2020/8/4

スマホゲーム超絶
おすすめランキング60選!

全て表示
Icon
1

ビビッドアーミー

3000万人突破!美少女キャラと「合体強化」が楽しいブラウザRTS!

Icon
2

Ash Tale -風の大陸-

絵本のような3DファンタジーMMORPG。仲間と癒しの一時を過ごそう。

Icon
3

百花繚乱 パッションワールド

人気ラノベ「百花繚乱」を再現した放置ブラウザRPG。セクシーな剣姫たちは必見!

Icon
4

億万長者

タップと放置だけの簡単操作で億万長者を体験!美人秘書と進む痛快経営SLG。

Icon
5

ミトラスフィア(MITRASPHERE)

自キャラの外見、ボイスをいつでも変更できる5人連携アクションRPG。

Icon
6

TRAHA

職業を自由に変えられるオープンワールドスマホMMORPG。圧倒的な没入感は必見!

Icon
7

ステラバラード

ソロプレイとマルチプレイを気軽に切り替えできるの王道ファンタジーRPG。

Icon
8

Call of Duty Mobile

FPSの名作「CoD」シリーズ最新作!様々なモードで撃ちまくれ!

Icon
9

ゲーム・オブ・スローンズ 冬来たる

人気テレビドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』の世界に入り浸れる建国SLG。

今すぐやりたい!
スマホゲーム最新作

Icon

ステラバラード

ソロプレイとマルチプレイを気軽に切り替えできるの王道ファンタジーRPG。

Icon

ゲーム・オブ・スローンズ 冬来たる

人気テレビドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』の世界に入り浸れる建国SLG。

Icon

億万長者

タップと放置だけの簡単操作で億万長者を体験!美人秘書と進む痛快経営SLG。

Icon

TRAHA

職業を自由に変えられるオープンワールドスマホMMORPG。圧倒的な没入感は必見!

Icon

ステラアルカナ

簡単操作で楽しめる3DオンラインRPG。おとぎ話の世界観で男女問わず人気。

Icon

Rise of Kingdoms (ライズオブキングダム)

有名な英雄と共に古代文明を発展させ、世界制覇を目指すRTS。日本語ボイスも完備。

始めるなら今!
事前登録中スマホゲーム

全て表示
Icon

ロハンM

スタイリッシュな戦闘が魅力のハクスラMMORPG。究極の装備を鍛えよう!

Icon

NieR Re[in]carnation

不思議な世界観と重厚なストーリーが魅力の「ニーア」シリーズ最新作がスマホで登場!

編集部の太鼓判!
実際にハマった実力派作品

Icon

億万長者

タップと放置だけの簡単操作で億万長者を体験!美人秘書と進む痛快経営SLG。

Icon

ステラバラード

ソロプレイとマルチプレイを気軽に切り替えできるの王道ファンタジーRPG。

Icon

Ash Tale -風の大陸-

絵本のような3DファンタジーMMORPG。仲間と癒しの一時を過ごそう。

ハマること間違いない
大好評MMORPG

Icon

Ash Tale -風の大陸-

絵本のような3DファンタジーMMORPG。仲間と癒しの一時を過ごそう。

Icon

ミトラスフィア(MITRASPHERE)

自キャラの外見、ボイスをいつでも変更できる5人連携アクションRPG。

Icon

TRAHA

職業を自由に変えられるオープンワールドスマホMMORPG。圧倒的な没入感は必見!

Icon

魔剣伝説

縦画面&片手持ちで遊べる本格ファンタジーMMORPG。放置機能も完備。

Icon

リネージュM(Lineage M)

MMORPGの伝説がスマホに!リネージュならではの豊富要素を遊び尽くせ!

可愛い美少女イラスト
満載のスマホゲーム

Icon

億万長者

タップと放置だけの簡単操作で億万長者を体験!美人秘書と進む痛快経営SLG。

Icon

Ash Tale -風の大陸-

絵本のような3DファンタジーMMORPG。仲間と癒しの一時を過ごそう。

Icon

ステラバラード

ソロプレイとマルチプレイを気軽に切り替えできるの王道ファンタジーRPG。

大好評のシミュレーション!

Icon

AFKアリーナ

世界4500万DL突破の放置RPG。独特なイラストと世界観が秀逸な人気タイトル。

Icon

三国覇王戦記

フルアニメーションが生む武将の立体感と躍動感が魅力の三国志RPG。

Icon

天地の如く~激乱の三国志~

世界ナンバー1三国志ゲームが日本に上陸!空前絶後のスケールで展開するSLG。

セクシーにつき興奮必至
のゲームアプリ♡

Icon

億万長者

タップと放置だけの簡単操作で億万長者を体験!美人秘書と進む痛快経営SLG。

Icon

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

ストレスフリーで遊べる放置RPG。すきま時間でセクシーな神姫達を集めよう!

Icon

百花繚乱 パッションワールド

人気ラノベ「百花繚乱」を再現した放置ブラウザRPG。セクシーな剣姫たちは必見!

対人戦がアツイ!
PvPが面白いタイトル

Icon

キングスレイド

キャラガチャなしで話題騒然の3DコマンドバトルRPG。大規模レイドバトルが熱い!

Icon

Call of Duty Mobile

FPSの名作「CoD」シリーズ最新作!様々なモードで撃ちまくれ!

Icon

カードファイト!! ヴァンガードZERO

人気TCG『カードファイト!!ヴァンガード』の世界を体験できるスマホゲーム。

スマホゲーム超絶おすすめ
ランキング60選!

萌え系少女キャラを仲間に、兵士や施設の “合体強化” が爽快な「少女×戦場」新作ミリタリーRTS!

2019/3/25サービス開始。「陸・海・空」の部隊を強化しつつ、萌え系少女キャラの英雄を仲間にして、島を開拓して戦場制覇を目指す新作ブラウザゲーム!

ネット環境さえあればPC・スマホで手軽に楽しめるHTML5ゲームで、領地内の「兵士」や「施設」を強化し、ガンガン合体させて強化していく “合体強化” が面白い。

ミリタリーゲームなのに可愛い、初心者でも簡単に遊べるおすすめRTS!

ユーザーの感想・レビュー
まずは一回やってみて欲しい

広告が多いせいで一般的にイメージが悪いけど、一回やってみればちゃんとシミュレーションゲームとしての戦略性と奥深さがある。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
アバター着せ替えや農場経営、結婚などの幅広いコンテンツが魅力のスマホ向けRPG。

絵本のような美しいファンタジー世界で冒険とバトル、多彩な生活コンテンツを楽しめるX-LEGENDの基本プレイ無料スマホ向けオンラインRPGアプリ。

幅広い人が楽しめる極上のゲームグラフィックとやりこみ要素満点のコンテンツが魅力。

優しい世界が広がるファンタジーRPGアプリを求めている全ての人におすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
初心者にも優しいまとまったRPG

まさに「絵本」のような絵がかわいくてやり始めましたが、バトル・ストーリー・育成どれもスマホゲームとしては全体的にレベルが高いと思います。初心者にも優しいです。

ファームが楽しい!

レベル30で解放されるファームが楽しい!結婚して一緒にファーム楽しんでます。

絵本のような新作癒しRPG!10/16新機能&新ダンジョン実装!
『ビビッドアーミー』で人気の「G123」が送る新作放置RPG。剣姫たちを堪能できるコンテンツも搭載。

すずきあきら氏原作の人気作『百花繚乱SAMURAI GIRLS』をゲームで再現したCTWの基本プレイ無料「放置系RPG」ブラウザゲーム♪

平誠から来た美少女達と共に令和の時代に名を刻むという内容で,「原作では描かれなかったあの娘のあんな姿やこんな姿が見られちゃうかも!?」であるぞ!

美少女キャラクターを楽しめるコンテンツが魅力で原作『百花繚乱SAMURAI GIRLS』ファンの人、放置系ゲームが好きな人におすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
百花繚乱好きならアリ

原作キャラが可愛く描かれているのでイラストはGood。戦闘はオートバトルなので時間がない人にはいいかも。

大型リニューアルで一新されたビジュアル面が魅力を放つ経営SLG。放置プレイもOK。

2020/6/16から正式配信されている6699.jpの基本プレイ無料ブラウザゲーム。多角経営を通じて豪華なセレブライフを目指す究極の億万長者経営シミュレーション。

タップと放置でどんどんお金を稼げる痛快なゲームシステム、プレイヤーをサポートしてくれるセクシーかつ魅力的な秘書キャラクターの存在、本格的な経営SLG要素が大きな魅力。

放置してもバッチリ収入が入ってくる経営シミュレーションゲームを求めている人、美人秘書に囲まれながら億万長者の座を目指すプレイを楽しめるブラウザゲームが好きな人におすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
インフレが楽しい経営ゲーム

進めていけば収入がどんどん増えるので、あとは放置でも笑えてくるくらいの金額になる。ある意味爽快感があるシステム。

充実のキャラメイクと、最大5人まで自由に参戦できるリアルタイムバトルが特徴!制限なしの転職システムは必見!

天空を巨大な海が覆う世界「ミトラスフィア」を巡り世界の謎に立ち向かっていく、神秘的かつどこか懐かしいリアルタイムコマンドRPG。

また釘宮理恵、田村ゆかり、細谷佳正など豪華声優陣による「なりきりボイス」でゲーム内で仲間に声が届く新体験のコミュニケーションが可能。見知らぬ人とのパーティプレイでも簡単に盛り上がる!

ユーザーの感想・レビュー
アバター作成がすごい

気分次第でいくらでも無料で変えられるアバターと選べるボイスは最高の一言です。優しい人も多くてスマホゲーム初心者におすすめです。

全てのシステムが神

ガチャの最高レアリティ10%で簡単に出るし、無課金でもガチャ楽しめる。体力概念も無くて一日中遊べるから止まらない。

5種類の職業をプレイスタイルに合わせて育成できるアクションRPG!
広大なフィールドや美麗なグラフィック、派手なアクションが目を引くスマホMMORPG!

スマホ向けMMORPG初のグラフィック表現とアクション技術を投入したNEXON Koreaのスマホ向け基本プレイ無料MMORPGアプリ。

「Unreal Engine」が生み出す極上グラフィック、職業を自由に変更できる「インフィニティクラス」が魅力。

ハイクオリティーかつ新たなシステムを持つMMORPGを体験したい人に断然おすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
戦闘の自由度が高い

インフィニティクラスというシステムでロールを自由に切り替えられる。戦闘が終わった後にヒーラーに変えて回復といったことも可能。

気軽に仲間プレイヤーとコミュニケーションできるおすすめのオンラインRPGアプリ。

極上のファンタジー世界を舞台に冒険とバトルを楽しめるEYOU GAMESの基本プレイ無料「仲間集結」オンラインRPGアプリ。

他プレイヤーと気軽に協力プレイを楽しめるゲームシステムと多彩なコンテンツの実装が大きな魅力。

ファンタジーRPGが好きな人、プレイヤー同士で仲良く交流しながら冒険を楽しみたい人におすすめ。

あの世界的超人気FPSシリーズ『Call of Duty』が遂に新作スマホゲームとして待望の配信開始!

世界中に熱狂的なファンを持つ『Call of Duty』の世界をスマホ向けに完全再構築した超おすすめの新作FPSゲーム!

CoDシリーズ作品らしい高品質なグラフィック、対戦プレイを満喫できるコンテンツが魅力!

『Call of Duty』シリーズファンの人、最高のFPSスマホゲームアプリを求める人におすすめ!

ユーザーの感想・レビュー
スマホFPSの最高峰

課金が勝ち負けに直結しないので、腕に自信がある人におすすめ。動作が軽快で画面も綺麗、これが基本無料でできるのは本当に感謝。

原作ドラマの人気キャラが総登場するおすすめのSLGアプリ。協力プレイ要素も完備。

世界的人気を誇るテレビドラマの世界観で本格的なストラテジー要素を楽しめるYOOZOO GAMESの基本プレイ無料スマホ向けオンラインSLGアプリ。

高品質なゲームグラフィックとBGM、やりこみ要素満点のストラテジー要素が大きな魅力。

『ゲーム・オブ・スローンズ』ファンの人、世界中の人と一緒に楽しめるSLGを求めている人におすすめ。

本格SLG要素を持ちながら縦持ちでサクサク遊べるおすすめの三国志ゲームアプリだ。

スマホ縦持ちのインターフェースで超本格的なシミュレーション要素を体験できる37GAMESの基本プレイ無料スマホ向け縦型三国志SLGアプリ。

緻密なグラフィックで描かれる三国志世界とやり込み要素満点のシミュレーション要素が魅力。

三国志ゲーム全般が好きな人、指一本の快適操作で楽しめるSLGを求めている人におすすめ。

遅延の少ない画像で快適プレイ。年代や性別を問わず多くの人が楽しめる景品の多彩なラインナップが光る作品。

いつでもどこでもスマホで本物の「UFOキャッチャー」を動かして遊べるクレーンゲームジャパンの基本プレイ無料「クレーンゲーム」シミュレーション。

種類豊富な景品アイテム類、ゲットしたアイテムを自宅まで配送してくれる親切サービスが魅力。

スマホで豪華な景品を獲得したい人、本物のクレーンゲームを動かして遊びたい人におすすめ。

世界150ヶ国のプレイヤーが熱狂!最大9人の大規模レイド戦がアツイ本格3DコマンドバトルRPGスマホゲーム!

キャラガチャ一切なし!個性的な3Dキャラは60人以上で多様な着せ替えを楽しめ、全キャラ固有のスキル演出でダイナミックなモーションを楽しもう。

全キャラ最高ランクまで育成することが可能で、推しキャラを性能で泣く泣くパーティから外すことはない。本当の意味で「好きなキャラで遊べる」大人気ゲームがここにある!

ユーザーの感想・レビュー
とにかくキャラが綺麗

キャラは男女問わず綺麗でよく動く。このゲームのキャラは無料で手に入るから、キャラ重視の人はこれだけでかなり満足できるじゃないかな。

FFやドラクエファンに良い

ソシャゲなのに古き良きMMOを感じさせてくれる。一昔前のRPGにオートがついた感じ。キャラがガチャでなく確実に手に入るのがいいです。

全世界69ヶ国のRPGランキングでTOP10!

「PLUS MATE 言葉で繋がる大人の恋愛」は2018年5月29日に公式サイトにてサービスが始まった。開発・運営を行っているのは「株式会社カラット」で、対応機種はパソコン版(Windows、Mac)スマホ版(iOS、Android)になっている。出逢いから告白までじゃなく、恋人になってからも続いていく女性向けの恋愛シミュレーションゲームだ

対応機種は多く、ブラウザーを利用したゲームになっているので、古いパソコンや端末でも十分に対応できる。おまけにインストールも不要なので、容量が気になる人も安心だ。

いつ彼からのメッセージが届くかわからない状況でも、IDとパスワードがあれば、どこからでも返事が出来るのも嬉しい。誰かと安心してコミュニケーションを取りたい人にオススメだ!

ユーザーの感想・レビュー
タイトル通り大人向け

恋人になる時、年齢認証が出ます。その後は過激なシーンがありますので、一線を越えられない乙女ゲーに満足できない人はこっちをぜひ。

やりすぎ注意!世界4000万DL突破、大人気のリアルタイム戦略スマホゲームが日本上陸だ!

世界4000万ダウンロード突破のモンスターアプリが日本初上陸!次世代リアルタイム戦略シミュレーションゲームの日本版がついに配信開始。

ローマ、ブリテン、中国、日本などの世界の古代文明がテーマで、アレキサンダー、ジャンヌ・ダルク、曹操、源義経といった世界的有名な英雄が登場し、文明を発展させながら勢力を拡大して世界制覇を狙う過程の文明の進化システム同盟要素が魅力!

世界のユーザーが認めた超本格面白シミュレーションゲームをプレイしたい人に断然おすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
時間がある人におすすめ

時間があって、そこそこの同盟(ギルド)に入れば楽しめる。戦争ゲームなので攻撃されるのが嫌な人には厳しいかもしれない。

完全無料ながらフルボイスのストーリー展開やスチル収集要素など遊び甲斐満点。長く遊べるブラウザゲーム。

先崎真琴氏がキャラクターデザインを手がけるイケメンレーサーとの恋愛を楽しめる無料ブラウザゲーム。女性向けフルボイス「自転車男子×恋愛」ノベル型シミュレーション。

豪華声優陣がCVを担当する個性豊かなイケメンレーサーたちが紡ぐ物語が魅力。

完全無料で遊べる乙女向け恋愛シミュレーションを求めている人に断然おすすめ。

美しいデザインのキャラクターイラストが魅力の放置ゲーム。英雄キャラクターのCVは超豪華声優陣が担当。

世界4500万ダウンロードを達成したLILITH GAMESの基本プレイ無料スマホ向け放置型育成ファンタジーRPGアプリの日本配信バージョン。

簡単操作でプレイできる放置バトルシステムと豊富なバトルコンテンツが大きな魅力。

美しきファンタジー世界と多彩な英雄キャラクターをたっぷりと楽しみたい人におすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
ケルト神話をベース

独特な世界観に豪華声優陣、凝ったキャラクター設定。今までの放置ゲームになかった要素が揃ってておもしろいです。

世界最高峰のMMORPGついにスマホゲーム化。驚異なクオリティと緊張感溢れる戦闘を楽しめる超大作!

2019/2/26正式サービス開始

全世界150カ国1,000万人のゲームファンが夢中になって遊んだ超弩級MMORPG「黒い砂漠」をスマホゲームアプリ版として再構築した、想像を超える次世代の新作MMORPG

PC版「黒い砂漠」ファンの人、スマホゲームアプリの限界を超えたハイクオリティなグラフィック持つRPGを求めている人におすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
キャラのリアリティが高い

アニメ系の絵はちょっと食傷気味で黒い砂漠へ。ストーリーと戦闘がしっかりできていて、ちゃんと「MMORPG」ができて楽しいです。

批判されているけど、、、

オート機能ありで非難されているけど精霊強化とか色々やれることがあるし、オフにすればいいだけ。無課金と廃課金の住み分けができている。かなり出来がいいと思っている。

本格MMORPGの黒い砂漠が美麗グラフィックをそのままにスマホゲームで登場!
かつてない超豪華声優陣が名を連ねる新作「ケモガール」RPG。美少女ファン必見だ。

美少女キャラクターと一緒に冒険とバトルを繰り広げるYOOZOO GAMESの基本プレイ無料スマホ向け新感覚「ケモガール」RPGアプリ。

豪華声優陣がCVを担当する美少女キャラ「ケモガール」と超刺激的なバトルが大きな魅力。

美少女キャラクターを集めることが好きな人、やり込み度満点のRPGを求める人におすすめ。

100万文字以上のストーリーと100種類以上のスキルを持つオンラインRPGアプリ。

異世界を舞台に可愛いSDキャラになっておとぎ話のような2.5Dの世界を冒険するEfun Companyの基本プレイ無料スマホ向けオンラインRPGアプリ。

100万字以上のストーリーと可愛い冒険世界、スマホらしい操作で実現するスキル発動が魅力。

美しいファンタジー世界が好きな人、におすすめ。やり込み度満点のアプリを求める人におすすめ。

成長していく幻想的なストーリー。ラノベのような軽いノリだが笑いだけでなく、涙や感動も盛りだくさんだ!

EYOUGAME ltd2019/10/17にリリースした、美少女育成や結婚、モンスターとのバトル、ダンジョン、ギルド任務、着せ替え、子育てなど、コンテンツが豊富に揃ったMMORPGだ。フレンドたちと一緒に戦うマルチプレイ的な展開も楽しめるぞ。

オンラインゲームらしい協力・対戦要素以外にもゲーム世界を楽しむためのコンテンツが盛りだくさんの新作。

正式配信中!可愛さ溢れるファンタジー世界で冒険と生活ができるYOOZOO GAMESの基本プレイ無料「みんなで遊ぶ」ドラマチックRPGスマホゲームアプリ。

美しい3Dグラフィックで再現されたファンタジー世界と多彩なゲームコンテンツが魅力。

フレンドと一緒に仲良くRPGアプリを楽しみたい人に断然おすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
オートだけでは終わらない

難易度高めのダンジョンをオートでやるとすぐやられる。手動が必要な部分も出てくるこのバランスが個人的にゲームしてる感じがしてよかったと思う。

少年・少女の三国志武将キャラはコレクション性満点。オートバトルに設定すれば放置ゲームとしても遊べる。

世界一億ダウンロード達成!三国志の世界に入って少年・少女の姿になった武将たちと一緒に戦うYOOZOOの基本プレイ無料スマホ向け超人気ゲームアプリ。

豪華声優陣がCVを担当する可愛い武将キャラクター、100種類以上に及ぶ「合体技」が大きな魅力。

三国志の世界が好きな人、可愛い少年少女キャラを集めて育てることが好きな人におすすめ。

強くてニューゲームもできる合体強化×放置×弾幕シューティング×美少女収集アプリ。

ヒーローをスカウトして合体強化でパワーアップし長柄超ド派手な横型スクロール画面で戦うJOYCITYのキャラクター収集&育成RPGアプリ。

合体で強化できるヒーローキャラクター進化システムとお手軽シューティングアクションが魅力。

美少女キャラクターが多数登場する痛快なアクションシューティングを求める人におすすめ。

配信から一年足らずで全世界累計100DLを達成した超人気カードファイトRPGアプリ。

大人気TCG&アニメ『カードファイト!! ヴァンガード』の世界をスマホ向けに再現したブシロードの基本プレイ無料スマホ向けカードファイトRPGアプリ。

原作を再現したストーリーモードとスマホに最適化されたルールで展開するカードファイトが魅力。

『カードファイト!! ヴァンガード』ファンの人、みんなで楽しめるカードゲームを求める人におすすめ。

豪華声優陣がCVを担当する美少女バイオロイドが大きな魅力。やりこみ度満点の戦略アプリ。

人類が絶滅した世界で美少女バイオロイドを率いて戦略性抜群のバトルに挑むPig Corporationの基本プレイ無料スマホ向けターン制戦略RPGアプリ。

多彩な能力を持つ美少女バイオロイドを編成して戦うターン制戦略バトルが魅力。

豊富な美少女キャラクターをコレクションできるRPGが大好きな人におすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
戦略性が高くて奥深い

配置できる範囲はわずか9マスで最大5人しか入れないが、行動速度、射程、支援範囲などを考えて配置するとパターンは恐ろしく多い。

三国志アプリの頂点に君臨する革命的グラフィックがもたらす興奮、片手だけでプレイできる縦型ゲームシステムが魅力!

Six Wavesが制作し2018/3/27に正式サービス配信が開始された、映画のようにリアルなグラフィックで三国志の雄大な世界を堪能できる縦型戦略シミュレーションゲーム!

三国志が好きな人、スマホゲームアプリの常識を覆すリアルなグラフィックを持ったゲームを探している人、戦略性が高いSLGを求めている人におすすめ!

ユーザーの感想・レビュー
グラが綺麗で迫力がある

三国志ゲームの中でもグラフィックが綺麗で迫力がある。侵攻目標も画面に表示されるので迷わないし、無課金でも楽しめる。

複雑な戦略性が面白い

複雑と言っても難しいことはなく、慣れの一環だと思う。チュートでしっかり説明されるので戦略ゲーム初心者でも簡単に入っていける。

祝1周年!三国志アプリの革命!縦型本格ストラテジー
東南アジアや韓国のGoogle PlayストアでTOP5に入る実力を持つ人気アプリが待望の日本上陸。

スマホゲームらしい「片手持ち」縦型画面の操作と便利な「放置システム」で本格的なMMORPGを楽々遊べる4399の基本プレイ無料スマホ向け新作ゲームアプリ。

初心者も気軽にプレイできる放置システムと遊び甲斐満点のゲームコンテンツが魅力。

王道ファンタジーの世界観でサクサクと進むアプリを求めている人におすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
本当に放置だけ

いい意味も悪い意味も本当に「放置」MMORPGです。やらなくても勝手に強くなって欲しい人ならうれしいシステムと思う。

誰もが一度は手にしたことがある文具を美少女化。放置ゲーム的なノリで楽しめるバトルが秀逸な新作アプリ。

誰もが知る文具が美少女になった可愛い世界でバトルや多彩なコンテンツを楽しめるCLINKSの基本プレイ無料スマホ向けアバターバトルRPGアプリ。

個性的な美少女キャラクターに変化した文具たちを愛でられる様々なコンテンツが魅力。

美少女キャラクターファンの人、ほっこりするファンタジー世界を求める人におすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
キャラクリの自由度が高い

髪型、色、服の形、色が選べるので、自分の好きなキャラになりきりプレイすることができるところに好感を持てる。

プレイヤーの操作を一切必要としない完全フルオートでクエスト攻略が進められる放置系ファンタジーRPG。

美麗イラストで描かれた可愛くてセクシーな美少女化した三国志武将や歴史上の有名人たちを自分好みに育てながら物語を楽しめる放置系オンラインRPG!

フルオートバトルで放置プレイなので操作は簡単で仲間と最強ギルドを作るのが楽しい!隙間時間に片手操作で毎日少しづつ、ストレスなく美少女を育てたい人におすすめ放置ゲーム

ユーザーの感想・レビュー
名前通り放置がメインです

放置ゲームの中でも割と初期の方にもかかわらず、クオリティが高いです。キャラも可愛くて、課金に関しても小銭程度で楽しめるゲームです。

和田アキ子CMも話題!放置するだけ美少女三国志RPG
異世界で可愛いモンスターと一緒に冒険するおすすめコマンドバトルRPGのスマホゲームだ!

『ちょいと召喚!モンスターバスケット』2019年7月19日アイティルより正式配信された基本プレイ無料のスマホ向けファンタジーRPG!

コミカルなストーリーを楽しみつつ、PvP戦や10vs10のリアルタイムでのギルド戦など面白いコンテンツが盛り沢山!

モンスター育成が好きな人、ゆるいRPGが好きな人に断然おすすめだ。

ユーザーの感想・レビュー
ガチャが太っ腹

キャラが可愛くてガチャも毎日引けるからコレクターの人は是非やってほしい。ダンジョンなどもおもしろいので長続きできる出来で満足です。


2
3