『フィギュアストーリー』のタイトル画像

2021/6/24から正式配信されているNuverseの基本プレイ無料スマホゲーム。「美少女フィギュア」が登場する世界でコレクションと痛快なバトルを楽しめるオンラインRPGアプリ。

豪華声優陣のCVを持つ50体以上の美少女フィギュアたちのコレクション要素、戦略性と戦術も発揮できる爽快感抜群のバトルシステム、AR機能を活用してスマホ画面と現実世界でフィギュアを愛でられる画期的なコンテンツが魅力で、美少女フィギュアとゲームの世界をこよなく愛する人に断然おすすめのタイトル!

美少女フィギュアと一緒に冒険!

現在正式配信中の『フィギュアストーリー』は、魅力満点の「美少女フィギュア」たちと一緒に冒険とバトルを楽しめるおすすめの新作スマホゲーム。多彩な外見を持つ個性的なフィギュアたちを次々と仲間に加えながら、コレクションと育成、バトル要素を存分に楽しむことができる必見のオンラインRPGタイトルだ。

ゲームには1/7スケールのフィギュアが50体以上登場。絶妙な3D塗装でフィギュアらしい質感を実現し、没入感満点にプレイを楽しめる。また、小清水亜美さんや堀江由衣さん、高橋李依さんや徳井青空さんら超豪華な声優陣のCVもバッチリ収録され、コレクション性も抜群。集めて育成が大いに捗る新作アプリだぞ。

美少女フィギュアの世界で遊べる『フィギュアストーリー』

▲2Dイラストバージョンと3Dモデリングの2種類を持つ美少女キャラを存分にコレクションできる。

プレイヤーは世界で唯一「フィギュアと会話できる人間」としてゲーム世界に降り立ち、自宅周辺で巻き起こる様々なストーリー要素を体験しながらフィギュアたちの戦いを見守っていくことになる。シナリオ内で展開されるフィギュア同士の会話シーンも最高に面白く、練られたストーリー要素を楽しみながらプレイできるぞ。

窓を抜け出して冒険を繰り広げるフィギュアたちの戦いは、初心者も安心の「オートバトル」で展開。フィギュアの育成に必要な素材アイテムを簡単にゲットできる放置収益もあり、放置ゲームとしての側面も優秀。パーティー編成で戦略性を活かしながらステージを突破して、推しのフィギュアをとことん育成していこう。

気軽にプレイを楽しめる美少女ゲーム『フィギュアストーリー』

▲3DCGの特性を活かして再現された美少女フィギュアたち。個性的な性格を持っている点もポイント。

コレクションしたフィギュアはディスプレイ画面に飾ることも可能で、カメラ機能を許可してスマホのAR機能を活用すれば、現実世界に出現させてじっくり愛でることもできる。フィギュアの世界をゲーム上に落とし込んだ手腕が素晴らしい画期的な新作スマホゲームで、これまでにない美少女ゲームの楽しみ方を体験できるぞ。

美少女フィギュアの世界と便利な放置ゲームシステムを併せ持った新作アプリ『フィギュアストーリー』は、現在基本プレイ無料で正式配信中。魅力満点の美少女フィギュアの数々に囲まれながら奇想天外なストーリー要素を楽しみたい人は、今すぐアプリをダウンロードして最高に面白い世界へ飛び込もう!

【おすすめポイント】フィギュアを愛でられる新作アプリ!

配置が重要なバトルシーン!

『フィギュアストーリー』のバトルは、ステージ突破形式で展開していくメインストーリーコンテンツ「お出かけ」内で発生する。美少女フィギュアたちがスキルを駆使して戦ってくれるバトルシーンでは、敵キャラクターの並び方を考慮した「配置」が重要になり、キャラの特性に応じてバトル内容が変わってくるぞ。

バトルフィールドはヘックス型のマス目で仕切られ、戦闘開始前にパーティーに編成しているフィギュアの配置をドラッグ操作で調整できる。フィギュアには前衛タイプや回復特化タイプなどの属性を持ち、奥義スキルの効果にも範囲があるため、個々のフィギュアが持つ特性を考慮した配置が重要になってくる仕組みだ。

配置が重要な『フィギュアストーリー』のバトル

▲敵キャラが一列に固まっている場合、一列の敵全てを攻撃できるスキルを持つフィギュアを置くと効果的。

バトル中は操作をマニュアルとオートに切り替えることが可能で、倍速モードにも対応。ボス級の敵キャラクターとギリギリの戦いが起こる場合には戦術を発揮するためにマニュアルで操作し、通常のステージバトルはオートでサクサククリアするなど「メリハリ」を付けられて便利だ。報酬アイテム獲得目指して戦おう。

各フィギュアが持っている「奥義」の発動場面では豪華なカットイン演出が発生するなど、見下ろし型の戦闘画面ながら爽快感満点の描画が展開。属性やスキル特性を考え抜いたパーティー編成を行うことが面白い新作スマホゲームで、キャラコレを続けながら最強パーティーを目指すプレイが大いに捗る。楽しいぞ。

【おすすめポイント】連戦連勝でストーリーを進めよう!

フィギュアらしい「メンテ」で強化と育成!

『フィギュアストーリー』に登場するフィギュアは、ゲーム内で獲得できる各種の専用アイテムを活用して強化と育成を施すことが可能。フィギュアを題材とする作品らしく育成パートは「メンテ」と呼ばれ、推しのキャラクターをじっくりと育てることができるようになっている。コツコツとメンテしながらプレイを進めよう。

メンテ画面からアクセスできるのは、フィギュアのレベルアップとそれに伴う新スキルの解放、そして報酬として獲得した装備品を付けてステータス値をアップさせる3つの要素。本作には放置報酬を含めて様々な方法で育成に必要なアイテムを獲得できるシステムがあるので、毎日着実にレベルアップさせられるぞ。

美少女フィギュアを育成できる『フィギュアストーリー』

▲接着剤などのフィギュアらしい専用アイテムが登場する「メンテ」コンテンツ。じっくりと育成しよう。

新たなフィギュアを仲間に加えたい場合にはガチャに挑むことになるが、このガチャコンテンツも「フィギュアを注文する」というノリで描かれ、実際に美少女フィギュアを注文して開封しているような演出があるので楽しい。とことんフィギュアの世界観にこだわったゲームシステムで遊べるおすすめの新作スマホゲームアプリだ。

【おすすめポイント】好きなフィギュアを大切に育てよう!

これぞ新感覚の美少女ゲーム!

「フィギュアと会話ができる」というユニークな設定で数々のシナリオとバトルに挑戦していく新作スマホゲーム『フィギュアストーリー』は、美少女ゲームに新たな風を吹き込むこと間違いなしのおすすめアプリ。3DCGを上手く活用したフィギュアの描写が面白く、単なるキャラコレ要素を超えた世界を体験できる。

ホーム画面で美少女フィギュアにタッチして反応を楽しんだり、楽曲をプレイしてフィギュアたちがダンスするシーンを眺めたりと、フィギュアを愛でるためのシステムが豊富に実装されている点は高評価ポイントで、フィギュアと触れ合いながらストーリーを進めている気分に浸れるので、満足度も非常に高い。

美少女フィギュアのダンスも登場する『フィギュアストーリー』

▲ダンスを披露してくれる美少女フィギュアたち。どんどん愛おしくなること間違いなしのキャラクターだ。

AR機能も利用できる『フィギュアストーリー』

▲AR機能を活用して現実世界に出現させることも可能。いつでも美少女フィギュアと一緒に居られる。

ゲームの骨格には美少女オンラインRPGの仕組みを持ちながらも、随所に「フィギュア」を意識したコンテンツが盛り込まれている必見の新作スマホゲーム『フィギュアストーリー』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。美少女フィギュアをメンテしながらバトルに挑み、楽しさ満点の物語を体験したい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】必ずハマる新作美少女ゲームアプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

美少女アイドルを育てよう!大型メディアミックス待望のスマホゲームとして登場したおすすめ新作アイドル育成SLGアプリ。様々なお仕事をこなすアイドルたちをサポートしながら夢のライブステージを成功へ導こう。

準新作

五つ子と一緒にパズルをプレイ!1300万部突破の人気原作をアプリ化したおすすめの新作スマホゲーム。ゲームだけのオリジナルストーリーと多彩なコンテンツで五つ子の魅力を体験できる「ラブコメ」パズルアプリ。

新作

これが次世代の美少女ゲーム!コロプラが誇る最先端のAR技術を駆使したエンターテインメントを体験できるおすすめの新作スマホゲームアプリが登場。日本を丸ごと再現したオープンワールドと完全生配信を楽しもう。

新作

魅惑の美少女武将キャラ多数!Live2Dで揺れ動く美少女キャラクターたちを引き連れて冒険とバトルを楽しめるおすすめ新作スマホゲームアプリ。便利なオートバトルと完璧放置ゲームシステムでサクサク遊べるぞ。

新作

新感覚美少女ゲーム誕生!可愛さ満点の美少女フィギュアと一緒に冒険できるおすすめ新作スマホゲームアプリ。コレクションと強化でフィギュアたちを愛でながら最高に面白いゲーム世界を楽しもう。AR機能にも対応!

フィギュアストーリーの評価・レビュー・評判(0件)

フィギュアストーリーのレビューを投稿しよう