『三国BASSA!!』タイトル画面

『三国BASSA!!』2018年5月21日ATEAMから配信されたスマホ向け基本プレイ無料の一騎当千の爽快三国志バトルRPG!

豪華声優陣&美麗イラストのキャラクター武将と共に、三国志の乱世を駆け巡ろう!
三国志が好きな人、爽快アクションが好きな人、可愛い少女が活躍するゲームを探している人に特におすすめだ。

爽快感バツグンの一騎当千バトル!

『三国BASSA!!』一騎当千の爽快バトル

『三国BASSA!!』はかんたん操作で敵をバッサバッサとなぎ倒す爽快バトルRPG!

三国志の有名武将がカッコよく、可愛く、そしてセクシーなキャラクターになって戦場を駆け巡る!

本作はプレイモードが豊富に用意されているのが特徴で、三国志の壮大なストーリーの体験、各キャラクターに視点を当てたオリジナルストーリーの他に、最大3人の仲間とリアルタイムで強敵に挑む「共闘」や、2vs2でパートナーと息を合わせて挑む白熱のリアルタイム対戦などたくさんのモードを楽しむことができる。

『三国BASSA!!』のかんたん操作で、大勢の敵をなぎ倒す爽快感が病みつきになること間違いなし!コンボを繋いでド派手な必殺技を決める快感を今すぐ体験しよう。

【おすすめポイント】かんたん操作なので、アクションゲームが苦手な人でも爽快バトルが楽しめる!

三国志の壮大なストーリーを体験しよう

メインストーリーは三国志の壮大な物語を題材に、蜀の劉備、関羽、張飛たちを中心に物語が進んでいく。時間で回復するスタミナを消費してストーリーを進行しよう。 

『三国BASSA!!』のイントロダクション

『三国BASSA!!』ストーリーイメージ

ときは、中国後漢末期。

政治の乱れで世は疲弊し、民による反乱軍「黄巾党」によって戦乱が絶えなかった時代。

立ち上がった劉備、関羽、張飛。反乱の終結。

董卓の専横と破壊。曹操の台頭。

混迷きわめる群雄割拠。

――英雄たちの熱き戦いが今始まる!

豪華声優陣による魅力溢れるキャラクターたち! 

『三国BASSA!!』は美麗なグラフィックのキャラクターが豪華声優陣によって命を吹き込まれている。三国志の史実をもとにしたオリジナリティ溢れるキャラクター設定となっており、それぞれの関係性や性格など、三国志ファンなら思わずニヤリとしてしまうようなものばかり!

個性豊かな武将の中から、自分のお気に入りの武将を見つけよう!

魏 (夏侯惇/曹操/許褚)

『三国BASSA!!』魏

 ▲夏侯惇 CV:佐倉綾音

曹操の姉貴分で夏侯淵の従姉。生粋の姉御肌気質で、幼少期から曹操を知り尽くしているため、曹操がどれだけ偉くなろうと扱いを変えない。

 ▲曹操 CV:中村悠一

朝廷で権力を握った宦官の孫として生まれる。何事も手抜きせず取り組む性格だが、悪者を演じることも多く世論の評価も様々。

 ▲許褚 CV:和氣あず未

曹操に忠義を尽くす国士無双の天然メイド。微笑みながら握る拳は岩を砕き、逃げる牛をも引きずり戻す。

呉 (周瑜/孫権/太史慈)

『三国BASSA!!』呉

 ▲周瑜 CV:安済知佳

孫策の親友であり呉の大黒柱。絢爛な姿とは裏腹に悩み多き孤高の天才は、誰よりも早く未来を予見し才覚を以って国を切り開く。

▲孫権 CV:平野綾

呉を立国した君主。幼いころから孫堅・孫策に連れそう形で戦場に赴き、その姿を見て成長した。

▲太史慈 CV:森優子

孫策と一騎打ちの果に意気投合した豪傑。暑苦しい程にポジティブで根拠のない自信と誤魔化しのない言葉は兵の士気を否応にも高める。

蜀 (張飛/劉備/関羽)

『三国BASSA!!』蜀

▲張飛 CV:上坂すみれ

劉備にとって目が離せない妹のような存在。豪快で快活、破天荒で暴走気味で猪突猛進。

▲劉備 CV:悠木碧

類まれな聡明さと人当たりの良さで誰からも愛されてしまう少年。決して人を見捨てない性格のため周囲からの信頼は厚い。

▲関羽 CV:早見沙織

類まれな武力と知勇を持ち、劉備を厳しくも優しく支えている。非常に厳格な人柄であり、常に他武将の模範たろうと心構えしている。

【おすすめポイント】お気に入りの武将がきっと見つかる魅力な武将の数々!

大勢の敵をなぎ倒す爽快感抜群のアクションバトル!

『三国BASSA!!』豪華声優陣の爽快バトル

『三国BASSA!!』のバトルはかんたん操作で大勢の敵を倒す爽快バトルが魅力!

バトル中はキャラクターがすべてオートで行動&攻撃をしてサクサクと進み、迫りくる軍勢を薙ぎ払う!

各キャラクターは火、水、風、光、闇の5つの属性の内いずれかに属しており、それぞれ有利不利の関係を持っている。バトルではあらかじめデッキにセットした最大3人のキャラクターを相手の属性を見極め、キャラクターを切り替えながら有利に戦いをすすめよう!

バトル中、SPゲージが溜まることで各キャラクター固有のド迫力の必殺技が発動できる!

必殺技で迫りくる敵を一網打尽にしよう!

『三国BASSA!!』バトル画面

絶やさず攻撃を続けることでコンボ数を稼ぐことができる。

コンボ数に応じて「BASSAレベル」が上昇し、アクションが変化してより大きなダメージが与えられるようになるぞ!コンボを繋げて最大レベル到達のフィーバーモードに突入して敵を一網打尽にしよう!

【おすすめポイント】片手のかんたん操作で爽快アクションがプレイできる!

▼仲間と協力して強敵に挑む「共闘」モード!

「共闘」モードは最大3人のプレイヤーがリアルタイムで協力して、1つの難関クエストに挑むモード。一緒にクエストに挑むプレイヤーは、ランダムにマッチングされるか合言葉を入力することで任意のプレイヤーとマッチングすることができる。

仲間と力を合わせて強力な武将を手に入れよう!

多彩なキャラクター育成要素とカスタマイズ!

『三国BASSA!!』強化画面

『三国BASSA!!』は豊富なキャラクター育成要素が用意されている!

キャラクターレベル、武器の強化、スキルツリー形式の覚醒ボードの進行など多彩な育成要素でお気に入りの武将をとことん強化しよう!

強化素材はストーリーやイベントクエストで入手が可能だ。

同じキャラクターを重ねて合成することで、覚醒してより強くすることもできるぞ!

 ▼武将ごとに用意された英雄伝記

『三国BASSA!!』キャラクターストーリー

 ▲覚醒ボードを開いていくと各キャラクター専用のストーリーが解放される!

 武将の内面や他キャラクターとの掛け合いが見られるキャラクターストーリーは見ごたえ充分で、プレイすることでキャラクターを深く知ることが出来る。

全国のプレイヤーと2vs2のオンライン対戦!

『三国BASSA!!』対戦画面

 パートナーと協力して敵陣の拠点を破壊するリアルタイム対戦ゲーム!

全国のプレイヤーとランダムにマッチする2vs2の対戦モードで、各プレイヤーは操作キャラクターを2体選び戦いに挑む。参加プレイヤー4人揃うまでの間はミニゲームをプレイしながら待つことができる。

ゲームが開始したら相手の陣地を破壊に向かおう!

敵武将を1人倒すごとに、自軍の士気が高まり相手拠点への攻撃力アップのバフが掛かる!

バトル中、スタンプでコミュニケーションをとることができるので、ターゲットを拠点か敵将にするか、パートナーと息を合わせて行動しよう!

勝利を重ねて、ランキングを駆け上がり乱世の覇者を目指そう!

【おすすめポイント】仲間と協力対戦がアツい白熱のオンラインバトル!

全員まとめてぶっ飛ばせ!

 『三国BASSA!!』はこれまで紹介してきたように、スマホを片手のかんたん操作で襲い来る敵軍をバッサバッサ蹴散らす爽快なアクションが楽しめる一騎当千三国志RPG!

引き込まれる壮大なオリジナルストーリーとリアルタイムで友達とプレイが楽しめるマルチモードが用意されているので、友達や家族と一緒に遊べておすすめだ。

【おすすめポイント】大満足のおすすめ三国志スマホゲーム!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【転スラコラボ開催!】
4
5

人気PCゲーム「グランドファンタジア」の正式続編が新作スマホゲームで登場。豪華声優陣演じる魅力的なキャラクターが多数登場し、奥深い育成要素と爽快バトルが魅力的。のんびりファンタジーライフを送りたい人にお...

三国BASSA!!の評価・レビュー・評判(0件)

三国BASSA!!のレビューを投稿しよう