2020/2/24

スマホゲーム超絶おすすめ
ランキング60選!

萌え系少女キャラを仲間に、兵士や施設の “合体強化” が爽快な「少女×戦場」新作ミリタリーRTS!

2019/3/25サービス開始。「陸・海・空」の部隊を強化しつつ、萌え系少女キャラの英雄を仲間にして、島を開拓して戦場制覇を目指す新作ブラウザゲーム!

ネット環境さえあればPC・スマホで手軽に楽しめるHTML5ゲームで、領地内の「兵士」や「施設」を強化し、ガンガン合体させて強化していく “合体強化” が面白い。

ミリタリーゲームなのに可愛い、初心者でも簡単に遊べるおすすめRTS!

2/26まで「ゴジラ」コラボ!
世界最高峰のMMORPGついにスマホゲーム化。驚異なクオリティと緊張感溢れる戦闘を楽しめる超大作!

2019/2/26正式サービス開始

全世界150カ国1,000万人のゲームファンが夢中になって遊んだ超弩級MMORPG「黒い砂漠」をスマホゲームアプリ版として再構築した、想像を超える次世代の新作MMORPG

PC版「黒い砂漠」ファンの人、スマホゲームアプリの限界を超えたハイクオリティなグラフィック持つRPGを求めている人におすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
新コンテンツが増えて楽しい

リリース後からずっと遊んでる。飽きてきたなあと思ってもすぐ新しいコンテンツが増えるし楽しめる。普通に遊ぶには無課金や微課金でも大丈夫。

批判されているけど、、、

オート機能ありで非難されているけど精霊強化とか色々やれることがあるし、オフにすればいいだけ。無課金と廃課金の住み分けができている。かなり出来がいいと思っている。

本格MMORPGの黒い砂漠が美麗グラフィックをそのままにスマホゲームで登場!
ついにサービス開始!シリーズ累計200万部を超えるラノベのTVアニメ版が新作ブラウザゲームになって登場!

人気TVアニメ『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のキャラクターと一緒にバトルや生活が楽しめるシミュレーションRPG!

登場キャラクターと親密度を深めて「デート」や「タッチ」ができるお楽しみ機能が魅力。

『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』ファンの人、気軽に遊べるブラウザゲームが好きな人におすすめ。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC・スマホで遊べる有名武将も多数登場する硬派な三国志世界を存分に味わえる新作おすすめ三国シミュレーションゲーム!

2019年9月から正式配信開始したPC・スマホで「三国志」の世界で天下統一の道を楽しめるシミュレーションブラウザゲーム!

曹操、劉備、呂布、趙雲など有名三国武将を配下に加え、様々なイベントに参加しながら自国の部隊を強化・育成し、内政を整えながら天下統一を目指すことが楽しめる!

奥深い建国シミュレーション要素とタップ操作だけで遊べる利便性の高いゲームシステムが魅力♪ ※他ユーザーとの協力・対戦要素もアリ。

本格シミュレーションが好きな人、長期間遊べるやり込み要素満点のブラウザゲームを求めている人におすすめ。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
コミック形式で読める物語パートで登場キャラクター達を深く理解できる。オンライン協力・対戦要素も充実。

「睡眠中も移動時間も24時間冒険」をキャッチコピーに掲げたブシロードの基本プレイ無料スマホ向け「世界を1つにする」新感覚RPG。

24時間自動的に進行する画期的な戦闘システム、個性豊かなキャラクターと豪華声優陣のCVが魅力。

理想的な放置システムを求めている人、協力・対戦も楽しめるやり込み要素満点のアプリを求める人におすすめ。

かわいい三国武将と共にノンストップ成長を体感せよ!豊富なコンテンツと手軽育成が魅力な三国志RPGの最新作!

三国志の世界でカジュアルな冒険を楽しんで天下無双の地位を目指す基本プレイ無料のオンラインロールプレイングブラウザゲーム。

可愛い三国志の世界観、タップだけでどんどん成長できる驚異の「放置型」ゲームシステムが魅力。

複雑な操作不要でサクサク遊べるRPGが好きな人、ダウンロード不要で楽しめるブラウザゲームを求める人におすすめ。

すぐに簡易パーティーを組める乱入型の共闘システムが秀逸。スキルや装備品強化などやり込み要素も高いぞ。

2020/1/22から正式配信されているエニッシュの基本プレイ無料スマホゲームアプリ。3Dグラフィックで再現された王道ファンタジー世界でバトルと冒険を楽しめるオンラインRPG。

アニメと3DCGが融合したゲームグラフィックと壮大なストーリー展開が魅力。

やり込み要素バッチリの王道ファンタジー作品を求める人に断然おすすめ。

世界150ヶ国のプレイヤーが熱狂!最大9人の大規模レイド戦がアツイ本格3DコマンドバトルRPGスマホゲーム!

キャラガチャ一切なし!個性的な3Dキャラは60人以上で多様な着せ替えを楽しめ、全キャラ固有のスキル演出でダイナミックなモーションを楽しもう。

全キャラ最高ランクまで育成することが可能で、推しキャラを性能で泣く泣くパーティから外すことはない。本当の意味で「好きなキャラで遊べる」大人気ゲームがここにある!

ユーザーの感想・レビュー
神ゲー&良運営

神ゲー。キャラデザイン、ゲーム性、無課金でも楽しい。やり込む価値のある本格的なRPGだと思う。韓国産だが神運営なのもポイント高い。

FFやドラクエファンに良い

ソシャゲなのに古き良きMMOを感じさせてくれる。一昔前のRPGにオートがついた感じ。キャラがガチャでなく確実に手に入るのがいいです。

ソウルウェポン追加など9/24大型アップデート!
全世界にいる大勢のプレイヤーたちとのリアルタイムバトルなど、マルチ要素的な部分も非常に盛り上がるぞ!

インディーメーカーのZigZaGame Inc.より2019/3/22からリリースされたスマホゲームアプリ、広大な世界を駆け巡りながら、モンスターを仲間にしていく、家庭用ゲーム機のような感覚で遊べる超本格モンスター育成RPGだ。世界95ヶ国で有料ゲームランキングトップ3を獲得した実績を持つモンスター収集RPGの後継作。

あの世界的超人気FPSシリーズ『Call of Duty』が遂に新作スマホゲームとして待望の配信開始!

世界中に熱狂的なファンを持つ『Call of Duty』の世界をスマホ向けに完全再構築した超おすすめの新作FPSゲーム!

CoDシリーズ作品らしい高品質なグラフィック、対戦プレイを満喫できるコンテンツが魅力!

『Call of Duty』シリーズファンの人、最高のFPSスマホゲームアプリを求める人におすすめ!

3Dモデリングされたキャラクターと美しい世界観が魅力。やり込み要素の豊富なコンテンツが嬉しい新作だ。

常時オートバトルでサクサク育成できるスマホ向け新作ファンタジーロールプレイングゲーム。

多彩なキャラクター育成要素と対人戦・協力プレイ、結婚までできる豊富なコンテンツ群が魅力。

何時間でも熱中できるやり込み要素満点のファンタジーロールプレイングを求めている人に断然おすすめ。

やりすぎ注意!世界4000万DL突破、大人気のリアルタイム戦略スマホゲームが日本上陸だ!

世界4000万ダウンロード突破のモンスターアプリが日本初上陸!次世代リアルタイム戦略シミュレーションゲームの日本版がついに配信開始。

ローマ、ブリテン、中国、日本などの世界の古代文明がテーマで、アレキサンダー、ジャンヌ・ダルク、曹操、源義経といった世界的有名な英雄が登場し、文明を発展させながら勢力を拡大して世界制覇を狙う過程の文明の進化システム同盟要素が魅力!

世界のユーザーが認めた超本格面白シミュレーションゲームをプレイしたい人に断然おすすめ。

これまでのゲームシステムを一新したオートパズルで展開する召喚バトルはリアルタイムのドキドキ感が最高。

パズル形式の召喚アクションで多彩なモンスターを呼び出してバトルを繰り広げるRudelのスマホ向け基本プレイ無料オートパズルRPG。

コレクション性抜群の豊富なモンスターと最大20名参加のギルドバトルが魅力。

難しいことを考えなくても遊べるアプリが好きな人、みんなで一緒に遊べるゲームが好きな人におすすめ。

豪華声優陣がCVを担当する美女キャラ集めが楽しい。キャラの個性と感情が描かれるストーリー展開も深い。

2019/11/20から正式配信されている37gamesの基本プレイ無料スマホゲームアプリ。魔王として美女キャラと出会いながら共に戦い共に時間を過ごす異世界恋愛RPG。

豪華声優陣がCVを担当する魅惑の美女キャラクターが多数登場する点が魅力。

美女に囲まれるハーレム状態でゲームをプレイしたい人に断然おすすめ。

2018/08/23にリリースされ事前登録30万人を達成した超人気アプリのPC版が、2019/3/5いよいよリリース!株式会社フォワードワークス運営、スマホ版とのデータ連携も可能な新作PCゲームだ。

世界の半数を失った大崩壊から10年、「アークザラッドⅡ」の「その後」を描いた重厚で壮大な世界観を持つ「光と音のRPG」やり込むほどに実感できる成長システムとシリーズお馴染みのシミュレーションバトルはさすが名作!

歴代アークザラッドシリーズをプレイしてきたファンの人、スマホとPC両方で「アークザラッド R」の世界を堪能したい人にオススメ!

カワイイけれど本格バトルも楽しめる癒し空間&ほのぼの系RPG!オシャレにゲームを楽しみたい人におすすめ!

100種類以上存在するアバター着せ替え要素、PvEPvPGvGが楽しめる本格バトルコンテンツ、オリジナルスタンプなどで繋がるSNS系ツールが魅力!仲良くなったフレンドとデートや結婚も可能!見た目はキュートで可愛くても中身はしっかり本格仕様。

可愛い世界観で友達と仲良く楽しみたい人におすすめのMMORPG!

ユーザーの感想・レビュー
マイペースにゆるっと楽しめる

なんとなく始めたら予想以上にはまった。マイペースにやれて無課金でも十分楽しめる。ゆるい見た目に見えるがきちんとつくり込まれたゲーム。

おもしろい!!

マインクラフトみたいな3Dブロックフィールドがいい。イラストもかわいいし、ペット育成や結婚、ミニゲームなどたくさんあって充実してる。オフライン報酬も嬉しい。

大人気!ゆるっと遊べるほのぼのRPG
豪華声優陣出演!様々な時代を旅しながらモンスターと戦い、仲間にして育成する。自由度の高いアバターが魅力!

「モンスターコレクト」は‎、2018/05/01SNSエンターテイメントからスマホ向けにリリースされた、あらゆる時代を旅しながら、モンスターと戦い、仲間にして育てる冒険RPGだ。

主人公のアバターは自在にカスタマイズが可能。かわいく作ればパーティプレイも盛り上がること間違いなし。モンスターを仲間にして戦うゲームを探している人におすすめだ!

充実のキャラメイクと、最大5人まで自由に参戦できるリアルタイムバトルが特徴!制限なしの転職システムは必見!

天空を巨大な海が覆う世界「ミトラスフィア」を巡り世界の謎に立ち向かっていく、神秘的かつどこか懐かしいリアルタイムコマンドRPG。

また釘宮理恵、田村ゆかり、細谷佳正など豪華声優陣による「なりきりボイス」でゲーム内で仲間に声が届く新体験のコミュニケーションが可能。見知らぬ人とのパーティプレイでも簡単に盛り上がる!

ユーザーの感想・レビュー
完成度が高くとにかく面白い

アバターの自由度が高くて自分の理想のキャラを作れる。職業に合わせてコーデしても楽しい。これが無課金でも進められるから長くやれるわ。

全てのシステムが神

ガチャの最高レアリティ10%で簡単に出るし、無課金でもガチャ楽しめる。体力概念も無くて一日中遊べるから止まらない。

5種類の職業をプレイスタイルに合わせて育成できるアクションRPG!
4Kに対応した高品質アニメーション。開発エンジン「YUNAエンジン」を活用した戦闘シーンの演出が素晴らしいぞ!

Yostarが運営し、SUPER CREATIVEが開発、そしてSmilegate Megaportより2019/10/7から事前登録中の新作スマホゲームアプリ、200名ものキャラクターが登場するダークファンタジーMMORPGだ。壮大なスケールのストーリーと日本人向けの美しいビジュアルで多くのファンを獲得しているぞ!

完全無料ながらフルボイスのストーリー展開やスチル収集要素など遊び甲斐満点。長く遊べるブラウザゲーム。

先崎真琴氏がキャラクターデザインを手がけるイケメンレーサーとの恋愛を楽しめる無料ブラウザゲーム。女性向けフルボイス「自転車男子×恋愛」ノベル型シミュレーション。

豪華声優陣がCVを担当する個性豊かなイケメンレーサーたちが紡ぐ物語が魅力。

完全無料で遊べる乙女向け恋愛シミュレーションを求めている人に断然おすすめ。

マス目のターン制バトルで一手で戦況が変わる戦略性の高いシステム!ストーリー、声優、BGM共ハイクオリティの注目作!

PC/スマホ向けの戦略ドラマティックシミュレーションRPG!

世界樹を中心に広がる二つの世界を冒険する読み応えのある壮大なストーリー!押井 守氏監修、川崎 逸郎氏が演出を担当、BGMは『蒼海の武装商船』などにも楽曲を提供している土屋 昇平氏!豪華スタッフと声優陣の共演+戦略性の高いシステムが話題を呼んだ大作!

 

ユーザーの感想・レビュー
キャラがどれも可愛い

ホームのキャラもバトルのSDも両方可愛くて、キャラストーリーも見られて愛着が湧く。育成が少し大変だけど、コツコツやれば気にならないレベル。

バトルの戦略性が面白い

マス目の戦場を自由に動いて敵の動き方を見極めて動く戦略ゲームが面白い。技の演出もかっこいいし結構楽しい。

『Re:ゼロから始める異世界生活』との復刻コラボ実施中!

原作「ソードアート・オンライン」をベースにして作られたファンタジーアクションRPG!

シリーズでお馴染みのキャラクター”キリト””アスナ”たちを仲間にモンスターを討伐しながら《アインクラッド》の攻略を目指していくという原作の世界を1プレイヤーとして冒険できる!

バトルは、通常攻撃や事前に設定したスキルの発動、武器の切り替えや回避といった動作をタップ一つで行うことができ、誰でもゲームが楽しめるよう簡単な操作のみで爽快アクションバトルを体験できるようになっている!

お手軽放置バトルを楽しめる爆裂バトル放置系RPG!200体以上の伝説武将を仲間に入れて勝利を目指せ!

ついに正式配信開始!本格的な放置バトルで有名武将と一緒にガンガン戦って妖魔に満ちた世界の鎮圧を目指す新作スマホ向け爆裂バトル放置系RPG!

放置OKのお手軽なゲームプレイ、200体以上登場する伝説武将の強化・育成システムが魅力!

手間要らずで遊べるフルオートシステムのバトルを求めている人に断然おすすめ!

「登録者全員プレゼント」として「SRシシリー」が手に入る超お得な「事前登録キャンペーン」を開催中だ。

事前登録キャンペーン絶賛開催中!累計450万部突破の原作小説を持つTVアニメ『賢者の孫』をゲーム化したキック・アスの「異世界青春学園ライフ」オンラインRPG。

多数登場する原作キャラクターと爽快なバトルシーンが大きな魅力。

原作『賢者の孫』ファンの人、ファンタジックな世界観で戦う作品が好きな人におすすめ。

善悪の価値観が逆転した「ぶっ飛んだ世界観」が魅力。魔改造やドーピングなどあらゆる手段を駆使して戦おう。

魔界を舞台に悪魔・魔王・天使・人間たちの活躍を描くフォワードワークスと日本一ソフトウェアの基本プレイ無料「史上最凶」やり込み育成RPG。

歴代キャラ多数登場の完全オリジナルストーリー、サクサク進むバトルが魅力。

『魔界戦記ディスガイア』ファンの人、レベル9999まで行く奇想天外なRPGを求めている人におすすめ。

ファンタジー世界でストラテジーを楽しめる新作スマホゲーム!協力プレイ要素もバッチリ!

2019/9/19サービス開始!豪華絢爛なイラストで再現された英雄とともに自国を発展させていくおすすの新作スマホ向け戦略シミュレーションゲーム!

100名以上登場する「英雄」キャラクター、最大250人の仲間と協力できるワンランク上の協力プレイ要素が大きな魅力。

本格シミュレーションをプレイすることが好きな人、ファンタジー世界が好きな人におすすめ!

2019/9/19サービス開始!豪華絢爛なイラストで再現された英雄と国を発展させる戦略ゲーム!
豪華声優陣がCVを担当する美少女バイオロイドが大きな魅力。人類最後の生き残りとして戦う壮大な物語が展開。

事前登録キャンペーン開催中のPiG Corporationが送る基本プレイ無料スマホゲームアプリ。人類が絶滅した世界で美少女バイオロイドが活躍するターン制戦略バトルRPG。

多彩な能力を持つ美少女バイオロイドを編成して戦うターン制戦略バトルが魅力。

豊富な美少女キャラクターをコレクションできるRPGが大好きな人におすすめ。

10,000種以上の3Dパーツを組み合わせ自分だけの愛車を作り、ヤンキーの頂点を目指すおすすめバトルRPGだ!

Donuts Co. Ltdが開発・運営、2012/3/8にサービスを開始した大人気スマホアプリ。10,000種以上の3Dパーツを組み合わせ自分だけのイカした愛車を作りながら、タイマンに勝ち抜きヤンキーの頂点を目指すバトルRPGだ。

『単虎』の醍醐味は、族(チーム)同士の集団オンラインバトル!最大1,000 vs1,000人のプレイヤーがリアルタイムで激突する。

旧車好きも納得の細部まで造り込まれたバイクカスタムに加え、10,000種を超えるアイテムによる自由自在なキャラメイク、チャンプロードやヤンキー漫画の大御所「所十三」先生による漫画も読める!

1000体以上のモンスターや100万通りを超えるエディット機能、ギルドを結成して行う「ギルドバトル」が大きな魅力!

ハンターとなって世界を冒険するRPGとチームでのオンラインバトルが一体となった共闘バトル型友達対戦RPG

ポップなイラストで彩られた世界観で様々な外見とスキルを持つモンスターを仲間にして、友達と一緒に手に汗握るバトルが楽しめるおすすめのスマホゲームアプリ!白熱のギルドバトルも必見!

ユーザーの感想・レビュー
絵が可愛くてシステムも良い

独特の絵がカッコいいし可愛くて、バトルシステムも簡単でスピーディーで面白い。このサクサク感が爽快で楽しい。

キャンペーン多めで嬉しい

キャラのステアップとか、そういうイベントが多くてやり応えがあって楽しい。キャラのモンスターも可愛かったり、かっこよかったりで好き。

「鋼の錬金術師FA」コラボ開催中!!
飛行船の能力をアップすることが自国発展に繋がるゲームシステムが秀逸。スケールの大きな世界観も魅力だ。

全世界1億ダウンロード突破!超本格ストラテジーとRPG要素を存分に楽しめるスマホ向け最新戦略MMOシミュレーション。

壮大な世界観と壮麗なグラフィック、本格ストラテジー要素や仲間と協力し合える同盟システムが魅力。

徐々に領地を豊かにするRTSシステムが好きな人、仲間と一緒に楽しめる作品を求める人におすすめ。


2
3