『StarArc -星海傭兵-』のタイトル画像

2020/6/23からAndroid版のアーリーアクセスが開始されているライトニングゲームスの基本プレイ無料スマホゲーム。SF世界を舞台に冒険とバトルを繰り広げるローグライクRPGアプリ。

数百種類のイベントが発生するドキドキのマップ踏破体験、100体以上の仲間キャラクターが魅力で、ローグライクな仕組みを持つアプリを求めている人、王道SFのストーリーが好きな人におすすめ。

早期アクセス版配信中!

現在Android版の早期アクセス版を配信中の『StarArc -星海傭兵-』は、王道SFの世界観に浸りながら「ローグライク」な探索要素とバトルを楽しめるおすすめの新作スマホゲーム。未知の惑星で目覚めた主人公として探索を続け、何が起こるか分からないドキドキ感を体験できるローグライクRPGアプリだ。

ローグライクな探索を楽しめる『StarArc -星海傭兵-』

『StarArc -星海傭兵-』のストーリー

時は未来、宇宙に新たな家を求めるべく、人類が母なる地球から旅立ってから数百年。今、太陽系外まで勢力を広げ、いくつかの異星種族と友好と紛争を繰り返すこの時代。事故に遭って、記憶を失ったあなた。目の前は見知らぬ惑星。

あらゆる意味でこの宇宙に生き残るために、あなたは時に流浪の民と、時に宇宙海賊と、戦いながら仲間を増やし、星の海をさまよい、富と名声を自らの手で奪わなくてはならない。

一歩先で何が待ち構えているか分からないローグライクな探索要素が魅力で、プレイヤーを待ち構えているイベントの数は実に数百種類以上。毎回異なるプレイ体験がワクワク感をもたらし、常に新鮮な気分でプレイできる。幾多のイベントやバトルを乗り越えてマップを踏破した際の充実感と達成感は最高だ。

数百種類以上のイベントが発生する『StarArc -星海傭兵-』

ゲームを配信するのは、中国でPCゲームをパブリッシングしている「雷霆遊戯」の日本法人「株式会社ライトニングゲームス」。中国や欧米で人気のローグライクRPG『Dungeon Survivor』シリーズを開発したスタジオのスタッフが再集結して作り上げた本作を完全日本語バージョンで配信してくれる。

100体以上の仲間キャラクターが登場!

本作の魅力は、プレイヤーと一緒に冒険してくれる仲間キャラクターの存在。100体以上登場するキャラクターを4名まで連れて行くことが可能で、スキルや装備品までカスタマイズできるため、キャラクターコレクションと編成の戦略性も味わえる。ローグライクなゲームプレイが展開する作品を仲間キャラと一緒に乗り切ろう。

100体以上の仲間キャラクターが登場する『StarArc -星海傭兵-』

アメコミ調の演出が挿入されるなど、比較的に地味な展開になりがちなローグライク作品に視覚的要素もバッチリ詰め込んだ期待の新作『StarArc -星海傭兵-』は現在早期アクセス版を配信中。深遠なSF世界に足を踏み入れ、仲間キャラクターと一緒にドキドキの冒険とバトルを繰り広げたい人は、今すぐプレイを始めよう!

アメコミ調の演出もある『StarArc -星海傭兵-』

【おすすめポイント】SFローグライクの新作が登場!

あなたにおすすめのスマホゲーム

祝5周年!100万ダウンロードを達成したおすすめの超人気「女性向けドラマ」新作スマホゲーム。戦国時代で2つのメインシナリオをプレイして豪華声優陣がCVを担当するイケメン「殿」との恋愛を体験しよう。

妻に寵愛を与えていけば、自分の子どもができたりとメリットも大きい。たくさんあるメニューの中からプレイヤーが自由な遊び方を見つけられる。恋愛も出世もバトルも全部をまとめて楽しみたい人におすすめの新作スマ...

新作

銀河が舞台の新作RTSが登場!美しい3Dグラフィックで展開するゲームシステムと迫力満点のバトルシーンを同時体験できるおすすめの新作スマホゲームアプリ。帝国が支配する銀河で施設と戦力を発展させていこう。

本物の「UFOキャッチャー」にチャレンジ!遠隔操作の画像を見ながら実機を動かして遊べるおすすめ新作スマホゲーム。獲得した景品は無料配送で自宅に届くので非常に便利。24時間稼働でいつでもチャレンジ可能。

新作

9600万部超え人気コミックがゲームアプリ化!好評連載中のボクシング漫画『はじめの一歩』の世界で自分だけのボクサーを育て上げるおすすめ新作スマホゲーム。スキルも発揮できるコマンドバトルで頂点を目指せ。

新作

競走馬育成×美少女×アイドル!馬が美少女キャラクターに擬人化した「ウマ娘」を育て上げてレースでトップを目指すおすすめの新作スマホゲームアプリがついに正式配信開始。育成とレース、そしてライブを楽しもう。

ZOOM人気記事

StarArc -星海傭兵-の評価・レビュー・評判(0件)

2
3