『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』のタイトル画像

2022/3/10から正式配信されているY2SGAMESの基本プレイ無料スマホゲーム。美少女だらけのファンタジー幻想大陸を舞台に壮大な冒険とバトルを体験できるオンラインRPGアプリ。

100万文字を超えるオリジナルストーリーで綴られる圧倒的な世界観、豪華声優陣のCVと歴史上の有名人の名前を持った美少女キャラクターたち、躍動感溢れるアニメーションを体験できるターン制バトル、遊びきれない豊富なコンテンツが魅力で、魅惑の美少女キャラをゲットしながら冒険したい人におすすめ!

邪神に挑む美少女と共に戦え!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』は、ファンタジー幻想大陸を舞台に「邪神」の陰謀に挑む美少女戦士たちを描くおすすめの新作。歴史上の有名人物の名前が付いた個性的な美少女キャラクターを次々とゲットしながら冒険とバトルを堪能できるゴキゲンな新作RPGアプリだ。

和風テイストのアニメーションに彩られた本作の舞台「もう一つの日本」は見応え満点で、プレイヤーが主人公として怒涛のごとく巻き込まれている完全オリジナルのメインストーリーは100万文字を超えるボリューム。ストーリー性を重視したSRPGの世界が好きな人にも断然おすすめの新作スマホゲームだぞ。

美少女戦士が多数登場する『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』

▲魅惑の美少女キャラクターをゲットしながら冒険とバトルを体験できる新作オンラインRPGアプリだ。

横スクロール型のプレイ画面で展開していく「ターン制」のバトルで編成した美少女戦士たちを活躍させることが可能で、特性やスキルを駆使した戦略性を発揮できる。なお、バトルシーンはオートや倍速にも対応し、一部バトルは完全放置プレイもOKな仕上がりになっているので、サクサクとプレイできる点がポイントだ。

報酬アイテムを駆使しながら推しの美少女たちを育成していくシステムも遊び甲斐満点で、キャラコレ要素と強化・育成も大いに捗る。また好感度をアップすることでイラストが解禁できるお楽しみシステムもあり、セクシーさ満点の美少女キャラクターを堪能できること請け合い。美少女ファンは必見の新作だぞ。

バラエティー豊富なコンテンツも大きな魅力

基本的にはストーリー要素とバトルで先を目指していくRPG作品だが、スマホアプリらしい「遊び心」に満ちたコンテンツも多数搭載されており、パズルに挑戦したり、豪華報酬が待っている迷路やダンジョンに突入したりといったサイドプレイ要素もある。尽きないコンテンツで飽きずにプレイできるおすすめタイトルだ。

美少女だらけのファンタジー幻想大陸を舞台に壮大な冒険とバトルを体験できるオンラインRPGアプリ『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。怒涛のストーリーを体験しながら少女と一緒に幻想大陸を救う戦いに挑みたい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】美少女と冒険へ出発!

魅惑の美少女キャラが多数登場!

『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』の魅力は、プレイヤーがコレクションできる美少女戦士たちの存在。誰もが知っている有名人物の名前を持つ彼女たちは個性的な外見とスキル能力を持っており、キャラを集めながら最強パーティーの編成を目指して行くプレイがどんどん面白くなっていくこと間違いなしだ。

レアリティーで能力が大きく異る美少女戦士のCVは、人気と実力を兼ね備えた豪華声優陣が担当。声優ファンの人にもおすすめできる新作スマホゲームアプリで、神秘的な騎士からドジっ子、大和撫子や冷淡なメイドまで、幅広い性格を持っている彼女たちを自分の軍団に加えれば気分もアガるぞ。

豪華声優陣が参加している『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』

▲内田真礼さんがCVを担当している「武田信玄」。SSRのレアリティーを持っている超強力なキャラだ。

また本作には前述の通り美少女キャラとの距離を縮められる「好感度アップ」コンテンツが存在し、これに挑むことで美少女のさらなるイラストを解禁できる。高い好感度を獲得していくほどお楽しみ要素も増えていくため、毎日アプリを立ち上げることが面白くなっていくはずだ。魅惑の美少女キャラをゲットしよう。

【おすすめポイント】美少女キャラファン必見の新作!

サクサク&ド派手なバトルシーン!

『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』もう一つの魅力は、ターン制で展開していくバトルシーン。パーティーに編成した美少女戦士たちの活躍を存分に堪能できるバトルコンテンツでプレイヤーの戦略性を発揮することが可能で、各美少女たちが持っているスキルの発動シーンもド派手。エンターテインメント性抜群の新作だ。

編成している美少女戦士のスキル特性を理解しながら戦うことが必須なバトルシーンでは、相手の能力を加味した戦術を発揮できて楽しい。画面上に大きく展開する究極奥義の発動シーンも迫力満点で、全てが噛み合って勝利した際の喜びもひとしお。痛快なバトルを展開しながら邪悪な存在に立ち向かっていこう。

『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』のバトルシーン

▲スムーズに動くアニメーションとド派手なカットイン演出が最高に面白いバトルシーン。

戦力的に開きがあるザコ敵を相手にしている場合にはオートや倍速機能をオンにしてサクッと終わらせてしまうことも出来るなど、決してダレないスピーディーなシステムが心地良く、要所でプレイヤーが介入すれば効率も上がる。放置バトルシステムで経験値をゲットしつつ、さらなる戦いに挑もう。

【おすすめポイント】面白さ満点のバトルが最高!

遊び尽くせないコンテンツが山盛り!

プレイヤーを飽きさせない多彩なコンテンツが実装されている点も『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』の魅力。パズルやダンジョン攻略に挑戦したり、食材を作成してみたりといった本編とは異なるジャンルのミニゲームの数々に触れることが出来るようになっているので、毎日アプリを立ち上げることが楽しくなるぞ。

また、本作には同じゲームをプレイしているユーザー同士でパーティーの強さを競い合える対戦系コンテンツや、一緒にコミュニケーションを取り合える「同盟」コンテンツもあり、競争原理でトップの座を目指しつつ切磋琢磨するプレイもたっぷりと堪能できる。長時間プレイできる必見のスマホゲームアプリだ。

多彩なコンテンツが実装されている『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』

▲ランキングトップを目指すプレイヤー間の競争原理要素もバッチリ搭載。やりこみ要素は非常に高い。

一部の美少女キャラクターには「隠しアニメーション」が存在するなど、キャラを深堀りすることも面白い新作RPGアプリで、欠片を入手しながら新キャラをアンロックし、好感度をアップしながら徐々に美少女のベールを解いていくプレイにも夢中になれるはず。没頭できるコンテンツの数々が秀逸な作品だ。

王道ファンタジー作品らしい世界観設定と、プレイヤーを熱中させてくれるコンテンツ群、そして各キャラクターの掛け合いも面白いボリューム満点のストーリー要素の存在が光るおすすめの新作スマホゲームアプリで、多彩な角度でゲームの全てを味わい尽くせるので満足度は非常に高い。中身が詰まった良作だ。

ミニゲームも遊べる『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』

▲カジュアルなミニゲームの数々で本編の息抜きも出来る。サービス満点の新作スマホゲームだぞ。

美少女だらけのファンタジー幻想大陸を舞台に壮大な冒険とバトルを体験できるオンラインRPG『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。高品質かつ濃厚な美少女RPG作品を求めている人にはハマるタイトルだ。興味が湧いた人は今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】内容盛りだくさんの新作アプリ!

注目のおすすめゲーム

1
【美闘士の絶頂突破を体感】
2
【サクサク最強の冒険者へ!】
3
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
4
【城の主(あるじ)になってみる?】
5

必ず見つかるアナタの恋!多彩なシチュエーションで展開するボルテージの物語がたくさん詰まった新作おすすめ「読み物」スマホゲーム。毎月追加されるハラハラドキドキの物語を読んで理想のカレを見つけよう。

新作

異なるバトルを楽しめる新作!戦略性抜群のタワーディフェンスバトルと痛快な放置バトルを両方楽しめるおすすめのスマホゲームアプリ。ハイファンタジー世界でヒーローキャラクターを集めながらモンスターと戦おう。

全世界1000万ダウンロード達成!実名戦艦が200隻以上登場するおすすめ新作スマホゲーム。世界に名だたる第二次世界大戦の戦艦をコレクションしながら自慢の最強艦隊で戦役に挑もう。PvP要素も搭載。

鎌倉時代でイケメンとの恋を楽しもう!2500万人のユーザーがハマった女性向け恋愛シミュレーション「イケメンシリーズ」最新作のおすすめスマホゲーム。10名の豪華声優陣が迫真の演技で魅せる恋愛ストーリーは必見!

準新作

世界9000万DL達成!大人気の新作スマホ向けシミュレーションRPGが待望の日本初上陸。黙示録世界でゾンビと戦いながら生存を目指そう。豪華声優陣がCVを担当する「ヒーロー」には日本限定キャラもいるぞ。

恋愛ゲーム的な要素もきちんと備わっており、シミュレーションゲームだけでは終わらない面白さ。少しずつ施設を拡大していき、豊かな軍事基地へと導いていこう。美少女たちとイチャイチャしながら、都市を育てていき...

少女ウォーズ:幻想天下統一戦の評価・レビュー・評判(0件)

少女ウォーズ:幻想天下統一戦のレビューを投稿しよう