2018!超絶おすすめブラウザゲーム(HTML5ゲーム)ランキングTOP100!無料で面白い人気ブラゲを厳選!

編集:木村孝典 更新日:2018/07/20
ダウンロードする必要が無いのでPCスペックを気にせず遊びたい人に人気のおすすめブラウザゲームが見つかる!

セブンスダーク(SEVENTH DARK)

剣と魔法の可愛い系ファンタジー世界を舞台にした新作ドラマチックアクションMMORPG!
協力プレイが楽しめるボス討伐!罠が仕掛けられた50種以上のギミックダンジョンをハクスラでの攻略が面白い!


2018/10/15より正式サービス開始!

三国志の世界観で、闇に包まれた三国の世界で消えた美女や暗黒面に堕ちた武将を救済しながら天下に平和を取り戻す戦いを基本プレイ無料で楽しめる新作HTML5型三国ファンタジーMMORPGブラウザゲーム!

数ある歴史ゲームとは一線を画した斬新な設定が魅力!中国の歴史をモチーフにした歴史ゲーム系が好きな人、様々なデバイスで遊べるオンラインゲームを求めている人、リアルなイラストで再現された絶世の美女が多数登場するゲームが好きな人にオススメ!

2018/8/22正式サービス開始!

かぐや姫などの伝承キャラも登場するお伽話の要素を取り入れた基本プレイ無料(一部課金制)の次世代HTML5ブラウザ型新作ファンタジーMMORPG

「ケモノ」や「伝承の少女」たちと一緒に冒険を繰り広げるのが面白い!ターン制バトルとオート移動システムを実装し、誰でも簡単に遊べる日本初の「楽なMMORPG」を目指しているのが大きな特徴だ。

簡単操作でサクサク進むMMORPGを探している人、日本の伝統的要素とファンタジーが融合した世界観を持つゲームが好きな人におすすめ

2018/8/17正式サービス開始!話題の新作を今すぐプレイしよう!

美女がド派手なスキルを駆使してPK(プレイヤーキル)しまくる過激な放置系王道ファンタジーMMORPGブラウザゲーム

「オートバトル」と「放置型育成」に対応している本作は、忙しい人でもサクサク進めることができる点が魅力で、他の放置系ゲームでは見られない豊富な育成要素を持っている点が大きな特徴だ!

放置しても自動で進むゲームが好きな人、豊富な育成要素を持った本格的なゲームが好きな人にオススメ

CTWが2018年2月26より正式サービス開始の基本無料でプレイできる三国志の世界を舞台として武将や美女たちが戦いを繰り広げる新作放置系RPGブラウザゲーム!

戦闘・強化・装備などを自動で行うことができ、その名の通り放置するだけでキャラクターを育成できるお手軽なゲーム!

三国志好きな人、気軽に1日1プレイで楽しみたい人におすすめの放置系ゲーム!

2018/9/10正式ービス開始!

三国志の登場人物モチーフの世界観で「魔獣」を仲間にして権力の頂「覇道」を目指す冒険が楽しい新作HTML5ブラウザ型群雄割拠バトル覇道MMORPG

オート処理された戦闘システムと豊富な強化要素が大きな魅力♪

群雄割拠の世界で頂点に上り詰めることが好きな人、オートプレイに対応して片手で楽々操作できるゲームを求めている人、装備強化などの育成要素が充実しているMMORPGが好きな人にオススメ!

壮絶ゲームズより2017/06/16にサービス開始の懐かしさを感じさせるダークファンタジー系の世界観で勝手に狩りをしてくれる自動システムが特徴の放置型RPGブラウザゲーム!

「作業用BGMならぬ作業用RPG!」の言葉通り、オートで進められる箇所がかなり多いのが特徴!もちろん手動でも操作可能で、キャラクターの育成やアイテムの配分など、考えないといけない要素や戦力をあげるためのやりこみ要素もあり!

戦闘が完全オートなので気軽にMMORPGを遊びたい人にはおすすめRPGブラウザゲーム!

「遊戯王(デュエルリンクス)」は、コナミホールディングスが開発を手がけ、2017年11月17日からYahoo!ゲームで配信されている基本無料(アイテム課金制)のブラウザカードゲーム!

 プレイヤーは人気漫画&アニメ「遊☆戯☆王」の登場人物となって、他のデュエリストたちと白熱のカードバトルを繰り広げることになる!

原作漫画&アニメ「遊☆戯☆王」ファンの人、頭脳プレイを必要とするカードゲーム全般が好きな人にオススメ!

2017/07/21よりYahooゲーム!で正式サービス開始!

ファンタジー世界のRPGのような世界観を舞台にした原作ライトノベル『ダンまち』のオンラインRPG!

原作小説を読み進められるようなシナリオや、原作キャラクターと豪華声優陣によるボイスにより織り成される冒険の臨場感が堪らない!

原作ファンにはもちろん、RPG要素の強いシナリオやシステムが好きな人にオススメの新作ブラウザゲームだ!

シリーズ発行部数28万冊を突破した人気小説「とあるおっさんのVRMMO活動記」の世界観をもとに、小説の世界を追体験しながら、RPGの醍醐味である生産や冒険をしていくという新作MMORPG!

主人公の田中大地が劇中で行った手間のかかるポーションの製作や、無駄に美味しい料理の作成などのいわゆる”地味プレイ”もゲーム内で再現される!

ただ眺めるだけの戦闘や、素材が集まらない生産はもってのほかなゲームなのだ!

ヴァンパイア人間が共存する世界で強力なヴァンパイアと契約し、仲間を増やしてバトルする美少女×ゴシック×カードバトルRPG!

カードの総数は3000種類以上あり、1キャラクターにつき最大4種類も豪華イラストが用意されている、綺麗で強いカードをコレクトしていく楽しみもある。

ギルドというグループシステムに入り仲間とボスを倒したり、ギルド戦による協力プレイも充実!カードバトルによる戦略ゲームやアニメ調の美少女、イケメンが好きという人にオススメ!

豪華アイテム貰える限定シリアルコード配布中!

世界中で1億5千万人がプレイ!「2016年Facebookベストゲーム」を受賞!暗黒軍から平和を取り戻そうというRPGにストラテジー要素も加わったブラウザで遊べる新作ダークファンタジーMMORPGが日本上陸!

育成システム、協力プレイで資源を奪い合う10対10のリアルタイムPvP団体戦、クロスサーバーダンジョンなど、バトル機能も充実!

声優好き、ダークファンタジー好き、久しぶりにガッツリRPGしたいぜ!というあなたにおすすめの一作だ!

「ぷよぷよ!!クエスト」は、「セガ」「セガネットワークス」が開発を手がけ、2018年3月1日から「DMM GAMES」で正式サービス配信が開始されている基本無料(アイテム課金制)のブラウザ型パズルRPG!

プレイヤーは「プワープアイランド」という島に降り立った「魔導師見習い」となり、「ぷよぷよ」で対決しながらクエストを進めていくことになる。味方キャラクターカードをデッキとして構築し、素材を使用してキャラを育成するRPGらしいシステムも完備!

連鎖で消し去る「ぷよぷよ」のパズル要素が好きな人、カードバトルやRPG特有の成長要素が好きな人にオススメ!

アジア、欧米、中東など全世界30ヶ国・18言語で展開し、4億2000万人が熱狂したおすすめMMORPG!

ブラウザゲームなので低スペックでも迫力あるバトルが楽しめる!

成長型ペット、レイドボス戦、ギルド対抗戦、パーティプレイや迷宮やサブクエストも100層以上用意されており、コンテンツが豊富でプレイヤーを飽きさせないおすすめブラウザゲーム!

ベクターゲームより2017/10/12に正式サービス開始。

プレイヤーは天界から遣わされた英雄となり「フェロー」と呼ばれる仲間たちとともに悪の勢力に立ち向かう基本無料の新作ハイファンタジーRPGブラゲー!

「ナイト、メイジ、ハンター、セイント」のジョブ4種から選択し、フォーメーション形式のターン制バトルを楽しみながらアステリア大陸に平和を取り戻すため冒険を繰り広げよう!

ブラウザゲームなのでPCスペックを気にせず手軽に始められるMMORPGを遊びたい人にオススメ!

「第一艦隊 バトル オブ ザ ホライズン(BATTLE OF THE HORIZON)」は2017/11/22よりBRABRA GAMESでサービス開始された新作の海戦ストラテジーブラウザゲームだ!

本作は、実在した戦艦200隻以上が登場するミリタリーファンには堪らない大ボリューム。ミリタリーファンの中でも、特に戦艦が好きという人にオススメの新作ストラテジーブラウザゲームだ!

日本の戦国時代を舞台に、「織田家」「徳川家」「豊臣家」など全国各地に存在する12の大名家に仕える家臣となって、主君と一緒に天下統一を目指す戦略シミュレーションゲーム!

「2014年WebMoneyアワード」でセミグランプリを受賞している今でも根強い人気を誇るブラウザ型歴史戦略シミュレーションゲームだ!

ゲーム業界とネット業界の両雄が手を組み世に送り出したブラウザゲームということでも話題となったゲーム!

手軽に始められるブラウザゲームなのに、じっくり遊ぶことができるので、シミュレーション好き、戦国時代モノが好きな人なら、ハマってしまうこと間違いなしだ!

大人気作ドラクエシリーズ初となる基本プレイ無料PCブラウザ型おすすめRPGゲーム!

ドラクエシリーズでもおなじみのモンスター達を操り、モンスターを育成し、自分だけのチームを作って世界各地を冒険するのが楽しいと評判だ!

ユーザー投票によって決める「WebMoney Award 2016年」で「 BEST STORY」を受賞しているストーリーにも注目だ!

商品の仕入れから値段設定、商品棚への陳列、販売まで!商品やお店のパーツを自分なりに配置し、オリジナルのお店を経営する経営シュミレーションゲーム!本作の特徴は、Tカードを使ったリアルの自分の買い物がお店に反映されること。TSUTAYAを利用すると、回数に応じて来店報酬(ゲーム内アイテム)貰えちゃう!少しだけどTポイントも獲得できるので、暇なスキマ時間にお手軽プレイしよう♪

人気「大航海時代」シリーズ15年ぶりの最新作!航海士として冒険をくり広げる海洋冒険シミュレーションゲーム!

シリーズ伝統の「交易」・「探検」・「海戦」に新たな要素「マルチ・ポルトラーノ(複式海図)システム」を加えパワーアップして登場!

1人プレイで楽しめることはもちろん、多くの仲間達と快適に楽しめるブラウザゲーム!

船をカスタマイズして強力な船団を編制したり、街に投資して世界の勢力図を塗り替えるなど、様々な航海と冒険が楽しめる自由度の高いプレイが最大の魅力!

人気『戦国IXA』シリーズスマホ版!戦国時代の日ノ本の国を旅する一人の侍となり、様々な武将と出会い、その歴史を辿りながら最強を目指す本格カードRPGだ!

登場する有名戦国武将たちを仲間に加え、自分のお気に入り武将を育て上げよう!

シリーズお馴染みの「大殿戦」も健在。仲間と一緒にわいわい盛り上がろう!イベントも毎週更新でやり込み要素満載!!

1985年から発売され続けている戦争・戦略シミュレーションゲームの代表作品『大戦略』シリーズがブラウザ版としてパワーアップ!

民間軍事会社(PMC)のオーナーとして、軍事基地の運営し、基地内に施設を建造したり、士官を雇用したりしながら、軍隊の規模をどんどん大きくしていこう!

高い戦略性と豊富なやりこみ要素はそのままに、ブラウザゲームの手軽さで楽しめるのが本作の特徴。1日10分のプレイで、大規模軍隊の指揮ができる!

「エンドレスクルセイド」は剣と魔法のファンタジー世界で戦う、超美麗カードゲーム!

登場する美しいカードたちは700枚以上にも上る!!基本的なカードバトルも楽しめるが、アツいのは”ギルド”への参加!

仲間と一緒に「ボス戦」や「ギルド対抗戦」で伝説のお宝を奪い合おう!!

2012/05/07からTSUTAYAオンラインゲーム運営のリアルのTカード提携店でTカード提示+買い物すると、ゲーム内の自分の街が育つ箱庭系シミュレーションゲーム!

・リアルの自分のTポイント利用履歴がゲームに反映!
・ゲーム内の街を発展させたりイベント参加でTポイント貯まる!
・今なら新規登録でもれなく「1000Tポイント」ゲット!

Tポイント貯めてゲームも楽しめる!Tカード利用者に絶対おすすめのブラウザゲーム!

スクエニから発売されたスーファミ人気タイトル「ロマンシングサガ」の流れを組んだPCブラウザRPG!

注目の作曲家はお馴染みの伊藤賢治氏!キャラデザはロマサガの小林智美氏らなのでシリーズファンはぜひ一度チェックして欲しい!
過去の名曲BGMもアレンジされているので、シリーズファンにはとりあえずBGMだけでも聞きに行って欲しい!

独特のサガワールドに久しぶりにどっぷり浸かりたいファンも、サガを知らない人も、その新鮮な世界観と重厚なストーリーに惹き込まれること間違いなしのおすすめブラウザゲーム!

「ニコッとタウン」はスマイルラボが開発・運営を行う日本発の新しい仮想空間コミュニティ/アバターゲーム☆ 実は、本作8年連続でWebMoney Awardで“BEST GAMES賞”や“グランプリ”などを受賞している大人気のモンスターゲーム!
手書き風のほっこりした絵本のようなどこか懐かしくもありかわいいゆったりできる空間で、友達とチャットしたり、庭いじりしたり、自分スタイルで過ごせちゃう。かわいいアバターも続々登場中なので今すぐチェックしよ♪

2014/07/16サービス開始完全放置でサクサク冒険を進めることできるお手軽かつ新感覚のブラウザ型オンラインRPG!

プレイヤーは「進むダンジョンを選ぶだけ」で、あとは勇者が勝手に敵と戦ったり、アイテムや装備の入った宝箱を集めてきてくれる。

バトルでは「スキップ」機能もあり、対戦を全て見ずにバトルの結果まで飛ばせることができるため、超サクサクとスムーズにゲームを終わらせたい人にオススメのお手軽ブラウザゲーム!

「SDガンダムオペレーションズ」は、バンナム発のYahoo!ゲーム簡単に楽しめるオンラインの無料ブラウザシミュレーションRPGで、ガンダムシリーズから歴代のモビルスーツやモビルアーマー、パイロットが登場!

様々なカードでユニット編成してステージ攻略を目指したり、プレイヤー同士で力を合わせてボスバトルに挑んだり、ガンダムシリーズファンにはたまらない作品なのでぜひプレイしてみてください。

剣と魔法のファンタジー世界を舞台に王国を救うためにモンスターと戦う「ハンター」として冒険をする!仲間とゆるくつながる本格的ブラウザMMORPG!

国産ならではの、かわいいビジュアルのキャラクターが魅力!ファンタジー感あふれる、素敵なフィールドや街並みもプレイヤーを楽しませてくれる!

手軽にはじめられるMMORPGなので、初心者にもオススメできるゲームだ!

2018/5/11より正式サービス開始!

インゲームが開発運営。救世主"目覚めし竜の子"として世界を平和へ導く戦いに身を投じる本格ファンタジーMMORPGブラウザゲーム!

仲間キャラクターの育成機能や領地システムが特徴で、フレンドと一緒にチャレンジできるチーム戦などの多彩なゲームモードが用意されており、やり込み要素も満点!

正統派ファンタジーゲームが好きな人、人気と実力を兼ね備えた声優陣がCVを担当するゲームが好きな人にはオススメのブラウザ型本格ファンタジーMMORPG!

インゲームが開発運営で2018/1/10から正式サービス配信が開始されている基本プレイ無料のブラウザ型本格ファンタジーMMORPG

女神に召喚された「竜騎士」として広大な大陸に降り立ち、「英雄」たちを仲間に引き連れて様々な冒険を楽しめる!旅のお供として「ペット」「エルフ」「騎乗生物」が登場し、充実した強化要素や、種類が豊富なダンジョンコンテンツを楽める!

壮大なスケールを持ったMMORPG、美少女キャラ、本格的なファンタジー要素が楽しめる作品を楽しみたい人にオススメ!


Sf jack left4
Sf jack right4