『逆転オセロニア』のタイトル画像

2016/2/4から正式配信されているDeNAの基本プレイ無料スマホゲーム。「オセロ」のルールで全国のユーザーと白熱のオンラインバトルを楽しめる頭脳系逆転シミュレーションアプリ。

相手のHPをゼロにすれば勝利という誰にでも分かりやすい簡単ルール、大逆転を狙える手に汗握る攻防戦、ファンタジー世界をベースとした多彩なキャラクターのコレクション要素とスキル発動、運と閃きで勝利を呼び込むやり込み要素満点のプレイが魅力で、みんなと一緒に遊べるアプリを求める人におすすめ!

大逆転勝利を狙えるアプリ!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『逆転オセロニア』は、世界的に有名なテーブルゲーム「オセロ」の世界観とファンタジー要素がドッキングしたおすすめのスマホゲーム。盤上に「駒」のキャラクターを配置し、並べてひっくり返すおなじみのプレイでオンライン対戦を楽しめるシミュレーションアプリだ。

ゲームのルールは至ってシンプル。「対戦相手のHPをゼロにする」だけ。プレイヤーが持っている「駒」はそれぞれ能力が異なるキャラクターで、盤上の色を変えられる場所へ置くことによって「スキル」を発揮しながら相手を攻撃。一進一退の攻防戦が展開していく点がポイントで、スキル次第では「大逆転」も狙える仕組みだ。

2021年には記念すべき「5周年」を達成し、現在も多くのプレイヤーが対戦プレイを楽しんでいる。定期的にコラボ企画も催されており、基本プレイでも長く遊べる作品に仕上がっている点も魅力。みんなが遊んでいる人気のスマホアプリを探している人にもおすすめできる頭脳系逆転シミュレーションアプリと言えるだろう。

オセロのルールで対戦を楽しめる『逆転オセロニア』

▲年代や性別を問わず親しめるシンプルなルールでオンライン対戦プレイを楽しめるスマホゲームアプリだ。

プレイヤーの「駒」として戦ってくれるキャラクターの豊富さが特徴で、CVは花澤香菜さん、沢城みゆきさん、小島隆一さん、小岩井ことりさんら豪華声優陣が担当しているため、声優陣のボイスも楽しみながらプレイできてテンションも上がる。声優ファンにも刺さるアプリで、音声を出してプレイすればノリノリになれるぞ。

個性的な能力とスキルを持ったキャラクターたちはコレクション性抜群で、自分が持っている「駒」キャラクターに精通しているほど戦術と戦略性を発揮できる。攻撃力UPや防御、回復、呪い、毒、罠、貫通など、多彩なスキルを駆使しながら一発逆転勝利の醍醐味を味わってみよう。プレイするほど楽しさが増してくるアプリだ。

多くのユーザーに愛されて5周年を記録した『逆転オセロニア』は、全国のプレイヤーたちと切磋琢磨しながら対戦を積み重ね、さらなる強さと勝利を目指していくことがどんどん面白くなるおすすめのスマホゲーム。オセロルールのオンラインバトルを体験したい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】誰もが夢中になれるSLGアプリ!

6×6の頭脳バトルをマスターしよう!

『逆転オセロニア』の戦いの舞台は、「6×6マス」で構成される盤上。ターン制で展開するバトルに「駒」のデッキを持ち込み、対戦相手との白熱バトルを体験できる。初見でプレイする場合でも丁寧なチュートリアルを読み進めることができるため、誰でもゲームの基礎をしっかりと頭に叩き込めるぞ。勝利を目指して訓練していこう。

オンラインでの対人戦を前に、きちんとゲームの基礎を学んでおくことは非常に有益。本作ではチュートリアル部分とソロプレイモードでAIが相手を担当し、実践的にテクニックを磨くことができる。持ち駒によって大きく変わっていくゲーム展開に慣れながら、効果的にスキルを発揮できる「手」を編み出していこう。

AI相手に訓練できる『逆転オセロニア』

▲オセロをベースにしたファンタジーバトルが展開。キャラのスキル発動シーンも見どころだ。

ログインやタスク達成形式のミッションを地道にクリアしていくことで、キャラクターガチャや成長に必要な専用アイテムを報酬として獲得できるため、いきなり対人戦に挑むよりも、まずは基礎を固めた方が良い。徐々に自信が付いてきたら、いよいよ全国のプレイヤーとの対戦に乗り込み、培った実力を発揮していこう。

【おすすめポイント】誰でも基礎からバッチリ勉強できる!

プレイヤー同士のガチンコバトル!

『逆転オセロニア』の醍醐味は、オンラインで全国のプレイヤーと一騎打ちに挑む「逆転バトル」コンテンツ。ここでは体力消費なしで戦える「練習バトル」を始め、特定ランクで解放されるコンテンツが盛り沢山に用意されている。他プレイヤーの対戦を観覧できる「オセロビューイング」コンテンツもあるぞ。

プレイ開始序盤でアクセスできるのが「練習バトル」。練習と言えど相手は人間プレイヤーで、お互いに切磋琢磨しながら腕前を磨くことができる。「近くで対戦」「プレイヤーIDで対戦」「戦友と対戦」に分かれるフレンド特定型の対戦方法か、完全ランダムでマッチメイクされる「ランダム対戦」の4種類でプレイすることが可能だ。

対人戦を楽しめる『逆転オセロニア』

▲「練習バトル」では、プレイに必要な「体力」の消費なしで好きなだけ対人戦を楽しめるようになっている。

対人戦の醍醐味は、何が起こるか予測不可能な展開。相手の手を先読みして次に出す駒を考えていく頭脳プレイも大いに捗り、HPギリギリでスキルコンボを発生させて大逆転を引き起こすこともできるので、やり込み要素は満点。何度でも対戦に挑戦して実力を磨き、連戦連勝できるテクニックを身に付けていこう。

プレイヤーレベルが一定以上まで上昇することで、ダイヤモンドマスターを目指して駆け上がる「シーズンマッチ」や、限られた期間と対戦数で上位を狙う「カップ戦」、報酬を手に入れるために闘う「コロシアム」などのバトルコンテンツも解放され、さらに手強いプレイヤーと勝負できるようになる。最強への道は険しいぞ。

対人戦では「定型文」を用いた挨拶を行うことも可能で、対戦後にフレンドになる「戦友」の申請も行える。バトルでやり合ったプレイヤーと仲間になれる点も作品の魅力で、同じゲームをプレイしている仲間を増やしていくこともできるので、どんどん対戦にチャレンジしていこう。面白さと楽しさがさらに増すこと請け合いだ。

【おすすめポイント】気軽に対戦プレイを楽しめるアプリ!

キャラコレで最強デッキを目指せ!

プレイヤーの「駒」として戦ってくれるキャラクターたちは魅力満点。独自のイラストとキャラクターボイスを持つ「駒」のコレクション性は抜群で、プレイを進めながら自分だけの最強デッキを編成し、強化・育成していく流れが楽しくなってくる。多彩な能力を持った「駒」を使いこなして、頭脳戦を繰り広げていこう。

魅力的な「駒」キャラクターが登場する『逆転オセロニア』

▲通常スキルとコンボスキルを持つ「駒」キャラクター。能力を最大限に発揮させていこう。

オセロをベースにしたバトルが展開していく『逆転オセロニア』は、年代や性別を問わず多くの人におすすめのスマホゲーム。状況次第で大逆転を狙うことも可能なゲームプレイが最高に面白く、手駒をコレクションしながら対戦相手とやり合うゲームシステムが大興奮のプレイ体験をもたらしてくれる。

2021年1月には累計ダウンロード数が2900万を突破し、現在も多くのプレイヤーが大逆転バトルの面白さに酔いしれている。多彩な「駒」キャラクターを味方に付け、全国のユーザーと一緒にオセロバトルで盛り上がりたい人は、今すぐ基本プレイ無料でゲームをスタートさせて、自分の実力をみんなに見せつけよう!

【おすすめポイント】長く遊べる面白さ満点のスマホゲーム!

あなたにおすすめのスマホゲーム

全世界1,000万DL達成!裏社会のボスとして自らの組織を拡大する、自由度の高い大人気ストラテジー系おすすめ新作スマホゲーム。他勢力との抗争や美しい世界各国の美女との交流など、普通のスマホゲームでは味わえな...

銃器を武装した美少女部隊を指揮するおすすめ新作RPGがスマホゲームで登場!200名を超えるCV付き美少女キャラクターは別バージョンのイラストもあってコレクション性抜群!やり込み甲斐のある本格戦略バトルの世界に...

新作

大富豪商人の地位を目指して成り上がれ!貧乏な主人公が多彩な商才を発揮して豪商へと上り詰めていくおすすめの新作スマホゲームアプリ。家来や珍獣、美男美女たちを従えながら面白さ満点のゲームプレイを楽しもう。

クレーンゲームを遠隔操作して景品を狙おう!大手ゲームメーカー「CAPCOM」が送るクレーンゲームシミュレーション。豊富な景品ラインナップの中にはカプコンオリジナル商品も含まれており遊び甲斐は満点だぞ。

戦略シミュレーションゲームでありながら、3倍速やオートプレイ機能を利用した快速のバトルだ。短い時間で遊べるのも嬉しい。タクティクスバトルを楽しみたい人におすすめの新作スマホゲームだ!

集めたかわいいモンスターを派遣して、会社を大きくしよう!人気の放置しているだけでレベルがどんどん上がるシステムを搭載した育成シミュレーションスマホゲーム!お手軽な放置ゲームが好きな人、最強のモンスター...

ZOOM人気記事

逆転オセロニアの評価・レビュー・評判(0件)

逆転オセロニアのレビューを投稿しよう

評価する

2
3