作られたモバイルカードRPGだ。

Android / iOSだけでなく、amazonアプリやGREE版、dゲーム版など、多方面にも展開する。ウインライトの全てを賭けて望んでいる作品なので、登場するキャラも参加声優も普通では考えられないほど多い。乙女ゲームに興味がある人や1度でもハマったことがある人に非常にオススメのゲームだ!

1日5分からでOK!戦国時代を舞台にした本格カードRPG。多彩のイベントで飽きが来ないゲーム性は必見!

人気『戦国IXA』シリーズスマホゲーム化!戦国時代の日ノ本の国を旅する一人の侍となり、様々な武将と出会い、その歴史を辿りながら最強を目指す本格カードRPGだ!

登場する有名戦国武将たちを仲間に加え、自分のお気に入り武将を育て上げよう!

シリーズお馴染みの「大殿戦」も健在。仲間と一緒にわいわい盛り上がろう!イベントも毎週更新でやり込み要素満載!!

全世界で7000万人が熱狂する大人気のデジタル戦略の新作トレーディングカードゲーム! 世界中のユーザーと白熱バトルができるおすすめTCG!

PC、スマートフォン、タブレットなど様々な媒体に対応していて、すべて1つのアカウントでプレイすることができる!

カードゲーム好き!ワールドオブワークラフト好きにはおすすめだ!

「フリーマッチ」で腕を磨きながら、いつでも遊べる優れたマッチング機能で対決、世界最強を目指そう。

TEPPENは、GungHo Online Entertainment, Inc.より2019/8/8からリリースされたスマホゲーム、カプコンの人気シリーズのキャラクターが多数登場して、大暴れを見せてくれるアルティメットカードバトルゲームだ。

優れたバトルのシステムを持ったゲームでプレイヤーを楽しませる数々のコンテンツが用意されている。

コンピュータ相手に技術を磨けるので、初心者でも安心してゲームを始められる親切設計。コレクション要素も楽しいぞ。

cloverlab.incより2019/10/3からリリースされたスマホゲーム、カードとボード、2つの要素がうまくミックスされた新感覚のオンライン戦略ゲームだ。

物語を楽しみながらNPCと戦っていくストーリーモードだけでなく、全国のプレイヤーとリアルタイムで戦えるぞ

完全新作として書き下ろされた美しい映像がカードとなって登場!シリーズファン必見の名シーンや新規シーン多数!

1974年にテレビ放送され、社会現象にまで至った『宇宙戦艦ヤマト』原典とするリメイク作品「宇宙戦艦ヤマト2199」が満を持してオンラインゲームとして登場!!懐かしの『宇宙戦艦ヤマト』を追体験しながら、たくさんのカードを集めていこう!

シリーズファンやフィギュア・プラモ好きにもオススメのオンラインゲームだ!

ゲームで推せばリアルでも推せる!最大16対16でのリアルタイム共闘ガチバトルでセンターを決めよう!

AltPlus Inc.より2017/10/11からリリースされたスマホゲームで、PC版(DMM GAMES)も2019/4/16より事前登録中。国民的なアイドルAKB48の全員の中から推しメンを選び、最大16対16でのリアルタイム共闘バトルでセンターを決めるカードRPGだ。

ボイスやビジュアル、多数のオリジナル衣装を集めるだけでなく、現実世界との連動イベントも開催!ギルドメンバーと語り合うのも本作の楽しみ。

正式配信スタート!AI(人工知能)技術を活用した「AIと共に、AIと戦う」スマホ向け新作カードゲーム!

AI(人工知能)技術を活用したデジタルカードゲームの第1弾として登場する話題のおすすめスマホ向け「新世代」カードゲーム!

対戦するたびに学習を深めていくAIの実装、人間とAIが対戦・共闘できるゲームシステムが魅力!

高度な学習能力を持つAI(人工知能)の最先端技術をゲームでも体験したい人に断然おすすめ!

同じメンバーで勝てる組み合わせを模索したりもできるし、考えることはかなり多い戦略型超本格カードゲーム。

蒼天のスカイガレオンは、株式会社 ビーグリーより2019/8/1からスマホ向けにリリースされた、9つの枠にカードをうまく配置する戦略型超本格カードゲームだ。

戦闘はオートで進行するために、プレイヤーはデッキを編成することしかできないが、たった1枚カードの配置を変えただけで、勝敗が真逆になってしまうほど、戦略性は高い

戦略型カードRPGの決定版!総勢172名の武将が登場する究極の新作おすすめスマホ向け三国志カードバトルゲーム!

2019/9/12正式サービス開始。セガの人気ゲーム『三国志大戦』のIPを活用した新作スマホ向け「究極の三国志カードバトル」RPG!

総勢172名の武将が紡ぎ出す豪華絢爛歴史絵巻、指一本で繰り広げる「究極の戦略バトル」が魅力!

『三国志大戦』ファンの人、やり込み要素満点のカードバトルゲームが好きな人におすすめ!

FINAL FANTASY DIGITAL CARD GAMEは、SQUARE ENIXより2019/7/9からYahoo!ゲーム ゲームプラスでリリースされた、レアリティの合計数が10になるように編成して戦う基本プレイ無料のオンライン対戦カードゲーム。同じ属性を入れるとボーナス枠が拡張されるなどデッキ編成の戦略性が高い。

正式配信開始!100隻以上の艦船で最強艦隊を編成できるおすすめ新作スマホ海戦シミュレーションゲーム!

2019/8/1正式配信開始!超リアルにモデリングされた現役戦艦を指揮しながら大規模な艦隊戦を繰り広げる新作おすすめスマホ向け海戦シミュレーションゲーム!

100種類以上に及ぶ現役戦艦の収録、戦術を活かしてリアルな海戦を楽しめる多彩なミッションが魅力!

ミリタリー系ゲームが好きな人、戦略性を活かせるシミュレーションゲームを求めている人におすすめ!

2015/6/25正式配信開始!

ゲームロフトが手がける基本プレイ無料iOS/Amdroid向けアプリ!兵士と英雄ユニットを引き連れて攻城戦を展開するバトルを存分に楽しめる壮大なファンタジー「城攻め」ストラテジーゲーム!

西洋ファンタジーの世界観、カンタン操作で実現するバトルと世界中のユーザーと戦う対戦要素が魅力!

ストラテジーゲーム全般が好きな人、美しいグラフィックを持つ海外ゲームが好きな人にオススメ!

2013/10/8正式配信開始!

エニッシュブルズ・アイ送る基本プレイ無料ソーシャルゲーム!2700万部以上を発行した人気コミック『魁!!男塾』の世界を大胆にフィーチャーした超人気カードバトルゲームだ!

1600枚以上のカードで戦うバトルシステム、最大20vs20で繰り広げられる「連合闘争」が魅力!

かつて『週刊少年ジャンプ』で『魁!!男塾』にハマった人、アツいカードバトルを求める人にオススメ!

2012/2/7正式配信開始!

Aiming運営のiOS/Android向け基本プレイ無料アプリ!自分だけの街を育てて同盟の仲間たちと大陸の制覇を目指すファンタジー幻想カードバトルストラテジーゲーム!

やり込み要素満点の「街」育成要素、豪華イラストがカッコ良いキャラクターカード集めが大きな魅力!

ファンタジー要素を持つストラテジーが好きな人、仲間と盛り上がれる作品を探している人にオススメ!

2016/3/26「Gameplete」から iOS/Android 向けにリリースされた、懐かしのドット絵で彩られたファンタジーの世界の戦術がモノを言う魅力的なカードゲームだ。

バトルはポーカーのように役を揃えることで、威力が増す形になっている。カードの引きと手札の使い方によって戦況は大きく変わっていく。うまいタイミングで強いカードが出てきたときは狂乱するほど嬉しくなってしまう。タップするだけのゲームに飽きた人にオススメだ!

『デュエルエクスマキナ』は、2017/03/30DeNAから iOS/Android 向けにリリースされた、ユニットの配置場所と特殊な”地形効果”マスの活用が勝敗のカギを握る本格カードバトルRPGだ!
カードのスキルだけでなくバトルフィールドへのカード配置も重要となる、戦略性溢れるカードバトルを楽しめるのが特徴。
「ストーリーモード」や、毎回特定の条件を達成することでクリアとなる「パズルバトル」など、一人でじっくり遊べるモードも用意。スマホで手軽に本格TCGを楽しむことができる。

2019/3/27正式配信開始!

バンダイナムコ提供、enza(エンザ)で遊べる基本プレイ無料ブラウザゲーム!アニメ『金色のガッシュベル!!』の世界を舞台に原作ストーリーの追体験やオンラインバトルを楽しめる「魔本構築」RPG

アニメの思い出が蘇る「ゴールデンメモリーズ」モード、友人や全国のライバルと競える対戦モードが魅力!

原作『金色のガッシュベル!!』ファンの人、スマホとPC両方で遊べるブラウザゲームを求める人にオススメ!

2018/5/16配信スタート!

バンダイナムコ運営、世界的人気アニメ『ドラゴンボールZ』のキャラクターで自分だけのデッキを構築してプレイヤー同士でバトルを繰り広げる基本プレイ無料HTML5ブラウザ型リアルタイム対戦カードバトルゲーム!

迫力のモーションがカッコ良いバトルシーン、デッキ内容とプレイヤーの「読み」で変化する戦略性が魅力!

『ドラゴンボールZ』が大好きな人、戦略性が問われる大興奮のカードバトルを求めている人にオススメ!

合成でモンスターを進化させる王道の強化・育成システム、多人数バトルが楽しめるギルドシステムが魅力!

2016/7/6正式配信スタート!JINGAMEが手がけるスマホ向け基本プレイ無料ゲーム!多彩なモンスターでカードデッキを構築してコマンド入力バトルを繰り広げるカンタン&シンプルバトルの超王道オンラインカードバトルRPG

戦略性を活かせるカードバトルが好きな人、大勢で盛り上がれるゲームを求めている人におすすめ!

OASIS GAMESが開発、DMM GAMESが運営を手がけ、2018/10/10からPC版がサービス開始! 元々は2017/12/03にリリースされた基本プレイ無料(一部課金制)のスマホアプリの、本格三国志シミュレーションRPG

三国志の世界をリアルに再現する本作は、美麗なイラストで表現された武将が多数登場する点が特徴で、豊富な強化要素と圧倒的なスケールで展開する攻城戦が大きな魅力だ。

リアルなイラストで武将を再現した三国志ゲームが好きな人、戦略性が高いシミュレーションゲームを求めている人、豊富な育成要素を持つゲームを探している人にオススメ!

2018/3/15にスマホゲームがリリース、2018/10/9にDMM GAMESにてPC版が配信された本格オンラインカードバトルRPG。

プレイヤーは三国志の世界観に彩られた世界で様々な武将たちと冒険を繰り広げ、爽快なバトルシーンと幅広い育成要素、そして人気声優陣を起用した豪華なボイスが大きな魅力。

三国志をモチーフとしたゲーム全般が好きな人、幅広い育成要素と爽快なバトルを両立したゲームを求めている人におすすめ。

コアエッジが開発・運営を手がけ、 2018/10/25にサービスを開始した基本プレイ無料(一部課金制)のスマホ向けオンラインリアル対戦カードゲーム!

日本初のPCオンラインカードゲーム「アルテイル」のアプリ版となる本作は、お互いのフェーズが同時に進行する「R.T.A.SYSTEM」を採用しており、リアルタイムでスピーディーな駆け引きが楽しめる。登場キャラクターには個別のストーリーが用意され、読み応え十分のファンタジー世界も堪能できるぞ!

オンラインカードゲームをプレイすることが好きな人、人気と実力を兼ね備えた声優陣のCVを聞くことが好きな人にはオススメのスマホ向けオンラインリアル対戦カードゲーム!

ヴァンパイア人間が共存する世界で強力なヴァンパイアと契約し、仲間を増やしてバトルする美少女×ゴシック×カードバトルRPG!

カードの総数は3000種類以上あり、1キャラクターにつき最大4種類も豪華イラストが用意されている、綺麗で強いカードをコレクトしていく楽しみもある。

ギルドというグループシステムに入り仲間とボスを倒したり、ギルド戦による協力プレイも充実!カードバトルによる戦略ゲームやアニメ調の美少女、イケメンが好きという人にオススメ!

2014/7/23のサービス開始から人気作であり続ける女性向けアイドルマスターsideM(メンズのM)。
アイドルマスターと聞くと可愛い女の子がいっぱいなイメージだが、こちらはその逆!イケメンの男の子たちが世の女性ファンたちをキャーキャー言わせている。キャラクターの声優さんはベテランから新人まで勢ぞろい!
イケメン恋愛シミュレーションな要素も強いが、男性声優さんに興味を持つ人にもオススメのカードゲームだ!

2014/9/25正式配信開始!

マイネットグループが送るスマホ向け基本プレイ無料アプリ。イシュタリアの騎士となって魔神を倒すために美少女たちと冒険する累計670DL突破のファンタジー美少女カードゲームRPG

豪華声優陣のボイスが付いている多彩な美少女キャラクター、3つの攻撃を組み合わせて戦うバトルが魅力。

美少女キャラクターが多数登場するゲームが好きな人、面白いカードバトゲームを求めている人におすすめ!


2
3