2019年!超絶おすすめブラウザゲーム(HTML5ゲーム)ランキングTOP60!無料で面白い人気ブラゲを厳選!

木村(ZOOM編集部)
ダウンロードする必要が無いのでPCスペックを気にせず遊びたい人に人気のおすすめブラウザゲームが見つかる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム RTS/MOBA
萌え系少女キャラを仲間に、兵士や施設の “合体強化” が爽快な「少女×戦場」新作ミリタリーRTS!

2019/3/25サービス開始。「陸・海・空」の部隊を強化しつつ、萌え系少女キャラの英雄を仲間にして、島を開拓して戦場制覇を目指す新作ブラウザゲーム!

ネット環境さえあればPC・スマホで手軽に楽しめるHTML5ゲームで、領地内の「兵士」や「施設」を強化し、ガンガン合体させて強化していく “合体強化” が面白い。

ミリタリーゲームなのに可愛い、初心者でも簡単に遊べるおすすめRTS!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救う冒険が楽しめる新作ダークファンタジーMMORPG!

自動バトルシステムでサクサク進む爽快感が気持ち良いPC・スマホで楽しめるブラウザ型MMORPG!

充実したキャラ育成要素共闘しながら巨大ボスキャラと戦うPvE、豪華アイテムを1人占めするためのPvPや「旅のお供」のモンスターたちを成長・進化させていく楽しみもあり♪

やり込み要素を求めるコアなユーザー層の期待にも十分に応えており、初心者から上級者まで誰もが楽しく遊べるおすすめのブラウザ型新作ダークファンタジーMMORPG!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG
全世界3億人以上プレイした超人気ブラウザゲーム『リーグオブエンジェルズ』シリーズ最新作登場!

2019/9/19より正式サービス開始!

MOBIDICが送る基本プレイ無料PC向けブラウザゲームで、女神と共に平和を取り戻す壮大なストーリーが展開する『リーグオブエンジェルズ』シリーズ最新作!

大幅にパワーアップしたゲームグラフィック、スキルを駆使する豪快なバトルシーンが大きな魅力!

『リーグオブエンジェルズ』ファンの人、王道ファンタジータイプのブラウザゲームが好きな人にオススメ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG

2019/4/15正式サービス開始

最愛の人に裏切られ、深淵の淵へと歩みゆく物語が展開する「指一本で楽しめる」本格派新作王道ファンタジーMMORPG

冒険の途中には、凶悪な外見を持つ強敵が行く手に立ち塞がる。群がる敵キャラクターをなぎ倒し、物語の終着点を目指して突き進もう!

スマホでのプレイに最適な簡単操作と奥深いゲームシステム、ダウンロード不要で遊べる手軽さが魅力!

王道ファンタジーの世界を愛する人、本格的なMMORPGを気軽にプレイしたい人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG

2019/4/22正式サービス開始

CTW株式会社運営、基本プレイ無料HTML5ブラウザゲーム!最強の仲間や騎獣と契約を結んで世界を裏切った暗黒神討伐に挑む育成要素満載のファンタジーMMORPG

やり込み要素満点の多彩なゲームシステム、壮大な冒険舞台が広がるファンタジー世界が魅力!

オンラインMMORPGが好きな人、ダウンロード不要で気軽に遊べるゲームを求めている人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

三国志の世界観で小国の城主として実在した三国武将や美女を救いながら乱世で国を発展させて大活躍するHTML5ブラウザ型三国志シミュレーションゲーム!

リアルなイラストで再現された三国志の武将と美女、やり込み要素満点の内政・戦闘パート、豊富なゲームコンテンツが大きな魅力!

三国志が好きな人、美女と親密な関係を築けるゲームを求めている人、ダウンロード不要のお手軽ゲームを探している人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2018/12/6 リリース】個性的な美少女キャラクターと一緒に敵を倒していくのが楽しい新作HTML5美少女ファンタジーMMORPG

勇者サイド」と「魔王サイド」2つの異なる世界を同時に楽しめる♪

魔獣騎獣を引き連れてのバトル!豊富な強化・育成要素!同盟メンバーで協力して戦う”同盟BOSS戦”のバトルコンテンツが面白い!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム スポーツゲーム シミュレーション

実在サッカー選手を使って自分好みのクラブチームを作れるFIFPro公認の戦略サッカーゲームがHTML5ブラウザゲームで新登場!

実名で数万人も登場するFIFPro所属のサッカー選手、チームを強化できる多彩なコンテンツが魅力!

サッカークラブ経営に興味がある人、人材マネジメント要素を持つゲームが好きな人におすすめ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
かぐや姫などの伝承キャラも登場するお伽話の要素を取り入れた新作ファンタジーMMORPG!

2018/8/22サービス開始!「ケモノ」や「伝承の少女」たちと一緒に冒険を繰り広げるのが面白い!

ターン制バトルとオート移動システムを実装し、誰でも簡単に遊べる日本初の「楽なMMORPG」を目指しているのが大きな特徴だ。

簡単操作でサクサク進むMMORPGを探している人、日本の伝統的要素とファンタジーが融合した世界観を持つゲームが好きな人におすすめ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
『機動戦士ガンダム』放映40周年記念PCブラウザゲーム!ワールド制覇を目指すSLG!

2019/9/26サービス開始!『機動戦士ガンダム』放映40周年記念作品としてバンダイナムコオンラインが送るPCブラウザ向けおすすめ新作シミュレーションゲーム!

リアルタイムで戦況が変化するワールドマップと同盟組織が2ヵ月間でワールド制覇を目指す「多人数同盟バトルシミュレーション」要素、シャア・アズナブルなどの原作人気キャラクターが「指導者」として登場する点が魅力!

アニメ『機動戦士ガンダム』ファンの人、他ユーザーと交流できてやり込み要素満点のSLGを求める人、インストール不要でサクサク遊べるPCブラウザゲームを求めている人におすすめ!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG
オートプレイでサクサク楽しめる新作ファンタジーMMORPG!女神と一緒に冒険して一騎当千の無双快感が楽しめる!

2019/8/28 正式サービス開始!

神話をフィーチャーした極上のファンタジー世界で魅力的な女神たちと共に世界を救う冒険に出かけるPC向けの新作本格MMORPGブラウザゲーム!

一騎当千の無双感溢れる大迫力の戦闘シーンと充実のPvP機能、豊富なゲームコンテンツが魅力!

ファンタジーの世界観が好きな人、やり込み要素満点のMMORPGを求めている人におすすめ!

リリース記念キャンペーン実施中!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
リアルの自分のTポイント利用履歴がゲームに反映される箱庭系シミュレーションゲーム!

TSUTAYAオンラインゲーム運営の無料でPC&スマホで遊べるブラウザゲーム!全国のTカード提携店でTカード提示+買い物するとゲーム内の自分の街が育つ箱庭系シミュレーションゲーム!

・ゲーム内の街を発展させたりイベント参加でTポイント貯まる!
・リアルの自分のTポイント利用履歴がゲームに反映!

Tポイント貯めてゲームも楽しめる!Tカード利用者には絶対おすすめブラゲー!

新規登録で最大で1000Tポイント貰える!
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

人気「大航海時代」シリーズ15年ぶりの最新作!航海士として冒険をくり広げる海洋冒険シミュレーションゲーム!

シリーズ伝統の「交易」・「探検」・「海戦」に新たな要素「マルチ・ポルトラーノ(複式海図)システム」を加えパワーアップして登場!

1人プレイで楽しめることはもちろん、多くの仲間達と快適に楽しめるブラウザゲーム!

船をカスタマイズして強力な船団を編制したり、街に投資して世界の勢力図を塗り替えるなど、様々な航海と冒険が楽しめる自由度の高いプレイが最大の魅力!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション カードゲーム/TCG

「遊戯王(デュエルリンクス)」は、コナミホールディングスが開発を手がけ、2017年11月17日からYahoo!ゲームで配信されている基本無料(アイテム課金制)のブラウザカードゲーム!

 プレイヤーは人気漫画&アニメ「遊☆戯☆王」の登場人物となって、他のデュエリストたちと白熱のカードバトルを繰り広げることになる!

原作漫画&アニメ「遊☆戯☆王」ファンの人、頭脳プレイを必要とするカードゲーム全般が好きな人にオススメ!

PC スマホゲーム 料金未定 ブラウザゲーム MMORPG アクション FPS/TPS スポーツゲーム シミュレーション RTS/MOBA
STEAMなどのPCゲームをダウンロード不要でクラウド上で遊べるオープンプラットフォームの日本版が上陸!

2019/9/19より「GeForce NOW」日本市場版のCBT募集開始!

『GeForce NOW』は、PCゲーマーならその名を知らない者はいない半導体メーカー「NVIDIA」が欧米でWindows/Mac向けに先行して無料ベータ版をサービス開始しているクラウド上でゲームが楽しめるオープンプラットフォーム!

ユーザーは、STEAMなどで購入したPCゲームを「GeForce NOW」に持ち込むことで、それらのゲームをダウンロード不要でクラウド上で遊べるのが特徴だ!

いよいよ日本でもクラウドゲーミングが本格展開!

メルアドのみの簡単登録
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション RTS/MOBA
群雄割拠の戦国時代を生きる武将たちを従え天下統一だ!セミグランプリ受賞の人気歴史シミュレーションゲーム!

日本の戦国時代を舞台に、「織田家」「徳川家」「豊臣家」など全国各地に存在する12の大名家に仕える家臣となって、主君と一緒に天下統一を目指す戦略シミュレーションゲーム!

「2014年WebMoneyアワード」でセミグランプリを受賞している今でも根強い人気を誇るブラウザ型歴史戦略シミュレーションゲームだ!

ゲーム業界とネット業界の両雄が手を組み世に送り出したブラウザゲームということでも話題となったゲーム!

手軽に始められるブラウザゲームなのに、じっくり遊ぶことができるので、シミュレーション好き、戦国時代モノが好きな人なら、ハマってしまうこと間違いなしだ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG シミュレーション

ヴァンパイア人間が共存する世界で強力なヴァンパイアと契約し、仲間を増やしてバトルする美少女×ゴシック×カードバトルRPG!

カードの総数は3000種類以上あり、1キャラクターにつき最大4種類も豪華イラストが用意されている、綺麗で強いカードをコレクトしていく楽しみもある。

ギルドというグループシステムに入り仲間とボスを倒したり、ギルド戦による協力プレイも充実!カードバトルによる戦略ゲームやアニメ調の美少女、イケメンが好きという人にオススメ!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

女神と協力し暗黒軍から平和を取り戻すという世界観でRPGにストラテジー要素も加わったブラウザ型ダークファンタジーMMORPG!

海外版は、世界中1億5千万人にプレイされ"FacebookベストWEBゲーム2016"を受賞している人気ブラウザゲーム。育成システム、協力プレイで資源を奪い合う10対10のリアルタイムPvP団体戦、クロスサーバーダンジョンなどコンテンツも充実!

声優好き、ダークファンタジー好き、久しぶりにガッツリRPGしたいぜ!というあなたにおすすめの一作。

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

シリーズ発行部数28万冊を突破した人気小説「とあるおっさんのVRMMO活動記」の世界観をもとに、小説の世界を追体験しながら、RPGの醍醐味である生産や冒険をしていくという新作MMORPG!

主人公の田中大地が劇中で行った手間のかかるポーションの製作や、無駄に美味しい料理の作成などのいわゆる”地味プレイ”もゲーム内で再現される!

ただ眺めるだけの戦闘や、素材が集まらない生産はもってのほかなゲームなのだ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG

PC・スマホで遊べる完全放置でサクサク冒険を進めることできるブラウザ型オンラインRPG!

プレイヤーは「進むダンジョンを選ぶだけ」で、あとは勇者が勝手に敵と戦ったり、アイテムや装備の入った宝箱を集めてきてくれる。

バトルでは「スキップ」機能もあり、対戦を全て見ずにバトルの結果まで飛ばせることができるため、超サクサクとスムーズにゲームを終わらせたい人にオススメのお手軽ブラウザゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

全世界4億人が熱狂したターン制2DMMORPGブラウザゲーム!

ブラウザゲームという手軽な環境ながら、そうとは思わせない綺麗なグラフィックや迫力のあるバトルが楽しめる!売り文句の「冒険にハイスペック環境はいらない」という言葉にも納得!

レイドボス戦、ギルド対抗戦、パーティプレイや迷宮やサブクエストも100層以上とコンテンツが豊富でプレイヤーを飽きさせないおすすめブラウザゲーム!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG
個性的な仲間たちと一緒に最強の騎士団を作ることを目指すお手軽サクサク放置系HTML5ファンタジーRPG!

【2019/1/8リリース】PC・スマホで楽しめるHTML5ゲーム。騎士団の団長となり仲間と最強の騎士団結成を目指す放置系ファンタジーオンラインRPG!

戦闘は基本全てオート。ステージボスもオート機能を使えば自動的に挑戦してくれるので、サクサクゲームが進められるのが特徴。

自身の戦闘力を高めることができる育成機能、他プレイヤーとの対人戦やギルド戦、メイドカフェといったユニークなコンテンツなどやり込み要素満載!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

ガンダムシリーズから歴代のモビルスーツやパイロットが登場するブラウザで気軽に楽しめるシミュレーションRPG!

モビルスーツやパイロットを収集・強化し、強敵を倒してミッションを攻略していくゲームとなっており、様々なモビルスーツのレアカードをコレクトしていくのが楽しい!

様々なカードでユニット編成してステージ攻略を目指したり、プレイヤー同士で力を合わせてボスバトルに挑むなどガンダムシリーズファンにはたまらない作品♪

PC 無料 ブラウザゲーム アバターゲーム

「ニコッとタウン」はスマイルラボが開発・運営を行う日本発の新しい仮想空間コミュニティ/アバターゲーム☆ 実は、本作8年連続でWebMoney Awardで“BEST GAMES賞”や“グランプリ”などを受賞している大人気のモンスターゲーム!
手書き風のほっこりした絵本のようなどこか懐かしくもありかわいいゆったりできる空間で、友達とチャットしたり、庭いじりしたり、自分スタイルで過ごせちゃう。かわいいアバターも続々登場中なので今すぐチェックしよ♪

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
Tカード提携店でTカード提示して買い物すると、ゲーム内の自分のお店に反映される店舗経営シミュレーションゲーム。

TSUTAYAオンラインゲーム運営でPC・スマホ(無料)で遊べるリアルのTカード提携店でTカード提示+買い物すると、ゲーム内の自分のお店に反映される店舗経営シミュレーションゲーム!

・リアルの自分のTポイント利用履歴がゲームに反映!
・ゲーム内でのイベント参加でTポイントが貰える!

Tカード利用でポイント貯まるしゲームも楽しめる!

新規登録で最大で1000Tポイント貰える!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション カードゲーム/TCG

2013/10/8正式配信開始!

エニッシュブルズ・アイ送る基本プレイ無料ソーシャルゲーム!2700万部以上を発行した人気コミック『魁!!男塾』の世界を大胆にフィーチャーした超人気カードバトルゲームだ!

1600枚以上のカードで戦うバトルシステム、最大20vs20で繰り広げられる「連合闘争」が魅力!

かつて『週刊少年ジャンプ』で『魁!!男塾』にハマった人、アツいカードバトルを求める人にオススメ!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

20181122正式配信サービス開始!VectorGame・ハンゲーム・ニコニコアプリ・DMM GAMESで遊べる基本プレイ無料(アイテム課金制)の王道ファンタジーの世界に戦士として降り立ち邪悪なドラゴンの脅威から世界を救うために戦うブラウザ型ドラゴンRPG

リアルタイム3Dで再現される大迫力のゲーム世界、衣装やペットなどのキャラクターカスタマイズ要素、遊びきれないほど豊富なコンテンツが大きな魅力!

本格派ファンタジーが好きな人、ソロとマルチ両方で楽しみたい人、コンテンツ満載のRPGを求めている人にオススメ!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

2016/6/22日本版配信開始!

世界3000万人がプレイするGoodgame Studios開発の基本プレイ無料ブラウザゲーム!海外絵本のような牧歌的グラフィックで農場に関する様々なことを楽しく体験できる農場経営シミュレーションゲーム!

農場全般に詳しくなれるゲームシステム、のんびりとマイペースで進められる穏やかなプレイ感覚が魅力!

農場シミュレーションに興味がある人、自分のペースでプレイを楽しめるブラウザゲームを求めている人にオススメ!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

2016/6/22日本版配信開始!

世界8000万人以上に愛されるGoodgame Studios開発の基本プレイ無料ブラウザゲーム!自分の城を築いて成長させ、軍を結成して世界マップ上の城を侵略していく帝国シミュレーション!

多彩なバリエーションを持つ自国の発展システム、大規模なコミュニティシステムが大きな魅力!

建国シミュレーション全般が好きな人、多くのユーザーと楽しめる基本プレイ無料ゲームを求めている人にオススメ!

PC 無料 ブラウザゲーム アバターゲーム

私立翔愛学園という架空の学園を舞台に、生徒の一人となってリアルタイムで他プレイヤーと学園ライフを送れるシミュレーションゲーム!

クエストやストーリーを読み進めるようなRPG要素、NPC達と会話を進め行動を選択するなどのアドベンチャー要素があったり、授業で勉強パラメータをUPしたりと楽しみ要素満載!

学園祭や修学旅行、夏祭りなど学園ならではの行事が多数開催されるので、自然と友達ができちゃう!
オンラインゲーム初心者でも、これからゲームを始めようかなと考えている人でも、いつでも楽しい学園生活を送れるよ♪


2
3