『逆転オセロニア』のタイトル画像

2016/2/4から正式配信されているDeNAの基本プレイ無料スマホゲーム。「オセロ」のルールで全国のユーザーと白熱のオンラインバトルを楽しめる頭脳系逆転シミュレーションアプリ。

相手のHPをゼロにすれば勝利という誰にでも分かりやすい簡単ルール、大逆転を狙える手に汗握る攻防戦、ファンタジー世界をベースとした多彩なキャラクターのコレクション要素とスキル発動、運と閃きで勝利を呼び込むやり込み要素満点のプレイが魅力で、みんなと一緒に遊べるアプリを求める人におすすめ!

大逆転勝利を狙えるアプリ!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『逆転オセロニア』は、世界的に有名なテーブルゲーム「オセロ」の世界観とファンタジー要素がドッキングしたおすすめのスマホゲーム。盤上に「駒」のキャラクターを配置し、並べてひっくり返すおなじみのプレイでオンライン対戦を楽しめるシミュレーションアプリだ。

ゲームのルールは至ってシンプル。「対戦相手のHPをゼロにする」だけ。プレイヤーが持っている「駒」はそれぞれ能力が異なるキャラクターで、盤上の色を変えられる場所へ置くことによって「スキル」を発揮しながら相手を攻撃。一進一退の攻防戦が展開していく点がポイントで、スキル次第では「大逆転」も狙える仕組みだ。

2021年には記念すべき「5周年」を達成し、現在も多くのプレイヤーが対戦プレイを楽しんでいる。定期的にコラボ企画も催されており、基本プレイでも長く遊べる作品に仕上がっている点も魅力。みんなが遊んでいる人気のスマホアプリを探している人にもおすすめできる頭脳系逆転シミュレーションアプリと言えるだろう。

オセロのルールで対戦を楽しめる『逆転オセロニア』

▲年代や性別を問わず親しめるシンプルなルールでオンライン対戦プレイを楽しめるスマホゲームアプリだ。

プレイヤーの「駒」として戦ってくれるキャラクターの豊富さが特徴で、CVは花澤香菜さん、沢城みゆきさん、小島隆一さん、小岩井ことりさんら豪華声優陣が担当しているため、声優陣のボイスも楽しみながらプレイできてテンションも上がる。声優ファンにも刺さるアプリで、音声を出してプレイすればノリノリになれるぞ。

個性的な能力とスキルを持ったキャラクターたちはコレクション性抜群で、自分が持っている「駒」キャラクターに精通しているほど戦術と戦略性を発揮できる。攻撃力UPや防御、回復、呪い、毒、罠、貫通など、多彩なスキルを駆使しながら一発逆転勝利の醍醐味を味わってみよう。プレイするほど楽しさが増してくるアプリだ。

多くのユーザーに愛されて5周年を記録した『逆転オセロニア』は、全国のプレイヤーたちと切磋琢磨しながら対戦を積み重ね、さらなる強さと勝利を目指していくことがどんどん面白くなるおすすめのスマホゲーム。オセロルールのオンラインバトルを体験したい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】誰もが夢中になれるSLGアプリ!

6×6の頭脳バトルをマスターしよう!

『逆転オセロニア』の戦いの舞台は、「6×6マス」で構成される盤上。ターン制で展開するバトルに「駒」のデッキを持ち込み、対戦相手との白熱バトルを体験できる。初見でプレイする場合でも丁寧なチュートリアルを読み進めることができるため、誰でもゲームの基礎をしっかりと頭に叩き込めるぞ。勝利を目指して訓練していこう。

オンラインでの対人戦を前に、きちんとゲームの基礎を学んでおくことは非常に有益。本作ではチュートリアル部分とソロプレイモードでAIが相手を担当し、実践的にテクニックを磨くことができる。持ち駒によって大きく変わっていくゲーム展開に慣れながら、効果的にスキルを発揮できる「手」を編み出していこう。

AI相手に訓練できる『逆転オセロニア』

▲オセロをベースにしたファンタジーバトルが展開。キャラのスキル発動シーンも見どころだ。

ログインやタスク達成形式のミッションを地道にクリアしていくことで、キャラクターガチャや成長に必要な専用アイテムを報酬として獲得できるため、いきなり対人戦に挑むよりも、まずは基礎を固めた方が良い。徐々に自信が付いてきたら、いよいよ全国のプレイヤーとの対戦に乗り込み、培った実力を発揮していこう。

【おすすめポイント】誰でも基礎からバッチリ勉強できる!

プレイヤー同士のガチンコバトル!

『逆転オセロニア』の醍醐味は、オンラインで全国のプレイヤーと一騎打ちに挑む「逆転バトル」コンテンツ。ここでは体力消費なしで戦える「練習バトル」を始め、特定ランクで解放されるコンテンツが盛り沢山に用意されている。他プレイヤーの対戦を観覧できる「オセロビューイング」コンテンツもあるぞ。

プレイ開始序盤でアクセスできるのが「練習バトル」。練習と言えど相手は人間プレイヤーで、お互いに切磋琢磨しながら腕前を磨くことができる。「近くで対戦」「プレイヤーIDで対戦」「戦友と対戦」に分かれるフレンド特定型の対戦方法か、完全ランダムでマッチメイクされる「ランダム対戦」の4種類でプレイすることが可能だ。

対人戦を楽しめる『逆転オセロニア』

▲「練習バトル」では、プレイに必要な「体力」の消費なしで好きなだけ対人戦を楽しめるようになっている。

対人戦の醍醐味は、何が起こるか予測不可能な展開。相手の手を先読みして次に出す駒を考えていく頭脳プレイも大いに捗り、HPギリギリでスキルコンボを発生させて大逆転を引き起こすこともできるので、やり込み要素は満点。何度でも対戦に挑戦して実力を磨き、連戦連勝できるテクニックを身に付けていこう。

プレイヤーレベルが一定以上まで上昇することで、ダイヤモンドマスターを目指して駆け上がる「シーズンマッチ」や、限られた期間と対戦数で上位を狙う「カップ戦」、報酬を手に入れるために闘う「コロシアム」などのバトルコンテンツも解放され、さらに手強いプレイヤーと勝負できるようになる。最強への道は険しいぞ。

対人戦では「定型文」を用いた挨拶を行うことも可能で、対戦後にフレンドになる「戦友」の申請も行える。バトルでやり合ったプレイヤーと仲間になれる点も作品の魅力で、同じゲームをプレイしている仲間を増やしていくこともできるので、どんどん対戦にチャレンジしていこう。面白さと楽しさがさらに増すこと請け合いだ。

【おすすめポイント】気軽に対戦プレイを楽しめるアプリ!

キャラコレで最強デッキを目指せ!

プレイヤーの「駒」として戦ってくれるキャラクターたちは魅力満点。独自のイラストとキャラクターボイスを持つ「駒」のコレクション性は抜群で、プレイを進めながら自分だけの最強デッキを編成し、強化・育成していく流れが楽しくなってくる。多彩な能力を持った「駒」を使いこなして、頭脳戦を繰り広げていこう。

魅力的な「駒」キャラクターが登場する『逆転オセロニア』

▲通常スキルとコンボスキルを持つ「駒」キャラクター。能力を最大限に発揮させていこう。

オセロをベースにしたバトルが展開していく『逆転オセロニア』は、年代や性別を問わず多くの人におすすめのスマホゲーム。状況次第で大逆転を狙うことも可能なゲームプレイが最高に面白く、手駒をコレクションしながら対戦相手とやり合うゲームシステムが大興奮のプレイ体験をもたらしてくれる。

2021年1月には累計ダウンロード数が2900万を突破し、現在も多くのプレイヤーが大逆転バトルの面白さに酔いしれている。多彩な「駒」キャラクターを味方に付け、全国のユーザーと一緒にオセロバトルで盛り上がりたい人は、今すぐ基本プレイ無料でゲームをスタートさせて、自分の実力をみんなに見せつけよう!

【おすすめポイント】長く遊べる面白さ満点のスマホゲーム!

3000万DL記念祭が開催!

2021/6/5より、国内3,000万ダウンロードを記念したイベント「3000万DL記念祭」が開催された。

006

イベントでは、6/30までの期間中にログインしたすべてのプレイヤーに「星のかけら」40個のほか、「闘志のかけら」1個を配布中。「闘志のかけら」は、特定のバトルコイン駒の中から1体選んで交換することが可能。

007

また、「3000万DL記念祭毎回ピックアップS1体確定歴代ガチャ」が開催中。本ガチャは、期間中にログインやミッション、「みんなで対戦キャンペーン」などで手に入る「歴代コイン」1枚で、「10+1回ガチャ」を1回引くことが可能。さらに、STEP4では歴代超駒の中から、「激超レアS」キャラ1体を確定で手に入れることができる。ガチャの詳細ラインナップは、ゲーム内ニュースで確認可能。

008

さらに、2021/6/11 12:00から、「3000万DL記念祭3000万分の感謝ガチャ」が開催。本ガチャでは、毎週属性ごとの「10+1回ガチャ」を無料で引くことができ、各属性の季節駒から激超レアSキャラ以上を1体以上確定で手に入れることができる。

009

そのほか、「3000万DL記念祭ドリームパレード」では、超駒キャラクター(駒)の「[美女と凶虫]メルヴェユール(S+)」のほか、「[奇跡の医術]クピレーディア(S+)」「[大地断]ラヌガ(S+)」「[世界漫遊]アンソニー& ケニー(S+) 」などの3,000万DLを記念した新キャラクター(駒)7体が登場。さらに「10+1回ガチャ」は星のかけら40個で引ける。お見逃しなく。

あなたにおすすめのスマホゲーム

必ず見つかるアナタの恋!多彩なシチュエーションで展開するボルテージの物語がたくさん詰まった新作おすすめ「読み物」スマホゲーム。毎月追加されるハラハラドキドキの物語を読んで理想のカレを見つけよう。

準新作

銀河が舞台の新作RTSが登場!美しい3Dグラフィックで展開するゲームシステムと迫力満点のバトルシーンを同時体験できるおすすめの新作スマホゲームアプリ。帝国が支配する銀河で施設と戦力を発展させていこう。

祝5周年!100万ダウンロードを達成したおすすめの超人気「女性向けドラマ」新作スマホゲーム。戦国時代で2つのメインシナリオをプレイして豪華声優陣がCVを担当するイケメン「殿」との恋愛を体験しよう。

本物の「UFOキャッチャー」にチャレンジ!遠隔操作の画像を見ながら実機を動かして遊べるおすすめ新作スマホゲーム。獲得した景品は無料配送で自宅に届くので非常に便利。24時間稼働でいつでもチャレンジ可能。

本物のクレーンゲームで景品ゲット!スマホで人気景品獲得にチャレンジできるおすすめ新作スマホゲーム。雑貨やぬいぐるみ、フィギュア、食品、玩具、家電まで豊富なラインナップが揃う圧巻のシミュレーションゲーム...

クエストの最初に流れるモノローグがかなり印象的。特徴的なバトルフィールドで戦闘を楽しみながら、物語を読み解いていく面白さを体験できる。ミリタリーと美少女を組み合わせた設定が好きな人におすすめの新作スマ...

逆転オセロニアの評価・レビュー・評判(0件)

逆転オセロニアのレビューを投稿しよう