『D-MEN ザ ディフェンダー』のタイトル画像

2019/9/4から正式配信されているAce Game Internationalの基本プレイ無料スマホゲーム。アメコミ風のヒーローを召喚しながらターワーディフェンスバトルを繰り広げていく戦略アプリ。

戦略性で勝ち進むタワーディフェンスバトル、100名以上の英雄キャラクターたちのコレクション要素と他プレイヤーとのPvPコンテンツが魅力で、アメコミヒーローの世界が好きな人、キャラの組み合わせや配置で戦略性を発揮できるタワーディフェンス型のバトルを楽しむことが好きな人におすすめ!

ヒーローたちのタワーバトル!

現在iOSとAndroid向けに好評配信中の『D-MEN ザ ディフェンダー』は、アメコミ調のスーパーヒーローたちが集結する世界で戦略性抜群のタワーディフェンスバトルを楽しめるおすすめのスマホゲーム。日本での配信開始から1周年を超え、ますます盛り上がりを見せているおすすめの戦略アクションゲームアプリだ。

プレイヤーはスーパーヒーローたちが登場するSFファンタジー世界へと足を踏み入れ、多彩な個性と能力を持ったヒーローたちを召喚しながら、ゲートから迫り来る敵キャラクターたちに戦いを挑むことになる。ヒーローのド派手なスキル発動シーンも盛り込まれたタワーディフェンスバトルが最高に楽しいスマホゲームだぞ。

ヒーローを召喚してタワーディフェンスバトルに挑む『D-MEN ザ ディフェンダー』

▲アメコミ風のスーパーヒーローが100体以上登場。コレクションと編成要素も大いに捗るアプリだ。

ゲームには100体以上のスーパーヒーローが登場。彼らはプレイ中に入手できるゲーム内通貨や装備系アイテムで強化と育成を施すことが可能で、パワーアップさせることで新たなスキルもアンロックできるため、「集めて育成」のサイクルがどんどん楽しくなってくる。特性を見極めながら最強の布陣編成を楽しもう。

100体以上のヒーローが登場する『D-MEN ザ ディフェンダー』

▲手に入れた英雄は多彩な強化・育成コンテンツで成長させることが可能。推しのキャラを発見しよう。

ゲームには様々なコンテンツが実装されており、タワーディフェンス要素だけではないPvPコンテンツも搭載。他プレイヤーが率いるヒーロー選別メンバーと勝負を繰り広げることも可能で、プレイを進めていくほど楽しみが増えてくる。強さを目指してコレクションを進め、最強のヒーロー軍団を生み出すプレイが加速するぞ。

アメコミ風ヒーローが大活躍するアプリが好きな人には断然おすすめのスマホゲームで、タワーディフェンスバトルでは自分の判断と戦略性を存分に発揮できるため、満足度は非常に高い。SFファンタジー世界に降り立って数々のスーパーヒーローたちと一緒にスリリングなバトルを体験したい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】ヒーローと一緒に戦おう!

簡単操作で奥深いバトルが展開!

『D-MEN ザ ディフェンダー』の魅力は、スマホアプリらしい簡単操作で実現するスリリングなタワーディフェンスバトルシステム。マップによって異なる敵キャラクターの出現位置とヒーローキャラクターの配置場所が多彩な戦略性を生み出し、チームに編成しているヒーローの使い方が大いに問われることになるぞ。

バトルは上空見下ろし型で進行。プレイヤーは最初に青く光っているエリアに手持ちのヒーローを1体配置することが可能で、戦闘が開始されると敵がどんどん湧いてくる。倒した敵に応じてゲーム内の通貨「コイン」が貯まり、そのコインを用いて他のヒーローを次々と召喚させながら布陣を固めていく仕組みだ。

敵の出現場所とヒーローの配置場所はマップ毎に定められているため、「どこへ最初のヒーローを配置するか」という部分からすでに勝負は始まっていると言っても過言ではない。敵を仕留めそこなうとゲートまで進軍され、こちらのHPがどんどん少なくなってゲームオーバーになってしまうので十分に気をつけよう。

戦略性抜群のタワーディフェンスバトルが展開する『D-MEN ザ ディフェンダー』

▲ヒーローの配置場所が重要なポイントとなるタワーディフェンスバトル。よく考えて出陣させよう。

他のヒーローが出撃可能になるまでコストが貯まると、ヒーローを置くためのエリアが青い光を発する。その間にも敵はリアルタイムで進軍を続けるので、素早くエリアをタップして出陣させたいヒーローを選択しよう。瞬時の判断力とマネジメント能力が大いに問われるタクティカル要素抜群のスマホゲームアプリだぞ。

スキル発動で形成逆転!

本作の敵キャラクターはウェーブ制で進行を進め、最後に巨大なボス級キャラクターが出現する場合もある。ヒーローたちは配置した直後から持ち場でオート攻撃を展開していくが、それでも敵を処理しきれないことがある。そんな時にはヒーローに得意のスキル技を発動させ、大量に湧いてきた敵キャラクターを一気に殲滅しよう。

ヒーロースキルを使う場合には、画面下に表示されているヒーローのアイコンを利用する。ゲージが満タンになってスキルの発動準備が整うとアイコンが光り輝くので、そこからスキルを発動させたい場所まで「ドラッグ」操作で引っ張るモーションを行う。指を離した瞬間にスキルが炸裂して効果が発生する仕組みだ。

スキルはヒーローによって異なる。単体の敵に大きなダメージを与えることが得意なヒーローもいれば、範囲にいる敵キャラクター全員にダメージを与えることが得意なヒーローもいて、ここでもプレイヤーの配置が活きてくる。中には敵の進軍スピードを遅らせるスキルを持つヒーローもいるので、賢く使い分けよう。

スキル技で逆転も狙える『D-MEN ザ ディフェンダー』

▲大量に敵キャラクターが湧いてくるとパニックになることも。落ち着いてスキルを繰り出そう。

ステージが進行していくと、スキル技無しにはクリアできない場合もあるため、どの場面でスキルを発動させるかが勝敗のポイントになる。スキルは一度発動すると再び利用できるようになるまでの「クール時間」に突入するので、序盤から乱発していると後半のウェーブで不利になる。バトル全体を見極めた指示が重要だ。

リアルタイムでガンガン進軍を続けていく敵キャラクターの軍団、そしてその大軍に対抗するヒーローたちに素早い指示を送り出すプレイが臨場感満点のバトルを創出し、常に緊張感溢れる戦いが展開する。タワーディフェンスの醍醐味を凝縮したゲームシステムが大きな魅力で、誰でも夢中になって遊べるアプリとなっているぞ。

【おすすめポイント】タワーディフェンスバトルが最高に面白い!

PvPで鍛えたヒーローを活躍させよう!

タワーディフェンスバトルだけはない「ヒーロー同士のガチバトル」を体験できる点も『D-MEN ザ ディフェンダー』の魅力。プレイを続けて成長させたヒーローたちを率いて、他プレイヤーとの対戦を3Dアクションバトル形式で体験できるPvPコンテンツに乗り込もう。対戦プレイが好きな人にもおすすめのアプリだ。

PvPコンテンツは一定の進行度で解放。ランダムにマッチメイクされたプレイヤーがそれぞれのヒーローを出陣させ、勝ち抜き戦方式の団体バトルを行なっていく。バトルシーンは全て自動進行するが、勝つためには普段からキャラを強化・育成していく姿勢が必要。ランキングトップを勝ち取るための戦いに挑もう。

PvPコンテンツもある『D-MEN ザ ディフェンダー』

▲戦術性ではなくキャラクターの実力で勝敗が決するPvPコンテンツ。アツいバトルで勝利を目指そう。

ゲームを円滑に進めていくためには、タワーディフェンス要素が展開するメインコンテンツ以外に、これらのサブコンテンツにも積極的に参加していく姿勢が必要。各種のコンテンツで獲得した報酬アイテムを活用してヒーローを育て上げ、さらなるバトルに挑んでいくプレイサイクルが良くできている。楽しみは尽きないぞ。

個性的なヒーローを集めてタワーディフェンスバトルに挑む『D-MEN ザ ディフェンダー』には、ヒーローたちの魅力を存分に味わえるコンテンツが多数実装されている。お気に入りのヒーローで最強軍団を結成し、様々な戦いを経験しながら成長を続けたい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】様々なコンテンツを体験できる戦略アプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

SNKの人気シリーズ作が放置SLG化!ドット絵の世界観でおなじみのキャラクターたちをコレクションしながらバトルに挑むおすすめの新作スマホゲームアプリ。便利な放置システムも搭載されサクサク遊べる必見作。

戦略シミュレーションゲームでありながら、3倍速やオートプレイ機能を利用した快速のバトルだ。短い時間で遊べるのも嬉しい。タクティクスバトルを楽しみたい人におすすめの新作スマホゲームだ!

イケメン幕末志士と恋愛!幕末にタイムスリップした主人公がイケメン志士たちと恋愛ドラマを体験するおすすめ新作スマホゲーム。豪華声優陣と豪華イラストで再現された幕末志士たちから1人を選んでカレシにしよう。

銀河が舞台の新作RTSが登場!美しい3Dグラフィックで展開するゲームシステムと迫力満点のバトルシーンを同時体験できるおすすめの新作スマホゲームアプリ。帝国が支配する銀河で施設と戦力を発展させていこう。

新作

ゼロからの逆転人生を体験!億万長者への階段を駆け上がっていくおすすめの新作スマホゲームアプリ現在基本無料で配信中。「成り上がり」系の爽快な経営シミュレーション要素をバッチリ味わえる必見のタイトルだぞ。

準新作

大富豪商人の地位を目指して成り上がれ!貧乏な主人公が多彩な商才を発揮して豪商へと上り詰めていくおすすめの新作スマホゲームアプリ。家来や珍獣、美男美女たちを従えながら面白さ満点のゲームプレイを楽しもう。

D-MEN ザ ディフェンダーの評価・レビュー・評判(0件)

D-MEN ザ ディフェンダーのレビューを投稿しよう