【ラピスクロニクル~英雄王冠~】放置で強くなれるRPGスマホゲームが2021年冬リリース

☆5英雄「ノラ」がもらえる事前登録キャンペーン開催中!

2021年冬5X Gamesが配信を予定している放置&爆速成長RPGスマホアプリ。剣と魔法と近未来が交わるスぺクタルファンタジーをスマホで楽しもう。

放置でゲームが進む楽ちん仕様。さらに複数のクエストを同時攻略できるため、サクサクレベル上げが捗るぞ。育てたキャラを存分に活かせるやりこみ要素もあるぞ。

スキマ時間に遊べるゲームを探していた人におすすめ。

3つの時代と7つの王冠をめぐる特大スケールファンタジーをスマホで!

『ラピスクロニクル』は、放置プレイで手軽に本格的なファンタジーRPGを楽しめる放置&爆速成長RPGスマホアプリ。2021年冬のリリースを予定しており、現在は事前登録を受け付けている。

本作の世界観の要となるのは、光の女神が生みだした7つの王冠だ。とてつもない力を秘めた王冠を求め、人々が冒険に旅立つファンタジーが展開するぞ。

【ラピスクロニクル~英雄王冠~】英雄とともに7つの王冠を求めるファンタジー

光の女神が暗黒の女神を打ち倒した「創世時代」。7つの王冠をめぐって人々が争った「戦闘時代」。そして暗黒の女神の復活に備え、他種族が協力して失われた王冠を探す「現代」

本作の舞台は以上の3つの時代に分けられ、プレイヤーは「現代」を生きる冒険者として、個性豊かな英雄とともに王冠を探す旅に出るぞ。

映画のようなスケールとハイクオリティなグラフィックで巻き起こるファンタジー物語が楽しめそうだ。スマホで本物のファンタジーRPGを遊びたい人にうってつけのタイトルといえるだろう。

クエストを同時攻略してレベルアップ!放置で強くなれる爆速成長システム

本作では忙しい人でもゲームを楽しめるよう、簡単かつすばやくレベルアップできる爆速成長システムの実装を予定している。

まずクエスト攻略はすべてオートプレイが可能で放置もOK。自分の手で遊びたい人のためにマニュアルプレイに対応しているのもありがたい。

【ラピスクロニクル~英雄王冠~】放置でガンガン強くなれる

さらにクエストは一時離脱も可能で、これを駆使した複数同時攻略も可能だ。放置プレイと組み合わせれば、ゲームを起動しておくだけで効率よくレベルがモリモリ上がっていくぞ。これこそ爆速成長システムの神髄だ。

忙しいけどゲームを遊びたい人や、ちょっとしたスキマ時間だけで強くなりたいライトゲーマーにもってこいといえる。ちなみにPvPダンジョンなど、育成の成果を活かせるコンテンツも実装予定となっている。

☆5英雄がもらえる事前登録も。手軽かつ壮大なファンタジーを見逃すな

ここまでで本作が気になってきた人は、ぜひ事前登録に参加してみよう。正式サービス開始までに事前登録者数が50万人を超えると、☆5英雄「蛍火の光 ノラ」がもらえるキャンペーンを開催しているのだ。

他にもストア登録で10回分の召喚アイテムがもらえるなど、特典はさまざま。少しでも興味がある人は事前登録が絶対お得だぞ。

【ラピスクロニクル~英雄王冠~】事前登録

時代をまたぐスぺクタルファンタジーを迫力の3Dグラフィックで体験できる本作。
ゲーム部分は放置で攻略できるのでゲームが苦手な人でも遊びやすく、万人が楽しめるスマホゲームになってくれそうだ。

壮大、だがお手軽。そんなファンタジーを遊びたい人は「ラピスクロニクル~王冠の絆~」の今後から目が離せないぞ。

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

ヒーローを集めて戦おう!世界10億ダウンロードを記録した超人気MOBA『モバイル・レジェンド』の世界観を持ったおすすめの新作スマホゲームアプリ。「放置系RPG」のゲームシステムで誰でもサクサク遊べる!

新作

これぞMMORPG!普遍的な面白さを求めて全てのコンテンツを詰め込んだファンタジーRPGファン必見のおすすめ新作スマホゲームアプリが登場。全世界500万ダウンロードを記録した人気作が待望の日本初上陸。

全世界3000万ダウンロード!スマホゲームとは思えない超絶グラフィックで「三国志」の世界が今蘇る!細部まで丁寧に描かれた武将がプレイヤーの配下となって大活躍!濃密な建国シミュレーションが片手でプレイできる...

ラピスクロニクル~英雄王冠~の評価・レビュー・評判(0件)