『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』のタイトル画像

2020/2/19から正式配信されているMachine Zone基本プレイ無料スマホゲーム。多彩なヒーローキャラクターたちと一緒に戦いを繰り広げる新作ストラテジーRPG。

アメコミ調のカッコ良いヒーローキャラクターが展開する豪快なバトルシーンが大きな魅力で、バトルに派手さを持つストラテジーRPGアプリを求めている人に断然おすすめ。

ヒーローと共に戦え!

現在好評配信中の『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』は、アメコミ調のカッコ良いヒーローキャラクターたちが多数登場してド派手なバトルを繰り広げるおすすめ新作スマホゲーム。映画『アベンジャーズ』のような「ヒーロー大集結」のノリが好きな人ならハマること間違いなしのアプリだ。

アメコミ調の世界観が特徴の『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』

▲海外ゲームらしいキャラクターが多数登場する新作スマホゲーム。ド派手なバトルを楽しもう。

プレイヤーは悪役「ジェネラルケイン」に侵略を受けているSFファンタジー世界へと降り立ち、クリスタルに封印されている「ヒーロー」たちを解放しながらターン制で進行するバトルへ身を投じることになる。SF的デザインとアメコミ調の衣装を身に纏ったヒーローキャラクターと一緒に世界を救う戦いを始めよう。

世界の危機を救うために戦う『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』

▲「ジェネラルケイン」によって世界は危機に瀕している。今こそヒーローが立ち上がる時だ。

カッコ良い男性キャラクターからグラマラスな女性キャラクターまで、個性豊かなヒーローキャラクターはコレクション制抜群。独特なスキルを持つヒーローキャラクターを編成して最強チームを作り、数々の戦いで勝利を収めていく痛快な快進撃を存分に堪能できる。バトルメインのアプリを求める人にもおすすめだ。

バトルを大々的にフィーチャーしている『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』

▲上空見下ろし型の視点で進行するバトルではヒーローたちが多彩なスキル技で敵と戦ってくれる。

ヒーローたちはコレクションした後で強化・育成を行うことも可能。手塩にかけて育て上げたキャラを編成してオンライン対戦プレイを含む豊富なバトルコンテンツにチャレンジできるため、世界最強チームを目指していくプレイにも熱が入る。今すぐ基本プレイ無料で壮絶なバトルをスタートさせよう!

【おすすめポイント】ヒーロー大集合の新作ゲームアプリ!

ターン制を超えた爽快バトル!

『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』の特徴はターン制というオーソドックスなスタイルを持ちながらも、随所にアクション演出が追加された見応え満点のバトルシーン。交互にヒーローキャラクターがスキルを発揮して戦うバトルではカットインも発生し、プレイ中は思わず興奮すること間違いなしだ。

バトルシーンではフィールド上で対峙する形で敵キャラクターと味方キャラクターが向き合い、ステータスに応じて自動的に並べられる順番ごとに攻撃なアクションを繰り出していく流れ。アクションを起こす順番は画面左にキャラクターアイコンで表示されるので分かりやすい。進行順をよく確認しておこう。

ド派手なターン性バトルが痛快な『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』

▲SFとファンタジー世界が融合したグラフィックとキャラは文句なしのカッコ良さ。超人対決の始まりだ。

順番が回ってきたヒーローキャラクターのスキルを発揮させたい場合には、画面右下に表示されるアイコンをタップする。なお敵が複数出現している場合には任意の敵をタップすることで「攻撃の指定」も行えて便利。戦略的な戦い方も行えるターン制バトルらしいシステムが特徴のアプリと言えるだろう。

ちなみに素早くバトルを終了させたい場合には「オート機能」「倍速モード」を利用することも可能。オートにした場合にはヒーローたちがそれぞれ自動的に攻撃を繰り出し、あっという間にバトルを終わらせてくれる。先を急ぎたい人や面倒な入力を避けたい人にもおすすめできる作品に仕上がっているぞ。

ド派手スキル演出は必見

特定のヒーローには超ド派手なスキル発動シーンが用意されている。該当スキルを発動すれば一瞬バトルフィールドが隠れるほどのカットイン演出が入り、その後猛烈な一撃が相手に襲いかかる。ゲームのバトルに爽快感や興奮する要素を求めている人にもおすすめの新作ゲームで、ターン制とは思えないバトルは必見だ。

派手なカットイン演出も発生する『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』

▲スピーディーな演出が冴え渡るスキル発動シーンがアクションゲーム並みの爽快感を生み出す。

チームメンバーに選択したヒーローの個性を生かした戦略的なバトルも堪能でき、さらに初心者やゲームに割ける時間があまりない人でも安心の「オートシステム」も実装している『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』は、誰でもバトルに夢中になれる新作スマホゲーム。怒涛のバトルを今すぐ体験しよう。

【おすすめポイント】バトルの魅力にハマること間違いなし!

ヒーローを解放して育成!

『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』のお楽しみ要素はバトル報酬を活用して行うヒーローの解放システム。所謂ガチャ要素でゲットできるヒーローたちはチームに編成することで個性を発揮し、徐々に激しさを増していく戦いを大いに助けてくれる。多くのヒーローを解放してバトルで勝利を目指そう。

ヒーロー召喚は「エピック」と「プレミアム」の2種類に分かれ、それぞれ獲得できるヒーローが異なる。ガチャといえば課金要素を思い浮かべる人も多いだろうが、本作の場合は無料でプレイしていてもガチャを回せる機会は豊富に訪れるため心配は無用。毎日プレイを続けてコレクションを増やしていこう。

ヒーローのコレクションが楽しい『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』

▲敵との相性関係も発生する本作の場合、多くのヒーローを持っていた方がバトルを有利に進められる。

手に入れたヒーローはバトル報酬や目標クリア報酬を利用してレベルアップさせることが可能。また装備品を与える強化やアビリティーの上昇、覚醒を利用した強化など様々な育成方法が用意されているため、キャラクターを育て上げるプレイが好きな人にはピッタリ。集めて育成が最高に楽しい新作アプリだ。

豊富な強化・育成要素もある『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』

▲新しいヒーローを手に入れたら秘めたる能力を開花させるべく、詳細をくまなくチェックしておこう。

【おすすめポイント】キャラコレが捗る新作ゲーム!

協力・対戦要素も充実!

『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』にはメインコンテンツの「キャンペーン」モード以外に、世界中のプレイヤーとランキングをかけて争う「PvPアリーナ」や、ギルドに所属して世界征服を狙う「ギルドバトル」などのオンラインゲームらしい対戦・協力プレイ型コンテンツが実装されている。

PvPバトルも楽しめる『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』

集めたヒーローたちを鍛えるために日々メインコンテンツを進めつつ、ある程度まで実力が付いたら他プレイヤーとの対戦プレイを楽しむ、というように、本作はキャラの成長に伴って様々なコンテンツにチャレンジできるようになれるので飽きない。向上心に燃えるプレイヤーほどハマる「アツい」新作ゲームだ。

世界中のプレイヤーと協力や対戦を楽しめる大型バトルコンテンツ「ギルドバトル」では同時通訳チャットを利用可能。語学力に自信がない人でもリアルタイムで様々な国のプレイヤーとチャットで会話を交わせるので非常に便利だ。国境の壁を超えて一致団結し、同じゲームをプレイするユーザー同士で盛り上がろう。

『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』のギルドバトル

「ターン制ストラテジーバトルは地味」という概念を大きく覆した圧巻のバトルシステムが冴え渡る『クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト』は基本プレイ無料で好評配信中。クリスタルに閉じ込められたヒーローたちを解放し、最強チームを編成しながら無限のバトルへ飛び込もう!

【おすすめポイント】世界のプレイヤーと一緒に遊べるおすすめ新作!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

美少女×ミリタリーの世界が炸裂!人気メディアミックス作品をゲーム化したおすすめ新作スマホゲーム。360度全方位で挑むアクションシューティングシステムで美少女キャラクター「ウィッチ」と一緒に戦おう。

本物のクレーンゲームで景品ゲット!スマホで人気景品獲得にチャレンジできるおすすめ新作スマホゲーム。雑貨やぬいぐるみ、フィギュア、食品、玩具、家電まで豊富なラインナップが揃う圧巻のシミュレーションゲーム...

本物の「UFOキャッチャー」にチャレンジ!遠隔操作の画像を見ながら実機を動かして遊べるおすすめ新作スマホゲーム。獲得した景品は無料配送で自宅に届くので非常に便利。24時間稼働でいつでもチャレンジ可能。

恋愛ゲーム的な要素もきちんと備わっており、シミュレーションゲームだけでは終わらない面白さ。少しずつ施設を拡大していき、豊かな軍事基地へと導いていこう。美少女たちとイチャイチャしながら、都市を育てていき...

発売以来上位ランキングを維持し続ける、世界No.1三国志スマホゲームの日本版がついに上陸!美麗グラフィックとアニメーションで描かれた三国志武将のCVは豪華声優陣が担当。2万5千人が同時に戦う空前絶後のおすすめ...

全世界1000万ダウンロード達成!実名戦艦が200隻以上登場するおすすめ新作スマホゲーム。世界に名だたる第二次世界大戦の戦艦をコレクションしながら自慢の最強艦隊で戦役に挑もう。PvP要素も搭載。

ZOOM人気記事

クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイトの評価・レビュー・評判(0件)

クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイトのレビューを投稿しよう

評価する

2
3