『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』のタイトル画像

2021/4/14から正式配信されているLINE Gamesの基本プレイ無料PC/スマホゲーム。多彩なキャラクターが登場する世界でユーザー同士のPvPバトルを楽しめる新作アクション。

年代や性別を問わず幅広いユーザーが親しめるポップでキャッチーなゲーム世界、3分間の試合時間で相手をスマッシュする豪快なゲームプレイ、1対1から3対3まで用意された多彩なゲームモードでデバイスを垣根を超えた対戦を楽しめるシステムが大きな魅力で、ユーザー同士のアツいバトルを楽しみたい人におすすめ!

スマッシュバトルに参加しよう!

現在iOS、Android OSおよびPCゲームのポータルサイト「STEAM」で好評配信中の『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』は、世界のユーザーと「3分間のバトル」を楽しめる基本プレイ無料アクションゲーム。個性豊かな可愛いキャラクターたちが大乱闘バトルを繰り広げていくゴキゲンな新作ゲームだ。

童話をヒントとしている登場キャラクターはアニメ調の外見を持ち、それぞれ3種類の攻撃スキルを持っている。キャラクターの特性とスキルの違いを理解しながら戦う戦略性も重要で、ハイペースで進む激しいバトルの中にプレイヤーの的確な操作性が求められる点が特徴。アクションバトルの腕前を存分に発揮しよう。

プレイ画面は上空見下ろし型のクォータービューを採用し、異なる複数のマップとゲームモードで3分間の熾烈な大乱闘バトルを味わうことができる。1対1で戦うガチンコのタイマンバトルから3対3のチームバトルまで、幅広いゲームモードにチャレンジして世界のユーザーと対戦・協力プレイ要素を遊び尽くせるぞ。

3分間のバトルが展開する『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』

▲スマホ版はバーチャルゲームパッドで操作。直感的な入力でバトルを存分に楽しめる。

バトルのルールは単純明快。相手をマップ外へと吹き飛ばしたキャラクターが勝利を獲得する仕組みだ。相手のHPが低いほど場外へぶっ飛ばせる確率が高まるため、巧みにキャラクターを操作しながらハイテンションなバトルを展開し、ここぞという場面で追い打ちをかけて「スマッシュ」を狙うプレイが大いに捗る。

ゲームを開発したのは、韓国ソウルに本拠を構えるゲームデベロッパー「5minlab」。可愛さが魅力のアクションゲーム開発を得意としているスタジオで、STEAMには2017年から作品を発表している。VR専用ゲームも数多く発表しているデベロッパーで、本作は彼らの最新タイトルとなる。今後にも期待のスタジオだ。

本作は3月にイギリス、ノルウェー、スウェーデンなどのヨーロッパ地域およびカナダなどで先行配信されていたタイトル。今回のグランドローンチで日本を含むグローバル地域へと対応し、スマホ版とPC版でのクロスプラットフォームプレイにも対応した。プレイ人口の爆発的な増加を期待できる新作タイトルだ。

世界のユーザーとバトルを楽しめる『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』

▲こちらはSTEAMで配信中のPCバージョン。操作が異なるのでインターフェースにも違いがある。

スマホ版とSTEAMで配信されているPC版共に日本語インターフェースに対応しているが、PC版は現時点でコントローラーでの操作に対応していないため、スマホ版に比べると操作性に難がある。キーボードとマウスでのプレイに慣れている人であれば問題なくプレイできるだろう。必要に応じてデバイスを切り替えるのもアリだ。

オンラインでデバイスの垣根を超えたユーザー同士のハチャメチャバトルを体験できるおすすめの新作アクションゲーム『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』は、現在STEAMとiOS、Android OS向けに好評配信中。みんなと一緒に爽快なアクションバトルで戦いたい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】楽しさ満点の新作アクションゲーム!

魅力的なキャラを使いこなせ!

『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』の魅力は、童話の世界にヒントを得た登場キャラクターたちの存在。現時点で5種類存在する本作のキャラクターたちは外見も個性的で、自分のプレイスタイルに合ったキャラクターを選ぶ楽しさがある。スキル特性を見極めてバッチリハマるキャラを選び出そう。

ピーター

ピーターパンに着想を得たキャラクター「ピーター」は、回転しながら大刀を振り回すスキル技を得意とするキャラクター。高速回転で周囲にいるキャラクターにダメージを与えられるため、豪快なバトルシーンを楽しめる。緑色が際立つエフェクトも美しく、本作の主人公的な地位を持っている存在だ。

『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』のピーター

レッド

「赤ずきん」をモチーフとしている少女キャラクター「レッド」は、トリッキーな攻撃スタイルを得意とする「シーフ」型のキャラクターで、素早い身のこなしとエキセントリックなアクションスタイルが印象的。急激に前方へとジャンプしながら強烈な一撃を見舞うスキルがカッコ良く、操作性に難はあるが面白い存在だ。

『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』のレッド

アリス

「不思議の国のアリス」をモチーフとしている少女キャラクター「アリス」は、メガネが印象的な可愛いキャラクター。外見の可愛さとは裏腹に巨大なハンマーを扱う面白キャラで、モーションは重たいが痛烈な攻撃を繰り出すスキルを保有している。見た目重視で選ぶのもアリな萌え系キャラクターと言えるだろう。

『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』のアリス

 マスターキャット

「長ぐつをはいたネコ」をモチーフとしている「マスターキャット」は、長刀を一閃する動きが最高にカッコ良いキャラクター。目にも留まらぬ速さで相手を切り刻む動作は登場キャラクター中最もインパクトがあり、ソード系で戦うことが好きな人には、これ以上ない爽快感を与えてくれる。通好みのキャラクターだぞ。

『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』のマスターキャット

フック

「ピーターパン」のフック船長をモチーフとしている「フック」は、二丁拳銃スタイルのスキルを得意とする「飛び道具」キャラクター。飛距離が長い攻撃が特徴で、バトル中に相手プレイヤーの動きを観察しながら適度な「距離」を保って戦うことが好きな人におすすめのキャラクターだ。

『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』のフック

ゲーム内の正式シーズン「SMASH PASS」では、新キャラクター「ダッキー」「スワン」が登場予定で、今後の新キャラ追加も非常に楽しみ。ゲームモードや自分のスタイルに合わせて柔軟にキャラクターを切り替え、勝てる戦い方を探っていくプレイにも熱が入ること請け合いだ。キャラが際立つ新作アクションゲームだぞ。

【おすすめポイント】自分好みのキャラを見つけよう!

豊富なゲームモードにチャレンジ!

『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』には、「地域占領バトル」や「チームデスマッチ」「収穫」「決闘」などの1対1や3対3向けのゲームモードが複数用意されている。個人戦やチームバトルでゲームにチャレンジし、世界中のプレイヤーと一緒にスマッシュアクションバトルの楽しさを体験しよう。

また、本作は自分以外みんなが敵という「バトルロイヤル」モードも搭載。意外な場所で相手プレイヤーが吹っ飛ぶ破天荒なバトルを体験できるおすすめのゲームモードで、本作の持ち味でもあるハチャメチャなバトルを堪能できること請け合い。最後の一人を目指して激アツな乱闘バトルで生き残りに挑戦しよう。

多彩なゲームモードを持っている『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』

▲異なるマップとゲームモードで大乱闘バトルを遊びつくせるおすすめの新作アクションゲームだ。

世界のユーザーと一緒にアクションゲームの面白さを実感しながら戦える新作アクションゲーム『SMASH LEGENDS:スマッシュレジェンド』は、基本プレイ無料で好評配信中。今後の新キャラ追加とプレイ人口の増加が楽しみなPC/スマホゲームだ。興味が湧いた人は今すぐゲームをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】ガッツリ遊べる新作アクションゲーム!

スマッシュレジェンドスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS WINDOWS 7, 8, 8.1, 10 (64Bit)
CPU Intel Dual core 2.8Ghz
メモリー 2GB
グラフィックカード GeForce GTX 450 or Radeon R5 330
VRAM
HDD空き容量 2GB以上の空き容量

アサシンクリード最新作となるおすすめのアクションRPG!古代ギリシャを舞台とした陰謀の影に巻き込まれていく。プレイヤーの選択肢によってエンディングにも影響が出るRPG要素が強いゲームだ!

古代ギリシャ、エジプトを舞台にしたハクスラアクションRPG!大ボリュームのストーリーも魅力の一つで、シナリオ重視の人、古代神話世界を舞台としたゲームが好きな人におすすめ!

繰り返し遊んでも飽きないローグライク要素と高難易度なアクションゲーム要素が見事に融合した新作2D横スクロール型アクションゲームが登場!強大な敵キャラクターに何度倒されても諦めずにチャレンジした者だけが勝...

美麗なイラストで描かれた戦国武将が1500種類以上も登場!最大で40名が参加可能な「合戦」モードが実装されたおすすめ新作戦国バトルゲームがついにPCでも楽しめる!気の合う仲間と一緒に軍団を結成して合戦を楽しも...

3Dモデルで製作された背景が「グリグリ」と動くので、かなり立体的な「奥行き感」を味わうことができるビジュアルを楽しめる新感覚のおすすめの横スクロール型の新作シューティングだ。

殺人鬼との命がけ鬼ごっこゲームが登場!協力プレイやPvPが好きな人におすすめのホラーゲームだ!おすすめ新作FPS

ZOOM人気記事

スマッシュレジェンドの評価・レビュー・評判(0件)

スマッシュレジェンドのレビューを投稿しよう

評価する

2
3