2019年!超絶おすすめ新作MMORPG(PC)ランキングTOP60!

木村(ZOOM編集部)

こんにちは。MMORPGが大好きな木村です!
国内から海外問わずゲーム世界に没頭でき、仲間との共闘をPCで楽しめるおすすめMMORPGをランキング形式で紹介中!

1564636077

黒い砂漠

PCオンラインゲームNO1!
2016年WebMoney主催のオンラインゲーム人気投票でBESTGAMEを受賞したノンタゲ式バトルで高いアクション性や壮大な世界を体感できるオープンワールドMMORPG!

PC 無料 MMORPG アクション
WebMoney主催のオンラインゲーム人気投票でBESTGAMEを受賞し、PCオンラインゲームNO1のMMORPG!

奥深い生活要素・迫力あるノンタゲバトル・自由度の高いオープンワールドで壮大な世界を体感できるMMORPG!

好きなことを好きなだけできる自由度の高い世界で、行動した事が経験・知識となり、現実とは別に自分の居場所が存在する感覚が面白い!

自給自足の一連の流れがしっかりした生活要素、数百人規模の大規模戦闘、スピード感溢れる騎乗戦などのバトルコンテンツなどプレイヤーの遊び方次第で様々な楽しみ方ができる大人気MMORPG!

ZOOM限定クーポン配布中!2019/12/31まで!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG シミュレーション
大航海時代で冒険を繰り広げる新作おすすめ大航海RPG!ダウンロード不要ですぐ遊べる!

17世紀前半の「大航海時代」を舞台に広大な世界で大冒険とバトルを繰り広げる新作おすすめ大航海HTML5ブラウザゲーム!

フルオートで実現する3種類のバトル、ダウンロード不要で遊べるサクサク軽快なシステムが魅力!

大航海時代をモチーフにしたゲーム作品が好きな人、簡単操作で遊べるRPGを求める人におすすめ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG アクション FPS/TPS スポーツゲーム
STEAMなどのPCゲームをダウンロード不要でクラウド上で遊べるオープンプラットフォームの日本版が上陸!

2019/9/19より「GeForce NOW」日本市場版のCBT募集開始!

『GeForce NOW』は、PCゲーマーならその名を知らない者はいない半導体メーカー「NVIDIA」が欧米でWindows/Mac向けに先行して無料ベータ版をサービス開始しているクラウド上でゲームが楽しめるオープンプラットフォーム!

ユーザーは、STEAMなどで購入したPCゲームを「GeForce NOW」に持ち込むことで、それらのゲームをダウンロード不要でクラウド上で遊べるのが特徴だ!

いよいよ日本でもクラウドゲーミングが本格展開!

メルアドのみの簡単登録
PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG
全世界3億人以上プレイした超人気ブラウザゲーム『リーグオブエンジェルズ』シリーズ最新作登場!

2019/9/19より正式サービス開始!

MOBIDICが送る基本プレイ無料PC向けブラウザゲームで、女神と共に平和を取り戻す壮大なストーリーが展開する『リーグオブエンジェルズ』シリーズ最新作!

大幅にパワーアップしたゲームグラフィック、スキルを駆使する豪快なバトルシーンが大きな魅力!

『リーグオブエンジェルズ』ファンの人、王道ファンタジータイプのブラウザゲームが好きな人にオススメ!

PC 無料 MMORPG
パートナー”幻神”と共に自分の使命を見つける旅をする可愛い系アニメチックファンタジーMMORPG!

可愛いアニメ風キャラクターで奥深いストーリーやダンジョン攻略、オシャレにハウジングと、自分好みの遊び方や組み合わせができるやり込み度の高さで評価が高く、WebMoneyアワードでRookie of the Year受賞している人気タイトル!

初心者でも分かりやすいUI表示、アシスト機能あり♪

ファンタジーの世界で繰り広げられるシナリオも読み応えバッチリなので、ストーリー重視!可愛い世界観が好きな人におすすめ!

ZOOM限定クーポン配布中!2019/12/1まで!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救う新作ダークファンタジーMMORPG!

自動バトルシステムでサクサク進む爽快感が気持ち良いPC・スマホで楽しめるブラウザ型MMORPG!

充実したキャラ育成要素共闘しながら巨大ボスキャラと戦うPvE、豪華アイテムを1人占めするためのPvPや「旅のお供」のモンスターたちを成長・進化させていく楽しみもあり♪

やり込み要素を求めるコアなユーザー層の期待にも十分に応えており、初心者から上級者まで誰もが楽しく遊べるおすすめのブラウザ型新作ダークファンタジーMMORPG!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
最愛の人に裏切られ深淵の淵へと歩みゆく物語の新作・本格派王道ファンタジーMMORPG!

2019/4/15正式サービス開始

最愛の人に裏切られ、深淵の淵へと歩みゆく物語が展開する「指一本で楽しめる」本格派新作王道ファンタジーMMORPG

冒険の途中には、凶悪な外見を持つ強敵が行く手に立ち塞がる。群がる敵キャラクターをなぎ倒し、物語の終着点を目指して突き進もう!

スマホでのプレイに最適な簡単操作と奥深いゲームシステム、ダウンロード不要で遊べる手軽さが魅力!

王道ファンタジーの世界を愛する人、本格的なMMORPGを気軽にプレイしたい人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 MMORPG アクション
まるでアニメを見ているような感覚でストーリーを楽しめるアクションMORPG!

かわいい&かっこいいアニメ調キャラクターたちが異生物と人類の存亡を掛けて戦うアニメチックアクションMORPG!

キャラクター毎に異なるスキルを自分好みにセットして戦うバトルや、手に入れたアイテムを配置して自分だけの部屋を作れるマイルーム機能などコンテンツも満載!

ストーリーでは、茅野愛衣さん、下野紘さん、加隈亜衣さんら豪華声優陣によるフルボイスで展開され、戦闘中でも会話が進行する”シネマトークシステム”採用され、まるでアニメを見ているような感覚でストーリーを楽しめるのがこのゲームの特徴!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
PC・スマホで楽しめる新作ブラウザゲーム!暗黒神討伐に挑む育成要素満載の新作MMORPG!

2019/4/22正式サービス開始

CTW株式会社運営、基本プレイ無料HTML5ブラウザゲーム!最強の仲間や騎獣と契約を結んで世界を裏切った暗黒神討伐に挑む育成要素満載のファンタジーMMORPG

やり込み要素満点の多彩なゲームシステム、壮大な冒険舞台が広がるファンタジー世界が魅力!

オンラインMMORPGが好きな人、ダウンロード不要で気軽に遊べるゲームを求めている人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 月額課金 MMORPG
プレイヤー数1600万人突破!アップデート重ねるごとに物語の深みが増し続ける究極のオンラインRPG!

壮大なファイナルファンタジーの世界を舞台に1600万人と共に冒険ができる『FFシリーズ』のMMORPG!

スクエニが2013年8月27日よりPC・PS4でサービス開始し、国内のみならず海外でもMMOゲームとして評価が高く、多くの賞を受賞している人気タイトル!

FFシリーズならではのジョブの竜騎士、モンク、忍者、黒魔道士になれたり、生産や採集などの職人になれたり、ゲーム内アミューズメント施設やミニゲームも充実でやり込み要素満載。決して飽きが来ないのが本作最大な魅力。

色々な表情を見せる世界で、まだ見ぬ仲間との物語が、あなたの訪れを待っている!

今ならLv.35まで無料で遊べる♪
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
カワイイ少女たちと一緒に、次々と出てくる敵を倒すのが楽しいブラウザ型新作MMORPG!

【2018/12/6 リリース】個性的な美少女キャラクターと一緒に敵を倒していくのが楽しい新作HTML5美少女ファンタジーMMORPG

・「勇者サイド」→人間の少女と一緒に魔王を倒す
・「
魔王サイド」→人外の少女と一緒に勇者を倒す
仲間やステージ背景も異なる2つの世界を同時に楽しめる!

魔獣騎獣を引き連れてのバトル!豊富な強化・育成要素!同盟メンバーで協力して戦う”同盟BOSS戦”のバトルコンテンツが面白い!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 月額課金 MMORPG

16年以上に渡る長期間ユーザーから支持され続け、登録ユーザーID400万人を超える日本最大級のファンタジーMMORPG

初心者を温かく迎え入れてくれるユーザーとゲームシステム、低スペックPCでも動く軽さが大きな魅力!

やれることがたくさんあるRPGが好きな人、何年でも続けられるファンタジー世界を求める人にオススメ!

今なら14日間、無料で遊べる!
PC 無料 MMORPG アクション

セガゲームスが1987年に発売し、アニメ化もされた名作RPG「ファンタシースター」の正統続編でSF系の世界観を楽しめるMO×アクション×RPG!

キャラ作成の自由度が高く自分だけのオリジナルキャラでコミュニケーションを楽しめたり、12人で協力して巨大な敵に立ち向かうPvEが人気!※PC、PSVita、PS4、スマホでデータ共有可

会員数も500万人突破しWebMoney Awardで4年連続グランプリ受賞しているユーザー支持の高いオンラインゲーム。SFの世界観でアクション性の高いオンラインゲーム好きにおすすめ!

2019/4/24よりEP6配信開始!
PC スマホゲーム 無料 オンラインRPG
500万DL達成のPC&スマホで楽しめるドラマチックアクションRPGがついに日本上陸!癒し系のファンタジー世界で冒険しよう!

2019/4/25正式サービス開始!

絵本のようなタッチで描かれる3Dモデルのファンタジー世界で、かわいいキャラたちと冒険&バトルを存分に楽しめる!農場など生活系のコンテンツも搭載されていてやり込み要素満載、仲良くなったフレンドと結婚もできる!

ほのぼのとしたファンタジーの世界が好きな人、みんなで仲良く遊べるオンラインRPGが好きな人におすすめ!

レビュー
初心者にも優しいまとまったRPG

まさに「絵本」のような絵がかわいくてやり始めましたが、バトル・ストーリー・育成どれもスマホゲームとしては全体的にレベルが高いと思います。初心者にも優しいです。

ファームが楽しい!

レベル30で解放されるファームが楽しい!結婚して一緒にファーム楽しんでます。

絵本のような新作癒しRPG!10/16新機能&新ダンジョン実装!
PC 無料 オンラインRPG アクション
登録者数1億ID突破の『メイプルストーリー』最新作がついに日本初上陸!3Dになった世界が楽しい!

2019/6/6サービス開始

世界中で1億人以上が遊んだ『メイプルストーリー』の最新作!「みんなでつくる」オンラインアクションRPG

3Dに進化した全く新しい世界観とオリジナルストーリー、「つくって」楽しむゲームシステムが大きな魅力!

『メイプルストーリー』ファンの人、フレンドと一緒に楽しく遊べるファンタジー作品が好きな人にオススメ!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG
オートプレイでサクサク楽しめる新作ファンタジーMMORPG!女神と一緒に冒険して一騎当千の無双快感が楽しめる!

2019/8/28 正式サービス開始!

神話をフィーチャーした極上のファンタジー世界で魅力的な女神たちと共に世界を救う冒険に出かけるPC向けの新作本格MMORPGブラウザゲーム!

一騎当千の無双感溢れる大迫力の戦闘シーンと充実のPvP機能、豊富なゲームコンテンツが魅力!

ファンタジーの世界観が好きな人、やり込み要素満点のMMORPGを求めている人におすすめ!

リリース記念キャンペーン実施中!
PC 無料 アクション MMORPG

全世界で約2.5億人がプレイ!可愛らしいアニメキャラで迫力あるアクション性高いバトルを体感できる韓国製無料おすすめ3DバトルアクションMMORPG!

ゲームパッド専用操作が用意されており、簡単なのにド派手な爽快アクションを楽しめる!

魅力はアクションだけに留まらず、読み応えある物語、アバターの自由度、愛嬌あるペット育成、ダンジョンなど、あげたらキリがないくらい魅力が満載!

可愛いキャラクターでアクション性高いMMORPGを探している人におすすめ!

PC スマホゲーム 無料 オンラインRPG
充実のキャラメイクと、最大5人まで自由に参戦できるリアルタイムバトルが特徴!制限なしの転職システムは必見!

天空を巨大な海が覆う世界「ミトラスフィア」を巡り世界の謎に立ち向かっていく、神秘的かつどこか懐かしいリアルタイムコマンドRPG。

また釘宮理恵、田村ゆかり、細谷佳正など豪華声優陣による「なりきりボイス」でゲーム内で仲間に声が届く新体験のコミュニケーションが可能。見知らぬ人とのパーティプレイでも簡単に盛り上がる!

レビュー
完成度が高くとにかく面白い

アバターの自由度が高くて自分の理想のキャラを作れる。職業に合わせてコーデしても楽しい。これが無課金でも進められるから長くやれるわ。

全てのシステムが神

ガチャの最高レアリティ10%で簡単に出るし、無課金でもガチャ楽しめる。体力概念も無くて一日中遊べるから止まらない。

5種類の職業をプレイスタイルに合わせて育成できるアクションRPG!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG
個性的な仲間たちと一緒に最強の騎士団を作ることを目指すお手軽サクサク放置系HTML5ファンタジーRPG!

【2019/1/8リリース】PC・スマホで楽しめるHTML5ゲーム。騎士団の団長となり仲間と最強の騎士団結成を目指す放置系ファンタジーオンラインRPG!

戦闘は基本全てオート。ステージボスもオート機能を使えば自動的に挑戦してくれるので、サクサクゲームが進められるのが特徴。

自身の戦闘力を高めることができる育成機能、他プレイヤーとの対人戦やギルド戦、メイドカフェといったユニークなコンテンツなどやり込み要素満載!

PC 無料 MMORPG アクション
総製作費30億円以上!爽快バトルアクションと自由度満点の豊富なゲームシステムが魅力のMMORPG大作!

2011/8/18から運営されているゲームオンの基本プレイ無料PCゲーム!製作期間4年、30億円以上を投入して開発された史上最高峰の次世代型おすすめMMORPG!

爽快感満点のフリーターゲティングバトルを採用したバトルシーン、ド派手なアクションを堪能できるスキルコンボ、自由度の高いゲームシステムと進化するゲーム世界が大きな魅力!

高精細なグラフィックで再現されたファンタジー世界を冒険することが好きな人、怒涛のスゴ技を連発しながら敵と戦う華麗なアクションバトルを求めている人に断然おすすめのオンラインPCゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

人気「大航海時代」シリーズ15年ぶりの最新作!航海士として冒険をくり広げる海洋冒険シミュレーションゲーム!

シリーズ伝統の「交易」・「探検」・「海戦」に新たな要素「マルチ・ポルトラーノ(複式海図)システム」を加えパワーアップして登場!

1人プレイで楽しめることはもちろん、多くの仲間達と快適に楽しめるブラウザゲーム!

船をカスタマイズして強力な船団を編制したり、街に投資して世界の勢力図を塗り替えるなど、様々な航海と冒険が楽しめる自由度の高いプレイが最大の魅力!

PC 無料 MMORPG

「七つの大罪」を題材にファンタジーな世界で渦巻く”七つの悪しき感情”と、人と人との絆と思いを描いた世界観で、ハクスラ式の爽快バトルが楽しめるドラマチックアクションMMORPG!

協力プレイが楽しめる"ボス討伐"や罠が仕掛けられた50種以上のギミックダンジョン俯瞰視点でありながらもスキルアクションの派手さや疾走感、コンボの爽快さを体感することができ、やりこみ要素の多さからどこを取ってもプレイヤーを何一つ飽きさせることなく楽しませてくれる♪

可愛い系ファンタジー世界観でストーリー性も重視している人にはおすすめ!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

シリーズ発行部数28万冊を突破した人気小説「とあるおっさんのVRMMO活動記」の世界観をもとに、小説の世界を追体験しながら、RPGの醍醐味である生産や冒険をしていくという新作MMORPG!

主人公の田中大地が劇中で行った手間のかかるポーションの製作や、無駄に美味しい料理の作成などのいわゆる”地味プレイ”もゲーム内で再現される!

ただ眺めるだけの戦闘や、素材が集まらない生産はもってのほかなゲームなのだ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG
ちびキャラになった三国武将と一緒に戦うおすすめ放置系RPG!スマホとPC両方で遊べるブラウザゲームで快適!

2019/5/21にインゲームからPC / iOS / Android 向けにリリースされた新作HTML5ゲーム。放っておくだけで強くなっていく三国志を舞台にした放置系のRPGだ。

運良くレアなアイテムが手に入ったり、ビックリするくらいレベルが上がっていたりと、放置後にログインするのが非常に楽しみになる。ガッツリとゲームをやっていなくても、経験値もゴールドもどんどん稼げる素晴らしいシステム。RPGが好きだけど、時間があまりとれない人におすすめのゲームだ!

PC 無料 MMORPG

世界最古のMMORPG「風の王国」や、ロングヒットMMORPG「リネージュ」の開発を手がけた伝説的ゲーム開発会社のXLGAMES社が開発し高グラフィックで壮大なスケールの世界観を体験でき、オープンワールドで自由な冒険ができ、生活系コンテンツが充実しているおすすめMMOPRG!

WebMoney主催のオンラインゲーム人気投票で「BESTGAME」を4年連続受賞している人気ゲーム。

PvP、PvEなどのバトルコンテンツ、労働・生産などの生活コンテンツが非常に高いレベルで開発されており、長時間、仮想世界で楽しめること間違いない!

PC 無料 MMORPG
圧倒的な世界観で空中戦が半端ねぇおすすめオンラインゲーム!

構想10年・開発費40億円費やし、2014年に韓国最大のゲーム賞で「最優秀賞・グラフィックス賞」を受賞した人気作品で壮大なファンタジーな世界を高グラフィックスで楽しめる超大作ファンタジーMMORPG!

キャラメイクだけで数時間以上楽しめるほど自分好みに作れたり、モンスターを捕獲し活用する「フェローシステム」と言われる独自のシステム以外にも、膨大に用意されたコンテンツは飽きることなくずっと楽しみ続けることができる!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

女神と協力し暗黒軍から平和を取り戻すという世界観でRPGにストラテジー要素も加わったブラウザ型ダークファンタジーMMORPG!

海外版は、世界中1億5千万人にプレイされ"FacebookベストWEBゲーム2016"を受賞している人気ブラウザゲーム。育成システム、協力プレイで資源を奪い合う10対10のリアルタイムPvP団体戦、クロスサーバーダンジョンなどコンテンツも充実!

声優好き、ダークファンタジー好き、久しぶりにガッツリRPGしたいぜ!というあなたにおすすめの一作。

PC 無料 MMORPG

累計発行部数1000万部、今なお愛され続けられファンタジー小説の金字塔とも言える大人気小説「ロードス島戦記」のストーリーを追体験しながらプレイすることのできるネオクラシックMMORPG!

重厚なストーリーや音楽、そして世界の雰囲気がすべてのプレイヤーをロードス島の謎へと導いてくれる!

懐かしさ満載の2Dなので高機能PCスペックでない人でも気にせずプレイできるオンラインゲームだ!!

PC スマホゲーム 無料 MMORPG アバターゲーム

愛され続けて12年!可愛い2Dのキャラクターを操作してモンスターと戦ったりアイテム収集を楽しめる人気カジュアルMMORPG。

マウスだけでもプレイ可能な簡単操作で”ちょこっと”気軽に遊べるのがうけ、12周年を迎えた今でも毎月のように新イベントが開催されている人気ぶり。

グラフィックは全て2Dで表現され、コロコロしていてとっても可愛い♪また、お着替えでゲームを有利に進められることもあるというちょっと変わったシステムも好評。初心者におすすめ!

愛され続けて12周年!気軽に遊べる初心者向けRPG
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
三国志の世界で「ちびキャラ武将」が活躍する新作MMORPG!放置システムで楽々成長!スマホとPC両方で遊べる!

三国志の世界観で「ちびキャラ武将」を編成しながら戦いを繰り広げる放置系MMORPGがPCとスマホ両方で遊べるブラウザゲームとして新登場!

ポップで明るい世界観とキュートな三国武将、戦略性豊かなバトルと放置OKなお気楽ゲームプレイが魅力!

「三国志」の世界が好きな人、可愛いキャラがたくさん登場するゲームをプレイしたい人におすすめ!

 


2
3