『ブラック・サージナイト』のタイトル画像

2021/5/20から正式配信されいるbilibiliの基本プレイ無料スマホゲーム。人類に見捨てられた擬人化兵器美少女「ドール」たちを率いながらSF世界で海戦に挑む「理不尽に抗う美少女海戦RPG」アプリ。

美少女キャラクターたちを率いながら人類へ反撃の狼煙をあげる没入感満点の世界観、ゲームを彩る豪華声優陣の参加、豪快なカットイン演出も発生するバトルシーンが大きな魅力で、刹那的な世界観を持った美少女ゲームを求めている人、豪華な立ち絵とCVを持った美少女キャラをコレクションしたい人におすすめ!

超人気美少女ゲームが配信開始!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『ブラック・サージナイト』は、「人類vs美少女」の構図が際立つおすすめの新作スマホゲーム。知能と武装を併せ持った擬人化兵器美少女生命体「ドール」たちが、かつて自分たちを生み出した末に放棄した人類に対して反撃の狼煙をあげる世界観を持った「美少女海戦RPG」アプリだ。

作品の特徴は、Live2D風演出でリッチに動く美少女キャラクター「ドール」たちのコレクション要素。豪華声優陣がCVを担当しているドールたちを次々と仲間に引き入れながらバトルを楽しむことができるため、美少女ゲームを愛するファンの人には断然おすすめ。高品質なイラストとCVを両方堪能できるぞ。

擬人化美少女兵器を率いて戦う『ブラック・サージナイト』

▲見捨てられた存在「ドール」たちを率いて人類へ反撃を行うダークな世界観が秀逸な新作アプリだ。

『ブラック・サージナイト』の世界観

突如訪れた天災によって、星の大半が水に覆われることとなった。人類は生き残るために海洋資源の争奪と研究を重ねた結果、知能と武装を持ち、海を渡ることができる「ドール」が誕生した。「ドール」を使い、人類はさらなる海洋資源の争奪を繰り返すが、突如、ドールの変異が起こる。

制御不可能な未知なる脅威となったそのドールたちは秘密裏に解体処分を受けた。しかし、その理不尽から逃れた者は集結し、傲慢な人類に代償を払わせる機を窺っていた・・。残酷非道な世界で生き延びるため、指揮官となって彼女たちと共に抗え!

 002 2

▲人類への恨みを持った美少女キャラクター「ドール」たちのCVは豪華声優陣が担当。

思考を持った兵器として開発されながらも、制御不能になったことで次々と廃棄されていった美少女ドールたち。「哀しみ」を背負って人類への反逆を試みる彼女たちの運命はプレイヤーが握っている。SFアニメの世界観を持ったストーリー展開を、豪華声優陣迫真の演技力と共に楽しめる必見の新作スマホゲームアプリだぞ。

配信開始に先立って開催された「事前登録キャンペーン」では、実に30万人以上の登録者数を獲得するという人気ぶりを発揮し、現在多くのユーザーがプレイを楽しんでいる。悲劇のヒロインキャラクター「ドール」たちを率いて人類への反逆を体験したい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】美少女×SF×海戦の新作アプリ!

リアリタイム海戦バトルが展開!

人類vs美少女軍団の戦いが勃発するバトルシーンは、星の大半が水没したという世界観を反映した「海戦」形式で展開。仲間に引き入れた美少女ドールたちを編成しながら、デフォルメされたキャラクターが大暴れするリアルタイムバトルで人類に立ち向かおう。スマホアプリらしい簡単操作で楽しめるバトルが魅力だぞ。

バトル画面は2D横スクロール型を採用。左側に自軍のユニットが並び、画面右側に出現する敵ユニットとの戦いを進めていく。ウェーブ制で出現する敵を次々と撃破しながら、ステージ最奥部で待ち構えるボスキャラクターを撃破することでクリアとなるぞ。表情豊かにバトルを繰り広げていくドールたちが可愛いコンテンツだ。

デフォルメキャラのバトルを楽しめる『ブラック・サージナイト』

▲ちびキャラになった美少女ドールたちが大暴れ。オートシステムに対応してサクサクプレイできる。

特定条件を満たしたドールは大技スキルを発動することが可能になり、発動時には画面全体がカットイン演出に切り替わる超豪華なスキルシーンを見ることができる。キャラクター別に異なるアニメーションが用意されているので、推しの美少女ドールが活躍する場面をたっぷりと堪能できる点がポイントだ。

【おすすめポイント】簡単操作でド派手なバトル!

超豪華声優陣が集結!

『ブラック・サージナイト』の魅力は、人類に見捨てられた存在「ドール」の心情を表現してくれる魅力的な声優陣の参加。人気と実力を兼ね備えた声優陣の演技が深い没入感を与え、プレイ時には目と耳の両方でゲーム世界に浸れるようになっている。声優ファンも必見のおすすめ新作スマホゲームアプリだぞ。

豪華声優陣が参加している『ブラック・サージナイト』

『ブラック・サージナイト』出演声優陣(敬称略)

井口裕香/今井麻美/伊藤静/井上麻里奈/上坂すみれ/植田佳奈/大西沙織/大原さやか/小倉唯/釘宮理恵/黒沢ともよ/佐藤利奈/洲崎綾/田村ゆかり/戸松遥/能登麻美子/花澤香菜/早見沙織/日笠陽子/堀江由衣/水樹奈々/水瀬いのり/南央美/悠木碧 ※他多数(五十音順)

【おすすめポイント】声優ファンには嬉しい新作アプリ!

美少女の世界を楽しめる要素満点!

豪華声優陣のボイスとゴージャスなイラストを持ったドールたちは、『ブラック・サージナイト』に搭載されているお楽しみシステムでさらに深掘りできるようになっている。人類がドールを廃棄することを決断した「深淵覚醒」要素で容姿や性格が変化する彼女たちを目撃し、美少女ゲームの真髄を体験しよう。

コレクション要素に加えて容姿と能力が変化するシステムも搭載されているので、遊び甲斐は満点。キャラコレと育成の充実度が高く、一度プレイすれば長く美少女キャラクターの世界を楽しめること請け合いだ。さらに「誓約」機能や「箱庭」コンテンツまで実装されており、とことん推しの美少女キャラを楽しめるぞ。

美少女キャラを深掘りできる『ブラック・サージナイト』

▲美少女ドールの「真の姿」を解放できる「深淵覚醒」要素も魅力。秘めたる力を解放してあげよう。

美少女キャラの世界をたっぷりと体験できるアプリを求めている人には断然おすすめの新作スマホゲーム『ブラック・サージナイト』は、基本プレイ無料で好評配信中。サクサク展開する海戦システムと、ドールたちのコレクション要素及び育成の面白さを味わえるゴージャスな美少女海戦アプリだ。今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】美少女ファン必携の新作アプリ!

PCでもプレイ可能!

iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『ブラック・サージナイト』だが、同時期にPCの大画面でもプレイできる「NoxPlayer」版も正式配信された。美しいゲームグラフィックを細部までしっかりと鑑賞できるため、PC環境を持っているユーザーは必見。無料でエミュレートしてプレイを堪能しよう。

「NoxPlayer」は、Windows環境とMac OS環境に両対応。クライアントを無料でダウンロードすることで、サイトにラインナップされているスマホアプリをPC画面に映し出して遊べるようになる優れモノだ。キーボードコントロールシステムも充実しているので、PCゲームをプレイしているような雰囲気で遊べるぞ。

PCでもプレイできる『ブラック・サージナイト』

▲「NoxPlayer」をインストールすることでPC画面でのプレイも可能になる。大画面の迫力は満点だ。

ゲームアプリをエミュレートして遊ぶクライアントソフトは世界に複数存在するが、「NoxPlayer」はユーザー評価も高く、最適化の面でも高い水準を誇っている。『ブラック・サージナイト』は「NoxPlayer」に公式対応しているので、完璧な最適化でプレイを堪能できるぞ。PCユーザーはこちらのバージョンもチェックしよう!

【おすすめポイント】スマホとPC両方で遊べる新作アプリ!

初ストーリーイベント「虚海の死局」が開催!

2021/5/24より、正式サービス後の初ストーリーイベント「虚海の死局」が開催された。

007

イベントではイベントステージをクリアすると、イベント限定ストーリーが開放されるほか、ドロップアイテム「戦いの記録」「データセグメント」で限定SRドール「コロラド」をはじめとした様々な豪華報酬と交換可能。

008

009

また、SSRドール「ミッドウェイ」、「マハン」の期間限定募集も開催中。累計募集50回毎に該当の募集にて出現可能なSSRからランダムで1体がもらえる。

010

その他、新登場のSSRドール「ミッドウェイ」専用のスキンも販売中。こちらもお見逃しなく。

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

魅惑の美少女武将キャラ多数!Live2Dで揺れ動く美少女キャラクターたちを引き連れて冒険とバトルを楽しめるおすすめ新作スマホゲームアプリ。便利なオートバトルと完璧放置ゲームシステムでサクサク遊べるぞ。

新作

美少女キャラファン必見!SF世界を舞台に魅力的な「戦艦美少女」たちをコレクションしながら3マッチパズル形式のバトルに挑むおすすめの新作スマホゲームアプリ。親密度アップシステムも搭載された必見の作品だ。

新作

これが次世代の美少女ゲーム!コロプラが誇る最先端のAR技術を駆使したエンターテインメントを体験できるおすすめの新作スマホゲームアプリが登場。日本を丸ごと再現したオープンワールドと完全生配信を楽しもう。

新作

美少女アイドルを育てよう!大型メディアミックス待望のスマホゲームとして登場したおすすめ新作アイドル育成SLGアプリ。様々なお仕事をこなすアイドルたちをサポートしながら夢のライブステージを成功へ導こう。

準新作

五つ子と一緒にパズルをプレイ!1300万部突破の人気原作をアプリ化したおすすめの新作スマホゲーム。ゲームだけのオリジナルストーリーと多彩なコンテンツで五つ子の魅力を体験できる「ラブコメ」パズルアプリ。

新作

美少女「ドール」と共に人類に抗え!悲劇のヒロインたちを指揮しながら豪快な海戦バトルに挑むおすすめの新作スマホゲームアプリ。豪華声優陣のCVとゴージャスな立ち絵を持つ美少女キャラはコレクション性抜群だ。

ブラック・サージナイトの評価・レビュー・評判(0件)

ブラック・サージナイトのレビューを投稿しよう