2020/3/30

癒されたいあなたに
まったり遊べるスマホゲーム

スマホゲーム超絶おすすめ
ランキング60選!

萌え系少女キャラを仲間に、兵士や施設の “合体強化” が爽快な「少女×戦場」新作ミリタリーRTS!

2019/3/25サービス開始。「陸・海・空」の部隊を強化しつつ、萌え系少女キャラの英雄を仲間にして、島を開拓して戦場制覇を目指す新作ブラウザゲーム!

ネット環境さえあればPC・スマホで手軽に楽しめるHTML5ゲームで、領地内の「兵士」や「施設」を強化し、ガンガン合体させて強化していく “合体強化” が面白い。

ミリタリーゲームなのに可愛い、初心者でも簡単に遊べるおすすめRTS!

3/12より「7つの大罪」とコラボ開始!
職人を雇う製造システムと経営SLG要素、武将を編成するバトルコンテンツを実装しやり込み要素は満点だ。

『三国鍛冶物語』は、Yoo Gamesが送る、全世界500万DL突破の経営シミュレーションゲーム。戦いで天下統一を目指す「三国志ゲームの定番」から抜け出し、自分だけの武器屋を戦略的に経営して大富豪を目指す、他に類を見ない新感覚のスマホゲームアプリだ。

お店の敷地内に商品をどう配置するか、値段設定や交渉など、経営者としてのシミュレーション要素が豊富に盛り込まれている。さらにデフォルメされた可愛い武将たち多数登場し、カジュアルな感覚で始められるのが人気の秘密。

三国志ゲームが好きな人にはもちろん、可愛いキャラクターや経営シミュレーションが好きな人に断然おすすめの新作スマホゲームアプリ。

ついにサービス開始!シリーズ累計200万部を超えるラノベのTVアニメ版が新作ブラウザゲームになって登場!

人気TVアニメ『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のキャラクターと一緒にバトルや生活が楽しめるシミュレーションRPG!

登場キャラクターと親密度を深めて「デート」や「タッチ」ができるお楽しみ機能が魅力。

『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』ファンの人、気軽に遊べるブラウザゲームが好きな人におすすめ。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
通常攻撃時に回避行動が可能になるというモバイルMMO初の自由度の高い操作性が特徴!

事前登録キャンペーン絶賛開催中!スマホ向けMMORPG初のグラフィック表現とアクション技術を投入したNEXON Koreaの基本プレイ無料MMORPG。

PCゲームのような美しいグラフィックを持ち、オープンワールドのパノラマ世界が広がる最新作スマホゲームアプリ。互いの正義をぶつけ合う二つの勢力「VULCAN(ヴァルカン)」と「NAIAD(ナイアド)」による無限の戦争が今始まる。

プレイヤーキャラクターは最高峰のキャラクタークリエイトで作成可能。顔、髪型、体型、全て自由に作成することができ、細部まで拘れるキャラクリが魅力だ。

メインとも言える戦闘では武器によってクラスが変更され、変幻自在な戦闘スタイルで敵を圧倒することも可能!被写体深度を体験できる独自技術、動作中の攻撃と回避を可能にする爽快アクションは興奮必至!

全てが詰め込まれた新時代MMORPGを体験したい人に断然おすすめの新作スマホゲームアプリだ!

PC・スマホで遊べる有名武将も多数登場する硬派な三国志世界を存分に味わえる新作おすすめ三国シミュレーションゲーム!

2019年9月から正式配信開始したPC・スマホで「三国志」の世界で天下統一の道を楽しめるシミュレーションブラウザゲーム!

曹操、劉備、呂布、趙雲など有名三国武将を配下に加え、様々なイベントに参加しながら自国の部隊を強化・育成し、内政を整えながら天下統一を目指すことが楽しめる!

奥深い建国シミュレーション要素とタップ操作だけで遊べる利便性の高いゲームシステムが魅力♪ ※他ユーザーとの協力・対戦要素もアリ。

本格シミュレーションが好きな人、長期間遊べるやり込み要素満点のブラウザゲームを求めている人におすすめ。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
世界最高峰のMMORPGついにスマホゲーム化。驚異なクオリティと緊張感溢れる戦闘を楽しめる超大作!

2019/2/26正式サービス開始

全世界150カ国1,000万人のゲームファンが夢中になって遊んだ超弩級MMORPG「黒い砂漠」をスマホゲームアプリ版として再構築した、想像を超える次世代の新作MMORPG

PC版「黒い砂漠」ファンの人、スマホゲームアプリの限界を超えたハイクオリティなグラフィック持つRPGを求めている人におすすめ。

ユーザーの感想・レビュー
新コンテンツが増えて楽しい

リリース後からずっと遊んでる。飽きてきたなあと思ってもすぐ新しいコンテンツが増えるし楽しめる。普通に遊ぶには無課金や微課金でも大丈夫。

批判されているけど、、、

オート機能ありで非難されているけど精霊強化とか色々やれることがあるし、オフにすればいいだけ。無課金と廃課金の住み分けができている。かなり出来がいいと思っている。

本格MMORPGの黒い砂漠が美麗グラフィックをそのままにスマホゲームで登場!
バトル中に召喚できる「グラ魂」は超強力な助っ人。ソロでもマルチでも盛り上がれるおすすめのスマホゲーム。

祝配信2周年!キャラクターを「ひっぱる」直感的な操作で画面を塗りつぶしながら戦う爽快グラフィティアクションスマホゲームアプリ。

面白ゲームシステムとゲームを彩る多彩なキャラ、ユーザーの戦略性を活かせる奥深さが魅力。

アクションゲーム好きな人、みんなで一緒にワイワイ盛り上がれるスマホゲームアプリを求める人におすすめ。

世界150ヶ国のプレイヤーが熱狂!最大9人の大規模レイド戦がアツイ本格3DコマンドバトルRPGスマホゲーム!

キャラガチャ一切なし!個性的な3Dキャラは60人以上で多様な着せ替えを楽しめ、全キャラ固有のスキル演出でダイナミックなモーションを楽しもう。

全キャラ最高ランクまで育成することが可能で、推しキャラを性能で泣く泣くパーティから外すことはない。本当の意味で「好きなキャラで遊べる」大人気ゲームがここにある!

ユーザーの感想・レビュー
神ゲー&良運営

神ゲー。キャラデザイン、ゲーム性、無課金でも楽しい。やり込む価値のある本格的なRPGだと思う。韓国産だが神運営なのもポイント高い。

FFやドラクエファンに良い

ソシャゲなのに古き良きMMOを感じさせてくれる。一昔前のRPGにオートがついた感じ。キャラがガチャでなく確実に手に入るのがいいです。

ソウルウェポン追加など9/24大型アップデート!
あの世界的超人気FPSシリーズ『Call of Duty』が遂に新作スマホゲームとして待望の配信開始!

世界中に熱狂的なファンを持つ『Call of Duty』の世界をスマホ向けに完全再構築した超おすすめの新作FPSゲーム!

CoDシリーズ作品らしい高品質なグラフィック、対戦プレイを満喫できるコンテンツが魅力!

『Call of Duty』シリーズファンの人、最高のFPSスマホゲームアプリを求める人におすすめ!

すぐに簡易パーティーを組める乱入型の共闘システムが秀逸。スキルや装備品強化などやり込み要素も高いぞ。

2020/1/22から正式配信されているエニッシュの基本プレイ無料スマホゲームアプリ。3Dグラフィックで再現された王道ファンタジー世界でバトルと冒険を楽しめるオンラインRPG。

アニメと3DCGが融合したゲームグラフィックと壮大なストーリー展開が魅力。

やり込み要素バッチリの王道ファンタジー作品を求める人に断然おすすめ。

充実のキャラメイクと、最大5人まで自由に参戦できるリアルタイムバトルが特徴!制限なしの転職システムは必見!

天空を巨大な海が覆う世界「ミトラスフィア」を巡り世界の謎に立ち向かっていく、神秘的かつどこか懐かしいリアルタイムコマンドRPG。

また釘宮理恵、田村ゆかり、細谷佳正など豪華声優陣による「なりきりボイス」でゲーム内で仲間に声が届く新体験のコミュニケーションが可能。見知らぬ人とのパーティプレイでも簡単に盛り上がる!

ユーザーの感想・レビュー
完成度が高くとにかく面白い

アバターの自由度が高くて自分の理想のキャラを作れる。職業に合わせてコーデしても楽しい。これが無課金でも進められるから長くやれるわ。

全てのシステムが神

ガチャの最高レアリティ10%で簡単に出るし、無課金でもガチャ楽しめる。体力概念も無くて一日中遊べるから止まらない。

5種類の職業をプレイスタイルに合わせて育成できるアクションRPG!
モーションキャプチャーされた3Dモデリングで再現される「戦姫」たちは最新ゲームらしい豪華さで魅力満点。

事前登録キャンペーン中!美少女キャラクター「戦姫」と一緒に爽快感抜群の海戦に挑むZephyrusの基本プレイ無料スマホ向け「リアルタイム海戦」RPGアプリ。

2Dと3D両方楽しめる美少女キャラクター、豪華声優陣のフルボイスを堪能できるストーリーが魅力。

可愛い美少女キャラクターたちをコレクションしながらバトルで戦うことが好きな人におすすめ。

目的地を決めて実際にそこまで歩いて行くなど、運動する目標となる点も素晴らしい。スマホを利用した本格RPGの登場

SQUARE ENIX Co.,Ltd.より2019/9/12からスマホ向けにリリースされた、GPSの位置情報を利用したリアルマップと連動した大冒険が楽しめる新感覚のRPGだ。1986年5月27日「ドラゴンクエスト」シリーズがスタートし、発売されれば当たり前のように売れている大ヒットゲームの最新タイトル。

上位ランキングを維持し続ける、世界No.1三国志ゲームの日本版がついに上陸。豪華CV陣も見逃すな!

2019/3/25に正式サービス開始された世界一の三国志ゲーム!最大2万5,000人が同時に戦う「連盟戦争」をはじめ、策略と駆け引きが勝敗を左右する。

従来のSLGの常識を覆す、圧倒的なボリュームと美麗グラフィックによる三国志ゲームの決定版!美麗グラフィックとアニメーションで描かれた三国志武将のCVは豪華声優陣が担当。

ユーザーの感想・レビュー
期待された通り!

数ある三国志ゲームの中で自分的に1位!前評判通り楽しい!!

コツコツプレイ派におすすめ

グラフィックは美しくサウンドもいい。三国志ゲームの中で一番キャラが好き。

世界No.1三国志シミュレーションがついに登場!
オンラインゲームらしい協力・対戦要素以外にもゲーム世界を楽しむためのコンテンツが盛りだくさんの新作。

正式配信中!可愛さ溢れるファンタジー世界で冒険と生活ができるYOOZOO GAMESの基本プレイ無料「みんなで遊ぶ」ドラマチックRPGスマホゲームアプリ。

美しい3Dグラフィックで再現されたファンタジー世界と多彩なゲームコンテンツが魅力。

フレンドと一緒に仲良くRPGアプリを楽しみたい人に断然おすすめ。

ホーム画面に設定した「メカ娘」にタッチすると反応するなど、美少女キャラを堪能できるシステムもバッチリ。

指一本の簡単操作で美少女キャラを操作して戦うRester Gamesの基本プレイ無料「スリングシューティング」RPGアプリ。

超豪華声優陣がCVを担当する美少女キャラクターたちと単純ながら奥深いバトルシステムが魅力。

美少女キャラクターがたくさん登場する爽快感満点のアクションバトルゲームが好きな人におすすめ。

魅力的なイラストで再現された「もののけ」は豪華声優陣がCVを担当。キャラコレも大いに捗る新作ゲームだ。

もののけ夜行 百鬼異世界物語は、C4games K.k.より2019/12/24からスマホ向けにリリースされた、百鬼夜行のリーダーとして、大人数のパーティをまとめていく放置系の異世界RPGだ。

ストレスなしでサクサクステージを進められるシステムが魅力。百鬼夜行の世界が好きな人、手間要らずで進められるゲームを求めている人におすすめ。

コミック形式で読める物語パートで登場キャラクター達を深く理解できる。オンライン協力・対戦要素も充実。

「睡眠中も移動時間も24時間冒険」をキャッチコピーに掲げたブシロードの基本プレイ無料スマホ向け「世界を1つにする」新感覚RPG。

24時間自動的に進行する画期的な戦闘システム、個性豊かなキャラクターと豪華声優陣のCVが魅力。

理想的な放置システムを求めている人、協力・対戦も楽しめるやり込み要素満点のアプリを求める人におすすめ。

カワイイけれど本格バトルも楽しめる癒し空間&ほのぼの系RPG!オシャレにゲームを楽しみたい人におすすめ!

100種類以上存在するアバター着せ替え要素、PvEPvPGvGが楽しめる本格バトルコンテンツ、オリジナルスタンプなどで繋がるSNS系ツールが魅力!仲良くなったフレンドとデートや結婚も可能!見た目はキュートで可愛くても中身はしっかり本格仕様。

可愛い世界観で友達と仲良く楽しみたい人におすすめのMMORPG!

ユーザーの感想・レビュー
マイペースにゆるっと楽しめる

なんとなく始めたら予想以上にはまった。マイペースにやれて無課金でも十分楽しめる。ゆるい見た目に見えるがきちんとつくり込まれたゲーム。

おもしろい!!

マインクラフトみたいな3Dブロックフィールドがいい。イラストもかわいいし、ペット育成や結婚、ミニゲームなどたくさんあって充実してる。オフライン報酬も嬉しい。

大人気!ゆるっと遊べるほのぼのRPG
襲いかかるモンスターや危険なトラップを回避しながら広大な地下世界を探検していくゲームプレイ要素が魅力。

事前登録キャンペーン開催中!冒険者として未知の世界「アンダーグラウンド」を冒険する37Gamesの基本プレイ無料スマホ向けファンタジーMMORPGアプリ。

広大な地下空間でバトルと宝探しをするスリリングなゲームシステムが大きな魅力。

トレジャーハントを楽しめるオンラインRPG作品が好きな人に断然おすすめ。

3Dモデリングされたキャラクターと美しい世界観が魅力。やり込み要素の豊富なコンテンツが嬉しい新作だ。

常時オートバトルでサクサク育成できるスマホ向け新作ファンタジーロールプレイングゲーム。

多彩なキャラクター育成要素と対人戦・協力プレイ、結婚までできる豊富なコンテンツ群が魅力。

何時間でも熱中できるやり込み要素満点のファンタジーロールプレイングを求めている人に断然おすすめ。

かわいい三国武将と共にノンストップ成長を体感せよ!豊富なコンテンツと手軽育成が魅力な三国志RPGの最新作!

三国志の世界でカジュアルな冒険を楽しんで天下無双の地位を目指す基本プレイ無料のオンラインロールプレイングブラウザゲーム。

可愛い三国志の世界観、タップだけでどんどん成長できる驚異の「放置型」ゲームシステムが魅力。

複雑な操作不要でサクサク遊べるRPGが好きな人、ダウンロード不要で楽しめるブラウザゲームを求める人におすすめ。

東南アジアや韓国のGoogle PlayストアでTOP5に入る実力を持つ人気アプリが待望の日本上陸。

事前登録キャンペーン絶賛開催中!スマホらしい片手持ち縦型画面で本格的なMMORPGを楽々遊べる4399の基本プレイ無料スマホ向け新作ゲームアプリ。

初心者も気軽にプレイできる放置アリの操作性と遊び甲斐満点のゲームコンテンツが魅力。

王道ファンタジーの世界観でサクサクと進むアプリを求めている人におすすめ。

癒し系ゲーム「どこでもいっしょ」シリーズの最新作が、誰でも簡単に遊べるマッチ3パズルゲームになって登場!

2019/10/1サービス開始!ForwardWorks Corporationがおくる最新スマホゲームアプリで、誰でも簡単に遊べるマッチ3タイプの癒やし系パズルゲーム。

トロをはじめとする可愛いポケピたちに言葉を教えつつコミュニケーションを楽しみながら、パズルをクリアすることで一緒に温泉街を復活させていく人気作。

ファンタジー世界でストラテジーを楽しめる新作スマホゲーム!協力プレイ要素もバッチリ!

2019/9/19サービス開始!豪華絢爛なイラストで再現された英雄とともに自国を発展させていくおすすの新作スマホ向け戦略シミュレーションゲーム!

100名以上登場する「英雄」キャラクター、最大250人の仲間と協力できるワンランク上の協力プレイ要素が大きな魅力。

本格シミュレーションをプレイすることが好きな人、ファンタジー世界が好きな人におすすめ!

2019/9/19サービス開始!豪華絢爛なイラストで再現された英雄と国を発展させる戦略ゲーム!
やりすぎ注意!世界4000万DL突破、大人気のリアルタイム戦略スマホゲームが日本上陸だ!

世界4000万ダウンロード突破のモンスターアプリが日本初上陸!次世代リアルタイム戦略シミュレーションゲームの日本版がついに配信開始。

ローマ、ブリテン、中国、日本などの世界の古代文明がテーマで、アレキサンダー、ジャンヌ・ダルク、曹操、源義経といった世界的有名な英雄が登場し、文明を発展させながら勢力を拡大して世界制覇を狙う過程の文明の進化システム同盟要素が魅力!

世界のユーザーが認めた超本格面白シミュレーションゲームをプレイしたい人に断然おすすめ。

少年少女に姿を変えた三国志武将キャラクターたちはコレクション性満点。豪華声優陣が参加している点も魅力。

事前登録キャンペーン絶賛開催中!三国志の世界に入って少年少女の武将たちと一緒に戦うYOOZOOの「世界1億DL突破」基本プレイ無料スマホ向け超人気ゲームアプリ。

可愛く再現された武将キャラクターと100種類以上の合体技が魅力。

三国志の世界が好きな人、少年少女キャラクターのイラストが好きな人におすすめ。

高低差のある3Dマップで展開される戦略性溢れるシミュレーションバトルPC・スマホで楽しめるファンタジーRPGが遂に登場!

封印された錬金術を巡る戦乱に巻き込まれる主人公を中心にストーリーが展開。

「マクロス」でおなじみの河森正治氏がOPアニメーション、CVには石川界人さん、早見沙織さんなど、豪華スタッフ・声優陣で壮大な物語を迫真の演技で盛り上げている!

ユーザーの感想・レビュー
無課金でも楽しい

可愛いレアキャラが無課金でもガチャで出るし、闘技場でもそれなりに勝てるから普通に楽しめる。 強化が少し大変だけどやりごたえがある。

難易度バランスが良い

ストーリーも面白くてイベントもいっぱい開催してやることいっぱいあって面白い。難易度もほどよく難しくて楽しい。

ユニットの特性やスキルを考慮しながらマス目で仕切られたフィールド上で戦う戦略性の奥深さが光る新作だ。

事前登録キャンペーン開催中!未来世界でデッキを構築してバトルに挑むEfun Internationalのスマホ向け「お手軽タクティカル」RPGカードゲーム。

個性的なユニットとプレイヤーの戦略性を発揮できる多彩なバトルコンテンツが魅力。

キャラを集めて自分だけのデッキを編成することが好きな人、対戦プレイに燃える人におすすめ。

主人公の見た目を自由にカスタマイズできたりと、遊ぶ人の気持ちがきちんと考えられているところも好感触だ。

デュエルマスターズプレイスは、TOMY COMPANY,LTD.より2019/12/18からスマホ向けにリリースされた、大人気タイトルをトレースした子どもでも大人でも愉しめるトレーディングカードゲームだ。

しっかりとしたストーリーが備わっているだけでなく、登場キャラたちと自由に対戦してアイテムを集められるモードもある。


2
3