『アークナイツ』のタイトル画像

2019/1/16から正式配信されているYoster基本プレイ無料スマホゲーム。自然災害で汚染された近未来世界で美少女たちと共に戦いを繰り広げるタワーディフェンスバトルゲーム。

魅力的な外見と個性を持つ美少女キャラクター、戦略性豊かなバトルシステムが魅力で、美少女キャラクターが好きな人、タワーディフェンスが楽しめるゲームを探している人におすすめ。

大ヒット作待望の日本上陸!

ついに正式配信が開始された『アークナイツ』は、中国で先行リリースされ大ヒットを記録したスマホゲーム『明日方舟』の日本向けバージョン。近未来的世界観と多彩な美少女キャラクター、そしてタワーディフェンス型バトルが展開する戦闘シーンが特徴の新作スマホゲームが待望の日本上陸を果たした。

中国で大ヒットを記録した『アークナイツ』

▲3年もの歳月を費やして綿密に仕上げられた圧倒的スケールの世界観が大きな魅力。やり込み要素はバッチリだ。

ゲームの舞台となる世界は自然災害の影響によって厳しい環境を持ち、感染者非感染者が対立しているという設定。重く暗いテーマを深く抉っていくシナリオも本作の魅力で、ストーリー性や世界観を大切にプレイしたいと考えているユーザーにもおすすめできる新作スマホゲームに仕上がっているぞ。

『アークナイツ』の世界観 

『アークナイツ』の世界観

原因不明の天災が世界各地で頻発した直後に現れた正体不明の鉱物「源石(オリジニウム)」。技術の発展によって「源石(オリジニウム)」に含まれるエネルギーが産業に活用され始めると、文明は飛躍的な進歩を遂げた。しかし、それと同時に「感染者」と呼ばれる存在が世界各地で生まれはじめる。

「感染者」は強大な力を宿す半面、感染を広げる原因にもなる恐ろしい存在とされ、人々は彼らを忌み嫌い迫害する。不遇な扱いを受けた一部の「感染者」はそれを良しとせず、この世界に「新たな秩序」をもたらすと反旗を翻した。

混乱の中「感染者」により引き起こされる全ての問題を解決すべく、医療機関「ロドスアイランド」が立ち上がった。「ロドスアイランド」の頭脳であるあなた(ドクター)が目覚めた時、世界は大きく動き出す。

超本格タワーディフェンスバトルが展開

魅力的な美少女キャラクターと超本格的なタワーディフェンスバトルを主軸に据えた本作は、キャラクター集めとその組み合わせを利用した戦略的バトルを体験できるおすすめ新作スマホゲーム。美少女キャラの好感度に応じて展開するサイドストーリー要素もあり、長時間飽きることなく続けられる作品となっている。

タワーディフェンスバトルを楽しめる『アークナイツ』

▲仲間となる「オペレーター」を戦略的に配置して敵を迎撃するタワーディフェンスバトルが展開するぞ。

ストーリー性重視のスマホゲームが好きな人や、複数のキャラクターを組み合わせて効果的な布陣を考えつつバトルを楽しみたい人には断然おすすめの『アークナイツ』。ドクターとしてゲーム世界に降り立ち、多彩なキャラクターと一緒にタワーディフェンスバトルを存分に楽しもう。

【おすすめポイント】美少女×タワーディフェンスの新作スマホゲーム!

豪華声優陣多数参加!

『アークナイツ』の魅力はプレイヤーと共に戦う個性的なキャラクター「オペレーター」たちの存在。様々な種族のオペレーターが登場する本作は、キャラクターボイスを豪華声優陣が担当し、目と耳両方で楽しめる作品となっている。多彩なイラストで再現されたキャラクターを集めて豪華声優陣のボイスに酔いしれよう。

『アークナイツ』の出演声優陣 

豪華声優陣が参加している『アークナイツ』

浅倉杏美、阿部敦、井口裕香、石上静香、石川由依、今井麻美、石見舞菜香、植田佳奈、大津愛理、大橋彩香、加隈亜衣、影山灯、金子真由美、金元寿子、茅野愛衣、川澄綾子、河西健吾、鬼頭明里、久保ユリカ、黒沢ともよ、小清水亜美、小西克幸、斎藤千和、佐倉綾音、佐藤拓也、清水理沙、下田麻美、白石涼子、杉浦しおり、鈴木千尋、鈴木みのり、諏訪彩花、園崎未恵、大地葉、高橋李依、高森奈津美、武内駿輔、立花理香、田所あずさ、種﨑敦美、種田梨沙、花守ゆみり、早見沙織、原優子、春村奈々、日笠陽子、平川大輔、広橋涼、福原綾香、藤田咲、藤村歩、水橋かおり、山本希望、悠木碧、優木かな、ルゥティン他多数

オペレーターはストーリーの進捗で入手するか、所謂ガチャ要素の「求人(スカウト)」で集めることも可能。豊富に用意されたキャラクターを集めて自分好みのパーティー編成を行うことが好きな人にもおすすめの新作スマホゲームで、キャラクター集めも非常に捗る。お気に入り声優のキャラを手に入れよう。

【おすすめポイント】声優ファン必見の新作スマホゲーム!

ジョブを活かして戦え!

『アークナイツ』でプレイヤー(ドクター)と一緒に戦ってくれるオペレーターには計8種類の「ジョブ(属性)」が存在する。バトルでは様々な能力を持つオペレーターを適切な位置に配置し、進行する敵が「防衛ライン」を突破しないように阻止しなければならない。特性を見極めた戦略性を発揮してバトルに勝利しよう。

オペレーターの特性を活かしたバトルが楽しめる『アークナイツ』

▲パーティーに編成できるオペレーターはサポートを含めて最大13名。配置の戦略性が勝利へのカギを握る。

オペレーターが属するジョブは「先鋒」「前衛」「重装」「特殊」「狙撃」「術師」「医療」「補助」の8種類。近距離で力を発揮するタイプや回復特化型など、ジョブによって全く異なる役回りになるため、彼らが持つ能力を最大限に発揮できるような配置が重要だ。キャラの特性に注目して戦いを進めよう。

8種類のジョブが登場する『アークナイツ』

出陣するオペレーターはジョブによって「出撃コスト」の消費量が変化。特性や連携要素を考慮した配置と併せてコスト管理面でも頭を使わなくてはならなず、バトルはかなり奥深い。属性や能力を深く考えながら戦略的にバトルを進めていきたい人には断然おすすめの新作スマホゲームに仕上がっているぞ。

【おすすめポイント】頭脳戦が好きな人にはマストな作品!

基地をカスタマイズ!

『アークナイツ』最大の特徴がプレイヤーの拠点となる「基地」のカスタマイズ要素。断面図風に表示される基地セクションでは、家具や設備を自在にレイアウトしたり、オペレーターの育成に役立つアイテムを入手したりすることが可能で、オペレーターたちと触れ合うことも可能。自分だけの基地を生み出して楽しもう。

 基地のカスタマイズも楽しめる『アークナイツ』

生産・貿易・休憩などの多機能型施設によって構成されている基地は、ゲームを深く楽しむために欠かせないコンテンツ。資金入手を可能にする「製造所」や、オーダーに応じて各種アイテムを納品して利益を上げる「貿易所」など、オペレーターの育成に欠かせない資金源となる施設を活用してゲームを円滑に進めよう。

基地内を自在にレイアウトできる『アークナイツ』

▲レイアウトを調整することで自分だけの基地となる。施設にオペレーターを配置すれば収益アップも見込めるぞ。

「宿舎」は普段忙しく働くオペレーターたちがくつろげる場所。家具を配置してオペレーターたちを招き入れ、バトルの疲れを癒してあげよう。箱庭風コンテンツで可愛いキャラクターをじっくりと眺めることが好きな人におすすめの宿舎機能は、頭脳をフル回転させるタワーディフェンスバトルの丁度良い気分転換にもなるぞ。

【おすすめポイント】自分だけの基地を作れるから楽しい!

長時間やり込めるおすすめの新作!

オペレーター配置の戦略性が存分に楽しめる『アークナイツ』は、長時間プレイしても飽きることなく続けられるおすすめ新作スマホゲーム。リアルタイムで変化する戦局を見極めながらオペレーターを配置していくバトルではタワーディフェンスの醍醐味を存分に味わえるようになっている。

戦局への対応が面白い『アークナイツ』

敵キャラクターの出現ルートもバトル毎に変化し、その都度「適材適所の配置」が求められる点もやり応えがあり、状況によっては出撃させたオペレーターを一時撤退させて出撃コストを回収するなどの細かな戦略も要求されるため、毎回新鮮な気分でバトルに臨める。放置バトルとは対極の位置にあるバトルが文句なしに面白い。

適材適所の配置が求められる『アークナイツ』のバトル

▲バトル画面は一時停止や倍速モードに対応。じっくり戦略を練ることも早送りすることもできて便利だ。

壮大なストーリー展開と魅力的なオペレーターたち、そして彼らを導いて勝利を得るために必要なプレイヤーの高度な戦略性。これらの要素がぎっしりと詰め込まれた『アークナイツ』をプレイすれば、タワーディフェンスゲームが持つ奥深い楽しさを存分に味わえる。今すぐゲームをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】やり込み要素バッチリの新作スマホゲーム!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

美少女武将が多数登場!豪華絢爛なグラフィックで再現された「美将」と共に天下を目指すおすすめの新作三国志スマホゲームアプリ。簡単操作で実現する奥深いバトルを勝ち抜き、仲間とギルドを結成して世界と戦おう。

戦略シミュレーションゲームでありながら、3倍速やオートプレイ機能を利用した快速のバトルだ。短い時間で遊べるのも嬉しい。タクティクスバトルを楽しみたい人におすすめの新作スマホゲームだ!

壮大な戦国絵巻を体験できるおすすめ新作シミュレーション。有名武将が多数登場する世界に降り立ち、内政で領地を発展させて覇権を目指せ!戦国スマホゲーム最高峰のグラフィックにも注目。

発売以来上位ランキングを維持し続ける、世界No.1三国志スマホゲームの日本版がついに上陸!美麗グラフィックとアニメーションで描かれた三国志武将のCVは豪華声優陣が担当。2万5千人が同時に戦う空前絶後のおすすめ...

世界累計600万ダウンロード達成!実在する戦車が200種類以上も登場し、史上最大の戦車大乱闘を繰り広げるおすすめ新作のストラテジースマホゲーム。200種類以上の戦車をカスタマイズしてバトルに挑め!大迫力の戦闘...

本物の「UFOキャッチャー」にチャレンジ!遠隔操作の画像を見ながら実機を動かして遊べるおすすめ新作スマホゲーム。獲得した景品は無料配送で自宅に届くので非常に便利。24時間稼働でいつでもチャレンジ可能。

ZOOM人気記事

アークナイツの評価・レビュー・評判(0件)

アークナイツのレビューを投稿しよう

評価する

2
3