『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories』のタイトル画像

2020/9/9から正式配信されているセガの基本プレイ無料スマホゲーム。人気テレビアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』の世界をゲーム化した公式ロールプレイングゲームアプリ。

原作者とアニメ関係者が参加して生み出すオリジナルストーリーと大迫力のバトルシーンが魅力で、『Re:ゼロから始める異世界生活』ファンの人、美少女キャラが活躍するアプリを求める人におすすめ。

『Re:ゼロから始める異世界生活』公式アプリが登場!

現在正式配信中の『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories』は、長月達平氏が手がけるライトノベル『Re:ゼロから始める異世界生活 (略称リゼロ)』のTVアニメ版をゲーム化したおすすめ新作スマホゲーム。原作とアニメファンの人には見逃せない公式ロールプレイングゲームアプリだぞ。

2016年にTVアニメ化された『Re:ゼロから始める異世界生活』は多くのファンを獲得し、2020年1月には新編集版を放映。そして2020年7月には第2期の放映がスタートしている。まさに旬の状態でリリースされた本作は、原作版にないゲームだけのオリジナルストーリーが実装されている点が大きな特徴となっている。

プレイヤーは主人公のナツキ・スバルとしてゲーム世界に降り立ち、原作ストーリーを追体験しながら「あのとき別の選択をしていたら」というIFのストーリー分岐を楽しんだり、完全新規のオリジナルストーリーを味わったりすることができる。原作者とアニメ関係者が協力して作り上げられた密度の濃い物語を体験しよう。

新規ストーリーが展開する『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories』

▲プレイヤーの選択肢で分岐していくストーリーは必見。リゼロの世界観を深く追求できる新作アプリだ。

記憶を失ってしまった主人公スバルとして行動しながら、お馴染みのキャラクターたちと会話を交わし、その中に現れる「選択肢」を選んでストーリーを進展させていくシナリオ形態はやり込み要素満点で、原作の流れを知っている人ほど「違う展開」を新鮮に楽しめること請け合い。練り込まれたストーリー展開を大いに楽しめる。

画面上に登場するキャラクターは全て「Live2D」の演出でユラユラと動き、アニメ版を元にした作品らしいキャラクターの息遣いを感じることもできる。WHITE FOXが担当するオープニングアニメーションも含め、全てがハイクオリティーに作り込まれているゲーム世界は、大きな満足感を与えてくれることだろう。

小林祐介さん、高橋李依さん、内山夕実さん、村川梨衣さん、水瀬いのりさん、新井里美さん、子安武人さんらアニメ版と同じ豪華声優陣のCVもバッチリ収録され、声優ファンにもおすすめの作品に仕上がっている。新たな展開が生まれるリゼロの公式ゲームを体験したい人は、今すぐアプリをダウンロードしよう!

【おすすめポイント】原作ファン必見の公式アプリ!

ド派手なバトルを体験せよ!

『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories』の魅力は、ちびキャラになったユニットを編成して挑むバトルシーン。TVアニメを彷彿とさせるゴージャスなスキルカットイン演出も発生する本作のバトルは興奮度120%で、相性などを考慮した戦略性豊かな戦いも満喫できる。ド派手なバトルで勝利を収めよう。

本作のバトルはターン制で進行。最大5名を編成できるパーティーで立ちはだかる敵キャラクターに戦いを挑んでいく。各キャラクターのス速度順に攻撃順序が決定し、スマホアプリらしいスピーディーな展開でサクサク戦えるのでストレスフリーだ。オートや倍速にも対応する爽快バトルを体験できるぞ。

マニュアル操作でプレイする場合には、キャラクターのアクションを個別にタップ操作で指定して戦うことが可能。対象を指定してアクションを発動できるため、強敵相手の際にはプレイヤーの戦略性を大いに発揮できる。大技スキルの使いどころを考えつつ、効果的なバトルを展開していく醍醐味を味わってみよう。

ド派手なバトルが展開する『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories』

▲ちびキャラが可愛く戦うバトルシーンでは、スマホらしい簡単操作で奥深い戦いが実現。やり込み要素は高い。

キャラクター固有のスキルを発動させた際には、スマホ画面を覆い尽くすほどのゴージャスなカットイン演出が発生。お気に入りのキャラクターがスキル技を決めてくれる際の喜びはひとしおで、ファン冥利に尽きる瞬間を体験できる。エンターテインメント性に優れたバトルシーンは見所満載の仕上がりになっているぞ。

相手が強くて苦戦する場合には、キャラクターを豊富な強化メニューでパワーアップさせることも可能。ゲーム内で入手できる専用アイテムを活用して各キャラクターの能力を底上げし、最強パーティーを編成してリベンジすることができる。興奮度満点のバトルと強化・育成要素が嬉しい新作スマホゲームだ。

鍛え上げたパーティーはPvPを楽しめる「アリーナ」や、豪華報酬が待つ「強者の塔」などのバトルコンテンツへ派遣することができるため、さらなる戦いを目指して育成とバトルを重ねていくプレイも大いに捗る。キャラをゲットして育成しながら戦うことが好きな人にも断然おすすめの新作スマホゲームと言えるだろう。

【おすすめポイント】興奮度MAXのバトルが楽しい!

満足度の高い新作アプリ!

原作者とアニメ関係者協力の元で開発された『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories』は、これまで作品の世界観に浸ってきたファンを納得させるクオリティーを持つおすすめの新作スマホゲーム。奥深い「IF」のストーリーが新鮮な驚きと発見をもたらしてくれるロールプレイングゲームだ。

特に選択肢によって解放されるシナリオを実装したシステムが面白く、高品質なアドベンチャーゲームとしての側面も持っているため、プレイを重ねて新たな展開を模索していくリプレイ性にも優れている。一方通行ではないストーリー展開を持つ作品を求めている人にもおすすめできる新作アプリとなっているぞ。

選択肢でシナリオが変化する『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories』

▲選択肢で大きく変化するストーリー展開は必見。プレイヤーの選択がゲーム内体験を大きく変えていく。

エンターテインメント性抜群のバトルシーンとキャラクターの豊富な育成システムもあり、長期間遊んでも飽きることがない。原作ファンは無論のこと、美少女キャラクターが登場するやり込み要素満点のアプリを探している人も十分に楽しめる作品に仕上がっている。優秀なスタッフが集結した世界観を体験しよう。

ファン垂涎の作品となっている『Re:ゼロから始める異世界生活』は基本プレイ無料で好評配信中。記憶を取り戻す旅で様々なキャラクターと出会いながら自分だけのシナリオを進めたい人は、今すぐアプリをダウンロードして楽しさ満点の世界へ飛び込もう!

【おすすめポイント】長く遊べる新作スマホゲーム!

最大8キャラクターで挑戦する「グリファレット総力戦イベント」が開催!

2021/2/16の12:00より、最大8キャラクターで挑戦するバトルイベント「グリファレット総力戦イベント」が開催された。 006

本イベントは前衛4キャラクターと後衛4キャラクターの合計8キャラクターを編成し、強敵「グリファレット」に挑戦するイベント。討伐報酬で手に入る「総力戦メダル」は、交換所で育成アイテム「超級潜在ハンマー」などの豪華報酬と交換することが可能

目玉となる報酬はキャラクターを強化できる「SP潜在領域」の育成に使用可能な新アイテム「潜在ハンマーSP」。パーティーをさらに強化する絶好のチャンスとなっているので、「グリファレット」を倒して「潜在ハンマーSP」を入手しよう。

あなたにおすすめのスマホゲーム

ギルドシステムや着せ替え、子ども育成など、他のプレイヤーと一緒に遊べるシステムが満載の本作。マルチプレイを通してたくさんのプレイヤーと交流を持ちながら、冒険を最大限に楽しみたい人におすすめの新作スマホ...

新感覚ビジュアルで冒険しよう!スマホ向けゲームの常識を覆したグラフィックが凄いおすすめ新作スマホゲーム。独創的なグラフィックが生み出すビジュアリズムプレイがユーザーを新たなRPGの境地へと誘う。

ZOOM人気記事

Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memoriesの評価・レビュー・評判(0件)

Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memoriesのレビューを投稿しよう

評価する

2
3