01

『ステラストーリア -遥かなる七つの約束-』は、EYOUGAMEが2019/4/25より基本プレイ無料でサービス開始したスマホゲーム。リアルタイム&協力要素満載の正統派マルチプレイターン制RPGであり、6つの特徴的な職業から自分のクラスを選んで、仲間たちとファンタジー世界で壮大な冒険に没頭できる。

伝統的な5V5ターン制バトルはチームワークが勝利の鍵で、陣形の設定やスキルの選択などのもポイントとなる。オートバトルも対応なので時間がないプレイヤーにもおすすめだ。マルチプレイだけでなく、NPCのキャラを仲間にする「従者協力システム」でソロプレイでも楽しいスマホゲーム!

また、かわいいペットを捕獲して育成したり、ロマンチックな結婚システムに加えて子供システムも搭載!子供を未来の英雄に育てあげよう。マルチプレイで多くの人と遊びたい人におすすめの新作正統派オンラインRPGの登場だ!

マルチでもソロでも遊べる素晴らしいシステム環境!

03

『ステラストーリア -遥かなる七つの約束-』では、役割の違うクラスを持ち合って、仲間や見知らぬ誰かと一緒にパーティを組んで戦うことが出来るようになっている。まるで昔懐かしいMMORPGのようだ。

だからと言って、ソロでは何も出来ないわけではない。ステラストーリアには、従者も用意されており、人間のプレイヤーと同じように育てることで、冒険に役立っていくようになる。他にもペットもいて、こちらは転生を繰り返して強くなるなど、豊富な育成コースがあるのだ。

02

人が集まりにくいクエストやマルチプレイに興味が無いと言う人でも、問題なく遊べるようになっているのは嬉しい。現状ではパーティのマッチングがどのように行われるかわからないが、かなり親切な設計になっていると予想できる。

プレイヤーのレベルを上げていくことで、従者が増えるようになっているので、最終的には完全にソロで色々なクエストが遊べるようになるのだろう。マルチとソロをどのように組み合わせていくのか非常に楽しみだ。

04

自分の分身としてキャラを丁寧にカスタマイズできるだけでなく、豊富に用意された育成モードで、友だちと違いを出すことができる。本格的なRPGが好きな人や仲間たちと強大な敵を倒したい人におすすめの新作スマホゲームだ!

全世界で累計2200万DLを突破した人気PCゲーム「フォーセイクンワールド」が10年の時を越えて、完全新作のスマホゲームとして蘇る。豪華声優陣による迫力満点のフルボイスが楽しめる本格的なMMORPGで遊びたい人におす...

ヒーローを集めて戦おう!世界10億ダウンロードを記録した超人気MOBA『モバイル・レジェンド』の世界観を持ったおすすめの新作スマホゲームアプリ。「放置系RPG」のゲームシステムで誰でもサクサク遊べる!

ステラストーリアの評価・レビュー・評判(0件)

ステラストーリアのレビューを投稿しよう