【千年戦争アイギス】美少女と一緒にタワーディフェンスで戦え!本格的なタワーディフェンスバトルを楽しめるおすすめのPCブラウザゲーム。スマホアプリ版も好評配信中。

PC スマホゲーム サービス中 無料 ブラウザゲーム シミュレーション オンラインRPG RTS/MOBA

『千年戦争アイギス』のタイトル画像

2014/8/5から正式配信されているDMM GAMESの基本プレイ無料PCブラウザ/スマホ向けゲーム。魔物が復活した世界で様々な仲間と一緒に世界を救う戦いに挑むタワーディフェンスRPG。

プレイヤーの戦略性が勝敗に大きな影響を与えるタワーディフェンスバトル、豊富な登場キャラクターたち、贈り物を送って味方の美少女キャラクターと親交を深めるコンテンツが魅力で、知恵を絞って戦うことが好きな人、多彩なイラストで再現されたキャラクターを編成してバトルに挑むことが好きな人におすすめ。

新たな千年戦争に挑め!

現在好評配信中の『千年戦争アイギス』は、様々な種族が暮らしているファンタジー世界に迫る魔物の脅威に「タワーディフェンス」バトルで挑むおすすめのPCブラウザ/スマホゲーム。戦略性を発揮できるバトルシステムが最高のプレイ体験をもたらすゲームで、2020年で配信から6周年を達成した超人気RPG作品だ。

ゲームの舞台は、かつて英雄と魔王の「千年戦争」が行われた世界。魔王と魔物たちは壮絶な戦いの後女神アイギスの自己犠牲によって封じ込められ、世界には束の間の平和が訪れていた。だが魔物を封印した女神がおぞましい方法で穢されて再び魔物たちが跋扈するようになり、世界は再び暗黒の時代へと突入してしまう。

千年戦争を描く『千年戦争アイギス』

▲ゲーム序盤のプロローグより。世界を取り戻す果てなく戦いがタワーディフェンスバトルで描かれていく。

プレイヤーは戦乱渦巻く世界で自国を滅ぼされた「王子」として降り立ち、かつての英雄がそうしたように、敢然と魔物軍団の侵略に立ち向かうことになる。人間対魔物の新たな「千年戦争」を戦略性抜群のタワーディフェンスバトル方式で描くおすすめのPCブラウザ/スマホゲームとなっているぞ。

本格タワーディフェンスバトルが展開

バトルシーンは上空見下ろし型のマップで描かれ、手持ちのユニットをフィールド上の好きな場所に配置して戦う。敵はマップ上のハートマークを目指して進軍し、到達した時点でプレイヤーの「ライフ」が減ってしまうので、これを防ぐために適切なユニット配置を行なっていくことがプレイヤーの使命となる。

ユニットには「出撃コスト」が設定されており、コスト数値は時間経過と共に上昇。バトル時間が増えるほど強力なユニットを出撃させられるようになるため、リアルタイムで経過していく戦況をよく観察しながら順次ユニットを送り込むプレイが求められる。この戦略性とマネジメント能力がタワーディフェンスの醍醐味だ。

タワーディフェンスを体験できる『千年戦争アイギス』

▲複数の侵入ルートから迫ってくる敵キャラクターを防ぐタワーディフェンスを体験できるゲーム作品。

ユニットの特性を活かした采配を下していくプレイはやり込み度満点で、マップによって異なる敵キャラクターの侵入経路を確認しながら「適材適所」の配置を行うプレイが奥深い。頭脳プレイや戦略を発揮できるゲームを求めている人には断然おすすめのタワーディフェンスRPG作品となっているぞ。

プレイヤーの味方として戦ってくれるユニットキャラクターも豊富に登場。DMM GAMESのゲーム作品らしく可愛い美少女キャラクターも豊富に登場するため、仲間キャラクターを集めながら戦力を整えていくプレイも大いに捗る。贈り物で好感度を上昇させる「交流」コンテンツもあり、お楽しみ要素もバッチリだ。

リアルタイムストラテジー型のバトルで戦うことが好きな人には断然おすすめのPCブラウザ/スマホゲームで、キャラを育成しながら魔物軍団討伐を進めるタワーディフェンスバトルはクセになる面白さ。ファンタジー世界を救う王子として冒険したい人は、今すぐゲームにアクセスしてアツい戦いへ飛び込もう!

【おすすめポイント】熱中できるPCブラウザゲーム!

多彩なユニットキャラクターが続々登場!

『千年戦争アイギス』の魅力は、個性的なイラストによって再現されたユニットキャラクターの存在。男性ユニットや女性ユニットが豊富に登場する本作は、ガチャ要素で多彩なユニットを引き当てながら自軍へ編成するプレイが最高に面白い。豊富なユニットキャラをコレクションしながらプレイを存分に楽しもう。

星で示されるレアリティーを持つ本作のユニットには基礎ステータスやスキル、クラスが設定されており、多彩な育成コンテンツを通じて強化していくことが可能。プレイを続けながら「召喚」セクションでガチャを実行し、お気に入りのユニットキャラクターを探していくプレイが捗る。キャラコレ好きな人にもおすすめだ。

多彩なユニットが登場する『千年戦争アイギス』

▲コレクション性抜群のイラストで再現されたユニットキャラクターたちが多数登場。集め甲斐は満点だぞ。

集めたユニットで選抜チームを結成!

手に入れたユニットキャラクターたちは編成画面でチームに編入できる。チームには最大15体のユニットキャラクターを編成できるようになっているので、それぞれが持つ役回りや出撃コストを考えながら理想的なチーム編成を行ってみよう。高コストのユニットばかりを選ぶとバトルが苦しくなるので注意だ。

ユニットでチームを編成できる『千年戦争アイギス』

▲『千年戦争アイギス』PC版のユニット編成画面。全てを美少女キャラクターで編成するのもアリだ。

不要になったキャラクターも他キャラクターの強化材料として利用できるため、ガチャを引いても結果的に損はしない。何度もタワーディフェンスバトルで戦っていくうちに本当に必要なユニットキャラクターを見極められるようになってくるので、チーム力を発揮できる編成を編み出してみると良いだろう。

【おすすめポイント】キャラ集め編成が楽しいブラウザゲーム!

スキルも活かせる白熱バトル!

『千年戦争アイギス』で体験できるタワーディフェンスバトルでは、チームに編成したユニットキャラクターをリアルタイムで配置していくスリリングな攻防戦が展開。自分のライフがゼロになるのを防ぎつつ、ユニットが持つスキルも活用しながら魔物軍団の進行を食い止めて撃破しよう。大興奮のバトルを味わえるぞ。

ユニットの兵種によって設置できる場所が決まる本作では、前述の通りマップの特性を見つつ「適材適所」を見分けて配置するプレイが要求される。敵の進軍ルートを考えつつ、最も効果的な布陣を編み出していこう。戦闘が激化した際には、ライフが減ったユニットを撤退させて出撃コストを一定数取り戻す戦術も有効だ。

戦略性抜群のバトルを体験できる『千年戦争アイギス』

▲本格的なタワーディフェンスバトルを体験できる『千年戦争アイギス』。戦略を活かしたバトルが楽しい。

特定条件を満たしたユニットキャラクターは「スキル」を発動できる状態になり、プレイヤーのタイミングでボタンを押すことで強力な攻撃を繰り出してくれる。ライフが大きい強敵が通過する際にスキルを発動させると効果的なので、ここぞというタイミングを見計らってスキルを発揮させてあげよう。

バトル毎に変化していく地形も考慮した戦略性を味わえる本作のタワーディフェンスバトルはやり込み要素満点で、ユニットキャラクターの編成が勝敗を分ける大きなポイントになるためキャラ集めにも熱が入る。プレイすればするほど多様性を持つ戦略を発揮できるようになるので、長時間プレイしても飽きないぞ。

【おすすめポイント】戦略バトルを存分に楽しめるおすすめ作品!

お楽しみ要素もバッチリ!

豊富な登場キャラクターを編成してチームを作り、本格タワーディフェンス型のバトルを体験できる『千年戦争アイギス』は、多くのゲームファンを満足させてくれるおすすめのPCブラウザ/スマホゲーム。美少女キャラクターと親睦を深められる「交流」コンテンツも面白く、ユニットキャラへの愛着も深まる。

『千年戦争アイギス』の交流コンテンツ

▲プレゼントを贈るとユニットキャラクターの好感度が上昇。普段聞けないセリフを聞くこともできる。

ゲームシステムのバランスも絶妙で、初心者から上級者まで幅広い人がタワーディフェンスバトルの世界を楽しめる点は見事。6周年を迎えてますます盛り上がりを見せるタワーディフェンスRPG『千年戦争アイギス』を体験したい人は、今すぐゲームにアクセスして魔物軍団との戦いに飛び込もう!

【おすすめポイント】面白さ抜群のタワーディフェンスゲーム!

千年戦争アイギスの評価・レビュー・評判(0件)

千年戦争アイギスのレビューを投稿しよう

評価する

2
3