『ボンバーガール』のタイトル画像

2021/1/5からオープンβテストが開催されているコナミのPCゲーム。アーケードで絶賛稼働中の人気タイトル『ボンバーガール』を自宅でも楽しめるように開発されたアクションゲーム。

アーケード版の興奮を再現した面白さ満点のゲームプレイ、マウスとキーボード、ゲームパッドを用いて操作する新たなプレイ体験、他プレイヤーとマッチングして楽しめる44のバトルシステムが魅力で、アーケード版『ボンバーガール』ファンの人、みんなで一緒に盛り上がれるアクションバトルゲームが好きな人におすすめ!

オープンベータテスト開催中!

PCでアーケードの人気作品をプレイできる期待の新作タイトル『ボンバーガール』は、現在「オープンベータテスト」を開催中。このテストは、正式配信に向けてサービスの機能や動作、サーバーの負荷テストなどを目的として実施される。正式配信前にいち早く話題のPCゲームをプレイできるチャンスだぞ。

テスト期間中にゲームをプレイしたユーザーには、無料の「プレーチケット」10枚(2プレイ分に相当)が付与される。これまで『ボンバーガール』を知らなかった人も、この機会にオープンベータテストに参加し、美少女キャラが続々登場する面白対戦アクションゲームの世界を大いに楽しもう!

【『ボンバーガール』βテスト開催期間】

2021/1/5から2021/1/12 AM5時まで

【メンテナンス情報】

以下の時間帯にはメンテナンスが入るため、プレイ不可となる。プレイ中にメンテナンスへ突入した場合、プレイデータの保存やオンラインマッチング、ガチャなどが利用できなくなるので、時間帯には注意しながらプレイを続けよう。

・毎日 5:00 am  7:00 am

・毎月第三火曜日 2:00 am  7:00 am

プレイに利用する「プレーチケット」はオープンベータ専用のチケットで、正式配信後には利用不可となる。またプレイデータに関しては引き継ぎできる方向で調整が進んでいるが、一部もしくは全てのデータがリセットされる可能性もあるので、プレイを開始する前には公式サイトで情報をチェックしておこう。

【補足・追加情報】

・オープンベータ版のプレイヤークラスは「ビギナーC」固定。勝ち負けに関係無くクラスゲージの増減は発生しない。また敵と味方のどちらとでもマッチングが可能。シングルバトルとオンラインバトルのマップは「ボムタウン」のみで、ソフトはアーケード版2020/10/19アップデート版相当のものとなる。

2021/1/5 16時現在、マッチングが正常に行われない等の問題が確認されており、ゲームが一時的にプレイできない状態となっている。ランチャーから立ち上げても「ネットワークエラー」と表示されてプレイできないため、公式サイトや公式Twitterアカウントでアナウンスされる最新情報を待とう。

『ボンバーガール』を自宅でプレイ!

現在オープンベータ版のテストプレイが開催されている『ボンバーガール』は、コナミのアーケードゲームをPCやスマホで楽しめるポータルサイト「コナステ」で正式配信予定の新作PCゲーム。アーケードで絶大な人気を誇る対戦型アクションゲームの世界を、ついに自宅のPCで楽しむことができるようになる。

『ボンバーガール』の魅力は、44の対戦形式で展開するバトルにある。敵の「勢力ゲージ」をゼロにして「ベース」を破壊することで勝利となる本作では、同じゲームをプレイしているユーザー同士の協力要素と対戦要素を同時に楽しめ、毎日アツいバトルを繰り広げることが可能。対戦に燃える人にはおすすめだぞ。

ゴージャスなイラストと可愛いデフォルメモデルの2種類で再現された美少女キャラクター「ボンバーガール」はコレクション性抜群。タイプによって役割が変わるため、自分好みのボンバーガールを見つける楽しさがある。アクションゲームと美少女キャラクターファンの人ならハマること間違いなしの新作ゲームだ。

アーケードの人気作をPC向けに開発中の『ボンバーガール』

ファミコン時代の名作『ボンバーマン』の世界を現代風にリニューアルした人気タイトルだ。

マップの両端に陣取ったプレイヤーたちがアクション要素で突き進み、ブロックを破壊して出現したアイテムでパワーアップしながら、敵ベースの破壊を目指して進むプレイは興奮度満点。青と赤に色分けされた自軍と敵軍は見分けやすく、スピーディーなMOBA要素を大いに堪能できる。楽しさ満点のゲーム作品だ。

ブロックを破壊することで入手できるアイテムは「BOMB」「FIRE」「SPEED」「チーム経験値」の4種類。前者3種類のアイテムは個人のステータスアップに繋がり、「チーム経験値」を獲得するとチーム全体のレベルが上昇して「スキル」が利用できるようになる。アイテム獲得が勝利への近道となっているぞ。

『ボンバーガール』PC版のプレイ画面

▲PC版のプレイ画面。アーケード版の意匠をほぼそのまま継承しているため、入り込みやすい。

ゲームに登場する美少女キャラクター「ボンバーガール」たちは、「ボマー」「アタッカー」「シューター」「ブロッカー」の4種類に分類され、それぞれ発動できるスキルが異なる。プレイ中にはスキルの入れ替えを行うことができるため、チーム編成とスキル選択で豊富な戦術性が生まれてくる点も魅力だ。

対戦中はチャットを行うことで仲間と連携することが可能。会話を交わしながら臨機応変に作戦を変更し、リアルタイムで能動的なアクション変更を行っていくことが醍醐味だ。オンラインゲームらしい繋がりをしっかりと感じながらプレイを楽しむことができるおすすめのPC向けゲーム作品と言えるだろう。

協力プレイ要素を体験できる『ボンバーガール』

味方との連携プレイが勝利へ大きく影響する協力型対戦アクションゲーム作品だ。

相手チームと「勢力ゲージ」の差が一定以上開くことによって「ラッシュタイム」が発動。この時間中はチーム全員のHPが全回復し、通常はアイテムゲットで上昇できる「BOMB」「FIRE」「SPEED」の3数値が大きく上昇。さらにスキルのチャージタイムも短縮され、勝利へ向けて一気に畳み掛けることができる。

対戦アクションの醍醐味を味わいながら、プレイヤー同士の連携と作戦を大いに堪能し、eスポーツ的な楽しみ方ができる点が『ボンバーガール』の魅力。圧倒的な興奮とアクションゲームの面白さを同時に体験できる珠玉のゲーム作品を、今度は自宅のPC環境で味わえるようになる。正式配信が楽しみな新作ゲームだ。

アーケード版との違い

コナステ版の『ボンバーガール』をプレイするためには、無料で取得できるKONAMI IDの作成が必要。その後e-amusement passの登録を行い、クライアントをダウンロードすれば自宅のPCでプレイできるようになる。詳しい動作環境などは公式サイトを参照して準備を進めていこう。

コナステ版をプレイするためには「ボンバーガール コナステ チケット」が必要。購入したチケットはアーケード版とは連動せず、PC版のみで機能するので注意しよう。またアーケード版とのプレイ連動は無く、コナステ版のみでマッチングが行われ、イベントやガチャ、オンラインバトルのマップは独自のものとなる。

キーボードとマウス、コントローラーでプレイする『ボンバーガール』

操作方法はキーボードとマウス、もしくは汎用コントローラーの2種類。好きな方法を選ぼう。

また、新たな「ボンバーガール」キャラクターやアイテム、マップなどは、アーケード版よりも「遅れて」実装される点にも注意。アーケード版と全く同じゲームシステムで遊べる作品ではなく、あくまでPC版独自のゲームシステムでプレイを進めていく作品となる。

一部データはアーケード版と連動可能

ゲームシステムでは異なる点もあるが、プレイデータの一部はアーケード版と連動する。連動可能なのは「プレイヤー名」「獲得したキャラとアイテム」「ガールランク」「CP」の4種類で、両方のフォーマットで同じイベントが開催された場合にはイベントの進捗状況も連動する仕組み。

一方でアーケード版と連動しないデータは「プレイヤークラス」「カスタマイズ設定」「称号を獲得するための途中経過」「シングルバトルのベストスコア」の4種類。アーケード版でスコアの実績を持っている人でも、PC版では最初からやり直すことになるので注意しよう。

アーケード版の興奮をついに自宅PC環境でも味わえることになった新作PCゲーム「ボンバーガール」は、現在オープンベータテストを開催中。興味を持った人は今すぐクライアントをダウンロードして、美少女キャラ×協力型対戦アクションの世界へ飛び込もう!

【おすすめポイント】アーケードの人気作を自宅でプレイ!

あなたにおすすめのオンラインゲーム

産業廃棄物が溢れる汚染された工場に入り込み、襲いくる突然変異体(ミュータント)と戦いながら進んでいくローグライクスタイルの新作2DアクションゲームがSteamで配信中!

全世界販売数1000万本突破!全てを再設計して新たに生まれ変わったMHシリーズ最新作はシリーズ最高傑作!初心者からヘビーユーザーまで楽しく遊べるゲームシステムが秀逸!異なる自然環境を上手く利用して強大なモン...

空前絶後の大乱闘サバイバルのおすすめアドベンチャーゲームの新作登場!基本無料のブラウザゲームで誰でも、あのドラゴンボールのヒーローたちと壮絶なバトルを気軽に始められる!

アサシンクリード最新作となるおすすめのアクションRPG!古代ギリシャを舞台とした陰謀の影に巻き込まれていく。プレイヤーの選択肢によってエンディングにも影響が出るRPG要素が強いゲームだ!

最大16人協力プレイのハクスラのゾンビサバイバルゲーム!ゾンビが闊歩する地でサバイバル生活を営むおすすめのアクションRPG!前作の設定から一部共有されてシリーズファンにもおすすめの新作ゾンビゲームだ!

スマートフォンアプリからPCに移植されたと思えないグラフィックと人体改造システムが魅力的な新作SFホラーアクションゲームがSteamに登場!

ZOOM人気記事

ボンバーガールの評価・レビュー・評判(0件)

2
3