2019年!超絶おすすめブラウザゲーム(HTML5ゲーム)ランキングTOP60!無料で面白い人気ブラゲを厳選!

木村(ZOOM編集部)
ダウンロードする必要が無いのでPCスペックを気にせず遊びたい人に人気のおすすめブラウザゲームが見つかる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム RTS/MOBA
萌え系少女キャラを仲間に、兵士や施設の “合体強化” が爽快な「少女×戦場」新作ミリタリーRTS!

2019/3/25サービス開始。「陸・海・空」の部隊を強化しつつ、萌え系少女キャラの英雄を仲間にして、島を開拓して戦場制覇を目指す新作ブラウザゲーム!

ネット環境さえあればPC・スマホで手軽に楽しめるHTML5ゲームで、領地内の「兵士」や「施設」を強化し、ガンガン合体させて強化していく “合体強化” が面白い。

ミリタリーゲームなのに可愛い、初心者でも簡単に遊べるおすすめRTS!

11/18~12/21までコラボ実施中!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG シミュレーション
大航海時代で冒険を繰り広げる新作おすすめ大航海RPG!ダウンロード不要ですぐ遊べる!

17世紀前半の「大航海時代」を舞台に広大な世界で大冒険とバトルを繰り広げる新作おすすめ大航海HTML5ブラウザゲーム!

フルオートで実現する3種類のバトル、ダウンロード不要で遊べるサクサク軽快なシステムが魅力!

大航海時代をモチーフにしたゲーム作品が好きな人、簡単操作で遊べるRPGを求める人におすすめ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG アクション FPS/TPS スポーツゲーム
STEAMなどのPCゲームをダウンロード不要でクラウド上で遊べるオープンプラットフォームの日本版が上陸!

2019/12/2より第2次CBT募集開始!

『GeForce NOW』は、PCゲーマーならその名を知らない者はいない半導体メーカー「NVIDIA」がWindows/Macの国内ユーザー向けに提供する、クラウド上でPCゲームが楽しめるオープンプラットフォームだ!

ユーザーは、STEAMなどで購入したPCゲームを「GeForce NOW」に持ち込むことで、それらのゲームをダウンロード不要でクラウド上で遊べるのが特徴!

CBTは、2020年2月上旬開始予定!いよいよ日本でもクラウドゲーミングが本格展開!

メルアドのみの簡単登録
PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG
全世界3億人以上プレイした超人気ブラウザゲーム『リーグオブエンジェルズ』シリーズ最新作登場!

2019/9/19より正式サービス開始!

MOBIDICが送る基本プレイ無料PC向けブラウザゲームで、女神と共に平和を取り戻す壮大なストーリーが展開する『リーグオブエンジェルズ』シリーズ最新作!

大幅にパワーアップしたゲームグラフィック、スキルを駆使する豪快なバトルシーンが大きな魅力!

『リーグオブエンジェルズ』ファンの人、王道ファンタジータイプのブラウザゲームが好きな人にオススメ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救う新作ダークファンタジーMMORPG!

自動バトルシステムでサクサク進む爽快感が気持ち良いPC・スマホで楽しめるブラウザ型MMORPG!

充実したキャラ育成要素共闘しながら巨大ボスキャラと戦うPvE、豪華アイテムを1人占めするためのPvPや「旅のお供」のモンスターたちを成長・進化させていく楽しみもあり♪

やり込み要素を求めるコアなユーザー層の期待にも十分に応えており、初心者から上級者まで誰もが楽しく遊べるおすすめのブラウザ型新作ダークファンタジーMMORPG!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
最愛の人に裏切られ深淵の淵へと歩みゆく物語の新作・本格派王道ファンタジーMMORPG!

2019/4/15正式サービス開始

最愛の人に裏切られ、深淵の淵へと歩みゆく物語が展開する「指一本で楽しめる」本格派新作王道ファンタジーMMORPG

冒険の途中には、凶悪な外見を持つ強敵が行く手に立ち塞がる。群がる敵キャラクターをなぎ倒し、物語の終着点を目指して突き進もう!

スマホでのプレイに最適な簡単操作と奥深いゲームシステム、ダウンロード不要で遊べる手軽さが魅力!

王道ファンタジーの世界を愛する人、本格的なMMORPGを気軽にプレイしたい人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
三国志で城主となり武将や美女を救い天下統一を目指す三国志シミュレーションRPG!

三国志の世界観で小国の城主として実在した三国武将や美女を救いながら乱世で国を発展させて大活躍できる三国志シミュレーションゲームRPG!PCでもスマホでもプレイ可能!

リアルなイラストで再現された三国志の武将と美女、やり込み要素満点の内政・戦闘パート、豊富なゲームコンテンツが大きな魅力!

美女と親密な関係を築いたり、政略結婚させて国を強化していくのが面白い!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
PC・スマホで楽しめる新作ブラウザゲーム!暗黒神討伐に挑む育成要素満載の新作MMORPG!

2019/4/22正式サービス開始

CTW株式会社運営、基本プレイ無料HTML5ブラウザゲーム!最強の仲間や騎獣と契約を結んで世界を裏切った暗黒神討伐に挑む育成要素満載のファンタジーMMORPG

やり込み要素満点の多彩なゲームシステム、壮大な冒険舞台が広がるファンタジー世界が魅力!

オンラインMMORPGが好きな人、ダウンロード不要で気軽に遊べるゲームを求めている人にオススメ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
カワイイ少女たちと一緒に、次々と出てくる敵を倒すのが楽しいブラウザ型新作MMORPG!

【2018/12/6 リリース】個性的な美少女キャラクターと一緒に敵を倒していくのが楽しい新作HTML5美少女ファンタジーMMORPG

・「勇者サイド」→人間の少女と一緒に魔王を倒す
・「
魔王サイド」→人外の少女と一緒に勇者を倒す
仲間やステージ背景も異なる2つの世界を同時に楽しめる!

魔獣騎獣を引き連れてのバトル!豊富な強化・育成要素!同盟メンバーで協力して戦う”同盟BOSS戦”のバトルコンテンツが面白い!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム スポーツゲーム シミュレーション
サッカークラブオーナーとなりチームを優勝目指す新作の戦略サッカーゲーム!

数万の実在サッカー選手を使って自分好みのクラブチームを作れるFIFPro公認の戦略サッカーゲームがHTML5ブラウザゲームで新登場!

実名で数万人も登場するFIFPro所属のサッカー選手、チームを強化できる多彩なコンテンツが魅力!

サッカークラブ経営に興味がある人、人材マネジメント要素を持つゲームが好きな人におすすめ!

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
『機動戦士ガンダム』放映40周年記念PCブラウザゲーム!ワールド制覇を目指すSLG!

2019/9/26サービス開始!『機動戦士ガンダム』放映40周年記念作品としてバンダイナムコオンラインが送るPCブラウザ向けおすすめ新作シミュレーションゲーム!

リアルタイムで戦況が変化するワールドマップと同盟組織が2ヵ月間でワールド制覇を目指す「多人数同盟バトルシミュレーション」要素、シャア・アズナブルなどの原作人気キャラクターが「指導者」として登場する点が魅力!

アニメ『機動戦士ガンダム』ファンの人、他ユーザーと交流できてやり込み要素満点のSLGを求める人、インストール不要でサクサク遊べるPCブラウザゲームを求めている人におすすめ!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG
オートプレイでサクサク楽しめる新作ファンタジーMMORPG!女神と一緒に冒険して一騎当千の無双快感が楽しめる!

2019/8/28 正式サービス開始!

神話をフィーチャーした極上のファンタジー世界で魅力的な女神たちと共に世界を救う冒険に出かけるPC向けの新作本格MMORPGブラウザゲーム!

一騎当千の無双感溢れる大迫力の戦闘シーンと充実のPvP機能、豊富なゲームコンテンツが魅力!

ファンタジーの世界観が好きな人、やり込み要素満点のMMORPGを求めている人におすすめ!

リリース記念キャンペーン実施中!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
リアルの自分のTポイント利用履歴がゲームに反映される箱庭系シミュレーションゲーム!

TSUTAYAオンラインゲーム運営の無料でPC&スマホで遊べるブラウザゲーム!全国のTカード提携店でTカード提示+買い物するとゲーム内の自分の街が育つ箱庭系シミュレーションゲーム!

・ゲーム内の街を発展させたりイベント参加でTポイント貯まる!
・リアルの自分のTポイント利用履歴がゲームに反映!

Tポイント貯めてゲームも楽しめる!Tカード利用者には絶対おすすめブラゲー!

新規登録で最大で1000Tポイント貰える!
PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

ガンダムシリーズから歴代のモビルスーツやパイロットが登場するブラウザで気軽に楽しめるシミュレーションRPG!

モビルスーツやパイロットを収集・強化し、強敵を倒してミッションを攻略していくゲームとなっており、様々なモビルスーツのレアカードをコレクトしていくのが楽しい!

様々なカードでユニット編成してステージ攻略を目指したり、プレイヤー同士で力を合わせてボスバトルに挑むなどガンダムシリーズファンにはたまらない作品♪

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG シミュレーション

ヴァンパイア人間が共存する世界で強力なヴァンパイアと契約し、仲間を増やしてバトルする美少女×ゴシック×カードバトルRPG!

カードの総数は3000種類以上あり、1キャラクターにつき最大4種類も豪華イラストが用意されている、綺麗で強いカードをコレクトしていく楽しみもある。

ギルドというグループシステムに入り仲間とボスを倒したり、ギルド戦による協力プレイも充実!カードバトルによる戦略ゲームやアニメ調の美少女、イケメンが好きという人にオススメ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
PC・スマホで遊べる有名武将も多数登場する硬派な三国志世界を存分に味わえる新作おすすめ三国シミュレーションゲーム!

2019年9月から正式配信開始したPC・スマホで「三国志」の世界で天下統一の道を楽しめるシミュレーションブラウザゲーム!

曹操、劉備、呂布、趙雲など有名三国武将を配下に加え、様々なイベントに参加しながら自国の部隊を強化・育成し、内政を整えながら天下統一を目指すことが楽しめる!

奥深い建国シミュレーション要素とタップ操作だけで遊べる利便性の高いゲームシステムが魅力♪ ※他ユーザーとの協力・対戦要素もアリ。

本格シミュレーションが好きな人、長期間遊べるやり込み要素満点のブラウザゲームを求めている人におすすめ。

ダウンロード不要でPC・スマホで遊べる!
PC 無料 ブラウザゲーム アバターゲーム

「ニコッとタウン」はスマイルラボが開発・運営を行う日本発の新しい仮想空間コミュニティ/アバターゲーム☆ 実は、本作8年連続でWebMoney Awardで“BEST GAMES賞”や“グランプリ”などを受賞している大人気のモンスターゲーム!
手書き風のほっこりした絵本のようなどこか懐かしくもありかわいいゆったりできる空間で、友達とチャットしたり、庭いじりしたり、自分スタイルで過ごせちゃう。かわいいアバターも続々登場中なので今すぐチェックしよ♪

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

人気「大航海時代」シリーズ15年ぶりの最新作!航海士として冒険をくり広げる海洋冒険シミュレーションゲーム!

シリーズ伝統の「交易」・「探検」・「海戦」に新たな要素「マルチ・ポルトラーノ(複式海図)システム」を加えパワーアップして登場!

1人プレイで楽しめることはもちろん、多くの仲間達と快適に楽しめるブラウザゲーム!

船をカスタマイズして強力な船団を編制したり、街に投資して世界の勢力図を塗り替えるなど、様々な航海と冒険が楽しめる自由度の高いプレイが最大の魅力!

PC 無料 ブラウザゲーム シミュレーション MMORPG

シリーズ発行部数28万冊を突破した人気小説「とあるおっさんのVRMMO活動記」の世界観をもとに、小説の世界を追体験しながら、RPGの醍醐味である生産や冒険をしていくという新作MMORPG!

主人公の田中大地が劇中で行った手間のかかるポーションの製作や、無駄に美味しい料理の作成などのいわゆる”地味プレイ”もゲーム内で再現される!

ただ眺めるだけの戦闘や、素材が集まらない生産はもってのほかなゲームなのだ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

2019/5/28正式サービス開始!

インゲームが送る基本プレイ無料のHTML5ブラウザゲーム。経営者として様々な施設を建てて億万長者の地位を目指す経営シミュレーション。スマホでもPCでも遊べて初心者にも優しい。

タップするだけで金貨を稼げるカンタン操作、企業スパイ・財団・商会などのPvPコンテンツが魅力。経営シミュレーション全般が好きな人、デバイスを問わず遊べるゲーム作品を求めている人におすすめ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG
個性的な仲間たちと一緒に最強の騎士団を作ることを目指すお手軽サクサク放置系HTML5ファンタジーRPG!

【2019/1/8リリース】PC・スマホで楽しめるHTML5ゲーム。騎士団の団長となり仲間と最強の騎士団結成を目指す放置系ファンタジーオンラインRPG!

戦闘は基本全てオート。ステージボスもオート機能を使えば自動的に挑戦してくれるので、サクサクゲームが進められるのが特徴。

自身の戦闘力を高めることができる育成機能、他プレイヤーとの対人戦やギルド戦、メイドカフェといったユニークなコンテンツなどやり込み要素満載!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

女神と協力し暗黒軍から平和を取り戻すという世界観でRPGにストラテジー要素も加わったブラウザ型ダークファンタジーMMORPG!

海外版は、世界中1億5千万人にプレイされ"FacebookベストWEBゲーム2016"を受賞している人気ブラウザゲーム。育成システム、協力プレイで資源を奪い合う10対10のリアルタイムPvP団体戦、クロスサーバーダンジョンなどコンテンツも充実!

声優好き、ダークファンタジー好き、久しぶりにガッツリRPGしたいぜ!というあなたにおすすめの一作。

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG

PC・スマホで遊べる完全放置でサクサク冒険を進めることできるブラウザ型オンラインRPG!

プレイヤーは「進むダンジョンを選ぶだけ」で、あとは勇者が勝手に敵と戦ったり、アイテムや装備の入った宝箱を集めてきてくれる。

バトルでは「スキップ」機能もあり、対戦を全て見ずにバトルの結果まで飛ばせることができるため、超サクサクとスムーズにゲームを終わらせたい人にオススメのお手軽ブラウザゲーム!

PC 無料 ブラウザゲーム MMORPG

全世界4億人が熱狂したターン制2DMMORPGブラウザゲーム!

ブラウザゲームという手軽な環境ながら、そうとは思わせない綺麗なグラフィックや迫力のあるバトルが楽しめる!売り文句の「冒険にハイスペック環境はいらない」という言葉にも納得!

レイドボス戦、ギルド対抗戦、パーティプレイや迷宮やサブクエストも100層以上とコンテンツが豊富でプレイヤーを飽きさせないおすすめブラウザゲーム!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG
ちびキャラになった三国武将と一緒に戦うおすすめ放置系RPG!スマホとPC両方で遊べるブラウザゲームで快適!

2019/5/21にインゲームからPC / iOS / Android 向けにリリースされた新作HTML5ゲーム。放っておくだけで強くなっていく三国志を舞台にした放置系のRPGだ。

運良くレアなアイテムが手に入ったり、ビックリするくらいレベルが上がっていたりと、放置後にログインするのが非常に楽しみになる。ガッツリとゲームをやっていなくても、経験値もゴールドもどんどん稼げる素晴らしいシステム。RPGが好きだけど、時間があまりとれない人におすすめのゲームだ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム MMORPG
三国志の世界で「ちびキャラ武将」が活躍する新作MMORPG!放置システムで楽々成長!スマホとPC両方で遊べる!

三国志の世界観で「ちびキャラ武将」を編成しながら戦いを繰り広げる放置系MMORPGがPCとスマホ両方で遊べるブラウザゲームとして新登場!

ポップで明るい世界観とキュートな三国武将、戦略性豊かなバトルと放置OKなお気楽ゲームプレイが魅力!

「三国志」の世界が好きな人、可愛いキャラがたくさん登場するゲームをプレイしたい人におすすめ!

 

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG
完全新作として書き下ろされた美しい映像がカードとなって登場!シリーズファン必見の名シーンや新規シーン多数!

1974年にテレビ放送され、社会現象にまで至った『宇宙戦艦ヤマト』原典とするリメイク作品「宇宙戦艦ヤマト2199」が満を持してオンラインゲームとして登場!!懐かしの『宇宙戦艦ヤマト』を追体験しながら、たくさんのカードを集めていこう!

シリーズファンやフィギュア・プラモ好きにもオススメのオンラインゲームだ!

PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション
Tカード提携店でTカード提示して買い物すると、ゲーム内の自分のお店に反映される店舗経営シミュレーションゲーム。

TSUTAYAオンラインゲーム運営でPC・スマホ(無料)で遊べるリアルのTカード提携店でTカード提示+買い物すると、ゲーム内の自分のお店に反映される店舗経営シミュレーションゲーム!

・リアルの自分のTポイント利用履歴がゲームに反映!
・ゲーム内でのイベント参加でTポイントが貰える!

Tカード利用でポイント貯まるしゲームも楽しめる!

新規登録で最大で1000Tポイント貰える!
PC スマホゲーム 無料 ブラウザゲーム シミュレーション カードゲーム/TCG

2013/10/8正式配信開始!

エニッシュブルズ・アイ送る基本プレイ無料ソーシャルゲーム!2700万部以上を発行した人気コミック『魁!!男塾』の世界を大胆にフィーチャーした超人気カードバトルゲームだ!

1600枚以上のカードで戦うバトルシステム、最大20vs20で繰り広げられる「連合闘争」が魅力!

かつて『週刊少年ジャンプ』で『魁!!男塾』にハマった人、アツいカードバトルを求める人にオススメ!

PC 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG

「エンドレスクルセイド」は剣と魔法のファンタジー世界で戦う、超美麗カードゲーム!

登場する美しいカードたちは700枚以上にも上る!!基本的なカードバトルも楽しめるが、アツいのは”ギルド”への参加!

仲間と一緒に「ボス戦」や「ギルド対抗戦」で伝説のお宝を奪い合おう!!


2
3