【2020最新】オンラインゲーム(PCゲーム)超絶おすすめランキング78選!(1~30位)

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG 放置ゲーム
人気アニメの世界観で放置MMORPGを楽しめるおすすめの新作ブラウザゲーム。

人気TVアニメ『八男って、それはないでしょう!』の世界観で遊べるCTWの基本プレイ無料PC/スマホブラウザ向け放置型MMORPG。

放置でサクサク遊べる利便性抜群のゲームプレイ、多彩なバトルコンテンツが魅力。

『八男って、それはないでしょう!』ファンの人、放置で楽しめるMMORPGを求める人におすすめ。

PC 無料 MMORPG アクション
美しい広大なオープンワールドで「圧倒的な自由」を体験できる大人気のMMORPG。

これがMMORPGの最高到達点!極上のグラフィックで再現されたファンタジー世界に降り立って冒険とバトル、生活要素を体験できるパールアビスの基本プレイ無料PC向けMMORPG。

広大なオープンワールドを自由に探索できる冒険システム、貿易、釣り、訓練、錬金、料理、採集、狩猟などの豊富なコンテンツ、リマスターで生まれ変わったグラフィックが魅力。

ハイエンドな冒険世界を求める人、異世界で別の自分として活動することが好きな人、他プレイヤーと一緒に冒険世界を楽しめる究極のMMORPG作品を求めている人におすすめ。

PCオンラインゲームNO1!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション 美少女
一度ハマるとクセになる合体強化システムが秀逸なバトルSLG。幅広い人におすすめ。

多彩な美少女キャラクターと一緒に戦場で合体強化バトルを繰り広げるCTWの基本プレイ無料ブラウザ向けオンラインバトルシミュレーションゲーム。

全員ボイス付きの豪華な美少女キャラクター、一度ハマるとクセになる合体強化システムが魅力。

美少女キャラと一緒にバトルを楽しみたい人、簡単操作で長く遊べるゲームを求める人におすすめ。

レビュー
まずは一回やってみて欲しい

広告が多いせいで一般的にイメージが悪いけど、一回やってみればちゃんとシミュレーションゲームとしての戦略性と奥深さがある。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
カワイイ少女たちと一緒に、次々と出てくる敵を倒すのが楽しいブラウザ型新作MMORPG!

【2018/12/6 リリース】個性的な美少女キャラクターと一緒に敵を倒していくのが楽しい新作HTML5美少女ファンタジーMMORPG

・「勇者サイド」→人間の少女と一緒に魔王を倒す
・「
魔王サイド」→人外の少女と一緒に勇者を倒す
仲間やステージ背景も異なる2つの世界を同時に楽しめる!

魔獣騎獣を引き連れてのバトル!豊富な強化・育成要素!同盟メンバーで協力して戦う”同盟BOSS戦”のバトルコンテンツが面白い!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG 美少女 放置ゲーム
時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救う新作ダークファンタジーMMORPG!

自動バトルシステムでサクサク進む爽快感が気持ち良いPC・スマホで楽しめるブラウザ型MMORPG!

充実したキャラ育成要素共闘しながら巨大ボスキャラと戦うPvE、豪華アイテムを1人占めするためのPvPや「旅のお供」のモンスターたちを成長・進化させていく楽しみもあり♪

やり込み要素を求めるコアなユーザー層の期待にも十分に応えており、初心者から上級者まで誰もが楽しく遊べるおすすめのブラウザ型新作ダークファンタジーMMORPG!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 FPS/TPS RTS/MOBA
戦術を駆使し戦艇を操縦し超本格的なMMO海戦ストラテジーバトルが楽しめる!

戦艦「大和」「武蔵」「アイオワ」など、日露戦争から第二次世界大戦までに実在した艦艇200種以上!

レベルに応じた戦闘タイプ、ゲームモードが充実!状況に応じた高い「戦術性」「アクション性」が求められ、大海原を舞台に砲弾が飛び交う中での戦いはスリル満点!

自動的に組まれた2つのチームで対戦し、相手チームの艦隊船を全て沈めれば勝ち!全ての軍艦の再現性が高く、戦争ゲーム、戦艦好きは絶対ハマること間違いなし!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG
『ビビッドアーミー』で人気の「G123」が送る新作放置RPG。剣姫たちを堪能できるコンテンツも搭載。

すずきあきら氏原作の人気作『百花繚乱SAMURAI GIRLS』をゲームで再現したCTWの基本プレイ無料「放置系RPG」ブラウザゲーム♪

平誠から来た美少女達と共に令和の時代に名を刻むという内容で,「原作では描かれなかったあの娘のあんな姿やこんな姿が見られちゃうかも!?」であるぞ!

美少女キャラクターを楽しめるコンテンツが魅力で原作『百花繚乱SAMURAI GIRLS』ファンの人、放置系ゲームが好きな人におすすめ。

レビュー
百花繚乱好きならアリ

原作キャラが可愛く描かれているのでイラストはGood。戦闘はオートバトルなので時間がない人にはいいかも。

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG ソシャゲ
全世界3億人以上プレイした超人気ブラウザゲーム『リーグオブエンジェルズ』シリーズ最新作登場!

2019/9/19より正式サービス開始!

MOBIDICが送る基本プレイ無料PC向けブラウザゲームで、女神と共に平和を取り戻す壮大なストーリーが展開する『リーグオブエンジェルズ』シリーズ最新作!

大幅にパワーアップしたゲームグラフィック、スキルを駆使する豪快なバトルシーンが大きな魅力!

『リーグオブエンジェルズ』ファンの人、王道ファンタジータイプのブラウザゲームが好きな人におすすめ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム スポーツゲーム シミュレーション
サッカークラブオーナーとなりチームを優勝目指す新作の戦略サッカーゲーム!

数万の実在サッカー選手を使って自分好みのクラブチームを作れるFIFPro公認の戦略サッカーゲームがHTML5ブラウザゲームで新登場!

実名で数万人も登場するFIFPro所属のサッカー選手、チームを強化できる多彩なコンテンツが魅力!

サッカークラブ経営に興味がある人、人材マネジメント要素を持つゲームが好きな人におすすめ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 FPS/TPS アクション
"地球連邦軍"か"ジオン軍"の兵士として戦える大規模オンラインTPS!

ガンダムの宇宙世紀を舞台に"連邦軍"か"ジオン軍"に所属し戦争に参加するガンダムオンライン対戦ゲーム!

初代『機動戦士ガンダム』を中心とした機体が登場し、原作でもお馴染みのフィールドで地球連邦軍とジオン軍が激突!プレイヤーはどちらかの軍に所属し、ミッション達成を目指して戦う!

開発した機体や武器は、自分好みの性能や見た目にカスタマイズ可能でプレイスタイルに合わせて、自分だけの最強の機体を作り上げよう!ガンダムファンなら間違いなく楽しめるオンラインゲーム!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG 美少女 放置ゲーム
ついにサービス開始!シリーズ累計200万部を超えるラノベのTVアニメ版が新作ブラウザゲームになって登場!

人気TVアニメ『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のキャラクターと一緒にバトルや生活が楽しめるシミュレーションRPG!

登場キャラクターと親密度を深めて「デート」や「タッチ」ができるお楽しみ機能が魅力。

『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』ファンの人、気軽に遊べるブラウザゲームが好きな人におすすめ。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 MMORPG
パートナー”幻神”と共に自分の使命を見つける旅が面白いカワイイ系のおすすめアニメチックファンタジーMMORPG!

可愛いアニメ風キャラクターで奥深いストーリーやダンジョン攻略、オシャレにハウジングと、自分好みの遊び方や組み合わせができるやり込み度の高さで評価が高く、WebMoneyアワードでRookie of the Year受賞している人気タイトル!

初心者でも分かりやすいUI表示、アシスト機能あり♪

ファンタジーの世界で繰り広げられるシナリオも読み応えバッチリなので、ストーリー重視!可愛い世界観が好きな人におすすめ!

ZOOM限定クーポン配布中!2020/10/1まで!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG 放置ゲーム
PC・スマホで楽しめる新作ブラウザゲーム!暗黒神討伐に挑む育成要素満載の新作MMORPG!

2019/4/22正式サービス開始

CTW株式会社運営、基本プレイ無料HTML5ブラウザゲーム!最強の仲間や騎獣と契約を結んで世界を裏切った暗黒神討伐に挑む育成要素満載のファンタジーMMORPG

やり込み要素満点の多彩なゲームシステム、壮大な冒険舞台が広がるファンタジー世界が魅力!

オンラインMMORPGが好きな人、ダウンロード不要で気軽に遊べるゲームを求めている人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 MMORPG アクション
まるでアニメを見ているような感覚でストーリーを楽しめるアクションMORPG!

かわいい&かっこいいアニメ調キャラクターたちが人類の存亡を掛けて戦うアニメチックアクションMORPG!
正式サービス開始は2016年LION GAMESWeMade Onlineが贈る、8人の主人公が異能力者ソウルワーカーとなり人類をおそう異生物と戦うポストアポカリプス・ファンタジーだ。

キャラクター毎に異なるスキルを自分好みにセットして戦うバトルや、手に入れたアイテムを配置して自分だけの部屋を作れるマイルーム機能などコンテンツも満載!

シナリオパートは茅野愛衣さん、下野紘さん、加隈亜衣さんら豪華声優陣によるフルボイスで展開。戦闘中でも会話が進行する「シネマトークシステム」により、まるでアニメの世界に入りこんだかのような感覚でストーリーを楽しめるおすすめPCゲームだ!

PC スマホゲーム 無料 オンライン麻雀ゲーム
15年以上愛され続けた「超リアル志向」の麻雀ゲーム。PC、スマホで130万人以上のプレイヤーとオンライン対戦!

2004年から稼働を続けている基本無料の大人気 「超リアル志向」追求のオンライン麻雀ゲーム!

PC、スマホ版が存在しリアルな麻雀の完全再現を目指した高精細なグラフィックで、麻雀牌の「質感」や「透明度」、そして「光の反射と透過」の表現は数ある麻雀ゲームの中でも群を抜いている。  「超リアル志向」で開発された究極の麻雀ゲーム!

ゲーム内でのリーグ戦では、プレイヤーレーティングを決める大会も開催され、勝ち進めば「称号」を手に入れることができ、自分の強さを証明することもできる!

PC 月額課金 MMORPG
累計プレイヤー数2000万人突破!物語の深みが増し続ける究極のオンラインRPG!

壮大なファイナルファンタジーの世界を舞台に2000万人と共に冒険ができる『FFシリーズ』のMMORPG!

スクエニが2013年8月27日よりPC・PS4でサービス開始し、国内のみならず海外でもMMOゲームとして評価が高く、多くの賞を受賞している人気タイトル!

FFシリーズならではのジョブの竜騎士、モンク、忍者、黒魔道士になれたり、生産や採集などの職人になれたり、ゲーム内アミューズメント施設やミニゲームも充実でやり込み要素満載。決して飽きが来ないのが本作最大な魅力。

色々な表情を見せる世界で、まだ見ぬ仲間との物語が、あなたの訪れを待っている!

今ならLv.35まで無料で遊べる♪
PC 無料 MMORPG
キャラメイキングのパターンは9,999兆通り以上!ボイスや体型も自由自在にアレンジ可能!

エヌ・シー・ジャパン株式会社が運営を手がけ2014/5/20より正式サービス開始の構想7年、総製作費50億円の超大作アクションMMORPG!

プレイヤーはオリエンタルなファンタジー世界を生きるひとりの武人として、策謀渦巻く門派の争いに飛びこんでゆく。高い自由度を誇るキャラクターカスタマイズ固有スキルを活かしたアクション性の高いバトルシステムが大きな魅力。eスポーツの種目としても有名なタイトルだ。

壮大なストーリーが展開するMMORPGを求めている人、様々なスキルを習得して華麗なアクションでバトルを楽しみたい人、自分のキャラクターをとことんカスタマイズすることが好きな人におすすめ!

記事後半では序盤のプレイ指南も掲載しているので、ぜひ参考にしてほしい。

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG アクション FPS/TPS スポーツゲーム シミュレーション RTS/MOBA
STEAMなどのPCゲームをダウンロード不要でクラウド上で遊べるオープンプラットフォームの日本版が上陸!

『GeForce NOW』は、PCゲーマーならその名を知らない者はいない半導体メーカー「NVIDIA」がWindows/Macの国内ユーザー向けに提供する、クラウド上でPCゲームが楽しめるオープンプラットフォームだ。

ユーザーは、STEAMなどで購入したPCゲームを「GeForce NOW」に持ち込むことで、それらのゲームをダウンロード不要でクラウド上で遊べるのが特徴!

いよいよ日本でもクラウドゲーミングが本格展開!

メルアドのみの簡単登録
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

ガンダムシリーズから歴代のモビルスーツやパイロットが登場するブラウザで気軽に楽しめるシミュレーションRPG!

モビルスーツやパイロットを収集・強化し、強敵を倒してミッションを攻略していくゲームとなっており、様々なモビルスーツのレアカードをコレクトしていくのが楽しい!

様々なカードでユニット編成してステージ攻略を目指したり、プレイヤー同士で力を合わせてボスバトルに挑むなどガンダムシリーズファンにはたまらない作品♪

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション 三国志ゲーム
PC・スマホで遊べる有名武将も多数登場する硬派な三国志世界を存分に味わえる新作おすすめ三国シミュレーションゲーム!

2019年9月から正式配信開始したPC・スマホで「三国志」の世界で天下統一の道を楽しめるシミュレーションブラウザゲーム!

曹操、劉備、呂布、趙雲など有名三国武将を配下に加え、様々なイベントに参加しながら自国の部隊を強化・育成し、内政を整えながら天下統一を目指すことが楽しめる!

奥深い建国シミュレーション要素とタップ操作だけで遊べる利便性の高いゲームシステムが魅力♪ ※他ユーザーとの協力・対戦要素もアリ。

本格シミュレーションが好きな人、長期間遊べるやり込み要素満点のブラウザゲームを求めている人におすすめ。

レビュー
テンポがよくてサクサク進む

戦闘はスキルの発動タイミングのみが手動なので、複雑な操作はなく1戦1分弱で終わるからサクサク。報酬もたくさんもらえるので爽快感もある。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 カードゲーム/TCG RTS/MOBA
豪華イラストで再現されたカードで戦術性抜群のバトルを楽しめるおすすめPCゲーム。

2020/7/22から正式配信されているTHINKGAMESの基本プレイ無料PCゲーム。カードゲームとリアルタイムストラテジーが融合した本格戦術対戦バトルRTS。

かつてない興奮の対戦プレイを味わえるカードバトルシステム、選べる2種類のゲームモードと奥深い戦略要素の実現、美少女副官キャラクターと親密度を高められるサブコンテンツが魅力。

魅力的なカードを駆使して戦略性満点のバトルを体験したい人、ジャンルの融合によって新鮮なバトルとプレイ体験を得られるPC向けカードバトルゲームを求めている人におすすめ。

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
『機動戦士ガンダム』放映40周年記念PCブラウザゲーム!ワールド制覇を目指すSLG!

2019/9/26サービス開始!『機動戦士ガンダム』放映40周年記念作品としてバンダイナムコオンラインが送るPCブラウザ向けおすすめ新作シミュレーションゲーム!

リアルタイムで戦況が変化するワールドマップと同盟組織が2ヵ月間でワールド制覇を目指す「多人数同盟バトルシミュレーション」要素、シャア・アズナブルなどの原作人気キャラクターが「指導者」として登場する点が魅力!

アニメ『機動戦士ガンダム』ファンの人、他ユーザーと交流できてやり込み要素満点のSLGを求める人、インストール不要でサクサク遊べるPCブラウザゲームを求めている人におすすめ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
「Tポイント」「Tカード」利用者は必見の箱庭系街づくりシミュレーションゲームだ。

箱庭風の街に自分だけのデコレーションを施して遊ぶTSUTAYAの基本プレイ無料PC/スマホ向けブラウザ「新感覚街づくりシミュレーション」ゲーム。

実在する店舗を設置できるシステム、「Tポイント」「Tカード」の連携システムが魅力。

普段Tカードを利用することが多い人、Tポイントが貯まるゲームを求めている人におすすめ。

新規登録で最大で1000Tポイント貰える!
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

人気「大航海時代」シリーズ15年ぶりの最新作!航海士として冒険をくり広げる海洋冒険シミュレーションゲーム!

シリーズ伝統の「交易」・「探検」・「海戦」に新たな要素「マルチ・ポルトラーノ(複式海図)システム」を加えパワーアップして登場!

1人プレイで楽しめることはもちろん、多くの仲間達と快適に楽しめるブラウザゲーム!

船をカスタマイズして強力な船団を編制したり、街に投資して世界の勢力図を塗り替えるなど、様々な航海と冒険が楽しめる自由度の高いプレイが最大の魅力!

PC スマホゲーム 無料 MMORPG アバターゲーム

愛され続けて12年!可愛い2Dのキャラクターを操作してモンスターと戦ったりアイテム収集を楽しめる人気カジュアルMMORPG。

マウスだけでもプレイ可能な簡単操作で”ちょこっと”気軽に遊べるのがうけ、12周年を迎えた今でも毎月のように新イベントが開催されている人気ぶり。

グラフィックは全て2Dで表現され、コロコロしていてとっても可愛い♪また、お着替えでゲームを有利に進められることもあるというちょっと変わったシステムも好評。初心者におすすめ!

愛され続けて12周年!気軽に遊べる初心者向けRPG
PC 無料 MMORPG
無料で遊べる注目の可愛い度MAXの人気MMORPG!

アニメ調グラフィックスで可愛らしい世界観と好きなタイミングでジョブ変更できるクロスファンタジーMMORPG!

多彩なジョブによるバトルが楽しめるだけでなく、ハウジングシステム「動く秘密基地」で部屋を好きにレイアウトしたり、製造や栽培で必要なアイテムを作り出したりとコンテンツも満載で、パートナーと共に世界中を旅する冒険が楽しめる♪

可愛いキャラが好きで物語を中心にまったり癒されながら遊びたい人にオススメのMMORPGだ!

ZOOM限定クーポン配布中!2020/10/1まで!
PC 無料 FPS/TPS
架空のヨーロッパ大陸を舞台に重厚なグラフィックでリアルな戦場を体験できるおすすめ本格FPS!

全国200万人以上のユーザーがプレイしており、毎日70,000の試合が行われ、1700を超えるクラン(チーム)が活動中で人気FPSタイトル!

ソロで楽しめるAIモード、最大16人での同時プレイが可能なゲームモード、ゾンビとなって人間を追い詰めることができる「感染」など本作ならではのユニークなミッションあり!

110種類以上もの豊富なマップと500種類を超える武器の中から自分好みの武器を見つけ、自分仕様にカスタマイズも楽しめる!

PC 無料 オンラインRPG アクション
大型アップデートでゲームシステムやグラフィックが進化したおすすめオンラインRPG。

2010/6/9から正式配信されているEYEDENTITY GAMESの基本プレイ無料PCゲーム。ファンタジー世界で3Dキャラを操作して冒険とバトルを繰り広げるファンタジーRPG。

3Dグラフィックで再現された美しいファンタジー世界と選べる主人公、アクション要素が高いバトルシーンとやり込み要素の高いダンジョン、アップデートで進化するゲーム世界が魅力。

王道ファンタジーRPGの世界観が好きな人、爽快感満点のアクションバトルで暴れ回りたい人、長年運営が続く老舗のオンラインRPG作品をプレイしてみたい人におすすめ。

PC 無料 MMORPG アクション
総製作費30億円以上!爽快バトルアクションと自由度満点の豊富なゲームシステムが魅力のMMORPG大作!

2011/8/18から運営されているゲームオンの基本プレイ無料PCゲーム!製作期間4年、30億円以上を投入して開発された史上最高峰の次世代型おすすめMMORPG!

爽快感満点のフリーターゲティングバトルを採用したバトルシーン、ド派手なアクションを堪能できるスキルコンボ、自由度の高いゲームシステムと進化するゲーム世界が大きな魅力!

高精細なグラフィックで再現されたファンタジー世界を冒険することが好きな人、怒涛のスゴ技を連発しながら敵と戦う華麗なアクションバトルを求めている人に断然おすすめのオンラインPCゲーム!

PC 無料 FPS/TPS RTS/MOBA

全世界1億6000万人以上の会員数!第二次世界大戦を舞台に実在した歴代の550以上の戦車を操作してプレイヤー同士が戦うMMO戦車バトルゲーム!

15名vs15名の2チームに分かれ30名が戦場で戦うのが主要モードで、ポーランドのワルシャワでは賞金総額約2億5000万円のe-Sports大会が開催されているほど盛り上がっている。

車両に乗る搭乗員育成を行うことで車両性能を引き出すことができたり、”拡張パーツ”装備で耐久度や命中精度をあげるなどのカスタム要素も楽しい♪


2
3