【ビビッドアーミー】超人気作!合体強化システムと美少女「英雄」キャラクターを楽しめるおすすめのブラウザ向けバトルシミュレーション。豪華コラボやイベントも多数。

PC スマホゲーム サービス中 無料 ブラウザゲーム シミュレーション 美少女

『ビビッドアーミー』のタイトル画像

2019/3/25から正式配信されているCTWの基本プレイ無料ブラウザゲーム。多彩な美少女キャラクターと一緒に戦場で合体強化バトルを繰り広げるオンラインバトルシミュレーション。

全員ボイス付きの豪華な美少女キャラクター、一度ハマるとクセになる合体強化システムが魅力で、美少女キャラと一緒にバトルを楽しみたい人、簡単操作で長く遊べるゲームを求める人におすすめ。

戦場を極彩色で染めろ!

現在好評配信中の『ビビッドアーミー』は、ダウンロード不要ですぐに遊べるブラウザゲームのプラットフォーム「G123」の代表作と言えるオンラインバトルシミュレーションゲーム。1周年を迎えてますますプレイ人口が増えているおすすめの作品で、簡単操作で楽しめるゲーム世界が多くのユーザーを夢中にさせているぞ。

会員数が1000万人以上を誇る「G123」の筆頭ゲームだけあって、その面白さは格別。多彩なイラストで再現された個性的な美少女キャラクター「英雄」をコレクションしながら本格的なシミュレーション要素を堪能できるゲームプレイが大きな特徴で、可愛い美少女キャラが好きな人は必ずハマる魅力を持っている。

G123の人気作『ビビッドアーミー』

▲多彩な美少女「英雄」キャラクターと一緒に本格SLGを楽しめる『ビビッドアーミー』。人気度No.1の作品だ。

最新技術が用いられているHTML5ブラウザゲームなので、ゲームの立ち上がりは一瞬。いつでもどこでもプレイできる点も作品の魅力で、「G123」の無料会員に登録してアカウントを作成すれば、異なるデバイス間でデータの共有もできて便利。気軽にサクッとプレイを楽しめる点も人気の秘密と言えるだろう。

独自のユニット強化システムが人気の秘密

ゲームは「陸海空」に分かれるユニットを簡単操作で合体させて強化する「合体強化」システムを採用。自分の基地内でユニットを合体させて強化していく過程が楽しく、本格シミュレーションゲームが苦手な人でもあっという間にシステムを理解できる。吸い付くように合体して強くなるユニットの描写が最高に面白い。

ユニット強化システムが特徴の『ビビッドアーミー』

▲ミリタリーゲーム好きを満足させる多彩なユニットが登場。陸海空のユニットをどんどん強化していこう。

出来上がったユニットを編成して行うバトルシーンは完全オート進行。倍速にも対応してサクサク遊べる。自分の領地「基地」パートでユニットを強化しつつ、「世界」マップでさらなる戦いを繰り広げていくことがプレイヤーの使命だ。多くのユーザーが遊んでいるゲーム世界へ降り立ち、多彩なユニットで戦場を極彩色に染めよう!

【おすすめポイント】G123の超人気ブラウザゲーム!

やみつきになる合体強化!

『ビビッドアーミー』最大の魅力は、同じユニットを「スライド操作」で引っ張ってくっ付ける「合体強化システム」。同じレベルのユニット同士が合体することで高レベルのユニットが生まれ、そのユニットを2つ合体させればさらに高レベルのユニットが生まれる仕組みだ。サクサク合体させてユニットを強化しよう。

プレイ画面は上空見下ろし型を採用。ユニットは生産施設から生み出すことが可能で、生産が完了すると合体できる状態になる。スライド操作で一方のユニットを同じユニットに近づけると磁石のようにくっ付いて合体強化が完了。直感的な操作で新たなユニットを解禁できるゲームシステムが最高に面白い。

『ビビッドアーミー』の合体強化システム

▲スライド操作で同じ種類のユニットを合体。兵士ユニット以外に施設も合体で強化することが可能。

合体強化したユニットはレベル上昇に伴って攻撃力が大幅にアップし、さらに外見も大きく変化。次々とユニットを生産して強化していく一連の流れは爽快感満点で、思わず時間を忘れて夢中になる魅力に溢れている。基地内で様々なユニットを増産して戦力を高め、来るべき様々な敵との戦いに備えていこう。

独特のアクションでユニット強化を楽しめる『ビビッドアーミー』は、誰でも簡単に本格シミュレーションの面白さを体験できるおすすめのブラウザゲーム。合体強化を行う際のボイスも可愛さ満点で、基地内の戦力を増強していくアクションにも熱が入る。簡単操作で強くなっていくユニットの変化を存分に味わおう。

【おすすめポイント】面白強化システムでユニットを強化!

迷わず遊べるゲームシステム!

『ビビッドアーミー』でのプレイヤーの目標は、合体強化システムで施設やユニットを増産し、世界マップ上に存在する様々な勢力との戦いに備えること。やるべきことは非常に多いが、本作には初心者プレイヤーでも迷わないゲームシステムが搭載されているので安心。徐々にステップアップしてプレイを楽しむことができるぞ。

「章」単位で進行する本作では、未開の地が多く残されている基地エリアを拡張しながらユニットや施設を建造するプレイが展開していくが、プレイヤーのやるべきことは「!」マークの目標アイコンで表示されるため、序盤はそれに従っていけば効率的に進められる。クエスト達成型のゲームシステムが光る作品だ。

目標達成型のゲームシステムを持つ『ビビッドアーミー』

▲強力な基地を目指すためにはコツコツ努力することが大切。達成すれば豪華な報酬を獲得できるぞ。

目標を達成する毎に報酬アイテムを獲得でき、さらに「章」をクリアすれば豪華なアイテムもゲットできる。こうしてプレイを進めていくうちにやれることがどんどん増えて、さらに強力な戦力を持てるようになる点が『ビビッドアーミー』の特徴だ。徐々に基地が発展していく様子を眺めながらプレイを進めよう。

リアルタイムで進行するシミュレーションゲームが好きな人にはおすすめのブラウザゲームで、大目標から小目標まで様々な達成目標が明示されるので、プレイを続けることが楽しくなってくる。本格的なSLGをプレイすることが初めての人でも、毎日目標を持って遊べるシミュレーションゲーム作品だぞ。

【おすすめポイント】目標があるから迷わない!

陸海空の激戦バトルに勝利せよ!

『ビビッドアーミー』のバトルは完全オートシステムで展開。2分割された画面で敵ユニットと味方ユニットが攻防戦を繰り広げる白熱の戦闘シーンが魅力で、陸海空のユニットがそれぞれの特性を活かしながら自動的に戦ってくれる。合体強化したユニットの強さがモノを言う戦いで完全勝利を収めよう。

本作のバトルはステージ制で進行。戦う前にユニットを出撃枠に自動配置し、その後「戦闘」ボタンを押すことで戦いがスタートする。画面下部に自軍ユニット、画面上部に敵ユニットが表示されるバトルで交互に攻撃を繰り返し、ユニットを全滅させると次のステージへ進めるようになるぞ。

ステージ別に登場する敵ユニットを全て撃破すると完全勝利となり、報酬アイテムを獲得できる。序盤のバトルは主に基地拡張のために未開拓の土地を解放する場面で発生し、バトルに勝利することで基地の面積を広げられる仕組みだ。現在可能な最大限の強化でユニットを強くしてから戦うと楽に勝利を収められるぞ。

オートで進む『ビビッドアーミー』のバトルシーン

▲完全オートでサクサク進む『ビビッドアーミー』のバトル。陸海空すべてのユニットが戦いを繰り広げる。

バトルシーンは「倍速」にも対応し、特定レベルになると戦闘シーンそのものをスキップできる。素早くバトルを終結させて先へ進みたい人でもストレスフリーで遊べる点が特徴で、ターン制バトルながら「中だるみ」を感じさせない。なおユニットには相性が存在するので、どの部隊編成が強いのか研究するのも良いだろう。

バトルで強敵とぶつかる場合には味方ユニットが破壊されることもある。こうなるとユニットをリアルタイムで時間消費する「修理」に回すことになるため、味方ユニットが破壊されそうになってきたら一旦「戻る」ボタンを押して離脱するのも手。ターンの進行状況は保存されるので、次回は続きからリベンジできるぞ。

強大なボス級キャラクターも登場する『ビビッドアーミー』のバトルはやり込み要素満点で、強い敵に打ち勝つためにはさらに高レベルなユニットを生み出す必要がある。全てが合体強化へと結びついているゲームシステムが面白く、毎日部隊と施設の強化を目指すプレイも大いに捗る。最強部隊で戦いに挑もう。

【おすすめポイント】簡単操作で爽快バトルを体験しよう!

美少女英雄キャラを味方に入れよう!

『ビビッドアーミー』でプレイヤーの強い味方として活躍してくれるのが、豪華イラストとボイスで戦場を盛り上げてくれる美少女キャラクター「英雄」たち。彼女たちはそれぞれ固有の特性やスキルを持ち、様々な場面でプレイヤーを助けてくれる。美少女キャラクター好きな人には断然おすすめのブラウザゲームだぞ。

英雄キャラはゲームの進行や破片アイテム収集、ガチャシステムなどで召集することが可能。付随するスキル効果によってゲーム内アクションを有利に進められる上、ユニットと一緒に出撃させるとバフ効果も発生するため、多く集めるほどプレイも捗る。Live2D風に揺れ動くイラストもコレクション性バッチリだ。

美少女キャラが多数登場する『ビビッドアーミー』

▲ゲームの顔とも言える美少女「英雄」キャラクターはコレクション性抜群。強化・育成も可能だ。

2020/7/31には登場する全ての英雄キャラクターに豪華声優陣のボイスが実装され、ますます集め甲斐のあるキャラクターへと進化を遂げた。1人のキャラにつき様々なボイスを聞くことが可能で、さらにスキン変更システムで見た目を大胆に変えることもできる。美少女キャラファン必見のバトルシミュレーションゲームだ。

可愛さ満点の美少女「英雄」キャラクターのコレクション要素も楽しい『ビビッドアーミー』は、本格シミュレーション要素の中に可愛さ満点の美少女ゲーム要素も盛り込まれたゴージャスなブラウザゲーム。戦場に響く英雄キャラの声を聞きながら合体強化でユニットをパワーアップし、さらなる戦いへと挑もう。

【おすすめポイント】キャラコレも捗るブラウザゲーム!

やり込み度MAXのコンテンツ!

やり込めばやり込むほど面白さを増していくのが『ビビッドアーミー』の特徴。レベルアップに伴って解禁される科学センターを活用した「研究」要素や、複数のユニットを一度に合成できる「一括合成機能」などにアクセスすれば、ユニットと施設を強化して最強を目指すプレイも大いに捗るぞ。

多彩な機能とコンテンツを持っている『ビビッドアーミー』

▲便利機能が次々と解禁されて面白さが増していく『ビビッドアーミー』。長期間遊べるブラウザゲームだ。

基地のスキンを変更する要素や、豪華報酬目指して挑むバトルコンテンツなど、本作のはまだまだ沢山のコンテンツが用意されている。合体強化を続けながら基地をレベルアップさせ、待ち受ける多彩なコンテンツにチャレンジしながら『ビビッドアーミー』の世界を遊び尽くそう。

なお、基地内部の配置レイアウトはプレイ中いつでも自由に変更できるため、生み出した施設やユニットをおしゃれに配置して自分だけの基地レイアウトを楽しめる点もポイント。時間をかけて遊べばその分だけ面白さが広がっていくゲームシステムが秀逸で、SLGを愛する全てのユーザーを満足させる作品に仕上がっているぞ。

【おすすめポイント】多彩なコンテンツで飽きない!

連盟に参加していざ世界マップへ!

オンラインゲームらしい他プレイヤーとの繋がりを感じたい人には「連盟」への加入がおすすめ。同盟組織でもある「連盟」のメンバーになることで専用コンテンツがアンロックされ、さらにゲーム世界が広がっていく。チャットで会話を交わしながら協力型コンテンツにチャレンジして、ユーザー同士の親交を深めよう。

連盟に加入することで世界が広がる『ビビッドアーミー』

▲連盟は加入以外に自分で設立することも可能。加入後は多彩なコンテンツにアクセスできるようになる。

世界マップの座標軸には様々なプレイヤーがひしめき合っており、それぞれが自分の基地を日々育て続けている。ソロプレイで遊ぶこともできるが、同じゲームをプレイする仲間たちと一緒に助け合いながらプレイした方がはるかに効率的だ。強大なボスキャラにみんなで挑む戦いにも参加できるので楽しいぞ。

陸海空のユニットを育て上げながら美少女英雄キャラクターを召喚し、爽快バトルを重ねながら自分好みの基地作りをたっぷりと味わえる『ビビッドアーミー』は、本格シミュレーションゲームの醍醐味をポップな感覚で体験できるおすすめのブラウザゲーム。今すぐゲームにアクセスして合体強化の楽しさを味わおう!

【おすすめポイント】みんなで盛り上がれるブラウザゲーム!

アプデとコラボがハンパない!

配信開始から1周年を迎えている『ビビッドアーミー』は、これまでに数々の大型コラボ企画とアップデートでゲーム世界を激変させてきた。ユーザー目線で新たなアップデートとイベント企画をバンバン打ち出してくるおすすめのブラウザゲームで、その圧倒的な質と量は他のオンライン作品を軽く超越する。

イベントやコラボが充実している『ビビッドアーミー』

▲ユーザーを喜ばせるキャンペーンやイベントを積極的にガンガン打ち出している『ビビッドアーミー』。

配信開始から1周年までに行われた累計アップデート回数は実に235回を数え、運営スタッフがほぼ年中無休で作品の質を高めていることが分かる。印象的なCMやド派手なキャッチコピーで世間を賑わせてきた作品だが、これらの地道な努力があってこそ豪華なコラボやイベントが実現していることを忘れてはならない。

アップデート回数が235回を数える『ビビッドアーミー』

▲日々進化していると言っても過言ではないゲーム世界こそ『ビビッドアーミー』の真骨頂。

1周年を超えてますます大きな盛り上がりを見せている『ビビッドアーミー』は、プレイヤーに「何が起こるか分からないワクワク感」を提供してくれるおすすめのブラウザゲーム。多彩なコラボ企画や豪華なイベント、さらにゲームシステムをより面白くしていくアップデートからはこれからも目が離せないぞ。

1周年を迎えた『ビビッドアーミー』

【おすすめポイント】進化を続けるおすすめブラウザゲーム!

ビビッドアーミーの評価・レビュー・評判(0件)

ビビッドアーミーのレビューを投稿しよう

評価する

2
3