2019年!超絶おすすめ新作MMORPG(PC)ランキングTOP60!

木村孝典 2019/02/19

こんにちは。MMORPGが大好きな木村です!
国内から海外問わずゲーム世界に没頭でき、仲間との共闘をPCで楽しめるおすすめMMORPGをランキング形式で紹介中!

1549042556

黒い砂漠

PCオンラインゲームNO1!
2016年WebMoney主催のオンラインゲーム人気投票でBESTGAMEを受賞したノンタゲ式バトルで高いアクション性や壮大な世界を体感できるオープンワールドMMORPG!
1/16にバトルロイヤルモードも実装♪!

PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2018/11/6リリース】時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救う冒険が楽しめる新作ダークファンタジーMMORPG!

自動バトルシステムでサクサク進む爽快感が実に気持ち良く、戦いが続く中で主人公がどんどん強くなっていくのが楽しい!

充実したキャラ育成要素共闘しながら巨大ボスキャラと戦うPvE、豪華アイテムを1人占めするためのPvPや「旅のお供」のモンスターたちを成長・進化させていく楽しみもあり、やり込み要素を求めるコアなユーザー層の期待にも十分に応えており、初心者から上級者まで誰もが楽しく遊べるおすすめのブラウザ型新作ダークファンタジーMMORPG!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG

2019/3/18 リリース

PC・スマホで楽しめる夢と欲望が詰まった地底迷宮「ダンジョン」で冒険とバトルを繰り広げる新作本格ローグライクRPG

チャレンジするたびに変化するダンジョン、自分好みのキャラ育成と放置レベル上げシステムが魅力!

ローグライクなRPGが好きな人、ステータスやスキルをセットして自分好みのキャラを作りたい人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 MMORPG アクション

2016年WebMoney主催のオンラインゲーム人気投票でBESTGAMEを受賞した、奥深い生活要素・迫力あるノンタゲバトル・壮大な世界を体感できるオープンワールドを楽しめるMMORPG!

好きなことを好きなだけできる自由度の高い世界で、行動した事が経験・知識となり、現実とは別に自分の居場所が存在する感覚が面白い!

自給自足の一連の流れがしっかりした生活要素、数百人規模の大規模戦闘、スピード感溢れる騎乗戦などのバトルコンテンツなどプレイヤーの遊び方次第で様々な楽しみ方ができる大人気MMORPG!

PC 無料 MMORPG アクション

かわいい&かっこいいアニメ調キャラクターたちが異生物と人類の存亡を掛けて戦うアニメチックアクションMORPG!

キャラクター毎に異なるスキルを自分好みにセットして戦うバトルや、手に入れたアイテムを配置して自分だけの部屋を作れるマイルーム機能などコンテンツも満載!

ストーリーでは、茅野愛衣さん、下野紘さん、加隈亜衣さんら豪華声優陣によるフルボイスで展開され、戦闘中でも会話が進行する”シネマトークシステム”採用され、まるでアニメを見ているような感覚でストーリーを楽しめるのがこのゲームの特徴!

PC 月額課金 MMORPG

スクエニが2013年8月27日よりPC・PS4でサービス開始し、国内のみならず海外でもMMOゲームとして評価が高く多くの賞を受賞している壮大な世界を舞台に1400万人のプレイヤーと共に冒険ができる『FFシリーズ』の最新作MMORPG!

FFシリーズならではのジョブの竜騎士、モンク、忍者、黒魔道士になれたり、ゲーム内アミューズメント施設やミニゲームも充実でやり込み要素満載。

色々な表情を見せる世界で、まだ見ぬ仲間との物語が、あなたの訪れを待っている!

今ならLv.35まで無料で遊べる♪
PC 無料 MMORPG アクション

韓国のNgine Studiosが開発、日本ではWeMade OnlineとNHNハンゲームにより2018年3月1日にサービス開始されたPC用オンラインゲーム。

舞台は多種族が通う獣神学園アルピエル。動物をモチーフにした美少女・美少年たちを操作して、授業や寮生活、料理や家具作り、恋愛などの「学園生活」を楽しみながらバトルを進める学園ファンタジーMOアクションRPGだ。

初心者にも優しく、キュートな世界観が好きな人、生産・ハクスラ好きにオススメのゲームだ。

PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2018/8/22 リリース】かぐや姫などの伝承キャラも登場するお伽話の要素を取り入れた新作ファンタジーMMORPG

「ケモノ」や「伝承の少女」たちと一緒に冒険を繰り広げるのが面白い!ターン制バトルとオート移動システムを実装し、誰でも簡単に遊べる日本初の「楽なMMORPG」を目指しているのが大きな特徴だ。

簡単操作でサクサク進むMMORPGを探している人、日本の伝統的要素とファンタジーが融合した世界観を持つゲームが好きな人におすすめ

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 月額課金 MMORPG

韓国の人気小説から誕生し全世界で会員数5000万人突破した超名作の2Dのドット絵の可愛らしいキャラクターのMMORPG!

韓国の音楽家集団が手掛けたBGMはレベルが高いとユーザー評価が高く、比較的低スペックPCでも遊べることができ、歴史と共にコンテンツも増え続け、月額課金でサービス開始から16年以上も経もっているにも関わらず今も登録者数が400万人を超えて多くのユーザーに愛され続けているのだ!

運営の評判が良く、オンラインゲームをゆっくり楽しむことができるので、リアル過ぎるグラフィックに少し疲れてしまった人にはおすすめのMMORPG!

今なら14日間、無料で遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

2018年11月13日よりサービス開始!

「三国志」を舞台に布陣を活かした戦略性の高いバトルを基本無料で楽しめる新作HTML5型三国戦略シミュレーションゲーム!

豊富なバトルコンテンツや三国志ゆかりの戦場が多数登場する点が大きな魅力!

「三国志」の世界観を持ち戦略を活かしたバトルをデバイスを問わず楽しめる!

PC スマホ 無料 MMORPG アクション

セガゲームスが1987年に発売し、アニメ化もされた名作RPG「ファンタシースター」の正統続編でSF系の世界観を楽しめるMO×アクション×RPG!

キャラ作成の自由度が高く自分だけのオリジナルキャラでコミュニケーションを楽しめたり、12人で協力して巨大な敵に立ち向かうPvEが人気!※PC、PSVita、PS4、スマホでデータ共有可

会員数も500万人突破しWebMoney Awardで4年連続グランプリ受賞しているユーザー支持の高いオンラインゲーム。SFの世界観でアクション性の高いオンラインゲーム好きにおすすめ!

PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2019/1/31リリース】剣を取り巻く精霊の世界を守り抜く新作の少しHなファンタジーMMORPG!

最大のお楽しみ要素が「結婚」コンテンツで、自分のキャラクターとは性別が異なるキャラで遊んでいるフレンドに結婚を申し込み、相手が承諾すれば結婚が成立!夫婦となったプレイヤー同士は特別なミッションでの同時プレイや夫婦らしい「戯れ」機能を楽しむことができるぞ!

時間が無くても、どこでもサクサクプレイでき、ファンタジーRPGと「戯れ」機能を楽しめる!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2018/12/6 リリース】個性的な美少女キャラクターと一緒に敵を倒していくのが楽しい新作HTML5美少女ファンタジーMMORPG

勇者サイド」と「魔王サイド」2つの異なる世界を同時に楽しめる♪

魔獣騎獣を引き連れてのバトル!豊富な強化・育成要素!同盟メンバーで協力して戦う”同盟BOSS戦”のバトルコンテンツが面白い!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 MMORPG

"起源の使者"となりパートナー”幻神”と共に自分の使命を見つける旅をする可愛い系アニメチックファンタジーMMORPG!

WebMoneyアワードRookie of the Year受賞している人気タイトル。日本っぽいアニメ風のキャラクターに加え、奥深いストーリーやダンジョン攻略、オシャレにハウジングと、自分好みの遊び方や組み合わせができるやり込み度の高さが特徴!

初心者でも分かりやすいUI表示、アシスト機能あり♪

ファンタジーの世界で繰り広げられるシナリオも読み応えバッチリなので、ストーリー重視!可愛い世界観が好きな人におすすめ!

ZOOM限定クーポン配布中!2019/4/30まで!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

2019/3/4リリース!妖魔が蔓延る世界で崩壊した世界を救うべく冒険を繰り広げる妖魔がアジアンテイスト全開のダークファンタジーMMORPG!

豊富なキャラクター強化・育成システムと多彩なバトルコンテンツ、序盤からハイスピードで進むゲーム展開が魅力!

遊びきれないほど豊富な要素を持つゲームが好きな人、PCとスマホ両方でいつでも楽しめるオンラインゲームを求めている人にオススメ!

会員登録、ダウンロード不要!今すぐ遊べる!
PC 無料 MMORPG

「七つの大罪」を題材にファンタジーな世界で渦巻く”七つの悪しき感情”と、人と人との絆と思いを描いた世界観で、ハクスラ式の爽快バトルが楽しめるドラマチックアクションMMORPG!

協力プレイが楽しめる"ボス討伐"や罠が仕掛けられた50種以上のギミックダンジョン俯瞰視点でありながらもスキルアクションの派手さや疾走感、コンボの爽快さを体感することができ、やりこみ要素の多さからどこを取ってもプレイヤーを何一つ飽きさせることなく楽しませてくれる♪

可愛い系ファンタジー世界観でストーリー性も重視している人にはおすすめ!

PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2019/2/18 リリース】3人の勇者たちが紡ぐ王道ファンタジーの世界が炸裂する新作ファンタジーMMORPG!

様々なバリエーションを持つバトルコンテンツ、多彩な育成・強化方法が選べるキャラクター育成システムが大きな魅力!

やり込み要素満点のMMORPGを求めている人、ダウンロード不要で思い立った時すぐに遊べるオンラインゲームを求めている人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 アクション MMORPG

全世界で約2.5億人がプレイ!可愛らしいアニメキャラで迫力あるアクション性高いバトルを体感できる韓国製無料おすすめ3DバトルアクションMMORPG!

ゲームパッド専用操作が用意されており、簡単なのにド派手な爽快アクションを楽しめる!

魅力はアクションだけに留まらず、読み応えある物語、アバターの自由度、愛嬌あるペット育成、ダンジョンなど、あげたらキリがないくらい魅力が満載!

可愛いキャラクターでアクション性高いMMORPGを探している人におすすめ!

PC 無料 MMORPG

累計発行部数1000万部、今なお愛され続けられファンタジー小説の金字塔とも言える大人気小説「ロードス島戦記」のストーリーを追体験しながらプレイすることのできるネオクラシックMMORPG!

重厚なストーリーや音楽、そして世界の雰囲気がすべてのプレイヤーをロードス島の謎へと導いてくれる!

懐かしさ満載の2Dなので高機能PCスペックでない人でも気にせずプレイできるオンラインゲームだ!!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

全世界4億人が熱狂したターン制2DMMORPGブラウザゲーム!

ブラウザゲームという手軽な環境ながら、そうとは思わせない綺麗なグラフィックや迫力のあるバトルが楽しめる!売り文句の「冒険にハイスペック環境はいらない」という言葉にも納得!

レイドボス戦、ギルド対抗戦、パーティプレイや迷宮やサブクエストも100層以上とコンテンツが豊富でプレイヤーを飽きさせないおすすめブラウザゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

20181122正式配信サービス開始!VectorGame・ハンゲーム・ニコニコアプリ・DMM GAMESで遊べる基本プレイ無料(アイテム課金制)の王道ファンタジーの世界に戦士として降り立ち邪悪なドラゴンの脅威から世界を救うために戦うブラウザ型ドラゴンRPG

リアルタイム3Dで再現される大迫力のゲーム世界、衣装やペットなどのキャラクターカスタマイズ要素、遊びきれないほど豊富なコンテンツが大きな魅力!

本格派ファンタジーが好きな人、ソロとマルチ両方で楽しみたい人、コンテンツ満載のRPGを求めている人にオススメ!

PC スマホ 無料 MMORPG アバターゲーム

登録会員数が400万人以上の可愛い2Dのキャラクターを操作してモンスターと戦ったりアイテム収集を楽しめる人気カジュアルMMORPG!

マウスだけでもプレイ可能な簡単操作で”ちょこっと”気軽に遊べるのがうけ、10周年を迎えた今でも毎月のように新イベントが開催されている人気ぶり!

グラフィックは全て2Dで表現され、コロコロしていてとっても可愛い♪また、お着替えでゲームを有利に進められることもあるというちょっと変わったシステムも好評!

PC 無料 MMORPG

構想10年・開発費40億円費やし、2014年に韓国最大のゲーム賞で「最優秀賞・グラフィックス賞」を受賞した人気作品で壮大なファンタジーな世界を高グラフィックスで楽しめる超大作ファンタジーMMORPG!

キャラメイクだけで数時間以上楽しめるほど自分好みに作れたり、モンスターを捕獲し活用する「フェローシステム」と言われる独自のシステム以外にも、膨大に用意されたコンテンツは飽きることなくずっと楽しみ続けることができる!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

女神と協力し暗黒軍から平和を取り戻すという世界観でRPGにストラテジー要素も加わったブラウザ型ダークファンタジーMMORPG!

海外版は、世界中1億5千万人にプレイされ"FacebookベストWEBゲーム2016"を受賞している人気ブラウザゲーム。育成システム、協力プレイで資源を奪い合う10対10のリアルタイムPvP団体戦、クロスサーバーダンジョンなどコンテンツも充実!

声優好き、ダークファンタジー好き、久しぶりにガッツリRPGしたいぜ!というあなたにおすすめの一作。

ZOOM限定シリアルコード配布中
PC 無料 MMORPG アクション

13年以上にわたり根強い人気を誇る基本無料の2D横スクロールアクションRPG!

自分だけのキャラ育成やチャットによるユーザー同士の交流、ファンタジー世界を舞台とした広大なマップを駆け抜ける大冒険!60種類以上もの職業を選択でき、キャラ育成だけでなく、ペットを飼ったりカードを集めたり、はたまた仲間と狩りをしたりなどコンテンツが充実!

2Dドットで描かれたレトロチックなアバターグラフィックなので、可愛いキャラで懐かしくホッコリした気持ちになりたい人におすすめ!

PC 無料 MMORPG アクション

MMORPGの傑作「リネージュ2」を開発したBluehole Studio開発期間3年、25億円かけて開発しサービス開始前からグラフィック最高峰!と話題になったPvPや大規模戦闘が堪能できるノンタゲ方式のMMORPG!

・リアルなファンタジー世界にどっぷり浸かりたい!
・めっちゃ綺麗なグラのMMOやりたい!
という人におすすめのMMORPG!

PC スマホ 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG

スクウェア・エニックス2013/9/2より基本無料でサービス開始のドラクエシリーズでおなじみの可愛いモンスターを収集・育成して自分だけのモンスターチームを作り世界各地を冒険するPC・スマホで遊べるRPGゲーム!

登場するモンスターはお馴染みの鳥山明氏デザインのモンスターが100種類以上!物語はオリジナルなので新たなドラクエワールドを楽しめる!

ユーザー投票で決める「WebMoney Award 2017」で「BEST GAME」を受賞するほど評価が高くドラクエシリーズ好きな人も、初めての人でも楽しめること間違いない!

PC 無料 MMORPG

2018/10/29より基本無料で正式サービス開始!

月を舞台に無双感溢れる豪快なバトルシーンが楽しめる新作の月世界無双ファンタジーMMORPG

豪華絢爛なグラフィックで110分から気軽PvP、GvG、PvEが楽しめる!

美しいグラフィックで壮大なファンタジー世界を他のユーザーと協力して楽しみたい人!カンタン操作で初心者からコアなユーザーまで誰もが楽しめるMMORPG

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

シリーズ発行部数28万冊を突破した人気小説「とあるおっさんのVRMMO活動記」の世界観をもとに、小説の世界を追体験しながら、RPGの醍醐味である生産や冒険をしていくという新作MMORPG!

主人公の田中大地が劇中で行った手間のかかるポーションの製作や、無駄に美味しい料理の作成などのいわゆる”地味プレイ”もゲーム内で再現される!

ただ眺めるだけの戦闘や、素材が集まらない生産はもってのほかなゲームなのだ!

PC 無料 MMORPG

アニメ調グラフィックスで可愛らしい世界観と好きなタイミングでジョブ変更できるクロスファンタジーMMORPG!

多彩なジョブによるバトルが楽しめるだけでなく、ハウジングシステム「動く秘密基地」で部屋を好きにレイアウトしたり、製造や栽培で必要なアイテムを作り出したりとコンテンツも満載で、パートナーと共に世界中を旅する冒険が楽しめる♪

可愛いキャラが好きで物語を中心にまったり癒されながら遊びたい人にオススメのMMORPGだ!

ZOOM限定クーポン配布中!2019/4/30まで!
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

ベクターゲームより2017/10/12に正式サービス開始。

プレイヤーは天界から遣わされた英雄となり「フェロー」と呼ばれる仲間たちとともに悪の勢力に立ち向かう基本無料の新作ハイファンタジーRPGブラゲー!

「ナイト、メイジ、ハンター、セイント」のジョブ4種から選択し、フォーメーション形式のターン制バトルを楽しみながらアステリア大陸に平和を取り戻すため冒険を繰り広げよう!

ブラウザゲームなのでPCスペックを気にせず手軽に始められるMMORPGを遊びたい人にオススメ!


2
3