『D_CIDE TRAUMEREI (ディーサイドトロイメライ)』のタイトル画像

2021/3/16から事前登録を受け付けているサムザップ・ドリコム・ブシロードの基本プレイ無料スマホゲーム。2021年夏にアニメ版放映が予定されているメディアミックス型プロジェクトのアプリ版。

豪華声優陣のCVを満喫できるアドベンチャーパート、仲間キャラクターと絆を深めるゲームシステム、シンプルながら奥深い戦いを体験できるターン制コマンドバトルが特徴で、メディアミックスで展開していくゲームアプリをプレイすることが好きな人、濃密なストーリー要素を体験したい人におすすめ!

事前登録キャンペーン開催中!

『D_CIDE TRAUMEREI (ディーサイドトロイメライ)』は現在、登録者数に応じて豪華なゲーム内アイテムなどが提供される「事前登録キャンペーン」を絶賛開催中。プレイ予定の人は今すぐ事前登録キャンペーンに参加して、2021年夏に予定されている正式配信開始の時を待とう!

『D_CIDE TRAUMEREI (ディーサイドトロイメライ)』の事前登録報酬

【事前登録キャンペーン参加方法】

・公式LINEアカウントを友だちに追加で事前登録

・公式YouTubeチャンネルを登録で事前登録

注目のメディアミックス型アプリ!

現在「事前登録キャンペーン」を開催中の『D_CIDE TRAUMEREI (ディーサイドトロイメライ)』は、「サムザップ」「ドリコム」「ブシロード」の3社が合同で開発しているメディアミックスプロジェクトのスマホ版となるおすすめの新作スマホゲーム。アニメ版とアプリ版が2021年夏に同時公開予定だ。

「クトゥルフ神話」と「ノスタルジック」をキーワードに展開していくストーリー要素が魅力で、懐かしさ溢れる「由良島」を舞台に、少年少女たちの物語をアドベンチャーパートで描き出す。アニメ版と共通で参加している豪華声優陣の演技を体感ながら、表情豊かなキャラクターたちが紡ぐ濃厚なストーリーを味わえるぞ。

メディアミックスで展開する『D_CIDE TRAUMEREI (ディーサイドトロイメライ)』

『D_CIDE TRAUMEREI (ディーサイドトロイメライ)』のストーリー

青い海に手付かずの雄大な自然――由良島。

海神学園(わだつみがくえん)に通う高校生、古堅蘭堂は学園生活の最中、凄惨で異常な変死事件に巻き込まれていく。そして夢と現実の世界を行き交う者“ノッカーアップ”に選ばれた蘭堂は、永久に醒めることのない悪夢へ――

ゲームでは各地ロケーションをめぐる要素も存在し、様々な場所で仲間キャラクターたちと一緒に時間を過ごすことで「絆」が深まるゲームシステムを搭載。仲間たちと絆を深めていくことが「島に潜む謎」を解く鍵となることもあり、探索型のプレイも大いに捗る。多彩な登場キャラクターたちと触れ合っていこう。

仲間キャラとの絆を深められる『D_CIDE TRAUMEREI (ディーサイドトロイメライ)』

ゲーム内で発生するバトルシーンは、スマホアプリらしい簡単操作で楽しめる「ターン制コマンドバトル」で展開。刹那の一撃に勝負を賭ける「オーバーモード」など、演出面が凝っている点が特徴で、サクサク操作でやり込み度満点の戦いを体験できる。美しいゲームビジュアルで王道バトルが繰り広げられるぞ。

ターン制コマンドバトルが展開する『D_CIDE TRAUMEREI (ディーサイドトロイメライ)』

2021年夏に同時展開するアニメ版では、渋谷を舞台にしたストーリーが展開。両メディアに共通するテーマソングを人気アーティスト「東京事変」が手がけるなど、話題性も抜群の新作スマホゲーム『D_CIDE TRAUMEREI (ディーサイドトロイメライ)』は、現在事前登録キャンペーン中。今すぐ公式サイトをチェックしよう!

【おすすめポイント】要注目の新作スマホゲームアプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

4000万ダウンロード達成!世界のユーザーを熱狂させるおすすめ新作スマホゲームがついに日本上陸。選べる世界の古代文明と世界的に有名な伝説英雄と共に本格的なリアルタイムストラテジーゲームを遊び尽くそう。

新作

9600万部超え人気コミックがゲームアプリ化!好評連載中のボクシング漫画『はじめの一歩』の世界で自分だけのボクサーを育て上げるおすすめ新作スマホゲーム。スキルも発揮できるコマンドバトルで頂点を目指せ。

銃器を武装した美少女部隊を指揮するおすすめ新作RPGがスマホゲームで登場!200名を超えるCV付き美少女キャラクターは別バージョンのイラストもあってコレクション性抜群!やり込み甲斐のある本格戦略バトルの世界に...

集めたかわいいモンスターを派遣して、会社を大きくしよう!人気の放置しているだけでレベルがどんどん上がるシステムを搭載した育成シミュレーションスマホゲーム!お手軽な放置ゲームが好きな人、最強のモンスター...

基地開発に艦隊育成、そして連盟対戦までやりこみ要素が満載に詰まっている。海戦の歴史で聞いたことのある有名な戦艦や巡洋艦、戦闘機を指揮して敵を壊滅しよう。軍隊総力戦も行える爽快感抜群の海戦スマホゲーム!...

本物の「UFOキャッチャー」にチャレンジ!遠隔操作の画像を見ながら実機を動かして遊べるおすすめ新作スマホゲーム。獲得した景品は無料配送で自宅に届くので非常に便利。24時間稼働でいつでもチャレンジ可能。

ZOOM人気記事

D_CIDE TRAUMEREIの評価・レビュー・評判(0件)

2
3