2018年!絶対おすすめPCオンラインゲーム総合ランキング(1~30位)


CTWが2018年2月26より正式サービス開始の基本無料でプレイできる三国志の世界を舞台として武将や美女たちが戦いを繰り広げる新作放置系RPGブラウザゲーム!

戦闘・強化・装備などを自動で行うことができ、その名の通り放置するだけでキャラクターを育成できるお手軽なゲーム!

三国志好きな人、気軽に1日1プレイで楽しみたい人におすすめの放置系ゲーム!

2018年3月1日正式サービス開始!

韓国Ngine Studios開発、Wemade運営の可愛い動物をモチーフにしたキャラクターで学園生活を楽しみながらファンタジー世界を冒険できる新作学園ファンタジーMOアクションRPG!

ファンタジー系の世界観のMMORPGが好きな人や、可愛いキャラクターが登場するゲームが好きな人にオススメの新作MMORPG!

2016年WebMoney主催のオンラインゲーム人気投票でBESTGAMEを受賞したノンタゲ式バトルで高いアクション性や壮大な世界を体感できるオープンワールドMMORPG!

好きなことを好きなだけできる自由度の高い世界で、行動した事が経験・知識となり、現実とは別に自分の居場所が存在する感覚が面白い!

スタイリッシュな高グラフィックで数百人規模で行える大規模戦闘!攻城戦用の兵器など本格的戦略要素を楽しめるのでまごうことなきMMORPGを体感できる!

壮絶ゲームズより2017/06/16にサービス開始の懐かしさを感じさせるダークファンタジー系の世界観で勝手に狩りをしてくれる自動システムが特徴の放置型RPGブラウザゲーム!

「作業用BGMならぬ作業用RPG!」の言葉通り、オートで進められる箇所がかなり多いのが特徴!もちろん手動でも操作可能で、キャラクターの育成やアイテムの配分など、考えないといけない要素や戦力をあげるためのやりこみ要素もあり!

戦闘が完全オートなので気軽にMMORPGを遊びたい人にはおすすめRPGブラウザゲーム!

数々の可愛い系MMORPGを輩出しているX-LEGEND開発剣と魔法の可愛い系ファンタジー世界を舞台にした新作ドラマチックアクションMMORPG!

協力プレイが楽しめるボス討伐!罠が仕掛けられた50種以上のギミックダンジョンをハックアンドスラッシュでの攻略が面白い!

可愛い系の世界観でストーリー性も重視している人にはおすすめの新作MMORPG!

2018/03/22にYahoo!ゲームで正式サービス開始した基本無料のドラゴンボールのキャラクターたちが一挙にぶつかり合う大乱闘クロスバトルが楽しめるブラウザ型サバイバルアドベンチャーゲーム!

悟空やヤムチャ,ピッコロ,ベジータといったおなじみのメンバーはもちろん,鶴仙人やレッドリボン軍のブルー将軍といった懐かしい顔ぶれも登場し、並行世界から襲来する強敵から世界を守るためにバトルをしていくゲーム!

原作のドラゴンボールファン待望!マウスクリックだけの簡単操作で熱いバトルがオススメの新作ブラウザゲーム!

2017/3/28からフリートライアル開始!

壮大な“エオルゼア”という世界を舞台に、オンライン上で世界中の1000万人以上のプレイヤーと共に冒険ができる『FFシリーズ』最新作MMORPG!

冒険の舞台となるエオルゼアの世界で、クエストやインスタンスダンジョンに始まり、突発的に発生した事件の解決に挑む様々なコンテンツが充実!

装備するメインアームに応じて冒険のスタイルが変化し、ひとりのキャラで様々な役割を演じられるシステム搭載!

色々な表情を見せる世界で、まだ見ぬ仲間との物語が、あなたの訪れを待っているぞ!

躍動感溢れる爽快なアクションとボイス付きのアニメ調グラフィックド派手なアクションが楽しめるアニメチックアクションRPG

人類文明が壊滅の危機に瀕した世界で、異能力を持つ少年少女たちソウルワーカーが、世界を救うために戦うというストーリー!

かわいい&かっこいいキャラクターが、大きな武器を振り回して戦うダイナミックなアクションが魅力!初心者でも簡単に爽快アクションが楽しめる!

日本初のオンラインFPSの元祖「スペシャルフォース」の続編!基本料金無料でプレイできるスポーツ系オンラインFPSの金字塔!

前作「スペシャルフォース」はハイスペックなPCを要求しないことなどから、それまでハードルが高いと思われていたオンラインFPSのルールを破ったヒットゲーム!

本作ではハイレベルなグラフィックスや、より完成度が高く面白いゲームルールに注目!

ベクターゲームより2017/10/12に正式サービス開始。

プレイヤーは天界から遣わされた英雄となり「フェロー」と呼ばれる仲間たちとともに悪の勢力に立ち向かう基本無料の新作ハイファンタジーRPGブラゲー!

「ナイト、メイジ、ハンター、セイント」のジョブ4種から選択し、フォーメーション形式のターン制バトルを楽しみながらアステリア大陸に平和を取り戻すため冒険を繰り広げよう!

ブラウザゲームなのでPCスペックを気にせず手軽に始められるMMORPGを遊びたい人にオススメ!

バンダイナムコオンラインコーエーテクモゲームスが共同開発し2018/04/09サービス開始のWindows専用の歴代ガンダムシリーズのユニット数多く登場するRTS(リアルタイムストラテジー)!

歴代のガンダムシリーズに登場した戦艦・ユニット・キャラクターを組み合わせて自分だけのデッキを編成し、全国のプレイヤーやAIとのリアルタイム戦術バトルが楽しめる!

ユニットの特徴は原作のストーリーやエピソードに基づいており、ガンダムシリーズファン!アルタイムでの戦略的なバトルが好きな人にオススメの新作ゲーム!

アクセスポート運営で2018/2/19より正式サービス開始の悪魔の力を借り悪魔を狩るデビルハンターとなり大迫力の爽快アクションが楽しめる新作3DアクションブラウザRPG

 悪魔の力を借りて発動するスキル『魂の旋律(ソウルギア)』を極めて、キャラクターを自分好みにカスタマイズ。ソウルギアの組み合わせで広がる無限大の戦術を操ろう!

最大4人のマルチプレイで、仲間と協力して強大なボスとのバトルも楽しめるやりこみ要素豊富なおすすめの新作ブラウザゲーム!

2017/07/21よりYahooゲーム!で正式サービス開始!

ファンタジー世界のRPGのような世界観を舞台にした原作ライトノベル『ダンまち』のオンラインRPG!

原作小説を読み進められるようなシナリオや、原作キャラクターと豪華声優陣によるボイスにより織り成される冒険の臨場感が堪らない!

原作ファンにはもちろん、RPG要素の強いシナリオやシステムが好きな人にオススメの新作ブラウザゲームだ!

「第一艦隊 バトル オブ ザ ホライズン(BATTLE OF THE HORIZON)」は2017/11/22よりBRABRA GAMESでサービス開始された新作の海戦ストラテジーブラウザゲームだ!

本作は、実在した戦艦200隻以上が登場するミリタリーファンには堪らない大ボリューム。ミリタリーファンの中でも、特に戦艦が好きという人にオススメの新作ストラテジーブラウザゲームだ!

株式会社タイトーが開発を手がけ2017/11/25からYahoo!ゲームにて正式サービス配信中の実在するリアルのクレーンゲームを遠隔操作し好きな景品獲得にチャレンジすることができるゲーム業界初のシステムのブラウザ型オンラインクレーンゲーム!

ユーザーは筐体の正面と横の映像を見ながら操作を行い、別の場所にあるクレーンゲームのアームが同じ動きを行うという仕組み!見事景品を獲得した場合、その景品はユーザーのものとなり、後日登録した住所へと発送される!

クレーンゲームの景品が好きな人!新しい感覚のクレーンゲームをプレイしてみよう! 

世界中で1億5千万人がプレイ!「2016年Facebookベストゲーム」を受賞!暗黒軍から平和を取り戻そうというRPGにストラテジー要素も加わったブラウザで遊べる新作ダークファンタジーMMORPGが日本上陸!

育成システム、協力プレイで資源を奪い合う10対10のリアルタイムPvP団体戦、クロスサーバーダンジョンなど、バトル機能も充実!

声優好き、ダークファンタジー好き、久しぶりにガッツリRPGしたいぜ!というあなたにおすすめの一作だ!

日本で人気NO.1の「基本無料」リアル系FPSオンラインゲーム! サービス開始から約7年の歳月が経った今でも、今なお増えるMAPと武器、そして美しいグラフィックス!

FPSユーザーには超重要問題であるプレイ人口は200万人突破(更新中)!!

遊び心ある多彩なモードを備え、賞金総額1000万円の国際大会も開かれ、オフイベントも盛り沢山!やり込み要素満点のおすすめFPSタイトル!!

MMORPGの傑作「リネージュ2」を開発したBluehole Studio開発期間3年、25億円かけて開発しサービス開始前からグラフィック最高峰!と話題になったPvPや大規模戦闘が堪能できるノンタゲ方式のMMORPG!

・リアルなファンタジー世界にどっぷり浸かりたい!
・めっちゃ綺麗なグラのMMOやりたい!
という人におすすめのMMORPG!

野球チームのオーナー兼監督になりチームを強くして優勝を目指すおすすめ本格プロ野球経営シミュレーションゲーム!

プロ野球12球団の実在選手600名から好きな選手を選んでドリームチームを作れちゃう!

前作『プロ野球チームをつくろう!オンライン2』からさらにパワーアップして、野球好きからSLG好きまで幅広く楽しめるクオリティの高いゲームに仕上がっているぞ!

2018/03/15よりYahoo!ゲームで正式サービス開始した基本無料の人気TVアニメシリーズ「七つの大罪」を題材としたブラウザで楽しめるウロチョロRPG!

鈴木 央氏の漫画「七つの大罪」のTVアニメシリーズを題材とした本作は,ゲームオリジナルとなる夢の世界を舞台に,主人公のメリオダスと,彼が団長を務める伝説の騎士団〈七つの大罪〉の仲間達,リオネス王国の第3王女であるエリザベス,“残飯処理騎士団の団長”こと豚のホークといった,おなじみのキャラクター達と冒険が楽しめる!

「七つの大罪」ファンや物語を楽しみたい人にオススメブラウザゲーム!

ヴァンパイア人間が共存する世界で強力なヴァンパイアと契約し、仲間を増やしてバトルする美少女×ゴシック×カードバトルRPG!

カードの総数は3000種類以上あり、1キャラクターにつき最大4種類も豪華イラストが用意されている、綺麗で強いカードをコレクトしていく楽しみもある。

ギルドというグループシステムに入り仲間とボスを倒したり、ギルド戦による協力プレイも充実!カードバトルによる戦略ゲームやアニメ調の美少女、イケメンが好きという人にオススメ!

アジア、欧米、中東など全世界30ヶ国・18言語で展開し、4億2000万人が熱狂したおすすめMMORPG!

ブラウザゲームなので低スペックでも迫力あるバトルが楽しめる!

成長型ペット、レイドボス戦、ギルド対抗戦、パーティプレイや迷宮やサブクエストも100層以上用意されており、コンテンツが豊富でプレイヤーを飽きさせないおすすめブラウザゲーム!

会員数600万人以上!可愛らしいキャラクターがアニメのような迫力あるアクション性高いバトルを体感できる韓国製の無料おすすめ3DバトルアクションMMORPG!

ゲームパッド専用操作が用意されており、簡単なのにド派手な爽快アクションを楽しめる!

魅力はアクションだけに留まらず、読み応えある物語、アバターの自由度、愛嬌あるペット育成、ダンジョンなど、あげたらキリがないくらい魅力が満載!

可愛いキャラクターでアクション性高いMMORPGを探している人におすすめだ!

時には血が飛び散るリアルな映像が人気で基本無料でプレイの本格FPS!

本格デスマッチが楽しめることが人気で累計会員数1800万人を突破中!

クラン戦・チーム戦でのバトルが人気で優勝賞金200万円公式全国大会実施されている!

プレイ人口・プレイ熱がケタはずれのゲームなので本格FPSを探している人におすすめ!

2004年から稼働を続けている基本無料の大人気 「超リアル志向」追求のオンライン麻雀ゲーム!

Windows/iOS/Android版が存在しリアルな麻雀の完全再現を目指した高精細なグラフィックで、麻雀牌の「質感」や「透明度」、そして「光の反射と透過」の表現は数ある麻雀ゲームの中でも群を抜いている。 

「丸雀プロリーグ」は、リーグ構造、昇格・降格システム、詳細ルールに至るまで、麻雀プロの意見を取り入れた内容で、日本で最も長い歴史を持つ最高位戦日本プロ麻雀協会公認で多数の最高位戦プロが参戦!リーグ戦を登りつめて最高位戦公認「オンライン麻雀プロ」の称号を獲得しよう!

 「超リアル志向」で開発された究極の麻雀ゲーム、それが「オンライン麻雀Maru-Jan」!

セガゲームスが1987年に発売し、アニメ化もされた名作RPG「ファンタシースター」の正統続編でSF系の世界観を楽しめるMO×アクション×RPG!

キャラ作成の自由度が高く自分だけのオリジナルキャラでコミュニケーションを楽しめたり、12人で協力して巨大な敵に立ち向かうPvEが人気だ!※PC、PSVita、PS4、スマホでデータ共有可能

会員数も500万人突破しWebMoney Awardで4年連続グランプリ受賞しているユーザー支持の高いオンラインゲームだ!SFの世界観でアクション性の高いオンラインゲーム好きにおすすめ!

大人気作ドラクエシリーズ初となる基本プレイ無料PCブラウザ型おすすめRPGゲーム!

ドラクエシリーズでもおなじみのモンスター達を操り、モンスターを育成し、自分だけのチームを作って世界各地を冒険するのが楽しいと評判だ!

ユーザー投票によって決める「WebMoney Award 2016年」で「 BEST STORY」を受賞しているストーリーにも注目だ!

2014/07/16サービス開始オートモードでサクサクプレイができるブラウザ型のオンラインRPG
従来のRPGとは違い、完全放置で冒険が進んでしまうというお手軽かつ新感覚のRPGで、ちょっとした隙間時間や、何か用事をしながらでも冒険可能!
バトルでは「スキップ」機能もあり、対戦を全て見ずにバトルの結果まで飛ばせることができるため、超サクサクとスムーズにゲームを終わらせたい人にオススメのお手軽ブラウザゲームだ!

累計発行部数1000万部、今なお愛され続けられファンタジー小説の金字塔とも言える大人気小説「ロードス島戦記」のストーリーを追体験しながらプレイすることのできるネオクラシックMMORPG!

重厚なストーリーや音楽、そして世界の雰囲気がすべてのプレイヤーをロードス島の謎へと導いてくれる!

懐かしさ満載の2Dなので高機能PCスペックでない人でも気にせずプレイできるオンラインゲームだ!!

数々の可愛い系MMORPGを輩出しているX-LEGENDが運営でユーザー投票で決まる2013年WebMoneyアワードRookie of the Yearを受賞の可愛い系アニメチックファンタジーMMORPG

困った時には助けてくれる可愛い「幻神」と一緒に連係攻撃を決めて、爽快バトルを楽しもう♪ファンタジーの世界で繰り広げられるシナリオも読み応えバッチリなので、ストーリー重視!可愛い世界観が好きな人におすすめのMMORPG!


Zoom l 600 1000
Zoom r 600 1000