『ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル』のタイトル画像

2020/11/23から正式配信されているGAMATCHの基本プレイ無料スマホゲーム。北欧ファンタジー世界の英雄たちと共に領地の発展と侵略を目指してプレイを進めるシミュレーションRPGアプリ。

海外アニメーション風のグラフィックで再現されたコレクション性抜群の英雄キャラクター、RPG要素と建国シミュレーション要素がミックスされたゲームシステムが魅力で、じっくりと取り組めるアプリを求めている人、同じゲームをプレイするユーザー同士で切磋琢磨しながら成長を遂げたい人におすすめ!

王国の発展を目指してプレイ!

現在iOSAndroidのアプリ版、そして「ゲソてん」「mobage」「Yahoo!モバゲー」「ハンゲーム」「TSUTAYA」のプラットフォーム版が好評配信中の『ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル』は、北欧神話をモチーフとする英雄キャラクターたちをコレクションしながら領地の発展を目指すシミュレーションRPG作品だ。

多くの建国シミュレーションゲーム作品と同様、本作でも空き地だらけの領地を与えられたプレイヤーが、様々な建造物を生み出しながら発展を目指していくプレイが展開。産出する資源の量と抱える兵士の数を増やしながら、やがてやって来るワールドマップ上での覇権争いへと参加していくことになるぞ。

本作が他の建国シミュレーションゲームと異なる点は、英雄キャラクターの成長を描くRPG要素が組み込まれている点。魅力的なイラストと個性・能力を持った英雄たちがステージクリア型のミッションを進めていくことでプレイが加速し、時間経過要素がある王国の発展システムを楽しく遊べるようになっている。

SLGとRPG要素が融合した『ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル』

自分だけの王国を発展させながらワールドマップ進出を目指すおすすめのスマホゲームアプリ。

アプリ版以外にPCブラウザ版でプレイすることもできるため、自宅では大画面で、外出時にはスマホの画面で、という使い分けもできて便利。基本無料でサクサク遊べる点も小気味良く、ミッションやクエストを達成する毎に報酬アイテムを大量にゲットできるので詰まることがない。初心者にもおすすめのシミュレーションRPGだ。

一定以上建設要素を進めていくと「ギルド」システムが解放され、同じゲームをプレイしている他ユーザーとチャットで連絡を取り合いながら専用コンテンツにチャレンジできるようになる。PvP要素を楽しめる「競技場」コンテンツもあり、お互いに切磋琢磨し合いながら国力アップと英雄の成長を狙えるぞ。

本格的な建国シミュレーション要素を持ちながら、誰でも迷わずにプレイを続けられるゲームシステムは秀逸。アクション毎に発生する達成報酬を利用して止まらない成長を続けることができるため、毎日ログインしてプレイするモチベーションも大いに高まっていく。長く楽しめる新作スマホゲームアプリと言えるだろう。

多くのユーザーがひしめき合う世界に降り立って、個性的な英雄キャラクターたちと一緒にプレイを満喫したい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイをスタートしよう!

【おすすめポイント】ファンタジー王国を発展させよう!

頼れる味方「英雄」!

『ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル』で、プレイヤーと一緒に王国の発展を支えてくれる「頼れる味方」が、北欧神話をモチーフとする英雄キャラクターたち。ゲームの進行度によって増えていく彼らは多彩な能力を持ち、ステージ突破型のミッションをはじめとする多彩なコンテンツで大活躍してくれるぞ。

本作の基本プレイスタイルは、画面下部に表示されるミッションをクリアしていくこと。英雄が活躍できるコンテンツもその中に含まれており、徐々に増えていく英雄キャラを編成しながらバトル系コンテンツのクリアを目指すことになる。建国シミュレーションとは異なるRPG要素を体験しながらプレイを進めよう。

英雄キャラクターたちは、豊富な報酬アイテムを活用して強化・育成を施すことが可能。装備品の着用や限界突破、スキル解放などにアクセスすることで戦力が増し、領地内で行う建国シミュレーション要素にもバフ効果が生まれてくる。英雄たちを育て上げることが結果的に王国の発展に繋がるシステムが秀逸だ。

多彩な英雄キャラクターが登場する『ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル』

多彩な英雄キャラクターを次々とゲットしながら、さらなる王国の発展を目指していこう。

内政パートの進捗状況でアンロックされていく各種施設に英雄キャラクターを配置することも可能。リアルタイムで時間を消費する各種の内政コンテンツに挑みつつ、並行して英雄キャラクターをバトル系コンテンツに派遣してRPG要素で成長を楽しむシステムがテンポ良く進み、プレイ中は飽きることがない。

3Dキャラの白熱バトルが展開

ステージ突破型の派遣コンテンツや、敵との攻城戦を体験できるコンテンツでは、3Dモデリングされた英雄たちが力を発揮する大興奮のバトルが展開。建国シミュレーションゲーム作品の多くはバトルシーンを省略しているが、本作ではタイプが異なるバトルをたっぷりと味わうことができる。英雄を集めて戦いに挑もう。

『ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル』の攻城戦

▲英雄と兵士ユニットを動員し、防壁を突破しながら戦う「攻城戦」型のバトルコンテンツ。

英雄のスキルも飛び出す『ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル』のバトルシーン

編成した英雄たちがスキルを発揮しながら戦ってくれる各種のバトルコンテンツは迫力満点だ。

SLGRPG作品でおなじみのバトルアクション要素が加わったことで視覚的にも派手さが生まれ、エンターテインメント性の強い作品に仕上がっている。リアルタイムで時間を消費しながら資源をマネジメントしていくRTS系タイトルが苦手な人でも、本作をプレイすれば存分に楽しめること請け合いだ。

徐々に増えてくる英雄キャラクターたちは、育成を行っていくことでさらなる能力を発揮するため、報酬アイテムの獲得を目指して次々とミッションやクエストに挑戦していくプレイがどんどん楽しくなっていく。キャラコレと育成要素も存分に満喫できるおすすめのシミュレーションRPG作品だぞ。

【おすすめポイント】英雄を集めてバトルに挑もう!

世界侵略を目指せ!

内政を行うマップと、他プレイヤーが存在しているワールドマップ2種類が存在する点が『ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル』の特徴。ゲームを始めたばかりのプレイヤーには保護機能が働いているが、それが切れると他プレイヤーの標的にされてしまう。制限時間内に軍備と発展を進めつつ、外交要素で結託しよう。

最も安全にプレイを続ける方法は、同盟組織「ギルド」メンバーとの関係を築くこと。ギルドは加入もしくは自分で設立することが可能で、メンバーと協力関係を結ぶことによって侵略される可能性が低くなる。またギルドの専用コンテンツにもアクセスできるようになるため、成長が一段と早くなるぞ。

協力・対戦プレイも楽しめる『ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル』

ギルドに加入する恩恵は大きい。チャットで連携しながら世界侵略を目指していこう。

リアルタイムで進行していく世界で、他ユーザーたちと結束しながら新たなアクションを起こせる点が魅力。本格シミュレーションゲームの醍醐味を味わいながら国力を高め、英雄たちを従えながらワールドマップの侵略を進められる。対戦・協力プレイ要素を堪能したい人にもおすすめのシミュレーションRPG作品だ。

自分だけの王国を生み出しながらオンラインゲームの醍醐味を体験したい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】みんなと一緒に楽しめる新作アプリ!

注目のおすすめゲーム

1
【美闘士の絶頂突破を体感】
2
【サクサク最強の冒険者へ!】
3
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
4
【城の主(あるじ)になってみる?】
5

鎌倉時代でイケメンとの恋を楽しもう!2500万人のユーザーがハマった女性向け恋愛シミュレーション「イケメンシリーズ」最新作のおすすめスマホゲーム。10名の豪華声優陣が迫真の演技で魅せる恋愛ストーリーは必見!

イケメン幕末志士と恋愛!幕末にタイムスリップした主人公がイケメン志士たちと恋愛ドラマを体験するおすすめ新作スマホゲーム。豪華声優陣と豪華イラストで再現された幕末志士たちから1人を選んでカレシにしよう。

全世界1,000万DL達成!裏社会のボスとして自らの組織を拡大する、自由度の高い大人気ストラテジー系おすすめ新作スマホゲーム。他勢力との抗争や美しい世界各国の美女との交流など、普通のスマホゲームでは味わえな...

伝説の武将を家来にしたり、子作りから子育てまで幅広く行えたりと「成り上がり~華と武の戦国」はやりこみ要素が豊富に備わっている。領土を拡大するシミュレーションだけでなく、各地の美女たちと結婚など恋愛イベ...

全世界1000万ダウンロード達成!実名戦艦が200隻以上登場するおすすめ新作スマホゲーム。世界に名だたる第二次世界大戦の戦艦をコレクションしながら自慢の最強艦隊で戦役に挑もう。PvP要素も搭載。

準新作

アリ王国の発展を目指せ!「アリ」の世界をフィーチャーしたおすすめの新作スマホゲームアプリ。リアルタイムシミュレーション形式のシステムでアリ塚を発展させながら最強アリ軍団を結成して、生存と繁栄を目指せ。

ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトルの評価・レビュー・評判(0件)

ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトルのレビューを投稿しよう