2019年!超絶おすすめブラウザゲーム(HTML5ゲーム)ランキングTOP60!無料で面白い人気ブラゲを厳選!

木村孝典 2018/07/20
ダウンロードする必要が無いのでPCスペックを気にせず遊びたい人に人気のおすすめブラウザゲームが見つかる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2018/11/6リリース】時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救う冒険が楽しめる新作ダークファンタジーMMORPG!

自動バトルシステムでサクサク進む爽快感が実に気持ち良く、戦いが続く中で主人公がどんどん強くなっていくのが楽しい!

充実したキャラ育成要素共闘しながら巨大ボスキャラと戦うPvE、豪華アイテムを1人占めするためのPvPや「旅のお供」のモンスターたちを成長・進化させていく楽しみもあり、やり込み要素を求めるコアなユーザー層の期待にも十分に応えており、初心者から上級者まで誰もが楽しく遊べるおすすめのブラウザ型新作ダークファンタジーMMORPG!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG

2019/3/18 リリース

PC・スマホで楽しめる夢と欲望が詰まった地底迷宮「ダンジョン」で冒険とバトルを繰り広げる新作本格ローグライクRPG

チャレンジするたびに変化するダンジョン、自分好みのキャラ育成と放置レベル上げシステムが魅力!

ローグライクなRPGが好きな人、ステータスやスキルをセットして自分好みのキャラを作りたい人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

2018/12/17正式サービス開始!

三国志の世界観で小国の城主として実在した三国武将美女を救いながら乱世で国を発展させて大活躍するHTML5ブラウザ型三国志シミュレーションゲーム!

リアルなイラストで再現された三国志の武将と美女、やり込み要素満点の内政・戦闘パート、豊富なゲームコンテンツが大きな魅力!

三国志が好きな人、美女と親密な関係を築けるゲームを求めている人、ダウンロード不要のお手軽ゲームを探している人にオススメ!

PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2018/8/22 リリース】かぐや姫などの伝承キャラも登場するお伽話の要素を取り入れた新作ファンタジーMMORPG

「ケモノ」や「伝承の少女」たちと一緒に冒険を繰り広げるのが面白い!ターン制バトルとオート移動システムを実装し、誰でも簡単に遊べる日本初の「楽なMMORPG」を目指しているのが大きな特徴だ。

簡単操作でサクサク進むMMORPGを探している人、日本の伝統的要素とファンタジーが融合した世界観を持つゲームが好きな人におすすめ

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

2018年11月13日よりサービス開始!

「三国志」を舞台に布陣を活かした戦略性の高いバトルを基本無料で楽しめる新作HTML5型三国戦略シミュレーションゲーム!

豊富なバトルコンテンツや三国志ゆかりの戦場が多数登場する点が大きな魅力!

「三国志」の世界観を持ち戦略を活かしたバトルをデバイスを問わず楽しめる!

PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2019/1/31リリース】剣を取り巻く精霊の世界を守り抜く新作の少しHなファンタジーMMORPG!

最大のお楽しみ要素が「結婚」コンテンツで、自分のキャラクターとは性別が異なるキャラで遊んでいるフレンドに結婚を申し込み、相手が承諾すれば結婚が成立!夫婦となったプレイヤー同士は特別なミッションでの同時プレイや夫婦らしい「戯れ」機能を楽しむことができるぞ!

時間が無くても、どこでもサクサクプレイでき、ファンタジーRPGと「戯れ」機能を楽しめる!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2018/12/6 リリース】個性的な美少女キャラクターと一緒に敵を倒していくのが楽しい新作HTML5美少女ファンタジーMMORPG

勇者サイド」と「魔王サイド」2つの異なる世界を同時に楽しめる♪

魔獣騎獣を引き連れてのバトル!豊富な強化・育成要素!同盟メンバーで協力して戦う”同盟BOSS戦”のバトルコンテンツが面白い!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

2019/3/4リリース!妖魔が蔓延る世界で崩壊した世界を救うべく冒険を繰り広げる妖魔がアジアンテイスト全開のダークファンタジーMMORPG!

豊富なキャラクター強化・育成システムと多彩なバトルコンテンツ、序盤からハイスピードで進むゲーム展開が魅力!

遊びきれないほど豊富な要素を持つゲームが好きな人、PCとスマホ両方でいつでも楽しめるオンラインゲームを求めている人にオススメ!

会員登録、ダウンロード不要!今すぐ遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

【2019/2/18 リリース】3人の勇者たちが紡ぐ王道ファンタジーの世界が炸裂する新作ファンタジーMMORPG!

様々なバリエーションを持つバトルコンテンツ、多彩な育成・強化方法が選べるキャラクター育成システムが大きな魅力!

やり込み要素満点のMMORPGを求めている人、ダウンロード不要で思い立った時すぐに遊べるオンラインゲームを求めている人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

2018/10/22より正式サービス開始!

「関羽」「呂布」など三国志で活躍した武将たちが可愛くデフォルメされた「ちびキャラ」と一緒にブラウザで楽しめる本格的な新作タワーディフェンスゲーム!

迫りくる敵をただ葬るだけの単純なタワーディフェンスゲームではなく、武将の育成要素、他ユーザーと協力型のバトルコンテンツ「世界BOSS」などコンテンツ充実でやり込み要素満点!

PC・スマホでプレイできるので場所を選ばず、三国志の英雄武将を育成し手に汗握る本格的なタワーディフェンスゲームを楽しみたい人におすすめ!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

ただのアイドルオタクだった主人公が芸能プロダクション事務所のプロデューサーとして、かわいいアイドルたちをスカウトして人気No.1を目指すカードバトルとアイドル育成を楽しめるブラウザゲーム!

プレイヤー同士がお互いのアイドルの人気を競い合う「LIVEバトル」や、最大50人のプレイヤーが参戦するリアルタイムバトル「ドリームフェスティバル」など、魅力的なコンテンツが山盛りだ!

お嬢様系や妹系などの王道アイドル系からヤンキー系やツンデレ系など、個性とパンチを兼ね備えた彼女たちを育てるのが面白い♪

PC スマホ 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

TSUTAYAオンラインゲーム運営の無料でPC&スマホで遊べるブラウザゲーム!全国のTカード提携店でTカード提示+買い物するとゲーム内の自分の街が育つ箱庭系シミュレーションゲーム!

・ゲーム内の街を発展させたりイベント参加でTポイント貯まる!
・リアルの自分のTポイント利用履歴がゲームに反映!

Tポイント貯めてゲームも楽しめる!Tカード利用者には絶対おすすめブラゲー!

新規登録で最大で1000Tポイント貰える!
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション カードゲーム/TCG

「遊戯王(デュエルリンクス)」は、コナミホールディングスが開発を手がけ、2017年11月17日からYahoo!ゲームで配信されている基本無料(アイテム課金制)のブラウザカードゲーム!

 プレイヤーは人気漫画&アニメ「遊☆戯☆王」の登場人物となって、他のデュエリストたちと白熱のカードバトルを繰り広げることになる!

原作漫画&アニメ「遊☆戯☆王」ファンの人、頭脳プレイを必要とするカードゲーム全般が好きな人にオススメ!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

全世界4億人が熱狂したターン制2DMMORPGブラウザゲーム!

ブラウザゲームという手軽な環境ながら、そうとは思わせない綺麗なグラフィックや迫力のあるバトルが楽しめる!売り文句の「冒険にハイスペック環境はいらない」という言葉にも納得!

レイドボス戦、ギルド対抗戦、パーティプレイや迷宮やサブクエストも100層以上とコンテンツが豊富でプレイヤーを飽きさせないおすすめブラウザゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

20181122正式配信サービス開始!VectorGame・ハンゲーム・ニコニコアプリ・DMM GAMESで遊べる基本プレイ無料(アイテム課金制)の王道ファンタジーの世界に戦士として降り立ち邪悪なドラゴンの脅威から世界を救うために戦うブラウザ型ドラゴンRPG

リアルタイム3Dで再現される大迫力のゲーム世界、衣装やペットなどのキャラクターカスタマイズ要素、遊びきれないほど豊富なコンテンツが大きな魅力!

本格派ファンタジーが好きな人、ソロとマルチ両方で楽しみたい人、コンテンツ満載のRPGを求めている人にオススメ!

PC 料金未定 ブラウザゲーム シミュレーション

「第一艦隊 バトル オブ ザ ホライズン(BATTLE OF THE HORIZON)」は2017/11/22よりBRABRA GAMESでサービス開始された新作の海戦ストラテジーブラウザゲームだ!

本作は、実在した戦艦200隻以上が登場するミリタリーファンには堪らない大ボリューム。ミリタリーファンの中でも、特に戦艦が好きという人にオススメの新作ストラテジーブラウザゲームだ!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

1985年から発売され続けている戦争・戦略シミュレーションゲームの代表作品『大戦略』シリーズがブラウザ版としてパワーアップ!

民間軍事会社(PMC)のオーナーとして、軍事基地の運営し、基地内に施設を建造したり、士官を雇用したりしながら、軍隊の規模をどんどん大きくしていこう!

高い戦略性と豊富なやりこみ要素はそのままに、ブラウザゲームの手軽さで楽しめるのが本作の特徴。1日10分のプレイで、大規模軍隊の指揮ができる!

PC スマホ 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG シミュレーション

ヴァンパイア人間が共存する世界で強力なヴァンパイアと契約し、仲間を増やしてバトルする美少女×ゴシック×カードバトルRPG!

カードの総数は3000種類以上あり、1キャラクターにつき最大4種類も豪華イラストが用意されている、綺麗で強いカードをコレクトしていく楽しみもある。

ギルドというグループシステムに入り仲間とボスを倒したり、ギルド戦による協力プレイも充実!カードバトルによる戦略ゲームやアニメ調の美少女、イケメンが好きという人にオススメ!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

女神と協力し暗黒軍から平和を取り戻すという世界観でRPGにストラテジー要素も加わったブラウザ型ダークファンタジーMMORPG!

海外版は、世界中1億5千万人にプレイされ"FacebookベストWEBゲーム2016"を受賞している人気ブラウザゲーム。育成システム、協力プレイで資源を奪い合う10対10のリアルタイムPvP団体戦、クロスサーバーダンジョンなどコンテンツも充実!

声優好き、ダークファンタジー好き、久しぶりにガッツリRPGしたいぜ!というあなたにおすすめの一作。

ZOOM限定シリアルコード配布中
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

TSUTAYAオンラインゲーム運営でPC・スマホ(無料)で遊べるリアルのTカード提携店でTカード提示+買い物すると、ゲーム内の自分のお店に反映される店舗経営シミュレーションゲーム!

・リアルの自分のTポイント利用履歴がゲームに反映!
・ゲーム内でのイベント参加でTポイントが貰える!

Tカード利用でポイント貯まるしゲームも楽しめる!Tカード利用者はやらなきゃ損!

新規登録で最大で1000Tポイント貰える!
PC スマホ 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG

スクウェア・エニックス2013/9/2より基本無料でサービス開始のドラクエシリーズでおなじみの可愛いモンスターを収集・育成して自分だけのモンスターチームを作り世界各地を冒険するPC・スマホで遊べるRPGゲーム!

登場するモンスターはお馴染みの鳥山明氏デザインのモンスターが100種類以上!物語はオリジナルなので新たなドラクエワールドを楽しめる!

ユーザー投票で決める「WebMoney Award 2017」で「BEST GAME」を受賞するほど評価が高くドラクエシリーズ好きな人も、初めての人でも楽しめること間違いない!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション RTS/MOBA

日本の戦国時代を舞台に、「織田家」「徳川家」「豊臣家」など全国各地に存在する12の大名家に仕える家臣となって、主君と一緒に天下統一を目指す戦略シミュレーションゲーム!

「2014年WebMoneyアワード」でセミグランプリを受賞している今でも根強い人気を誇るブラウザ型歴史戦略シミュレーションゲームだ!

ゲーム業界とネット業界の両雄が手を組み世に送り出したブラウザゲームということでも話題となったゲーム!

手軽に始められるブラウザゲームなのに、じっくり遊ぶことができるので、シミュレーション好き、戦国時代モノが好きな人なら、ハマってしまうこと間違いなしだ!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

シリーズ発行部数28万冊を突破した人気小説「とあるおっさんのVRMMO活動記」の世界観をもとに、小説の世界を追体験しながら、RPGの醍醐味である生産や冒険をしていくという新作MMORPG!

主人公の田中大地が劇中で行った手間のかかるポーションの製作や、無駄に美味しい料理の作成などのいわゆる”地味プレイ”もゲーム内で再現される!

ただ眺めるだけの戦闘や、素材が集まらない生産はもってのほかなゲームなのだ!

PC 無料 ブラウザゲーム アバターゲーム

「ニコッとタウン」はスマイルラボが開発・運営を行う日本発の新しい仮想空間コミュニティ/アバターゲーム☆ 実は、本作8年連続でWebMoney Awardで“BEST GAMES賞”や“グランプリ”などを受賞している大人気のモンスターゲーム!
手書き風のほっこりした絵本のようなどこか懐かしくもありかわいいゆったりできる空間で、友達とチャットしたり、庭いじりしたり、自分スタイルで過ごせちゃう。かわいいアバターも続々登場中なので今すぐチェックしよ♪

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

スクウェア・エニックスがスーファミ人気タイトルのロマンシングサガシリーズの25周年企画の1つとして配信されたるPC向けのRPGブラウザゲーム!

ロマサガの雰囲気を残しつつも、『えっ?サガなのにブラゲーって?』という仕上がりになっている!

作曲はお馴染みの伊藤 賢治氏、キャラクターデザインは『ロマサガ』の小林 智美氏らなのでシリーズファンはチェックしない手はない!!

独特のサガワールドに久しぶりにどっぷり浸かりたいファンも、サガを知らない人も、その新鮮な世界観と重厚なストーリーに惹き込まれること間違いなしのおすすめブラウザゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

ベクターゲームより2017/10/12に正式サービス開始。

プレイヤーは天界から遣わされた英雄となり「フェロー」と呼ばれる仲間たちとともに悪の勢力に立ち向かう基本無料の新作ハイファンタジーRPGブラゲー!

「ナイト、メイジ、ハンター、セイント」のジョブ4種から選択し、フォーメーション形式のターン制バトルを楽しみながらアステリア大陸に平和を取り戻すため冒険を繰り広げよう!

ブラウザゲームなのでPCスペックを気にせず手軽に始められるMMORPGを遊びたい人にオススメ!

PC スマホ 無料 ブラウザゲーム MMORPG

PC・スマホで遊べる完全放置でサクサク冒険を進めることできるブラウザ型オンラインRPG!

プレイヤーは「進むダンジョンを選ぶだけ」で、あとは勇者が勝手に敵と戦ったり、アイテムや装備の入った宝箱を集めてきてくれる。

バトルでは「スキップ」機能もあり、対戦を全て見ずにバトルの結果まで飛ばせることができるため、超サクサクとスムーズにゲームを終わらせたい人にオススメのお手軽ブラウザゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

「SDガンダムオペレーションズ」は、バンナム発のYahoo!ゲーム簡単に楽しめるオンラインの無料ブラウザシミュレーションRPGで、ガンダムシリーズから歴代のモビルスーツやモビルアーマー、パイロットが登場!

様々なカードでユニット編成してステージ攻略を目指したり、プレイヤー同士で力を合わせてボスバトルに挑んだり、ガンダムシリーズファンにはたまらない作品なのでぜひプレイしてみてください。

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

「ディヴァイン・グリモワール」は、"ターン制"のブラウザカードゲーム。

ルールは少し独特な部分もあるが、基本的には自分のユニットを配置し、デッキ編成と戦術を練る深い戦略性が楽しめる!

その他、スキマ時間にポチポチと遊べる“村ゲー”的な建設施設を大きくしたり、お気に入りのキャラを強化して育成したりなどRPG要素も楽しめるのも大きな魅力!自分のライフスタイルに合わせて遊べちゅうぞ!!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

クエスト数1000以上の大ボリュームで世界観を徐々に攻略していく練り込まれたストーリーをブラウザで堪能できるおすすめファンタジーRPG!

「手軽に遊べるゲーム」をコンセプトに創られたゲームだが、創り込まれたシステムとフルHDのグラフィックが非常に迫力のあるものとなっている!

500年前に起きた悪魔と神、人間による戦いの隠された真実を追い求める壮大なストーリー。
街には他のユーザーも多く交流を交わしている「これぞMMORPG!」といった賑やかな冒険を楽しめる!


2
3