『極三国 -KIWAMI-』のタイトル画像

2017/12/8から正式配信されている6waves基本プレイ無料スマホゲーム。爽快感満点のアクションバトルで三国志の世界を体験できる3DアクションRPGアプリ。

ファンタジーと融合した驚きの三国志世界とド派手なスキルを繰り出すバトルシーンが魅力で、三国志ゲームが好きな人、アクション性抜群のファンタジー系RPGをプレイしたい人におすすめ。

3D三国志アクションを体験せよ!

現在好評配信中の『極三国 -KIWAMI-』は、美麗な3Dグラフィックで再現された三国志世界で爽快感満点の無双アクションバトルを繰り広げながら冒険を進めていくおすすめのスマホゲーム。スマホ横持ちに最適化された操作体系が抜群のアクション要素を引き出し、アクションゲームファンを大いに満足させるアプリだ。

ゲームの主人公は劉備・関羽・張飛の子供たち。メインとなるストーリーモードでは、邪悪な存在「蚩尤(しゆう)」に乱されてしまった神州を救うために彼らが奔走する様子が描かれる。魔界の者に心を奪われてしまった三国志の名将たちが次々と立ちはだかる光景が凄まじく、ファンタジー要素もバッチリ楽しめる。

爽快バトルが魅力の『極三国 -KIWAMI-』

▲ゲームはバーチャルパッドを利用してプレイする。3Dモデルで再現された三国志世界を楽しもう。

ステージで区切られたストーリーはテンポ良く進み、スキル技を駆使する無双のアクションバトルは快感の一言。緻密に設計されたグラフィックも美しく、プレイ開始直後から夢中になってしまうこと請け合い。大川透さん、津田健次郎さん、加隈亜衣さんら超豪華声優陣のCVもゲームを盛り上げてくれるぞ。

三国志ゲームが好きな人には無論のこと、主人公がバリバリ敵をなぎ倒すアクションゲームが好きな人にもおすすめできるスマホゲームで、ゲームの完成度は非常に高い。超強力なスキル技を連発して怒涛のコンボを生み出し、魔物に占拠されている三国志世界を救う旅を続けていこう。

劉備・関羽・張飛の子供が主役の『極三国 -KIWAMI-』

▲本作の主人公3名。三国志演義で有名な「桃園の誓い」を思わせるオープニングシーンに胸が熱くなる。

プレイの進行度やプレイヤーレベルによって様々なコンテンツがアンロックされていく点も魅力。プレイヤー同士のバトルを楽しんだり、強大なボス戦に挑んだり、仲間ユーザーと協力し合う「軍団戦」にチャレンジしたりと、オンラインゲームらしい対戦・協力プレイ要素も完備。1人でもみんなでも遊べるアクションRPGだ。

【おすすめポイント】三国志の世界で大暴れ!

サクサクの無双バトル体験!

『極三国 -KIWAMI-』の特徴は三国志武将たちが大暴れする大迫力のバトルシーン。個性的な武将キャラクターを切り替えて様々なバトルスタイルで楽しめるため、プレイを続けて多彩な技を繰り出すことが楽しくて仕方がない。豪快なスキルを発動して立ち塞がる敵をなぎ倒し、中国大陸に平和を取り戻そう。

メインストーリーが進行するステージは全て3Dグラフィックで再現され、最終地点にはボスキャラが待ち構えている。道中で遭遇するザコ敵を華麗な技で蹴散らしながら突き進んでいくプレイが面白く、アクションゲームの爽快感を存分に味わえる点がポイントだ。連続攻撃の応酬でコンボを生み出すと爽快感もアップするぞ。

コンボ攻撃も可能な『極三国 -KIWAMI-』

▲無双感満載のバトルシーンは本作最大の見所。次々と敵キャラクターを倒していく主人公がカッコ良い。

大量の敵が登場する本作だが、動きは軽快そのもの。スマホゲームとして完璧な最適化がなされているのでカクカクした動きは一切発生せず、常にスムーズなバトルが展開する。瞬時に移動する加速スキルなどを駆使して素早く敵を片付けていけば、アクション型三国志ゲームらしい痛快な動きが実現する。

豪快スキル演出シーンは必見

本作が秀逸な点はバトルシーンの演出面。バーチャルゲームパッドのスキル技ボタンを押すことで操作キャラクターが豪快なスキルを発動し、種類に応じて異なる演出を楽しめるようになっている。スキルは時間経過によって再び発動できるようになるため、流れるようなアクションを追求する面白さもあるぞ。

なお本作ではステージを進めていくことで操作可能になるキャラクターが増え、バトル中に画面左上のキャラアイコンをタップすれば瞬時にキャラを入れ替えられる。敵の個性や状況に応じてキャラを切り替えながら効率的なクリアを目指すプレイもできるので、適宜切り替えながらプレイを進めていくと良いだろう。

ド派手なスキル演出が魅力の『極三国 -KIWAMI-』

▲目にも留まらぬ速さでスキル技を繰り出す女性主人公キャラクター劉玲姫。美技をしっかりと目に焼き付けよう。

ファンタジー作品らしい巨大モンスターも登場

邪悪な存在「蚩尤(しゆう)」に乱されてしまった神州を救うという世界観を持つ本作では、主人公の何倍もの大きさを誇る超巨大モンスターとのバトルも発生。モンスター狩りが好きな人にもおすすめできるスマホゲームで、対戦時の緊張感はハンパない。モンスターが繰り出す強烈な一撃をかわしながら戦いに挑もう。

本作では敵の攻撃ポイントがフィールド上に赤いゾーンで表示され、攻撃発動までに若干の猶予がある。MMORPG作品などではおなじみの演出方法だが、この攻撃を回避しないと主人公がひるんで身動きが取れない状況に陥ることがあるため、プレイ中は「回避行動」を織り交ぜながら戦う姿勢が求められる。

巨大モンスターも登場する『極三国 -KIWAMI-』

▲強大なモンスターキャラクターはその大きさも尋常ではない。ファンタジー作品らしい戦いを楽しもう。

なお本作はプレイヤーレベルの上昇に伴ってオート機能が解除され、移動と攻撃をオートに任せる「放置ゲーム」としてもプレイできるようになっている。オート中に操作をマニュアルに戻すことも可能なので、好きなスタイルでバトルを楽しめて便利だ。移動だけオートにしてスキルを手動で繰り出すなど、多彩な遊び方ができるぞ。

ダイナミックな戦いを堪能できるアクションゲームを求めている人にもおすすめのスマホゲームで、サクサク進むバトルとスキル技の爽快感はクセになる楽しさ。年代や性別を問わず多くの人が親しめるゲームデザインが光るアクションRPG作品と言えるだろう。問答無用の痛快バトルで敵を蹴散らそう。

【おすすめポイント】爽快バトルにハマるおすすめアプリ!

多彩なコンテンツを遊び尽くせ!

『極三国 -KIWAMI-』にはプレイヤーの成長とともにアンロックされるコンテンツが多数搭載されている。特にバトルの報酬アイテムで強化した武将キャラクターの腕前を確認できるチャレンジ型のバトルコンテンツが多く、多くのバトルを重ねて成長し、さらなる強さを求めてプレイを続けていくモチベーションも維持できるぞ。

オンラインゲームらしい対戦・協力プレイ型コンテンツもバッチリ実装されているため、遊び甲斐は満点。総勢39名登場する武将のアンロック要素もあり、長時間プレイしても飽きることはない。多彩なキャラクターを手に入れて強化するコレクション要素も面白く、難易度を変えて同じステージに挑戦する楽しみもある。

3Dモデルのバトルが楽しい『極三国 -KIWAMI-』

▲グリグリ動く3Dモデリングのキャラクターが生み出すバトルシーンは絶品。カメラ視点も変更できるぞ。

「極」という名前に恥じないコンテンツと面白さを持つ三国志ゲーム『極三国 -KIWAMI-』は現在好評配信中。痛快なバトルでガンガン敵を倒したい人には断然おすすめのアプリで、三国志とファンタジーの融合が新たなプレイ体験をもたらしてくれる。今すぐゲームをダウンロードして壮大なバトルへ飛び込もう!

【おすすめポイントやり込み要素満点の三国志ゲーム!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

スマホ縦型画面で楽しむ三国志ゲーム!広大な中国大陸を舞台に超本格的なSLG要素を楽しめるおすすめの新作スマホゲーム。極限まで育成可能な武将キャラクターたちを従えながら天下統一の道のりを目指そう。

新作

放置OKな三国志ゲーム!戦乱の世に君主として降り立って多彩な武将を仲間に入れながら天下を目指すおすすめ新作スマホゲーム。手に入れた武将キャラは限界突破でとことん育成が可能。みんなで一緒に遊ぼう。

事前登録

事前登録キャンペーン&事前ガチャ開催中!本格的な三国志ゲームを体験できるおすすめ新作スマホゲーム。テンセントが開発して中国で人気を呼んだハイクオリティーシミュレーションゲームが待望の日本初上陸。

ZOOM人気記事

極三国 -KIWAMI-の評価・レビュー・評判(0件)

極三国 -KIWAMI-のレビューを投稿しよう

評価する

2
3