『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』のタイトル画像

2021/4/27から正式配信されているNOA.TECの基本プレイ無料スマホゲーム。累計発行部数7200万部越えの超人気コミック『FAIRY TAIL』のアニメ版をゲーム化した「戦略型RPG」アプリ。

細部まで精密に描き下ろされた原作の人気キャラクターたち、CVを担当している豪華声優陣の存在、可愛いSDキャラクターが暴れ回る戦略性抜群のゲームシステムが魅力で、コミック及びアニメーションで展開した人気原作『FAIRY TAIL』ファンの人に断然おすすめの新作タイトル!

人気アニメの世界がアプリになった!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』は、累計発行部数が7200万部を超える真島ヒロ先生の超人気コミック『FAIRY TAIL』を原作とするアニメ版の世界をスマホゲーム化したおすすめの新作RPGアプリ。これまでコミックやアニメに親しんできたファンの人におすすめの新作だ。

「週刊少年マガジン」に約11年間連載された原作漫画『FAIRY TAIL』の魅力は、ファンタジー世界を舞台に「魔導師ギルド」に所属するキャラクターたちの活躍。。タイトルにもなっているギルド「妖精の尻尾(フェアリーテイル)」に所属している魔導師キャラクターたちが人気を博し、多くのファンを生み出した。

人気原作の世界をSRPG化した『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』

▲今や世界中にファンを持つ人気原作コミック&アニメの世界をスマホで遊べるおすすめの新作アプリだ。

アニメ版でおなじみの柿原徹也さん、平野綾さん、釘宮理恵さん、中村悠一さん、大原さやかさん、佐藤聡美さん、堀江由衣さんら豪華声優陣のCVもバッチリ聴ける声優ファンにもおすすめの新作RPGアプリで、描き下ろしキャラクターと可愛いSDバージョンのキャラクターが活躍する世界を存分に楽しめるぞ。

多彩な魔導師キャラクターたちが登場する原作の世界観はゲームにも相性抜群で、バトルではシミュレーションRPG作品らしい「戦略性」を活かした戦いを満喫できる。新規撮り下ろしのセリフもバッチリ搭載され、コレクション性も非常に高い。人気原作の世界をアプリで体験したい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】原作ファン必見の新作スマホゲーム!

ワクワクする冒険へ出発!

『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』のメインコンテンツは、ステージ突破性で進行していく「冒険」コンテンツ。ここでは原作でおなじみのキャラクターたちが会話を繰り広げながら、ターン制で進むバトルシーンへと突入する流れを体験できる。豪華声優陣たちのボイスと軽快なBGMを楽しみつつ、ストーリーを進めよう。

豪華声優陣のボイスも聴ける『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』

▲本作のために収録された新規撮り下ろしセリフもバンバン飛び出す会話シーンが秀逸だ。

ゲームのインターフェースはスマホ横持ち画面に対応。「章」単位で構成される冒険パートで出会いとバトルを繰り返しながらストーリーを進めていくスタイルが作品の特徴だ。プレイ中は豪華な声優陣のボイスを随所で聴くことができるため、没入感満点に遊べる。賑やかな世界観を味わいながら冒険を進めよう。

ステージ進行性で進む『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』の冒険

▲チャプター(章)形式で進行していく「冒険」コンテンツ。先に行くほど強敵が待ち構えている。

【おすすめポイント】目と耳両方で楽しめる新作アプリ!

編成がカギを握る戦略バトル!

冒険コンテンツ内で発生するバトルシーンでは、敵味方双方のキャラクターが交互に攻撃を繰り返すターン制で進行。15マスで仕切られたフィールド上の好きな場所にキャラを配置できる本作のバトルでは、「キャラクターの設置場所」そのものが戦いの行方を大きく左右することになる。戦略性抜群の戦いを体験しよう。

バトルには「すべての敵を討伐」「20ターン以内にクリア」「戦闘不能キャラクター枚数6枚以内でクリア」という3種類の条件が提示され、見事すべての条件を満たしてクリアすると豪華な報酬を獲得できる。報酬はキャラクターの成長に欠かせないものなので、知恵を絞ってキャラクターの布陣を考えてからバトルに挑もう。

本作に登場する各キャラクターは色分けされた「属性」を持ち、バトル中には有利不利の関係性が生まれる。チーム編成画面では陣形を数パターン保存できるので、事前に得た敵の配置情報を元に最適な陣形を選ぶことが必要だ。キャラクターの攻撃特性や属性の相克関係を見極める姿勢が勝利を生み出すぞ。

陣形が勝敗を左右する『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』のバトル

▲陣形が勝敗に大きな影響を与える『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』のターン制バトル。

基本的に陣形の前衛に配置しているキャラクターは攻撃を受けやすいため、HPが低いキャラクターを配置していると集中攻撃を浴びてすぐに戦闘不能になってしまう。体力に余裕があるキャラクターをタンク役として前方に配置する布陣で挑めば、敵の攻撃を一身に受けてくれるので効果的だ。色々なパターンを試してみよう。

必殺技で大ダメージを与えられる!

基本オートで進行するバトルでは、各キャラクターが固有の必殺技を繰り出して戦いを盛り上げてくれる。 必殺技を発動できるまでのカウントダウンはキャラクターの上部に表示され、これがゼロになると自動的に発動する仕組みだ。キャラクターによって広範囲にダメージを与える必殺技を持っているので、逆転も狙えるぞ。

『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』の必殺技登場シーン

▲声優陣のキメ台詞も聴ける必殺技発動シーン。バトルの流れを左右する大技を楽しもう。

【おすすめポイント】戦略性抜群のバトルが楽しい!

ガチャで仲間を増やそう!

『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』の魅力は、チームに加わって一緒に戦ってくれるキャラクターたちの存在。レアリティー別に登場する本作の仲間キャラクターたちは「ガチャ」システムでゲットすることが可能で、ガチャはゲーム進行などで付与される「ダイヤ」を利用して回す。素敵な仲間を加えていこう。

ガチャで仲間をゲットできる『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』

▲ガチャでゲットしたキャラクターは強化と育成でパワーアップすることが可能だ。

バトルなどの報酬アイテムを活用すれば、チームに迎え入れたメンバーたちを強化・育成することが可能。「熟練度」を増やしながら「昇級」を行い、必殺技を強化して頼れるメンバーへと育て上げていこう。キャラクターコレクション要素と育成が好きな人にもハマる新作スマホゲームアプリに仕上がっているぞ。

【おすすめポイント】キャラコレが捗る新作アプリ!

面白コンテンツも多数実装!

メンバーたちを強化していくためには専用の材料が必要。欲しい場合には『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』に組み込まれているバトルコンテンツ「曜日ダンジョン」「楽園の塔」「イベントダンジョン」に参加して、豪華な勝利報酬の獲得を狙おう。地道に材料を集めてチーム全体の力を向上させていくことが大切だ。

多彩なコンテンツを持っている『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』

▲成長に必要な素材アイテムを大量ゲットできるバトルコンテンツ群。しっかりチャレンジしていこう。

さらに本作には、同じゲームをプレイしている他プレイヤーとの対戦・協力プレイ要素もあり、トーナメント形式や1対1のガチンコバトルでPvPを楽しんだり、同盟組織の「ギルド」コンテンツに加入して、一緒に盛り上がりながら協力し合ったりすることができる。最強チームを目指すための戦いは長く続くぞ。

人気原作の世界を戦略性抜群のシミュレーションRPGアプリに仕上げたおすすめの新作スマホゲーム『FAIRY TAIL ギルドマスターズ』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。おなじみのキャラクターを集めながら自分だけの最強チームを目指すプレイが最高に楽しいアプリだ。今すぐゲームをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】長く遊べる新作SRPGアプリ!

FAIRY TAIL ギルドマスターズのアップデート、イベント情報

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
5

基地開発に艦隊育成、そして連盟対戦までやりこみ要素が満載に詰まっている。海戦の歴史で聞いたことのある有名な戦艦や巡洋艦、戦闘機を指揮して敵を壊滅しよう。軍隊総力戦も行える爽快感抜群の海戦スマホゲーム!...

集めたかわいいモンスターを派遣して、会社を大きくしよう!人気の放置しているだけでレベルがどんどん上がるシステムを搭載した育成シミュレーションスマホゲーム!お手軽な放置ゲームが好きな人、最強のモンスター...

本物のクレーンゲームで景品ゲット!スマホで人気景品獲得にチャレンジできるおすすめ新作スマホゲーム。雑貨やぬいぐるみ、フィギュア、食品、玩具、家電まで豊富なラインナップが揃う圧巻のシミュレーションゲーム...

戦略シミュレーションゲームでありながら、3倍速やオートプレイ機能を利用した快速のバトルだ。短い時間で遊べるのも嬉しい。タクティクスバトルを楽しみたい人におすすめの新作スマホゲームだ!

新作

美少女戦士と共に戦いを挑め!個性的な外見と歴史上の有名人物の名前が特徴の美少女戦士を集めながら痛快なバトルに挑むおすすめの新作スマホゲームアプリが基本無料で配信中。多彩なコンテンツで飽きずに遊べる。

新作

異なるバトルを楽しめる新作!戦略性抜群のタワーディフェンスバトルと痛快な放置バトルを両方楽しめるおすすめのスマホゲームアプリ。ハイファンタジー世界でヒーローキャラクターを集めながらモンスターと戦おう。

FAIRY TAIL ギルドマスターズの評価・レビュー・評判(0件)

FAIRY TAIL ギルドマスターズのレビューを投稿しよう