2019年!超絶おすすめ新作MMORPG(PC)ランキングTOP60!

木村(ZOOM編集部) 2019/05/07

こんにちは。MMORPGが大好きな木村です!
国内から海外問わずゲーム世界に没頭でき、仲間との共闘をPCで楽しめるおすすめMMORPGをランキング形式で紹介中!

1564636077

黒い砂漠

PCオンラインゲームNO1!
2016年WebMoney主催のオンラインゲーム人気投票でBESTGAMEを受賞したノンタゲ式バトルで高いアクション性や壮大な世界を体感できるオープンワールドMMORPG!

PC 無料 MMORPG アクション
WebMoney主催のオンラインゲーム人気投票でBESTGAMEを受賞し、PCオンラインゲームNO1のMMORPG!

奥深い生活要素・迫力あるノンタゲバトル・自由度の高いオープンワールドで壮大な世界を体感できるMMORPG!

好きなことを好きなだけできる自由度の高い世界で、行動した事が経験・知識となり、現実とは別に自分の居場所が存在する感覚が面白い!

自給自足の一連の流れがしっかりした生活要素、数百人規模の大規模戦闘、スピード感溢れる騎乗戦などのバトルコンテンツなどプレイヤーの遊び方次第で様々な楽しみ方ができる大人気MMORPG!

ZOOM限定クーポン配布中!2019/9/30まで!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2018/11/6リリース】時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救う冒険が楽しめる新作ダークファンタジーMMORPG!

自動バトルシステムでサクサク進む爽快感が実に気持ち良く、戦いが続く中で主人公がどんどん強くなっていくのが楽しい!

充実したキャラ育成要素共闘しながら巨大ボスキャラと戦うPvE、豪華アイテムを1人占めするためのPvPや「旅のお供」のモンスターたちを成長・進化させていく楽しみもあり、やり込み要素を求めるコアなユーザー層の期待にも十分に応えており、初心者から上級者まで誰もが楽しく遊べるおすすめのブラウザ型新作ダークファンタジーMMORPG!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 月額課金 MMORPG
プレイヤー数1600万人突破!アップデート重ねるごとに物語の深みが増し続ける究極のオンラインRPG!

スクエニが2013年8月27日よりPC・PS4でサービス開始し、国内のみならず海外でもMMOゲームとして評価が高く多くの賞を受賞している壮大なファイナルファンタジーの世界を舞台に1600万人と共に冒険ができる『FFシリーズ』の最新作MMORPG!

FFシリーズならではのジョブの竜騎士、モンク、忍者、黒魔道士になれたり、ゲーム内アミューズメント施設やミニゲームも充実でやり込み要素満載。

色々な表情を見せる世界で、まだ見ぬ仲間との物語が、あなたの訪れを待っている!

今ならLv.35まで無料で遊べる♪
PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG
オートプレイでサクサクプレイできる新作のファンタジーMMORPGブラウザゲーム!女神と一緒に冒険して一騎当千の無双快感が楽しめる!

神話をフィーチャーした極上のファンタジー世界で魅力的な女神たちと共に世界を救う冒険に出かけるPC向けの新作本格MMORPGブラウザゲーム!

一騎当千の無双感溢れる大迫力の戦闘シーンと充実のPvP機能、豊富なゲームコンテンツが魅力!

ファンタジーの世界観が好きな人、やり込み要素満点のMMORPGを求めている人におすすめ!

2019年8月9日より事前登録開始!
PC 無料 オンラインRPG アクション

2019/6/6サービス開始

ネクソンが手がける基本プレイ無料PC向けゲーム!世界登録者数が「1ID」を突破している『メイプルストーリー』最新作の「みんなでつくる」オンラインアクションRPG

3Dに進化した全く新しい世界観とオリジナルストーリー、「つくって」楽しむゲームシステムが大きな魅力!

『メイプルストーリー』ファンの人、フレンドと一緒に楽しく遊べるファンタジー作品が好きな人にオススメ!

PC 無料 MMORPG アクション

かわいい&かっこいいアニメ調キャラクターたちが異生物と人類の存亡を掛けて戦うアニメチックアクションMORPG!

キャラクター毎に異なるスキルを自分好みにセットして戦うバトルや、手に入れたアイテムを配置して自分だけの部屋を作れるマイルーム機能などコンテンツも満載!

ストーリーでは、茅野愛衣さん、下野紘さん、加隈亜衣さんら豪華声優陣によるフルボイスで展開され、戦闘中でも会話が進行する”シネマトークシステム”採用され、まるでアニメを見ているような感覚でストーリーを楽しめるのがこのゲームの特徴!

PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2018/8/22 リリース】かぐや姫などの伝承キャラも登場するお伽話の要素を取り入れた新作ファンタジーMMORPG

「ケモノ」や「伝承の少女」たちと一緒に冒険を繰り広げるのが面白い!ターン制バトルとオート移動システムを実装し、誰でも簡単に遊べる日本初の「楽なMMORPG」を目指しているのが大きな特徴だ。

簡単操作でサクサク進むMMORPGを探している人、日本の伝統的要素とファンタジーが融合した世界観を持つゲームが好きな人におすすめ

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

2019/4/22正式サービス開始

CTW株式会社運営、基本プレイ無料HTML5ブラウザゲーム!最強の仲間や騎獣と契約を結んで世界を裏切った暗黒神討伐に挑む育成要素満載のファンタジーMMORPG

やり込み要素満点の多彩なゲームシステム、壮大な冒険舞台が広がるファンタジー世界が魅力!

オンラインMMORPGが好きな人、ダウンロード不要で気軽に遊べるゲームを求めている人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 月額課金 MMORPG

16年以上に渡る長期間ユーザーから支持され続け、登録ユーザーID400万人を超える日本最大級のファンタジーMMORPG

初心者を温かく迎え入れてくれるユーザーとゲームシステム、低スペックPCでも動く軽さが大きな魅力!

やれることがたくさんあるRPGが好きな人、何年でも続けられるファンタジー世界を求める人にオススメ!

今なら14日間、無料で遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

2019/4/15正式サービス開始

最愛の人に裏切られ、深淵の淵へと歩みゆく物語が展開する「指一本で楽しめる」本格派新作王道ファンタジーMMORPG

冒険の途中には、凶悪な外見を持つ強敵が行く手に立ち塞がる。群がる敵キャラクターをなぎ倒し、物語の終着点を目指して突き進もう!

スマホでのプレイに最適な簡単操作と奥深いゲームシステム、ダウンロード不要で遊べる手軽さが魅力!

王道ファンタジーの世界を愛する人、本格的なMMORPGを気軽にプレイしたい人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2018/12/6 リリース】個性的な美少女キャラクターと一緒に敵を倒していくのが楽しい新作HTML5美少女ファンタジーMMORPG

勇者サイド」と「魔王サイド」2つの異なる世界を同時に楽しめる♪

魔獣騎獣を引き連れてのバトル!豊富な強化・育成要素!同盟メンバーで協力して戦う”同盟BOSS戦”のバトルコンテンツが面白い!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 MMORPG

"起源の使者"となりパートナー”幻神”と共に自分の使命を見つける旅をする可愛い系アニメチックファンタジーMMORPG!

WebMoneyアワードRookie of the Year受賞している人気タイトル。日本っぽいアニメ風のキャラクターに加え、奥深いストーリーやダンジョン攻略、オシャレにハウジングと、自分好みの遊び方や組み合わせができるやり込み度の高さが特徴!

初心者でも分かりやすいUI表示、アシスト機能あり♪

ファンタジーの世界で繰り広げられるシナリオも読み応えバッチリなので、ストーリー重視!可愛い世界観が好きな人におすすめ!

ZOOM限定クーポン配布中!2019/9/30まで!
PC 無料 MMORPG

アニメ調グラフィックスで可愛らしい世界観と好きなタイミングでジョブ変更できるクロスファンタジーMMORPG!

多彩なジョブによるバトルが楽しめるだけでなく、ハウジングシステム「動く秘密基地」で部屋を好きにレイアウトしたり、製造や栽培で必要なアイテムを作り出したりとコンテンツも満載で、パートナーと共に世界中を旅する冒険が楽しめる♪

可愛いキャラが好きで物語を中心にまったり癒されながら遊びたい人にオススメのMMORPGだ!

ZOOM限定クーポン配布中!2019/9/30まで!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG
個性的な仲間たちと一緒に最強の騎士団を作ることを目指すお手軽サクサク放置系HTML5ファンタジーRPG!

【2019/1/8リリース】PC・スマホで楽しめるHTML5ゲーム。騎士団の団長となり仲間と最強の騎士団結成を目指す放置系ファンタジーオンラインRPG!

戦闘は基本全てオート。ステージボスもオート機能を使えば自動的に挑戦してくれるので、サクサクゲームが進められるのが特徴。

自身の戦闘力を高めることができる育成機能、他プレイヤーとの対人戦やギルド戦、メイドカフェといったユニークなコンテンツなどやり込み要素満載!

PC 無料 MMORPG

構想10年・開発費40億円費やし、2014年に韓国最大のゲーム賞で「最優秀賞・グラフィックス賞」を受賞した人気作品で壮大なファンタジーな世界を高グラフィックスで楽しめる超大作ファンタジーMMORPG!

キャラメイクだけで数時間以上楽しめるほど自分好みに作れたり、モンスターを捕獲し活用する「フェローシステム」と言われる独自のシステム以外にも、膨大に用意されたコンテンツは飽きることなくずっと楽しみ続けることができる!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

全世界4億人が熱狂したターン制2DMMORPGブラウザゲーム!

ブラウザゲームという手軽な環境ながら、そうとは思わせない綺麗なグラフィックや迫力のあるバトルが楽しめる!売り文句の「冒険にハイスペック環境はいらない」という言葉にも納得!

レイドボス戦、ギルド対抗戦、パーティプレイや迷宮やサブクエストも100層以上とコンテンツが豊富でプレイヤーを飽きさせないおすすめブラウザゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

人気「大航海時代」シリーズ15年ぶりの最新作!航海士として冒険をくり広げる海洋冒険シミュレーションゲーム!

シリーズ伝統の「交易」・「探検」・「海戦」に新たな要素「マルチ・ポルトラーノ(複式海図)システム」を加えパワーアップして登場!

1人プレイで楽しめることはもちろん、多くの仲間達と快適に楽しめるブラウザゲーム!

船をカスタマイズして強力な船団を編制したり、街に投資して世界の勢力図を塗り替えるなど、様々な航海と冒険が楽しめる自由度の高いプレイが最大の魅力!

PC 無料 アクション MMORPG

全世界で約2.5億人がプレイ!可愛らしいアニメキャラで迫力あるアクション性高いバトルを体感できる韓国製無料おすすめ3DバトルアクションMMORPG!

ゲームパッド専用操作が用意されており、簡単なのにド派手な爽快アクションを楽しめる!

魅力はアクションだけに留まらず、読み応えある物語、アバターの自由度、愛嬌あるペット育成、ダンジョンなど、あげたらキリがないくらい魅力が満載!

可愛いキャラクターでアクション性高いMMORPGを探している人におすすめ!

PC 無料 MMORPG

「七つの大罪」を題材にファンタジーな世界で渦巻く”七つの悪しき感情”と、人と人との絆と思いを描いた世界観で、ハクスラ式の爽快バトルが楽しめるドラマチックアクションMMORPG!

協力プレイが楽しめる"ボス討伐"や罠が仕掛けられた50種以上のギミックダンジョン俯瞰視点でありながらもスキルアクションの派手さや疾走感、コンボの爽快さを体感することができ、やりこみ要素の多さからどこを取ってもプレイヤーを何一つ飽きさせることなく楽しませてくれる♪

可愛い系ファンタジー世界観でストーリー性も重視している人にはおすすめ!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

女神と協力し暗黒軍から平和を取り戻すという世界観でRPGにストラテジー要素も加わったブラウザ型ダークファンタジーMMORPG!

海外版は、世界中1億5千万人にプレイされ"FacebookベストWEBゲーム2016"を受賞している人気ブラウザゲーム。育成システム、協力プレイで資源を奪い合う10対10のリアルタイムPvP団体戦、クロスサーバーダンジョンなどコンテンツも充実!

声優好き、ダークファンタジー好き、久しぶりにガッツリRPGしたいぜ!というあなたにおすすめの一作。

PC 無料 MMORPG

累計発行部数1000万部、今なお愛され続けられファンタジー小説の金字塔とも言える大人気小説「ロードス島戦記」のストーリーを追体験しながらプレイすることのできるネオクラシックMMORPG!

重厚なストーリーや音楽、そして世界の雰囲気がすべてのプレイヤーをロードス島の謎へと導いてくれる!

懐かしさ満載の2Dなので高機能PCスペックでない人でも気にせずプレイできるオンラインゲームだ!!

PC 無料 MMORPG

世界最古のMMORPG「風の王国」や、ロングヒットMMORPG「リネージュ」の開発を手がけた伝説的ゲーム開発会社のXLGAMES社が開発し高グラフィックで壮大なスケールの世界観を体験でき、オープンワールドで自由な冒険ができ、生活系コンテンツが充実しているおすすめMMOPRG!

WebMoney主催のオンラインゲーム人気投票で「BESTGAME」を4年連続受賞している人気ゲーム。

PvP、PvEなどのバトルコンテンツ、労働・生産などの生活コンテンツが非常に高いレベルで開発されており、長時間、仮想世界で楽しめること間違いない!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

シリーズ発行部数28万冊を突破した人気小説「とあるおっさんのVRMMO活動記」の世界観をもとに、小説の世界を追体験しながら、RPGの醍醐味である生産や冒険をしていくという新作MMORPG!

主人公の田中大地が劇中で行った手間のかかるポーションの製作や、無駄に美味しい料理の作成などのいわゆる”地味プレイ”もゲーム内で再現される!

ただ眺めるだけの戦闘や、素材が集まらない生産はもってのほかなゲームなのだ!

PC スマホ 無料 MMORPG アバターゲーム

愛され続けて12年!可愛い2Dのキャラクターを操作してモンスターと戦ったりアイテム収集を楽しめる人気カジュアルMMORPG。

マウスだけでもプレイ可能な簡単操作で”ちょこっと”気軽に遊べるのがうけ、12周年を迎えた今でも毎月のように新イベントが開催されている人気ぶり。

グラフィックは全て2Dで表現され、コロコロしていてとっても可愛い♪また、お着替えでゲームを有利に進められることもあるというちょっと変わったシステムも好評。初心者におすすめ!

愛され続けて12周年!気軽に遊べる初心者向けRPG
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

PC・スマホで遊べる完全放置でサクサク冒険を進めることできるブラウザ型オンラインRPG!

プレイヤーは「進むダンジョンを選ぶだけ」で、あとは勇者が勝手に敵と戦ったり、アイテムや装備の入った宝箱を集めてきてくれる。

バトルでは「スキップ」機能もあり、対戦を全て見ずにバトルの結果まで飛ばせることができるため、超サクサクとスムーズにゲームを終わらせたい人にオススメのお手軽ブラウザゲーム!

PC スマホ 無料 MMORPG アクション

セガゲームスが1987年に発売し、アニメ化もされた名作RPG「ファンタシースター」の正統続編でSF系の世界観を楽しめるMO×アクション×RPG!

キャラ作成の自由度が高く自分だけのオリジナルキャラでコミュニケーションを楽しめたり、12人で協力して巨大な敵に立ち向かうPvEが人気!※PC、PSVita、PS4、スマホでデータ共有可

会員数も500万人突破しWebMoney Awardで4年連続グランプリ受賞しているユーザー支持の高いオンラインゲーム。SFの世界観でアクション性の高いオンラインゲーム好きにおすすめ!

2019/4/24よりEP6配信開始!
PC 無料 MMORPG アクション

MMORPGの傑作「リネージュ2」を開発したBluehole Studio開発期間3年、25億円かけて開発しサービス開始前からグラフィック最高峰!と話題になったPvPや大規模戦闘が堪能できるノンタゲ方式のMMORPG!

・リアルなファンタジー世界にどっぷり浸かりたい!
・めっちゃ綺麗なグラのMMOやりたい!
という人におすすめのMMORPG!

PC 無料 MMORPG アクション

13年以上にわたり根強い人気を誇る基本無料の2D横スクロールアクションRPG!

自分だけのキャラ育成やチャットによるユーザー同士の交流、ファンタジー世界を舞台とした広大なマップを駆け抜ける大冒険!60種類以上もの職業を選択でき、キャラ育成だけでなく、ペットを飼ったりカードを集めたり、はたまた仲間と狩りをしたりなどコンテンツが充実!

2Dドットで描かれたレトロチックなアバターグラフィックなので、可愛いキャラで懐かしくホッコリした気持ちになりたい人におすすめ!

PC 無料 MMORPG

2Dドット絵で活き活きと動き回るキャラクターたちと、程広いオープンワールド型のMAPと、それに馴染んだ独特の世界を形成する美麗グラフィックを斜め上見下ろし型視点で楽しめる可愛い系ファンタジーMMORPG!

あのラグナロクオンライン(RO)を手掛けたキム・ハッキュ氏が率いる製作スタッフが開発し、「新生RO」との呼ばれ、ユーザーの人気投票で決まる2016年のWEBMONEYアワードではROOKIE賞を受賞している人気作品!

「どこか懐かしくも新しい感覚を体験でき、レベル上げが容易で育成のしやすいゲームデザインだ♪」と好評!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

20181122正式配信サービス開始!VectorGame・ハンゲーム・ニコニコアプリ・DMM GAMESで遊べる基本プレイ無料(アイテム課金制)の王道ファンタジーの世界に戦士として降り立ち邪悪なドラゴンの脅威から世界を救うために戦うブラウザ型ドラゴンRPG

リアルタイム3Dで再現される大迫力のゲーム世界、衣装やペットなどのキャラクターカスタマイズ要素、遊びきれないほど豊富なコンテンツが大きな魅力!

本格派ファンタジーが好きな人、ソロとマルチ両方で楽しみたい人、コンテンツ満載のRPGを求めている人にオススメ!


2
3