2018年!絶対おすすめPCオンラインゲーム総合ランキング(1~30位)


ベータ版絶賛配信中!事前登録者数3万人突破!話題の新作を今すぐプレイしよう!

「繚乱奇譚」は、2018年8月3日からベータ版の配信がスタートしている基本プレイ無料(一部課金制)のHTML5ブラウザ型王道ファンタジーMMORPG

「オートバトル」と「放置型育成」に対応している本作は、忙しい人でもサクサク進めることができる点が魅力で、他の放置系ゲームでは見られない豊富な育成要素を持っている点が大きな特徴だ!

放置しても自動で進むゲームが好きな人、豊富な育成要素を持った本格的なゲームが好きな人にオススメ!ベータ版のデータは正式配信版に引継ぎが可能だぞ!

CTWが2018年2月26より正式サービス開始の基本無料でプレイできる三国志の世界を舞台として武将や美女たちが戦いを繰り広げる新作放置系RPGブラウザゲーム!

戦闘・強化・装備などを自動で行うことができ、その名の通り放置するだけでキャラクターを育成できるお手軽なゲーム!

三国志好きな人、気軽に1日1プレイで楽しみたい人におすすめの放置系ゲーム!

壮絶ゲームズより2017/06/16にサービス開始の懐かしさを感じさせるダークファンタジー系の世界観で勝手に狩りをしてくれる自動システムが特徴の放置型RPGブラウザゲーム!

「作業用BGMならぬ作業用RPG!」の言葉通り、オートで進められる箇所がかなり多いのが特徴!もちろん手動でも操作可能で、キャラクターの育成やアイテムの配分など、考えないといけない要素や戦力をあげるためのやりこみ要素もあり!

戦闘が完全オートなので気軽にMMORPGを遊びたい人にはおすすめRPGブラウザゲーム!

2018/5/11より正式サービス開始!

インゲームが開発運営。救世主"目覚めし竜の子"として世界を平和へ導く戦いに身を投じる本格ファンタジーMMORPGブラウザゲーム!

仲間キャラクターの育成機能や領地システムが特徴で、フレンドと一緒にチャレンジできるチーム戦などの多彩なゲームモードが用意されており、やり込み要素も満点!

正統派ファンタジーゲームが好きな人、人気と実力を兼ね備えた声優陣がCVを担当するゲームが好きな人にはオススメのブラウザ型本格ファンタジーMMORPG!

2018/5/14正式サービス開始!

サッカーチームのオーナーとなり世界中の選手や監督を獲得し世界最強のサッカーチームを作ることをブラウザで楽しめる新作サッカーシミュレーションゲーム!

レベルが上昇する毎に様々なコンテンツがアンロックされ、高いランクの選手も獲得できるようになる本作は、長くプレイを続けることで着実にチームが成長していくのが気持ちいい!

気軽でありながら本格的なサッカーシミュレーションゲームをプレイしたい人にオススメ!

2018/6/19より正式サービス開始!

ゾンビウィルスが蔓延した世界で5人の美少女キャラクターを操作しながらゾンビを撃退していく基本無料のゾンビ討伐ブラウザ型放置系クリッカーRPG

クリックだけで攻撃を繰り出せる簡単な操作性と、放置してもゲームが進行するシステムが最大の特徴で、敵を倒して得た報酬でレベルアップを行えばサクサク成長していくのも魅力だ。

ゾンビを撃ち倒していくポストアポカリプス的なシューティングゲームが好きな人、美少女好きにオススメのブラウザ型放置系クリッカーシューティングRPG!

2016年WebMoney主催のオンラインゲーム人気投票でBESTGAMEを受賞したノンタゲ式バトルで高いアクション性や壮大な世界を体感できるオープンワールドMMORPG!

好きなことを好きなだけできる自由度の高い世界で、行動した事が経験・知識となり、現実とは別に自分の居場所が存在する感覚が面白い!

スタイリッシュな高グラフィックで数百人規模で行える大規模戦闘!攻城戦用の兵器など本格的戦略要素を楽しめるのでまごうことなきMMORPGを体感できる!

韓国の人気小説から誕生し全世界で会員数5000万人突破した超名作の2Dのドット絵の可愛らしいキャラクターのMMORPG!

韓国の音楽家集団が手掛けたBGMはレベルが高いとユーザー評価が高く、比較的低スペックPCでも遊べることができ、歴史と共にコンテンツも増え続けているので、サービス開始から10年以上経っているにも関わらず今も登録者数が400万人を超えて多くのユーザーに愛され続けているのだ!

オンラインゲームをゆっくり楽しむことができるので、リアル過ぎるグラフィックに少し疲れてしまった人にはおすすめのMMORPG!

2018年3月1日正式サービス開始!

韓国Ngine Studios開発、Wemade運営の可愛い動物をモチーフにしたキャラクターで学園生活を楽しみながらファンタジー世界を冒険できる新作学園ファンタジーMOアクションRPG!

ファンタジー系の世界観のMMORPGが好きな人や、可愛いキャラクターが登場するゲームが好きな人にオススメの新作MMORPG!

アジア、欧米、中東など全世界30ヶ国・18言語で展開し、4億2000万人が熱狂したおすすめMMORPG!

ブラウザゲームなので低スペックでも迫力あるバトルが楽しめる!

成長型ペット、レイドボス戦、ギルド対抗戦、パーティプレイや迷宮やサブクエストも100層以上用意されており、コンテンツが豊富でプレイヤーを飽きさせないおすすめブラウザゲーム!

数々の可愛い系MMORPGを輩出しているX-LEGENDが運営でユーザー投票で決まる2013年WebMoneyアワードRookie of the Yearを受賞の可愛い系アニメチックファンタジーMMORPG

困った時には助けてくれる可愛い「幻神」と一緒に連係攻撃を決めて、爽快バトルを楽しもう♪

ファンタジーの世界で繰り広げられるシナリオも読み応えバッチリなので、ストーリー重視!可愛い世界観が好きな人におすすめのMMORPG!

数々の可愛い系MMORPGを輩出しているX-LEGEND開発剣と魔法の可愛い系ファンタジー世界を舞台にした新作ドラマチックアクションMMORPG!

協力プレイが楽しめるボス討伐!罠が仕掛けられた50種以上のギミックダンジョンをハックアンドスラッシュでの攻略が面白い!

可愛い系の世界観でストーリー性も重視している人にはおすすめの新作MMORPG!

躍動感溢れる爽快なアクションとボイス付きのアニメ調グラフィックド派手なアクションが楽しめるアニメチックアクションRPG

人類文明が壊滅の危機に瀕した世界で、異能力を持つ少年少女たちソウルワーカーが、世界を救うために戦うというストーリー!

かわいい&かっこいいキャラクターが、大きな武器を振り回して戦うダイナミックなアクションが魅力!初心者でも簡単に爽快アクションが楽しめる!

バンダイナムコオンラインコーエーテクモゲームスが共同開発し2018/04/09サービス開始のWindows専用の歴代ガンダムシリーズのユニット数多く登場するRTS(リアルタイムストラテジー)!

歴代のガンダムシリーズに登場した戦艦・ユニット・キャラクターを組み合わせて自分だけのデッキを編成し、全国のプレイヤーやAIとのリアルタイム戦術バトルが楽しめる!

ユニットの特徴は原作のストーリーやエピソードに基づいており、ガンダムシリーズファン!アルタイムでの戦略的なバトルが好きな人にオススメの新作ゲーム!

2018/5/16(水)正式サービス開始!

全世界5000万人にプレイされた人気MMORPG「ミュー 奇蹟の大地」の後継作期待の中世ヨーロッパテイストのハクスラ系ダークファンタジーMMORPG!

蘇った魔王クンドンの復活を阻止するため前作『ミュー 奇蹟の大地』の1000年前に戻りキーボードとマウス操作で1対複数でガンガン敵を掃討していく爽快感のある無双バトルが楽しめる!

「ミュー(奇跡の大地)」をプレイしてた人、リアルなグラフィックで本格的なダークファンタジーMMORPGを楽しみたい人におすすめ!

2004年から稼働を続けている基本無料の大人気 「超リアル志向」追求のオンライン麻雀ゲーム!

Windows/iOS/Android版が存在しリアルな麻雀の完全再現を目指した高精細なグラフィックで、麻雀牌の「質感」や「透明度」、そして「光の反射と透過」の表現は数ある麻雀ゲームの中でも群を抜いている。 

「丸雀プロリーグ」は、リーグ構造、昇格・降格システム、詳細ルールに至るまで、麻雀プロの意見を取り入れた内容で、日本で最も長い歴史を持つ最高位戦日本プロ麻雀協会公認で多数の最高位戦プロが参戦!リーグ戦を登りつめて最高位戦公認「オンライン麻雀プロ」の称号を獲得しよう!

 「超リアル志向」で開発された究極の麻雀ゲーム、それが「オンライン麻雀Maru-Jan」!

2012/05/07からTSUTAYAオンラインゲーム運営のリアルのTカード提携店でTカード提示+買い物すると、ゲーム内の自分の街が育つ箱庭系シミュレーションゲーム!

・リアルの自分のTポイント利用履歴がゲームに反映!
・ゲーム内の街を発展させたりイベント参加でTポイント貯まる!
・今なら新規登録でもれなく「1000Tポイント」ゲット!

Tポイント貯めてゲームも楽しめる!Tカード利用者に絶対おすすめのブラウザゲーム!

ヴァンパイア人間が共存する世界で強力なヴァンパイアと契約し、仲間を増やしてバトルする美少女×ゴシック×カードバトルRPG!

カードの総数は3000種類以上あり、1キャラクターにつき最大4種類も豪華イラストが用意されている、綺麗で強いカードをコレクトしていく楽しみもある。

ギルドというグループシステムに入り仲間とボスを倒したり、ギルド戦による協力プレイも充実!カードバトルによる戦略ゲームやアニメ調の美少女、イケメンが好きという人にオススメ!

会員数600万人以上!可愛らしいキャラクターがアニメのような迫力あるアクション性高いバトルを体感できる韓国製の無料おすすめ3DバトルアクションMMORPG!

ゲームパッド専用操作が用意されており、簡単なのにド派手な爽快アクションを楽しめる!

魅力はアクションだけに留まらず、読み応えある物語、アバターの自由度、愛嬌あるペット育成、ダンジョンなど、あげたらキリがないくらい魅力が満載!

可愛いキャラクターでアクション性高いMMORPGを探している人におすすめだ!

時には血が飛び散るリアルな映像が人気で基本無料でプレイの本格FPS!

本格デスマッチが楽しめることが人気で累計会員数1800万人を突破中!

クラン戦・チーム戦でのバトルが人気で優勝賞金200万円公式全国大会実施されている!

プレイ人口・プレイ熱がケタはずれのゲームなので本格FPSを探している人におすすめ!

豪華アイテム貰える限定シリアルコード配布中!

世界中で1億5千万人がプレイ!「2016年Facebookベストゲーム」を受賞!暗黒軍から平和を取り戻そうというRPGにストラテジー要素も加わったブラウザで遊べる新作ダークファンタジーMMORPGが日本上陸!

育成システム、協力プレイで資源を奪い合う10対10のリアルタイムPvP団体戦、クロスサーバーダンジョンなど、バトル機能も充実!

声優好き、ダークファンタジー好き、久しぶりにガッツリRPGしたいぜ!というあなたにおすすめの一作だ!

「遊戯王(デュエルリンクス)」は、コナミホールディングスが開発を手がけ、2017年11月17日からYahoo!ゲームで配信されている基本無料(アイテム課金制)のブラウザカードゲーム!

 プレイヤーは人気漫画&アニメ「遊☆戯☆王」の登場人物となって、他のデュエリストたちと白熱のカードバトルを繰り広げることになる!

原作漫画&アニメ「遊☆戯☆王」ファンの人、頭脳プレイを必要とするカードゲーム全般が好きな人にオススメ!

フリートライアル実施中! ※2018/8/7よりモンハンとのコラボ実施中!

壮大な“エオルゼア”という世界を舞台に、オンライン上で世界中の1000万人以上のプレイヤーと共に冒険ができる『FFシリーズ』最新作MMORPG!

冒険の舞台となるエオルゼアの世界で、クエストやインスタンスダンジョンに始まり、突発的に発生した事件の解決に挑む様々なコンテンツが充実!

装備するメインアームに応じて冒険のスタイルが変化し、ひとりのキャラで様々な役割を演じられるシステム搭載!

色々な表情を見せる世界で、まだ見ぬ仲間との物語が、あなたの訪れを待っているぞ!

インゲームが開発運営で2018/1/10から正式サービス配信が開始されている基本プレイ無料のブラウザ型本格ファンタジーMMORPG

女神に召喚された「竜騎士」として広大な大陸に降り立ち、「英雄」たちを仲間に引き連れて様々な冒険を楽しめる!旅のお供として「ペット」「エルフ」「騎乗生物」が登場し、充実した強化要素や、種類が豊富なダンジョンコンテンツを楽める!

壮大なスケールを持ったMMORPG、美少女キャラ、本格的なファンタジー要素が楽しめる作品を楽しみたい人にオススメ!

日本で人気NO.1の「基本無料」リアル系FPSオンラインゲーム! サービス開始から約7年の歳月が経った今でも、今なお増えるMAPと武器、そして美しいグラフィックス!

FPSユーザーには超重要問題であるプレイ人口は200万人突破(更新中)!!

遊び心ある多彩なモードを備え、賞金総額1000万円の国際大会も開かれ、オフイベントも盛り沢山!やり込み要素満点のおすすめFPSタイトル!!

2017/07/21よりYahooゲーム!で正式サービス開始!

ファンタジー世界のRPGのような世界観を舞台にした原作ライトノベル『ダンまち』のオンラインRPG!

原作小説を読み進められるようなシナリオや、原作キャラクターと豪華声優陣によるボイスにより織り成される冒険の臨場感が堪らない!

原作ファンにはもちろん、RPG要素の強いシナリオやシステムが好きな人にオススメの新作ブラウザゲームだ!

シリーズ累計1千万本以上も売り上げたFPS界のモンスター級タイトルのPCオンライン版。カウンターテロリストとテロリストの対立がテーマ人気FPS

基本プレイは無料の技術が上がるほど敵を倒せる本格的FPSで、世界で最もプレイされていると言っても過言ではないほど、多くのプレーヤーに愛されている。自らゾンビになって感染を広げる人気のゾンビモードやサービス開始から8周年を記念し、マップを自分で作成できる“スタジオモード”を搭載!

FPSなのに比較的低いスペックPCで始められるので是非プレイしてみてほしい!

ベクターゲームより2017/10/12に正式サービス開始。

プレイヤーは天界から遣わされた英雄となり「フェロー」と呼ばれる仲間たちとともに悪の勢力に立ち向かう基本無料の新作ハイファンタジーRPGブラゲー!

「ナイト、メイジ、ハンター、セイント」のジョブ4種から選択し、フォーメーション形式のターン制バトルを楽しみながらアステリア大陸に平和を取り戻すため冒険を繰り広げよう!

ブラウザゲームなのでPCスペックを気にせず手軽に始められるMMORPGを遊びたい人にオススメ!

WebMoney主催のユーザーによるオンラインゲーム人気投票で「BESTGAME」を4年連続受賞!壮大なスケールのオープンワールドを体感できる生活型MMOPRG!

世界最古のMMORPG「風の王国」や、ロングヒットMMORPG「リネージュ」の開発を手がけ、MMORPG界のレジェンド的ゲーム開発会社のXLGAMES社が開発!

バトル、生活系コンテンツ、PvP、PvEなどMMOPRGに求められるすべての要素を高い自由度で何でもできる!さまざな職業になりきり冒険をしているうちに、本当に生活している錯覚に陥れるダントツにおすすめMMORPG!

野球チームのオーナー兼監督になりチームを強くして優勝を目指すおすすめ本格プロ野球経営シミュレーションゲーム!

プロ野球12球団の実在選手600名から好きな選手を選んでドリームチームを作れちゃう!

前作『プロ野球チームをつくろう!オンライン2』からさらにパワーアップして、野球好きからSLG好きまで幅広く楽しめるクオリティの高いゲームに仕上がっているぞ!


Gun l
Gun r