【トラビアリターンズ】ダンジョンへどこまでも斬り込み、果てしなく強さを求められるおすすめの新作ハクスラ3Dアクションスマホゲームアプリ!自由度の高いカスタマイズ機能も魅力

スマホゲーム サービス終了 無料 オンラインRPG アクション

「トラビアリターンズ」全世界で150万人以上に愛された3D MMORPGの正当な続編がスマホに登場だ!

『トラビアリターンズ』は、「bald Inc」が開発し2019/5/23iOS / Android 向けにリリースされた、ダンジョンへどこまでも斬り込み、果てしなく強さを求められるハクスラ系の3DアクションRPGだ。

オンラインゲームコンテストで大賞を受賞し、全世界で150万人以上が遊んだ3D MMORPG「Travia online(トラビアオンライン)」の正統な続編になっている。邪神の復活を阻止する勇者となって、世界を救うために戦う。

自由度の高いカスタマイズ機能も搭載しており、キャラだけでなく、装備品やシンボルなどもたくさんのパーツから選ぶことができる。オリジナルのキャラを作り出してPvE、PvPなどの多数のコンテンツで活躍していこう。チャレンジミッションなどのクエスト系もしっかりと揃っている。キャラを徹底的に育てたい人におすすめしたい新作アクションスマホゲームアプリだ!

世界を救う勇者として冒険の旅が始まる!

02

「邪悪神ラフル」によって平和が乱されていたトラビア大陸。神々の激しい戦いの末になんとかラフルを封印し、一時的に平和を取り戻す。しかし、それは長くは続かなかった。モンスターたちが突如して姿を見せ、人間たちが襲われ始めたのだ。

裏でモンスターを操っていたのは、封印されているはずのラフル。復活を目論むラフルを阻止すべくプレイヤーは立ち上がる。

濃厚なストーリーは主題歌付きのアニメーションムービーで語られる、オープニングは必見レベルだ。音楽だけでなくグラフィックや世界観など、どれをとっても素晴らしい

09

「トラビアリターンズ」では、ハック&スラッシュ(ハクスラ)系の流れになっており、敵を倒して装備を集めて強くなっていく。

同じ場所を何度も周回しながらレアアイテムを狙うルーチンは作業的な面倒さはあるが反面、狙ったレアアイテムが出てきたときの爽快感はたまらない。多くのプレイヤーを中毒させる面白さだろう。

おまけに本作では、戦闘が楽しめるようにちまちまと一匹ずつ敵を倒すのではなく、気持ちよくまとめてなぎ払える。どれだけ早く周回できるかなど、技術介入要素があるのも高ポイントだ。

自由にフィールドを駆け巡り、敵を殲滅しよう!

03

「トラビアリターンズ」の冒険モードでは、キャラをゲームパッドで操作して、自由にフィールドを駆け回れる。通常の移動や攻撃、クラス別に用意されたアクティブスキルなどを使って敵と戦おう。

攻撃するばかりではなく、ダッシュなどの回避行動も行えるので、敵の攻撃が来るときは素早く対処して、可能な限りダメージを減らしていく戦い方も重要になるのだ。

バトル中に経験値を得てレベルが上がると体力は全快する。死にそうになっているときには非常に便利だ。他にも体力が減った場合に、自動でポーションを使用する機能もあり、まるで優れたヒーラーが近くにいるような感覚で、快適なプレイができるだろう。

だが、体力管理が楽になっても気を抜いてはいけない。敵の中には状態異常などを連発してくる敵もいるのだ。そんな敵に「シンボル」を取り付けることで対応ができる。

「シンボル」をつけると特性が付与され、HP吸収や状態異常など、様々な状況に対応できるようになっていく。装備品とシンボルをうまく組み合わせることで、同じクラスでもまったく違う戦い方も可能になるのだ。

08

プレイヤーは最初にベースとなるクラスを選択できる。攻守のバランスが取れた長いリーチのソードを使う「ブレイド」、高いライフと攻撃力で一撃必殺が可能な「バスター」、素早い動きで相手を翻弄する「セイバー」の3種類だ。

選んだモノによって戦い方は大きく変わるが、スマホで遊ぶことを極限まで考えられた操作性で、違和感なく快適に楽しめるだろう。バトルスピードも早めで、テンポ良く進められる。ど派手なエフェクト斬撃を振りまきながら、敵をなぎ払っていこう

07

ステージの最後には強力な攻撃を放つボスが登場する。無事に討伐することができれば、特性の違う装備品がゲットできる。装備品にはシンボルが備わっており、セットで身につければ、ステータスが強化されるなどのメリットも多い。

ボスを倒すたびに装備品が楽しみになるのも、このゲームの面白さのひとつだろう。ステージをクリアして行くことで、新しいコンテンツも解放されるので、アイテムを集めて強くなったら、他のモードでも遊んでみよう。

ゲームをずっとやってしまう豊富に揃ったコンテンツ!

04

「トラビアリターンズ」には、メインとなるストーリーモード以外にも、遊び方の違う様々なモードが用意されている。キャラの強化に繋がる曜日ダンジョン実力を試せる塔大勢で戦闘するレイドモード、一騎打ちや多人数で行うPVPなど、その種類は多様だ。

もちろん、友達や仲間を作るのに最適なギルドも搭載されているので、本当にやるコトがなくなってもコミュニケーションだけで楽しくアプリを立ち上げられるだろう。

ギルドではお約束となった、ギルドメンバーとの共闘やギルド同士の対戦などもコンテンツとして用意されている。徹底的にやりこんでも遊ぶことには困らないので、長く遊べるゲームになのだ。世界を救いながら、空いた時間で寄り道をたくさんして遊んでいこう。

感情移入のできるキャラクターの育成と成長!

06

「トラビアリターンズ」では、自分の分身となるキャラクターを成長させるために、独創的な強化システムが用意されている。最も重要な要素は、全ての装備が最高ランクまで育てられると言うコトだろう。

育成のオプションは非常に多く、「通常の強化」「合成」「昇級」「限界突破」「属性強化」と、多岐に渡って用意されているのだ。お気に入りの装備をどこまでも強くできるので、こだわりのある装備を見つけたら、徹底的に鍛え上げよう。

新しい強力な装備も良いが、手塩に掛けて育て上げた装備が最強になった方が何倍も満足感を得られる。奥深いやりこみ要素となっている強化システムをぜひ楽しんで欲しい。

ベースとなる装備品は各ステージでドロップする。ガチャを使わなくても最高ランクの装備を集められる。もちろん、ガチャを使えば、手軽に素晴らしい装備を手に入れるコトも可能だ。ガチャで運良く手に入れた装備を徹底的に鍛えて、周りに自慢するのも面白い

キャラのレベル上げよりも選択肢の多い装備の強化が、キャラをより一掃強くしていくだろう。戦闘のバランスが非常に良くできており、成長させる楽しみは他のゲームと比べものにならない。どんどん成長させたくなる素晴らしいシステムだ。

05

全世界で150万人以上のプレイヤーがいたTravia onlineの正当な続編だけあって、世間からの注目はかなり高い。操作性も素晴らしく、前作を遊んでいたプレイヤーも満足できるようになっているだろう。

新規のプレイヤーでもストーリーに置いてけぼりになることもなく、親切なチュートリアルが世界に引き込んでくれるはずだ。

ガチャでも装備品が手に入るが、お金を掛けなくてもレアドロップを得られれば、無課金でも他のプレイヤーに負けないほど強くなっていける

今後も面白いコンテンツが追加されていくだろうし、何よりもイベントがかなり熱い。ギルドのみんなで協力したり、実力を試されたりとどんどん楽しくなっていく。レアアイテムを手に入れたときの喜びを味わいたい人におすすめしたい新作スマホゲームアプリだ!

トラビアリターンズの評価・レビュー・評判(0件)

2
3