PC 正式サービス中:2014/08/05〜 基本無料 ブラウザゲーム RTS/MOBA シミュレーションゲーム

「千年戦争アイギス」地形や敵に合わせてキャラクターを配置しろ!個性豊かなキャラクター達や、週ごとに豊富なイベントも満載で常に楽しめるおすすめタワーディフェンスゲーム!

0点  0件

戦略性溢れる新作タワーディフェンスゲーム

001

「千年戦争アイギス」は、2014/08/05よりDMMゲームにてサービス開始のPCブラウザでプレイできる現れる敵から自陣を防衛する新作タワーディフェンスゲーム!

敵の種類や地形に合わせて自分のユニットを配置し、敵を撃破するという戦略性がモノを言うので、難しいステージも、自分の戦略次第で突破できる!

そのままだと拠点が陥落してしまいますので、その通路に沿うように味方のキャラを配置すると「味方のキャラ」が「敵モンスター」に攻撃してくれる。「敵モンスター」のHPが0になれば倒したことになるが、当然に敵も反撃してくる。

007

こちらのキャラのHPが0にならないように注意して配置する必要がある。モンスターがこちらの拠点に到着するまでに倒せなければ拠点にダメージが出る。ダメージが一定数に達すればそのステージクリアは失敗でやりなおしになるのだ。

003

簡単なステージはともかく、難しいステージをクリアするためには何度もやりなおして味方キャラの配置のタイミングやスキルを使うタイミングを見極める必要があり、工夫する楽しさがある。

またソーシャルゲーム的な要素もありますので、ガチャ等でレアな強キャラを引きそれでクリアというのもありだ。

単純なクリアではなくて、「敵をすべて倒し・自キャラへの犠牲は0・拠点へ敵を1つも到達させない」という3項目をクリアするとさらなるご褒美もあるぞ!

ストーリー自体は定番的な剣と魔法のファンタジーの世界でいかにもなのだが、ゲームとしての奥深さもあるので素直に楽しめる!

 002

提供はDMMなので当然R18の大人なムフフバージョンもあるので紳士諸兄はこちらを選ぶと良いだろう♪

イベント満載!常に新鮮な気分でプレイ可能

 毎週のようにイベントが開催され、追加イベントイベントユニットや新MAPが次々に追加されるため、飽きることなくプレイ出来る。

006

新しいMAPをクリアするごとに結晶をGET出来るので、新しいユニットを仲間にしてどんどん自軍を強化するのだ!

005

他のプレーヤーと競争する側面も低く、運営は定期的にイベントを開催しており、新規参入の障壁は低く、無課金でも楽しめるタワーディフェンスゲームだ!

千年戦争アイギスが良く分かる動画を見てみよう!

ストーリーミッション チュートリアル編 攻略実況動画

「妖怪大戦:大妖怪ぬらりひょん ☆3」プレイ動画

千年戦争アイギスの評価・レビュー・評判(0件)

千年戦争アイギスのレビューを投稿しよう

評価する

Jack left swk
Jack right swk