2020/5/31

スマホゲーム超絶おすすめ
ランキング60選!

萌え系少女キャラを仲間に、兵士や施設の “合体強化” が爽快な「少女×戦場」新作ミリタリーRTS!

2019/3/25サービス開始。「陸・海・空」の部隊を強化しつつ、萌え系少女キャラの英雄を仲間にして、島を開拓して戦場制覇を目指す新作ブラウザゲーム!

ネット環境さえあればPC・スマホで手軽に楽しめるHTML5ゲームで、領地内の「兵士」や「施設」を強化し、ガンガン合体させて強化していく “合体強化” が面白い。

ミリタリーゲームなのに可愛い、初心者でも簡単に遊べるおすすめRTS!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
広大なフィールドや美麗なグラフィック、派手なアクションが目を引くスマホMMORPG!

スマホ向けMMORPG初のグラフィック表現とアクション技術を投入したNEXON Koreaのスマホ向け基本プレイ無料MMORPGアプリ。

「Unreal Engine」が生み出す極上グラフィック、職業を自由に変更できる「インフィニティクラス」が魅力。

ハイクオリティーかつ新たなシステムを持つMMORPGを体験したい人に断然おすすめ。

時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救う新作ダークファンタジーMMORPG!

自動バトルシステムでサクサク進む爽快感が気持ち良いPC・スマホで楽しめるブラウザ型MMORPG!

充実したキャラ育成要素共闘しながら巨大ボスキャラと戦うPvE、豪華アイテムを1人占めするためのPvPや「旅のお供」のモンスターたちを成長・進化させていく楽しみもあり♪

やり込み要素を求めるコアなユーザー層の期待にも十分に応えており、初心者から上級者まで誰もが楽しく遊べるおすすめのブラウザ型新作ダークファンタジーMMORPG!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
やりすぎ注意!世界4000万DL突破、大人気のリアルタイム戦略スマホゲームが日本上陸だ!

世界4000万ダウンロード突破のモンスターアプリが日本初上陸!次世代リアルタイム戦略シミュレーションゲームの日本版がついに配信開始。

ローマ、ブリテン、中国、日本などの世界の古代文明がテーマで、アレキサンダー、ジャンヌ・ダルク、曹操、源義経といった世界的有名な英雄が登場し、文明を発展させながら勢力を拡大して世界制覇を狙う過程の文明の進化システム同盟要素が魅力!

世界のユーザーが認めた超本格面白シミュレーションゲームをプレイしたい人に断然おすすめ。

世界最高峰のMMORPGついにスマホゲーム化。驚異なクオリティと緊張感溢れる戦闘を楽しめる超大作!

2019/2/26正式サービス開始

全世界150カ国1,000万人のゲームファンが夢中になって遊んだ超弩級MMORPG「黒い砂漠」をスマホゲームアプリ版として再構築した、想像を超える次世代の新作MMORPG

PC版「黒い砂漠」ファンの人、スマホゲームアプリの限界を超えたハイクオリティなグラフィック持つRPGを求めている人におすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
新コンテンツが増えて楽しい

リリース後からずっと遊んでる。飽きてきたなあと思ってもすぐ新しいコンテンツが増えるし楽しめる。普通に遊ぶには無課金や微課金でも大丈夫。

批判されているけど、、、

オート機能ありで非難されているけど精霊強化とか色々やれることがあるし、オフにすればいいだけ。無課金と廃課金の住み分けができている。かなり出来がいいと思っている。

本格MMORPGの黒い砂漠が美麗グラフィックをそのままにスマホゲームで登場!
オンラインゲームらしい協力・対戦要素以外にもゲーム世界を楽しむためのコンテンツが盛りだくさんの新作。

正式配信中!可愛さ溢れるファンタジー世界で冒険と生活ができるYOOZOO GAMESの基本プレイ無料「みんなで遊ぶ」ドラマチックRPGスマホゲームアプリ。

美しい3Dグラフィックで再現されたファンタジー世界と多彩なゲームコンテンツが魅力。

フレンドと一緒に仲良くRPGアプリを楽しみたい人に断然おすすめ。

世界150ヶ国のプレイヤーが熱狂!最大9人の大規模レイド戦がアツイ本格3DコマンドバトルRPGスマホゲーム!

キャラガチャ一切なし!個性的な3Dキャラは60人以上で多様な着せ替えを楽しめ、全キャラ固有のスキル演出でダイナミックなモーションを楽しもう。

全キャラ最高ランクまで育成することが可能で、推しキャラを性能で泣く泣くパーティから外すことはない。本当の意味で「好きなキャラで遊べる」大人気ゲームがここにある!

ユーザーの感想・レビュー
神ゲー&良運営

神ゲー。キャラデザイン、ゲーム性、無課金でも楽しい。やり込む価値のある本格的なRPGだと思う。韓国産だが神運営なのもポイント高い。

FFやドラクエファンに良い

ソシャゲなのに古き良きMMOを感じさせてくれる。一昔前のRPGにオートがついた感じ。キャラがガチャでなく確実に手に入るのがいいです。

ソウルウェポン追加など9/24大型アップデート!
充実のキャラメイクと、最大5人まで自由に参戦できるリアルタイムバトルが特徴!制限なしの転職システムは必見!

天空を巨大な海が覆う世界「ミトラスフィア」を巡り世界の謎に立ち向かっていく、神秘的かつどこか懐かしいリアルタイムコマンドRPG。

また釘宮理恵、田村ゆかり、細谷佳正など豪華声優陣による「なりきりボイス」でゲーム内で仲間に声が届く新体験のコミュニケーションが可能。見知らぬ人とのパーティプレイでも簡単に盛り上がる!

ユーザーの感想・レビュー
完成度が高くとにかく面白い

アバターの自由度が高くて自分の理想のキャラを作れる。職業に合わせてコーデしても楽しい。これが無課金でも進められるから長くやれるわ。

全てのシステムが神

ガチャの最高レアリティ10%で簡単に出るし、無課金でもガチャ楽しめる。体力概念も無くて一日中遊べるから止まらない。

5種類の職業をプレイスタイルに合わせて育成できるアクションRPG!
PC・スマホで遊べる有名武将も多数登場する硬派な三国志世界を存分に味わえる新作おすすめ三国シミュレーションゲーム!

2019年9月から正式配信開始したPC・スマホで「三国志」の世界で天下統一の道を楽しめるシミュレーションブラウザゲーム!

曹操、劉備、呂布、趙雲など有名三国武将を配下に加え、様々なイベントに参加しながら自国の部隊を強化・育成し、内政を整えながら天下統一を目指すことが楽しめる!

奥深い建国シミュレーション要素とタップ操作だけで遊べる利便性の高いゲームシステムが魅力♪ ※他ユーザーとの協力・対戦要素もアリ。

本格シミュレーションが好きな人、長期間遊べるやり込み要素満点のブラウザゲームを求めている人におすすめ。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
1000体以上のモンスターや100万通りを超えるエディット機能、ギルドを結成して行う「ギルドバトル」が大きな魅力!

ハンターとなって世界を冒険するRPGとチームでのオンラインバトルが一体となった共闘バトル型友達対戦RPG

ポップなイラストで彩られた世界観で様々な外見とスキルを持つモンスターを仲間にして、友達と一緒に手に汗握るバトルが楽しめるおすすめのスマホゲームアプリ!白熱のギルドバトルも必見!

ユーザーの感想・レビュー
絵が可愛くてシステムも良い

独特の絵がカッコいいし可愛くて、バトルシステムも簡単でスピーディーで面白い。このサクサク感が爽快で楽しい。

キャンペーン多めで嬉しい

キャラのステアップとか、そういうイベントが多くてやり応えがあって楽しい。キャラのモンスターも可愛かったり、かっこよかったりで好き。

「鋼の錬金術師FA」コラボ開催中!!
あの世界的超人気FPSシリーズ『Call of Duty』が遂に新作スマホゲームとして待望の配信開始!

世界中に熱狂的なファンを持つ『Call of Duty』の世界をスマホ向けに完全再構築した超おすすめの新作FPSゲーム!

CoDシリーズ作品らしい高品質なグラフィック、対戦プレイを満喫できるコンテンツが魅力!

『Call of Duty』シリーズファンの人、最高のFPSスマホゲームアプリを求める人におすすめ!

ファンタジー世界でストラテジーを楽しめる新作スマホゲーム!協力プレイ要素もバッチリ!

2019/9/19サービス開始!豪華絢爛なイラストで再現された英雄とともに自国を発展させていくおすすの新作スマホ向け戦略シミュレーションゲーム!

100名以上登場する「英雄」キャラクター、最大250人の仲間と協力できるワンランク上の協力プレイ要素が大きな魅力。

本格シミュレーションをプレイすることが好きな人、ファンタジー世界が好きな人におすすめ!

2019/9/19サービス開始!豪華絢爛なイラストで再現された英雄と国を発展させる戦略ゲーム!
ファンタジー世界でプレイヤーがロード(王)となり国を強くしていくおすすめのリアルストラテジーMMORPGだ!

『ロードモバイル』は、2016/02/26AndroidiOSの公式アプリサイトにてダウンロードサービスがスタートした。開発・運営は「Castle Clash」でその名を轟かせた「I Got Games」が行っている。ファンタジー世界のロード(王)となる超本格リアルストラテジーMMORPGだ。

課金要素は多いが、コロシアムなどで定期的に支給されるので、無課金でも努力すれば強くなれるようになっている。育成することでヒーローがドンドン優秀になっていくので、キャラに強い愛着を持てるのも嬉しい。ファンタジー要素の強いゲームが好きな人にオススメだ!

誰もが一度は手にしたことがある文具を美少女化。放置ゲーム的なノリで楽しめるバトルが秀逸な新作アプリ。

誰もが知る文具が美少女になった可愛い世界でバトルや多彩なコンテンツを楽しめるCLINKSの基本プレイ無料スマホ向けアバターバトルRPGアプリ。

個性的な美少女キャラクターに変化した文具たちを愛でられる様々なコンテンツが魅力。

美少女キャラクターファンの人、ほっこりするファンタジー世界を求める人におすすめ。

自分好みの主人公を生み出せるハイクオリティーなカスタマイズ機能が嬉しいMMORPGアプリ。全てが美しい。

Zlongameが運営する基本プレイ無料スマホゲーム。伝説のPC向けMMORPG『パーフェクトワールド-完美世界-』のモバイル版アプリ。

豪華グラフィックと広大なシームレスマップ、本格的なキャラメイクシステムが魅力。

PC版をプレイしているファンの人、スマホで本格MMORPGをプレイしたい人におすすめ!

プレイヤーの操作を一切必要としない完全フルオートでクエスト攻略が進められる放置系ファンタジーRPG。

美麗イラストで描かれた可愛くてセクシーな美少女化した三国志武将や歴史上の有名人たちを自分好みに育てながら物語を楽しめる放置系オンラインRPG!

フルオートバトルで放置プレイなので操作は簡単で仲間と最強ギルドを作るのが楽しい!隙間時間に片手操作で毎日少しづつ、ストレスなく美少女を育てたい人におすすめ放置ゲーム

和田アキ子CMも話題!放置するだけ美少女三国志RPG
常に戦う放置ゲームシステムが秀逸なオンラインRPG。成長するに従ってアンロックされるコンテンツも多数。

指一本の簡単操作だけでプレイできる「放置ゲーム」システムを持つCentury Gameの基本プレイ無料スマホ向け新作オンラインRPGアプリ。

24時間戦い続けるフルオートバトルシステムと豊富な強化・育成システムが魅力。

ファンタジー世界を冒険することが好きな人、放置ゲームアプリを求めている人におすすめ。

Unreal Engineが生み出すゴージャスなゲームグラフィックは必見。キャラカスタマイズも可能。

SF的世界観を持つ近未来の東京を舞台に冒険とバトル、多彩なコンテンツを楽しめるSixjoy Limitedの基本プレイ無料スマホ向け新作MMORPGアプリ。

海外ベストセラーノベルを原作とするファンタジー世界と超豪華グラフィックが魅力。

スマホでPC並みの豪華さを持つ超大作オンラインRPGを楽しみたい人におすすめのアプリ。

「ディズニー ソーサラー・アリーナ」ミッキーたちで夢のバトルチーム結成!アクション満載の本格バトルRPG!

あのディズニーキャラクターでガチンコ勝負だ!Glu Mobile2020年春リリース予定本格バトルRPG!ミッキー、バズ、アリエルといったおなじみの面々を従え、キミだけのドリームチームを結成できるぞ。

 

リアルタイムpvpとターン制バトルを導入したソーサラーの世界でいざ、真剣勝負!キャラゲーでもゲーム性は外せないゲーマーにおすすめ!

「幻霊物語~世界一の三国育成RPG~」2017/04/13「FANYOU CO., LTD.」iOS/Android 向けにリリースされた、三国志の登場人物をモチーフにした本格RPGだ。

装備によって見た目も変わるので、自分なりのオリジナルアバターを作り出せる。しかも強化も行えるので、お気に入りの装備を徹底的強く出来るが嬉しい。最大6人まで組めるパーティ編成は好きな武将たちを揃えよう。三国志が好きでやり込めるゲームを探している人にオススメだ!

職人を雇う製造システムと経営SLG要素、武将を編成するバトルコンテンツを実装しやり込み要素は満点だ。

『三国鍛冶物語』は、Yoo Gamesが送る、全世界500万DL突破の経営シミュレーションゲーム。戦いで天下統一を目指す「三国志ゲームの定番」から抜け出し、自分だけの武器屋を戦略的に経営して大富豪を目指す、他に類を見ない新感覚のスマホゲームアプリだ。

お店の敷地内に商品をどう配置するか、値段設定や交渉など、経営者としてのシミュレーション要素が豊富に盛り込まれている。さらにデフォルメされた可愛い武将たち多数登場し、カジュアルな感覚で始められるのが人気の秘密。

三国志ゲームが好きな人にはもちろん、可愛いキャラクターや経営シミュレーションが好きな人に断然おすすめの新作スマホゲームアプリ。

アトムやブラックジャックなど誰もが知る手塚キャラが現代風アレンジで美少女キャラクターになる世界は必見。

2020年4月7日にルーデルからついに配信開始!

漫画界の神様「手塚治虫」氏が生み出した人気キャラクターが「美少女化」して戦う基本プレイ無料スマホ向けオンラインRPG。

大胆な美少女化によって姿を変えた手塚治虫の人気キャラクターたちが大きな魅力。

手塚治虫作品ファンの人、美少女キャラクターが多数登場するゲームアプリを求める人におすすめ。

有名声優たちが命を吹き込んだキャラが大勢登場するので、色々な出会いを繰り返しながら、物語を広げていこう!

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園は、株式会社SunnyCorporationより2019/12/23からスマホ向けにリリースされた、サクサクとストレスを感じるコトなく遊べる美少女収集育成超次元RPGだ。

「天照大神」「ケルベロス」「プロメテウス」「ジャンヌ・ダルク」と言った誰もが知っている有名人や幻獣などが次元・時代を超えて集結するぞ!

すぐに簡易パーティーを組める乱入型の共闘システムが秀逸。スキルや装備品強化などやり込み要素も高いぞ。

2020/1/22から正式配信されているエニッシュの基本プレイ無料スマホゲームアプリ。3Dグラフィックで再現された王道ファンタジー世界でバトルと冒険を楽しめるオンラインRPG。

アニメと3DCGが融合したゲームグラフィックと壮大なストーリー展開が魅力。

やり込み要素バッチリの王道ファンタジー作品を求める人に断然おすすめ。

LGBTの人が直面する苦難をファンタジー世界で体現した作風は見事。本当の自分を守りたい人におすすめ。

特別な能力を持つ人種「ガイ(GYEE)」との出会いを通じて恋愛を発展させるA PLUS JAPANのLGBT向け新作スマホ恋愛シミュレーションRPG。

豪華声優陣がCVを担当する個性的なキャラクターとの触れ合い要素が大きな魅力。

LGBT向けに開発されたスマホゲームで楽しい時間を過ごしたい人におすすめ。

完全無料ながらフルボイスのストーリー展開やスチル収集要素など遊び甲斐満点。長く遊べるブラウザゲーム。

先崎真琴氏がキャラクターデザインを手がけるイケメンレーサーとの恋愛を楽しめる無料ブラウザゲーム。女性向けフルボイス「自転車男子×恋愛」ノベル型シミュレーション。

豪華声優陣がCVを担当する個性豊かなイケメンレーサーたちが紡ぐ物語が魅力。

完全無料で遊べる乙女向け恋愛シミュレーションを求めている人に断然おすすめ。

東南アジアや韓国のGoogle PlayストアでTOP5に入る実力を持つ人気アプリが待望の日本上陸。

スマホゲームらしい「片手持ち」縦型画面の操作と便利な「放置システム」で本格的なMMORPGを楽々遊べる4399の基本プレイ無料スマホ向け新作ゲームアプリ。

初心者も気軽にプレイできる放置システムと遊び甲斐満点のゲームコンテンツが魅力。

王道ファンタジーの世界観でサクサクと進むアプリを求めている人におすすめ。

コミック形式で読める物語パートで登場キャラクター達を深く理解できる。オンライン協力・対戦要素も充実。

「睡眠中も移動時間も24時間冒険」をキャッチコピーに掲げたブシロードの基本プレイ無料スマホ向け「世界を1つにする」新感覚RPG。

24時間自動的に進行する画期的な戦闘システム、個性豊かなキャラクターと豪華声優陣のCVが魅力。

理想的な放置システムを求めている人、協力・対戦も楽しめるやり込み要素満点のアプリを求める人におすすめ。

人気のFFBEシリーズ最新作は超本格タクティカルバトルが展開するやり込み要素満点の新作スマホゲーム。

ついに正式配信開始!戦略性を存分に活かせるやり込み要素満点の「本格タクティカルバトルシステム」を搭載した超人気FFシリーズ最新作スマホゲームアプリ!

ユーザーの戦略性を活かせるバトルシステム、FFシリーズらしい壮大な世界観と物語が魅力。

FFシリーズファンの人、やり込み要素満点のバトルを体験したい人におすすめ!

少年・少女の三国志武将キャラはコレクション性満点。オートバトルに設定すれば放置ゲームとしても遊べる。

世界一億ダウンロード達成!三国志の世界に入って少年・少女の姿になった武将たちと一緒に戦うYOOZOOの基本プレイ無料スマホ向け超人気ゲームアプリ。

豪華声優陣がCVを担当する可愛い武将キャラクター、100種類以上に及ぶ「合体技」が大きな魅力。

三国志の世界が好きな人、可愛い少年少女キャラを集めて育てることが好きな人におすすめ。


2
3