『エリオスライジングヒーローズ』のタイトル画像

2020/8/3から正式配信されているHappy Elementsの基本プレイ無料スマホゲーム。平和を守るヒーローズに合格したイケメンキャラの成長と活躍を描くヒーロー育成コマンドバトルRPGアプリ。

豪華声優陣がCVを担当するイケメンキャラの魅力がたっぷり詰まったコンテンツが魅力で、個性的な青年キャラクターを育成しながら触れ合えるゲームアプリを求めている人におすすめ。

選ばれしヒーローを導こう!

現在好評配信中の『エリオスライジングヒーローズ』は、近未来世界を舞台に平和を守るために活躍するイケメンキャラクター「ヒーロー」を描くおすすめの新作スマホゲーム。豪華イラストと豪華声優陣のCVを持つ個性的なヒーローたちが続々登場する「ヒーロー育成コマンドバトルRPG」アプリだ。

プレイヤーは司令官として「ヒーロー」たちが平和を守る街「ニューミリオン」へと降り立ち、第13期ヒーローズとして合格した15名のイケメンキャラクターたちを研修しながらその成長過程を見届けることになる。育成要素を持ったシミュレーションアプリが好きな人には断然おすすめの新作スマホゲームだぞ。

ヒーローを育てる新作アプリ『エリオスライジングヒーローズ』

▲アニメファンも必見の豪華イラストで描かれたイケメンキャラクターたちの活躍をたっぷりと堪能できる。

『エリオスライジングヒーローズ』のストーリー

「メジャーヒーロー」――それは平和を守り、人々から愛される偉大な存在・・。50年前、宇宙から飛来した高エネルギー体「サブスタンス」がミリオン州に墜落した。それは資源が枯渇した地球に大きな影響を与えたが、同時に厄災を振りまく存在となって人々を苦しめていた。

被害を受けたミリオン州に設立された対策機構「HELIOS (エリオス)」は、「サブスタンス」から発見された能力型結晶石を精鋭に託し、特殊能力を持つ「ヒーロー」を誕生させた・・

性格も外見も個性も異なるイケメンキャラクターたちが切磋琢磨しながら「ヒーロー」として成長を遂げていくメインストーリーは、豪華声優陣のフルボイスで展開。声優ファンも必見の新作スマホゲームで、ビジュアルとボイスの両方からキャラクターの魅力をたっぷりと味わえる。女性ユーザーには特におすすめだ。

ヒーローの成長過程を楽しめる『エリオスライジングヒーローズ』

▲ヒーロー同士の「絆」がバトルの行方を左右するシステムを搭載。チームワークで勝利を目指そう。

大迫力のアニメーションも見られる爽快コマンドバトルも搭載し、本作のカギでもある「チームワーク」を堪能できる。またエリアレベル向上を目指すアドベンチャーパート「パトロール」や、自分好みに部屋をコーディネートできる箱庭風「司令室」など、遊び甲斐満点のコンテンツが多数実装され、長期間遊んでも飽きない。

美麗なイケメンキャラクターのイラストとアニメーションをたっぷりと味わえる『エリオスライジングヒーローズ』は、キャラを育成して一緒にアツい青春を体験できるアクションアドベンチャーゲームを求めている人におすすめの新作スマホゲーム。今すぐゲームをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】イケメンヒーローを育成しよう!

豪華声優陣が作品を盛り上げる!

『エリオスライジングヒーローズ』に出演しているのは、豊永利行さん、羽多野渉さん、佐藤拓也さん、日野聡さん、小野賢章さん、村瀬歩さん、ランズベリー・アーサーさん、津田健次郎さん、岡本信彦さん、中島ヨシキさん、木村昴さん森川智之さんら超豪華声優陣。人気と実力を兼ね備えた声優陣がズラリと名を連ねる。

事前登録中に公式ラジオ放送で声優陣のトークが繰り広げられたり、公式Twitterアカウントで正式配信開始までのカウントダウン企画としてスペシャルボイス付きの描き下ろしイラストが順次公開されたりと、本作は配信前からキャラクターと声優陣の人気が群を抜いており、キャラクターの存在感も際立っている。

豪華声優陣が参加している『エリオスライジングヒーローズ』

▲豪華声優陣がCVを担当している『エリオスライジングヒーローズ』。声優ファン必見の新作アプリだぞ。

特定のヒーローキャラクターには「専用ストーリー」が付いており、キャラクターを深掘りしながらメインストーリーを楽しめる点もポイント。キャラクターが持つ個性や性格をたっぷりと味わいながら遊ぶことが可能で、プレイを重ねるほどキャラに愛着が湧いてくるおすすめの新作スマホゲームだぞ。

【おすすめポイント】推しキャラクターを見つけてみよう!

簡単操作のコマンドバトル!

『エリオスライジングヒーローズ』のバトルシーンは、スマホらしい簡単操作でイケメンヒーローたちへ指示を送る「コマンドバトル」システムで展開。アクションバトルに不慣れな人でも楽に遊べるゲームシステムで、バトル中に一定の条件を満たすと超ド派手なカットイン演出も発生する。ヒーローと一緒に戦おう。

バトルでは4人のヒーローを編成して戦いに挑むことになる。各ヒーローキャラクターが持っている属性やスキルに合わせて指示を出すことが勝利へ近づくカギとなり、戦略的な編成とスキル発動が勝敗を分けるポイントになる。個々のキャラクターに詳しい人ほどバトルを有利に進めることができるぞ。

コマンドバトルシステムを採用する『エリオスライジングヒーローズ』

▲横スクロール型画面で展開する『エリオスライジングヒーローズ』のコマンドバトル。やり込み度満点だ。

バトル中にヒーローが攻撃することによって「バーストポイント(BP)」が溜まっていき、一定数を満たすと必殺技の「バーストスキル」を利用可能になる。戦況を大きく変えることができるバーストスキルの発動シーンは必見で、一部キャラには豪華なアニメーションカットインも入るので気分も大いにアガる。

なお複数のバーストスキルを組み合わせると超必殺技「ユニオンアタック」を決めることができ、4名のヒーローが同時に登場する特別なカットイン演出を楽しめるようになっている。ヒーローを主題とした作品らしいカッコ良さがウリのバトルシーンは必見で、何度プレイしても夢中になれる要素に満ちているぞ。

カットイン演出も魅力の『エリオスライジングヒーローズ』

▲チームワークで連携することで超大技も発動できる。ヒーロー同士の「絆」を大切にしながら戦おう。

複雑な操作をすることなくバトルを楽しみたい人にもおすすめの新作スマホゲームで、ヒーローキャラクターたちの特性や個性をしっかりと反映したスキルやカットイン演出は見応え十分。成長を遂げてさらなる強敵へと挑んでいくヒーローの戦いを実感しながらプレイを続けられるアプリだ。

【おすすめポイント】爽快感満点のバトルが最高に面白い!

ちびキャラと一緒にほっこり!

『エリオスライジングヒーローズ』の魅力はシリアスさだけではない。ゲームには可愛くデフォルメされたイケメンヒーローキャラクターたちを愛でながらプレイを楽しめるコンテンツが搭載されており、まったりとした雰囲気に浸りながら遊べる。可愛くなったちびキャラと一緒にほっこりしよう。

ミニヒーローを楽しめるコンテンツも実装する『エリオスライジングヒーローズ』

▲ちびキャラになった「ミニヒーロー」たちを堪能できる面白コンテンツが盛りだくさん。

箱庭コーディネートを楽しめる「司令室」コンテンツでは、好きな場所に家具などをレイアウトして自分だけの司令室を生み出せる。部屋にはちびキャラになったミニヒーローたちが訪れてまったりと寛いでくれるぞ。正義を貫く激しい戦いの合間に楽しみたいおすすめのほっこり系コンテンツだ。

『エリオスライジングヒーローズ』の司令室コンテンツ

▲他プレイヤーの司令室を訪問することも可能。ゲームを通じてフレンドも増やせるぞ。

豪華声優陣がCVを担当するイケメンヒーローたちの活躍をたっぷりと堪能できる『エリオスライジングヒーローズ』は、キャラクターをとことん掘り下げながらプレイできるおすすめの新作スマホゲーム。平和を守るアツいバトルとゆるかわコンテンツを交互に楽しみたい人は、今すぐゲームをダウンロードしよう!

【おすすめポイント】可愛いヒーローの一面も楽しめるおすすめアプリ!

エリオスライジングヒーローズのアップデート、イベント情報

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【気持ち良いパズルゲーム】
3
【美闘士の絶頂突破を体感】
4
【転スラコラボ開催!】
5

銃器を武装した美少女部隊を指揮するおすすめ新作RPGがスマホゲームで登場!200名を超えるCV付き美少女キャラクターは別バージョンのイラストもあってコレクション性抜群!やり込み甲斐のある本格戦略バトルの世界に...

新作

裏社会の頂点に君臨せよ!マフィアのボスになって様々なコンテンツに挑戦できるおすすめの新作スマホゲームアプリが現在基本プレイ無料で好評配信中。武闘派の英雄キャラを従えながら巨大な帝国を築き上げていこう。

アリ王国の発展を目指せ!「アリ」の世界をフィーチャーしたおすすめの新作スマホゲームアプリ。リアルタイムシミュレーション形式のシステムでアリ塚を発展させながら最強アリ軍団を結成して、生存と繁栄を目指せ。

全世界1000万ダウンロード達成!実名戦艦が200隻以上登場するおすすめ新作スマホゲーム。世界に名だたる第二次世界大戦の戦艦をコレクションしながら自慢の最強艦隊で戦役に挑もう。PvP要素も搭載。

伝説の武将を家来にしたり、子作りから子育てまで幅広く行えたりと「成り上がり~華と武の戦国」はやりこみ要素が豊富に備わっている。領土を拡大するシミュレーションだけでなく、各地の美女たちと結婚など恋愛イベ...

イケメン幕末志士と恋愛!幕末にタイムスリップした主人公がイケメン志士たちと恋愛ドラマを体験するおすすめ新作スマホゲーム。豪華声優陣と豪華イラストで再現された幕末志士たちから1人を選んでカレシにしよう。

エリオスライジングヒーローズの評価・レビュー・評判(0件)

エリオスライジングヒーローズのレビューを投稿しよう