【百花繚乱 パッションワールド】剣姫の魅力が炸裂!人気作『百花繚乱SAMURAI GIRLS』の世界をお手軽放置RPGとして再現したおすすめ新作ブラウザゲーム。

PC スマホゲーム サービス中 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG

『百花繚乱-パッションワールド』のタイトル画像

2020/6/11から正式配信されているCTWの基本プレイ無料ブラウザゲーム。人気作『百花繚乱SAMURAI GIRLS』の世界をゴキゲンな放置ゲームシステムで再現した放置系RPG。

放置でサクサク進むゲームプレイ、美少女キャラクターを存分に楽しめるコンテンツが魅力で、原作『百花繚乱SAMURAI GIRLS』ファンの人、放置系ゲームが好きな人におすすめ。

人気作が放置RPGになって登場!

現在好評配信中の『百花繚乱-パッションワールド』は、すずきあきら氏原作のメディアミックス企画『百花繚乱SAMURAI GIRLS』の世界観をゴキゲンな放置RPGとして再現したおすすめ新作ブラウザゲーム。スマホやタブレット、PCの種類を問わずいつでもどこでもダウンロード不要で遊べる新作オンラインRPGだぞ。

ゲームの舞台は徳川幕府の治世が続いている21世紀の日本。プレイヤーは武術に秀でた美少女キャラクター「剣姫」たちを編成しながら飽くなき戦いの道を歩むことになる。ゲームオリジナルキャラクターが多数登場するほか、原作でイラストを担当しているNiθ氏が新たに描き下ろした「石田三成」も登場するファン必見の新作だ。

人気作を放置RPG化した新作『百花繚乱-パッションワールド』

▲ブラウザゲームの人気ポータルサイト「G123」の最新作。美少女だらけの世界観がたまらない放置RPGだ。

ゲームは完璧な放置システムを採用し、初心者でも迷わずサクサク遊べる。美少女キャラを楽しむためのコンテンツも実装されており、原作では描かれなかったあの剣姫の「あんな姿」や「こんな姿」を見られるチャンス!原作ファンにはマストな新作であると共に、美少女キャラに囲まれたい人にも断然おすすめできる新作だ。

002 3

▲選べる主人公は3種類。それぞれ能力値が異なるので好きなキャラを選ぼう。仲間はすぐに無料召喚できるぞ。

基本プレイは無料。手に入れた剣姫たちの強化・育成システムもバッチリ完備されているため、長時間遊んでも飽きることがない。「G123」の無料会員登録を済ませておけばデータを連動しながら異なるデバイスで遊べるので、複数のデバイスでプレイしたい人は本格的にプレイを始める前に準備を整えておこう。

【おすすめポイント】美少女キャラを200%楽しめる新作ブラウザゲーム!

放置プレイでノンストップ!

『百花繚乱-パッションワールド』最大の魅力は、面倒な操作不要でサクサク進む放置型のゲームシステム。プレイを始めたその瞬間から主人公と仲間の剣姫たちはステージ内でバトルを続けてどんどん成長していく。特にスマホ片手持ちと相性抜群で、タップだけの簡単操作で楽にプレイを進められる点がポイントだ。

放置ゲームシステムが魅力の『百花繚乱-パッションワールド』

▲SDキャラになった主人公と剣姫たちが爽快感満点のバトルで突き進む。どんどんステージを突破していこう。

本作のメインコンテンツは基本オートバトルで進み、ステージBOSSを撃破することによって次のステージが解禁されていく仕組み。通常ステージとBOSS戦の両方で利用できるスキルだけは手動で発動させる必要があるものの、それ以外に関してはノータッチでプレイを楽しめる。完璧な放置システムが嬉しい新作ブラウザゲームだ。

キャラクターはバトルでどんどん経験値を獲得するため、あっという間にレベルアップを積み重ねることが可能。また勝利報酬アイテムもたっぷり貰えるため、激化するバトルに対抗するためにキャラクターを強化・育成するプレイも捗る。1タップの簡単操作でサクサク遊べる放置RPGの楽しさは格別だぞ。

【おすすめポイント】初心者にも優しいおすすめRPG!

お気に入りの剣姫を強化!

『百花繚乱-パッションワールド』には多彩な強化・育成システムが実装されており、お気に入りの剣姫を育成してパワーアップさせられるようになっている。ノンストップで続くバトルの合間にしっかりと強化・育成を施しておけば、ステージが進行する毎に強さを増していく敵キャラクターにもバッチリ対抗できるぞ。

剣姫たちの強化・育成画面は「装備」「スキル」「星UP」「四聖獣」に別れ、プレイ中に獲得した各種アイテムを利用してキャラをパワーアップできる。クエスト目標にキャラの強化が含まれていることもあり、この場合には強化を行うことでさらに報酬を獲得できるので一石二鳥だ。こまめに成長を持続していこう。

多彩な強化・育成システムを持つ『百花繚乱-パッションワールド』

▲装備品やスキルをグレードアップすることによって剣姫はさらに力を発揮できるようになるぞ。

手に入れたキャラクターをしっかりと成長させるプレイが好きな人にもおすすめできる新作ブラウザゲームで、ノンストップで続く戦いと並行しながら強化・育成を行える点が素晴らしい。勝てない相手が出てきたら迷わずキャラの育成を進め、今まで歯が立たなかった相手へのリベンジを果たそう。

【おすすめポイント】やり込み要素もバッチリな新作RPG!

協力・対戦要素も完備!

パーティーに編成している剣姫の実力が付いてきたら、世界BOSSや個人BOSSにチャレンジして豪華報酬獲得を狙おう。『百花繚乱-パッションワールド』にはメインコンテンツ以外にも様々なバトルコンテンツが搭載されており、見事クリアした際にはキャラ育成で活用できるアイテムなどをたっぷり貰える点が魅力だ。

複数のプレイヤーで挑む世界BOSS戦では、豪華報酬アイテムの「帰属権」を巡るPvP要素も楽しめる。このコンテンツではBOSSに一番多くのダメージを与えたプレイヤーに豪華報酬がプレゼントされるため、そのプレイヤーを攻撃して帰属権を奪うシステムだ。協力プレイの中に対戦要素が入り込んでスリリングだぞ。

対戦・協力プレイも楽しめる『百花繚乱-パッションワールド』

▲「東照宮」で開催される世界BOSS戦では、報酬アイテムを巡るプレイヤー同士のPvPも発生する。

なお本作には上記以外にもプレイヤーレベルによって解禁されるバトルコンテンツが登場し、強さを求める戦いに終わりはない。他プレイヤーと切磋琢磨しながらキャラの強化に勤しみ、剣姫たちを最強キャラクターに育て上げるために戦い続けよう。バトル好きな人には断然おすすめの新作ブラウザゲームだぞ。

【おすすめポイント】豪華報酬を求めて戦いに挑め!

剣姫たちをたっぷり楽しめる新作!

『百花繚乱-パッションワールド』の「屋敷」画面では、手に入れた剣姫を選んで配置することが可能。同名キャラクターでも異なるイラストバージョンが存在するためコレクション性も抜群で、お気に入りの剣姫を設定・配置すればテンションも上がる。キャラクターコレクション要素も大いに捗る新作ブラウザゲームだぞ。

剣姫を画面に配置できる『百花繚乱-パッションワールド』

▲剣姫たちのイラストは「瞬き」する豪華仕様。ホーム画面に設定すれば好きな剣姫といつも一緒に居られる。

痛快な放置ゲームシステムで『百花繚乱SAMURAI GIRLS』の世界を再現した『百花繚乱-パッションワールド』は、サクサク遊べる楽しい放置RPGを求めている人におすすめの新作ブラウザゲーム。どんどんレベルアップして成長していく剣姫たちが頼もしく、豊富なキャラクターをコレクションしていくプレイも楽しい。

レベルアップを続けていけばさらに多くのコンテンツにアクセスできるようになり、剣姫を愛でる楽しさがさらに広がっていく。美少女キャラクターファンには断然おすすめできる放置RPG作品と言えるだろう。セクシーで魅力的な剣姫たちと一緒にバトルを体験したい人は、今すぐゲームにアクセスして冒険をスタートさせよう!

【おすすめポイント】美少女キャラファン必見の新作誕生!

百花繚乱 パッションワールドの評価・レビュー・評判(0件)

百花繚乱 パッションワールドのレビューを投稿しよう

評価する

2
3