2020年新作|ブラウザゲーム(HTML5ゲーム)超絶おすすめランキング60選!無料で面白い人気ブラゲを厳選!

木村(ZOOM編集部)
ダウンロードする必要が無いのでPCスペックを気にせず遊びたい人に人気のおすすめブラウザゲームが見つかる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG 放置ゲーム
人気アニメの世界観で放置MMORPGを楽しめるおすすめの新作ブラウザゲーム。

人気TVアニメ『八男って、それはないでしょう!』の世界観で遊べるCTWの基本プレイ無料PC/スマホブラウザ向け放置型MMORPG。

放置でサクサク遊べる利便性抜群のゲームプレイ、多彩なバトルコンテンツが魅力。

『八男って、それはないでしょう!』ファンの人、放置で楽しめるMMORPGを求める人におすすめ。

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション 美少女
一度ハマるとクセになる合体強化システムが秀逸なバトルSLG。幅広い人におすすめ。

多彩な美少女キャラクターと一緒に戦場で合体強化バトルを繰り広げるCTWの基本プレイ無料ブラウザ向けオンラインバトルシミュレーションゲーム。

全員ボイス付きの豪華な美少女キャラクター、一度ハマるとクセになる合体強化システムが魅力。

美少女キャラと一緒にバトルを楽しみたい人、簡単操作で長く遊べるゲームを求める人におすすめ。

レビュー
まずは一回やってみて欲しい

広告が多いせいで一般的にイメージが悪いけど、一回やってみればちゃんとシミュレーションゲームとしての戦略性と奥深さがある。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
カワイイ少女たちと一緒に、次々と出てくる敵を倒すのが楽しいブラウザ型新作MMORPG!

【2018/12/6 リリース】個性的な美少女キャラクターと一緒に敵を倒していくのが楽しい新作HTML5美少女ファンタジーMMORPG

・「勇者サイド」→人間の少女と一緒に魔王を倒す
・「
魔王サイド」→人外の少女と一緒に勇者を倒す
仲間やステージ背景も異なる2つの世界を同時に楽しめる!

魔獣騎獣を引き連れてのバトル!豊富な強化・育成要素!同盟メンバーで協力して戦う”同盟BOSS戦”のバトルコンテンツが面白い!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG 美少女 放置ゲーム
時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救う新作ダークファンタジーMMORPG!

自動バトルシステムでサクサク進む爽快感が気持ち良いPC・スマホで楽しめるブラウザ型MMORPG!

充実したキャラ育成要素共闘しながら巨大ボスキャラと戦うPvE、豪華アイテムを1人占めするためのPvPや「旅のお供」のモンスターたちを成長・進化させていく楽しみもあり♪

やり込み要素を求めるコアなユーザー層の期待にも十分に応えており、初心者から上級者まで誰もが楽しく遊べるおすすめのブラウザ型新作ダークファンタジーMMORPG!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG
『ビビッドアーミー』で人気の「G123」が送る新作放置RPG。剣姫たちを堪能できるコンテンツも搭載。

すずきあきら氏原作の人気作『百花繚乱SAMURAI GIRLS』をゲームで再現したCTWの基本プレイ無料「放置系RPG」ブラウザゲーム♪

平誠から来た美少女達と共に令和の時代に名を刻むという内容で,「原作では描かれなかったあの娘のあんな姿やこんな姿が見られちゃうかも!?」であるぞ!

美少女キャラクターを楽しめるコンテンツが魅力で原作『百花繚乱SAMURAI GIRLS』ファンの人、放置系ゲームが好きな人におすすめ。

レビュー
百花繚乱好きならアリ

原作キャラが可愛く描かれているのでイラストはGood。戦闘はオートバトルなので時間がない人にはいいかも。

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG ソシャゲ
全世界3億人以上プレイした超人気ブラウザゲーム『リーグオブエンジェルズ』シリーズ最新作登場!

2019/9/19より正式サービス開始!

MOBIDICが送る基本プレイ無料PC向けブラウザゲームで、女神と共に平和を取り戻す壮大なストーリーが展開する『リーグオブエンジェルズ』シリーズ最新作!

大幅にパワーアップしたゲームグラフィック、スキルを駆使する豪快なバトルシーンが大きな魅力!

『リーグオブエンジェルズ』ファンの人、王道ファンタジータイプのブラウザゲームが好きな人におすすめ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム スポーツゲーム シミュレーション
サッカークラブオーナーとなりチームを優勝目指す新作の戦略サッカーゲーム!

数万の実在サッカー選手を使って自分好みのクラブチームを作れるFIFPro公認の戦略サッカーゲームがHTML5ブラウザゲームで新登場!

実名で数万人も登場するFIFPro所属のサッカー選手、チームを強化できる多彩なコンテンツが魅力!

サッカークラブ経営に興味がある人、人材マネジメント要素を持つゲームが好きな人におすすめ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG 美少女 放置ゲーム
ついにサービス開始!シリーズ累計200万部を超えるラノベのTVアニメ版が新作ブラウザゲームになって登場!

人気TVアニメ『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のキャラクターと一緒にバトルや生活が楽しめるシミュレーションRPG!

登場キャラクターと親密度を深めて「デート」や「タッチ」ができるお楽しみ機能が魅力。

『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』ファンの人、気軽に遊べるブラウザゲームが好きな人におすすめ。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG 放置ゲーム
PC・スマホで楽しめる新作ブラウザゲーム!暗黒神討伐に挑む育成要素満載の新作MMORPG!

2019/4/22正式サービス開始

CTW株式会社運営、基本プレイ無料HTML5ブラウザゲーム!最強の仲間や騎獣と契約を結んで世界を裏切った暗黒神討伐に挑む育成要素満載のファンタジーMMORPG

やり込み要素満点の多彩なゲームシステム、壮大な冒険舞台が広がるファンタジー世界が魅力!

オンラインMMORPGが好きな人、ダウンロード不要で気軽に遊べるゲームを求めている人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG アクション FPS/TPS スポーツゲーム シミュレーション RTS/MOBA
STEAMなどのPCゲームをダウンロード不要でクラウド上で遊べるオープンプラットフォームの日本版が上陸!

『GeForce NOW』は、PCゲーマーならその名を知らない者はいない半導体メーカー「NVIDIA」がWindows/Macの国内ユーザー向けに提供する、クラウド上でPCゲームが楽しめるオープンプラットフォームだ。

ユーザーは、STEAMなどで購入したPCゲームを「GeForce NOW」に持ち込むことで、それらのゲームをダウンロード不要でクラウド上で遊べるのが特徴!

いよいよ日本でもクラウドゲーミングが本格展開!

メルアドのみの簡単登録
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

ガンダムシリーズから歴代のモビルスーツやパイロットが登場するブラウザで気軽に楽しめるシミュレーションRPG!

モビルスーツやパイロットを収集・強化し、強敵を倒してミッションを攻略していくゲームとなっており、様々なモビルスーツのレアカードをコレクトしていくのが楽しい!

様々なカードでユニット編成してステージ攻略を目指したり、プレイヤー同士で力を合わせてボスバトルに挑むなどガンダムシリーズファンにはたまらない作品♪

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション 三国志ゲーム
PC・スマホで遊べる有名武将も多数登場する硬派な三国志世界を存分に味わえる新作おすすめ三国シミュレーションゲーム!

2019年9月から正式配信開始したPC・スマホで「三国志」の世界で天下統一の道を楽しめるシミュレーションブラウザゲーム!

曹操、劉備、呂布、趙雲など有名三国武将を配下に加え、様々なイベントに参加しながら自国の部隊を強化・育成し、内政を整えながら天下統一を目指すことが楽しめる!

奥深い建国シミュレーション要素とタップ操作だけで遊べる利便性の高いゲームシステムが魅力♪ ※他ユーザーとの協力・対戦要素もアリ。

本格シミュレーションが好きな人、長期間遊べるやり込み要素満点のブラウザゲームを求めている人におすすめ。

レビュー
テンポがよくてサクサク進む

戦闘はスキルの発動タイミングのみが手動なので、複雑な操作はなく1戦1分弱で終わるからサクサク。報酬もたくさんもらえるので爽快感もある。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
『機動戦士ガンダム』放映40周年記念PCブラウザゲーム!ワールド制覇を目指すSLG!

2019/9/26サービス開始!『機動戦士ガンダム』放映40周年記念作品としてバンダイナムコオンラインが送るPCブラウザ向けおすすめ新作シミュレーションゲーム!

リアルタイムで戦況が変化するワールドマップと同盟組織が2ヵ月間でワールド制覇を目指す「多人数同盟バトルシミュレーション」要素、シャア・アズナブルなどの原作人気キャラクターが「指導者」として登場する点が魅力!

アニメ『機動戦士ガンダム』ファンの人、他ユーザーと交流できてやり込み要素満点のSLGを求める人、インストール不要でサクサク遊べるPCブラウザゲームを求めている人におすすめ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
「Tポイント」「Tカード」利用者は必見の箱庭系街づくりシミュレーションゲームだ。

箱庭風の街に自分だけのデコレーションを施して遊ぶTSUTAYAの基本プレイ無料PC/スマホ向けブラウザ「新感覚街づくりシミュレーション」ゲーム。

実在する店舗を設置できるシステム、「Tポイント」「Tカード」の連携システムが魅力。

普段Tカードを利用することが多い人、Tポイントが貯まるゲームを求めている人におすすめ。

新規登録で最大で1000Tポイント貰える!
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

人気「大航海時代」シリーズ15年ぶりの最新作!航海士として冒険をくり広げる海洋冒険シミュレーションゲーム!

シリーズ伝統の「交易」・「探検」・「海戦」に新たな要素「マルチ・ポルトラーノ(複式海図)システム」を加えパワーアップして登場!

1人プレイで楽しめることはもちろん、多くの仲間達と快適に楽しめるブラウザゲーム!

船をカスタマイズして強力な船団を編制したり、街に投資して世界の勢力図を塗り替えるなど、様々な航海と冒険が楽しめる自由度の高いプレイが最大の魅力!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG ソシャゲ

全世界4億人が熱狂したターン制2DMMORPGブラウザゲーム!

ブラウザゲームという手軽な環境ながら、そうとは思わせない綺麗なグラフィックや迫力のあるバトルが楽しめる!売り文句の「冒険にハイスペック環境はいらない」という言葉にも納得!

レイドボス戦、ギルド対抗戦、パーティプレイや迷宮やサブクエストも100層以上とコンテンツが豊富でプレイヤーを飽きさせないおすすめブラウザゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム アバターゲーム

「ニコッとタウン」はスマイルラボが開発・運営を行う日本発の新しい仮想空間コミュニティ/アバターゲーム☆ 実は、本作8年連続でWebMoney Awardで“BEST GAMES賞”や“グランプリ”などを受賞している大人気のモンスターゲーム!
手書き風のほっこりした絵本のようなどこか懐かしくもありかわいいゆったりできる空間で、友達とチャットしたり、庭いじりしたり、自分スタイルで過ごせちゃう。かわいいアバターも続々登場中なので今すぐチェックしよ♪

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション カードゲーム/TCG

2013/10/8正式配信開始!

エニッシュブルズ・アイ送る基本プレイ無料ソーシャルゲーム!2700万部以上を発行した人気コミック『魁!!男塾』の世界を大胆にフィーチャーした超人気カードバトルゲームだ!

1600枚以上のカードで戦うバトルシステム、最大20vs20で繰り広げられる「連合闘争」が魅力!

かつて『週刊少年ジャンプ』で『魁!!男塾』にハマった人、アツいカードバトルを求める人にオススメ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
Tカード提携店でTカード提示して買い物すると、ゲーム内の自分のお店に反映される店舗経営シミュレーションゲーム。

TSUTAYAオンラインゲーム運営でPC・スマホ(無料)で遊べるリアルのTカード提携店でTカード提示+買い物すると、ゲーム内の自分のお店に反映される店舗経営シミュレーションゲーム!

・リアルの自分のTポイント利用履歴がゲームに反映!
・ゲーム内でのイベント参加でTポイントが貰える!

Tカード利用でポイント貯まるしゲームも楽しめる!

新規登録で最大で1000Tポイント貰える!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG シミュレーション
最大で4枚のイラストを楽しめる豪華なヴァンパイアカードが魅力のカードバトルRPG。

ヴァンパイアたちと血の契約を交わして仲間に加えながら戦いに挑むTENDAの基本プレイ無料カードバトルRPGソシャゲ。

7000枚以上登場する豪華絢爛なヴァンパイアカードの覚醒システムと協力プレイシステムが魅力。

カードコレクションが捗るカードバトルRPGを求めている人、ダークな世界観が好きな人におすすめ。

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション ソシャゲ
「英雄クロニクル」とは、自分で創造したキャラクター達を使用して冒険するターン制シミュレーションRPGです!まずプレイヤーは5つの国のいずれかの陣営に所属します。その際にほぼすべての項目を設定可能なキャラメイクができちゃいます!!陣営も各陣個性があるので自分に合った陣営を選択してみてください!!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG 放置ゲーム

PC・スマホで遊べる完全放置でサクサク冒険を進めることできるブラウザ型オンラインRPG!

プレイヤーは「進むダンジョンを選ぶだけ」で、あとは勇者が勝手に敵と戦ったり、アイテムや装備の入った宝箱を集めてきてくれる。

バトルでは「スキップ」機能もあり、対戦を全て見ずにバトルの結果まで飛ばせることができるため、超サクサクとスムーズにゲームを終わらせたい人にオススメのお手軽ブラウザゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

女神と協力し暗黒軍から平和を取り戻すという世界観でRPGにストラテジー要素も加わったブラウザ型ダークファンタジーMMORPG!

海外版は、世界中1億5千万人にプレイされ"FacebookベストWEBゲーム2016"を受賞している人気ブラウザゲーム。育成システム、協力プレイで資源を奪い合う10対10のリアルタイムPvP団体戦、クロスサーバーダンジョンなどコンテンツも充実!

声優好き、ダークファンタジー好き、久しぶりにガッツリRPGしたいぜ!というあなたにおすすめの一作。

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG ソシャゲ

高品質な3Dグラフィックを駆使した、美しい東洋風な世界を満喫できるおすすめ剣と魔法の王道ファンタジーRPG!

簡単操作で気軽にプレイできる無料のブラウザゲームでゲームの進行をサポートするオート化機能が充実しているので、他の作業をしながらでも空いた時間にサクッっと遊べるのが嬉しいゲーム!

報酬をたくさん獲得するチャンスの『挑戦』や、他プレイヤーとのコミュニケーションをとれる『温泉』などプレイコンテンツも豊富だ!

多彩なコンテンツと分かりやすい育成要素が合わさった独特のシステムが目新しい!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション ソシャゲ

「ヘクサウォーズ」は、超本格ターン制シミュレーションブラウザゲーム!プレイヤーは一国一城の領主となり、領地の経営とキャラクターの育成を行いながらバトルでの勝利を目指す。

六角形のマスで構成される戦闘マップを舞台に敵軍と交互に戦い、自国を広げよう!敵行動の先読み・自戦力の配置など、本格的な戦略バトルが楽しめるぞ!

また、アシストシステムが搭載されているので、シミュレーション初心者でも安心してプレイ可能♪ブラウザゲームならではの【ながら】プレイでちまちま進めていくようなプレイにも最適だ!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG ソシャゲ

クエスト数1000以上の大ボリュームで世界観を徐々に攻略していく練り込まれたストーリーをブラウザで堪能できるおすすめファンタジーRPG!

「手軽に遊べるゲーム」をコンセプトに創られたゲームだが、創り込まれたシステムとフルHDのグラフィックが非常に迫力のあるものとなっている!

500年前に起きた悪魔と神、人間による戦いの隠された真実を追い求める壮大なストーリー。
街には他のユーザーも多く交流を交わしている「これぞMMORPG!」といった賑やかな冒険を楽しめる!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG 戦艦ゲーム
完全新作として書き下ろされた美しい映像がカードとなって登場!シリーズファン必見の名シーンや新規シーン多数!

1974年にテレビ放送され、社会現象にまで至った『宇宙戦艦ヤマト』原典とするリメイク作品「宇宙戦艦ヤマト2199」が満を持してオンラインゲームとして登場!!懐かしの『宇宙戦艦ヤマト』を追体験しながら、たくさんのカードを集めていこう!

シリーズファンやフィギュア・プラモ好きにもオススメのオンラインゲームだ!

PC 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG
「エンドレスクルセイド(エンクル)」人・神・魔と三世界が織り成すオンラインカードゲーム!

「エンドレスクルセイド」は剣と魔法のファンタジー世界で戦う、超美麗カードゲーム。

登場する美しいカードたちは700枚以上にものぼり、基本的なカードバトルも楽しめるが、「ギルド」への参加が。仲間と一緒に「ボス戦」や「ギルド対抗戦」で伝説のお宝を奪い合おう!!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG シミュレーション ソシャゲ

2Dの美麗グラフィックで幻獣と少女達が織り成す物語が楽しめる育成系ファンタジーRPG!

人気アプリの「幻獣契約クリプトラクト」をPCブラウザゲームにリメイクされた作品。緻密にデザインされ作られていたゲームアプリをPCで表現することでブラウザゲーム最高峰!と言われた美麗なグラフィック!

 「ビジュアルが良いので物語にもグイグイ引き込まれる」と評判のクオリティの高い2Dグラフィックに注目!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG ソシャゲ 美少女 放置ゲーム
個性的な仲間たちと一緒に最強の騎士団を作ることを目指すお手軽サクサク放置系HTML5ファンタジーRPG!

【2019/1/8リリース】PC・スマホで楽しめるHTML5ゲーム。騎士団の団長となり仲間と最強の騎士団結成を目指す放置系ファンタジーオンラインRPG!

戦闘は基本全てオート。ステージボスもオート機能を使えば自動的に挑戦してくれるので、サクサクゲームが進められるのが特徴。

自身の戦闘力を高めることができる育成機能、他プレイヤーとの対人戦やギルド戦、メイドカフェといったユニークなコンテンツなどやり込み要素満載!


2
3