『Fight N' Fall』のタイトル画像

2021/11/27からSTEAMで早期アクセス版が配信されているPiloto Studioの購入型PCゲーム。ファンタジックなアリーナを舞台に個性的なヒーローキャラクターのバトルを体験できる新作アクションゲーム。

最大4名のローカルマルチプレイを楽しめるパーティーゲーム的な作風、多彩な技を持つ独特なヒーローキャラクターたち、ユニークなギミックを持ち、攻撃によって徐々に破壊されていくアリーナ、汎用コントローラーのサポートが大きな魅力で、カジュアルに遊べるアクションバトルゲームを求めている人におすすめのタイトル!

ヒーローたちのバトルが始まる!

現在PCゲームのポータルサイト「STEAM」で早期アクセス版が配信されている『Fight N' Fall』は、個性的な外見を持ったヒーローキャラクターを操作しながら、見下ろし型のプレイ画面で進行するド派手なアクションバトルにチャレンジできるおすすめの新作。ユニークなキャラの魅力が際立つアクションゲームだ。

作品の特徴は、異なるスキルを持つヒーローキャラクターの存在。人型のキャラクターからタコ、カエルをモチーフとしたキャラクターまで多彩なメンツが登場し、それぞれ全く違うスキルを操りながら戦いを繰り広げていく。操作しやすいヒーローを見つけて必勝パターンを編み出すプレイも大いに捗るぞ。

アリーナでヒーローが戦う『Fight N' Fall』

▲上空見下ろし型の視点でヒーローキャラクターたちのド派手なバトルを楽しめる新作アクションゲームだ。

ゲーム世界には様々な造形を持ったアリーナが登場し、複数に分かれるゲームモードで痛快なスキルベースのアクションバトルを体験できる。攻撃によって徐々にステージが崩れていくという仕掛けもあり、対戦が続く毎に状況が変化して面白い。ゲームらしいギミックと演出効果も考え抜かれた新作ゲームと言えるだろう。

なお、対戦プレイはローカルのみに対応し、オンラインマルチプレイ機能は非搭載。家族や親しい友人・知人と集まって一緒に遊ぶために設計されたパーティーゲームで、何回も対戦プレイを楽しみながら盛り上がれるおすすめのアクションゲームタイトルとなっている。年末年始に遊ぶのにも最適な作品だぞ。

ブラジルのデベロッパーが開発中の新作

ゲームを開発しているのは、ブラジルに本拠を構えるインディー系ゲームデベロッパー「Piloto Studio」。本作が初のSTEAM掲載作品となる期待の若手デベロッパーで、現在は最短で約3ヶ月後に予定されている正式版の配信に向けて鋭意開発を継続中。公式サイトも持っているので、興味がある人はチェックしよう。

早期アクセス版である現段階では、「クラシックモード」と「フレンジーモード」に分かれる2種類のゲームモードにアクセスすることが可能。1ヶ月に2回のアップデートが実施されていく予定で、アップデート次第でコンテンツが拡張する可能性がある。今後の開発進捗と新たなコンテンツ実装も楽しみな新作ゲームだ。

様々なモードで遊べる『Fight N' Fall』

▲丁寧にデザインされたステージの数々が面白い新作アクションゲーム。デザイン的なセンスも抜群だ。

STEAMでの販売価格は1010円。開発の初期段階にある作品のため、アクセスできるコンテンツが限られているが、その分価格が抑えられているとのことで、この価格は正式版で上昇する見通し。ゲームに可能性を感じた人は、最安値となっている今のうちに入手してしまうという手もある。インディーゲームファンにもおすすめだ。

ゲームは汎用コントーラーでの操作をフルサポートし、CS機で遊ぶような感覚でプレイできる点もポイント。アナログスティックでの操作に最適化されたアクションが満載なので、家族や友人とプレイする際には人数分のコントローラーがあると対戦が捗るだろう。スムーズかつ直感的な操作でアクションバトルを楽しもう。

みんなで一緒にワイワイ盛り上がれるパーティーゲーム的な側面を持つおすすめの新作アクションバトルゲーム『Fight N' Fall』は、現在STEAMストアで「早期アクセス版」として配信中。インターフェースは英語一択となるが、基礎的な語学力を持っていれば十分にプレイできるはず。今すぐストアをチェックしよう!

【おすすめポイント】みんなで遊べる新作アクションゲーム!

個性的なヒーローが続々登場!

『Fight N' Fall』の魅力は、個性的な外見を持つクセの強いヒーローキャラクターたちの存在。オリジナリティー溢れる造形と特殊なスキル能力を持った彼らにはそれぞれ攻撃特性と固有の能力が設定されており、毎回違ったキャラクターを選んで遊ぶ対戦プレイ要素にも熱が入ること請け合い。自分好みのヒーローを見つけよう。

カエルの姿をしているヒーローキャラクターの「テッド」は、自分が乗っているキャノン砲からアリーナ目がけて粘着爆弾を発射するスキルを利用することが可能。弾の速度は非常に遅いが、それに触れたキャラクターは爆発に巻き込まれることになるため、自衛手段として活用できる。上手く使いこなすと強烈だぞ。

ユニークな『Fight N' Fall』のヒーローキャラクターたち

▲オリジナリティー満点のヒーローキャラクターたち。それぞれユニークなスキル技を持っている。

タコの姿をしたヒーロー「インク」は、自分の周囲に墨を撒き散らすスキルを持っており、接近してこれに触れたプレイヤーは継続ダメージを負う。直接的な攻撃だけではないスキル技が多数実装されている点が作品の特徴で、それが狭いアリーナ内でのバトルに拍車をかける。キャラ選択が非常に面白い新作ゲームだ。

【おすすめポイント】自分好みのヒーローで戦え!

徐々に崩壊するアリーナ!

『Fight N' Fall』での対戦プレイを面白くしているのは、プレイヤーの攻撃によって徐々にその姿を変えていくアリーナ。本作に登場するアリーナは全て「崩壊」していく演出を持っているため、対戦プレイが進行する毎に立っていられる場所が少なくなる。陣地取りの要素もあるアクションバトルで勝利を目指そう。

ホールケーキ型のアリーナでは、まるでミニチュアの世界で戦っているようなプレイが展開。切り込みが入れられたケーキはアクションバトルの進捗で崩れていく演出を持ち、足場の不安定な場所で戦いを進めるスリリングな要素をたっぷりと味わえる。バトル要素だけではないアクション性の高さが魅力の新作ゲームだ。

アリーナが崩れる演出がある『Fight N' Fall』

▲徐々に崩れていくホールケーキ風アリーナ。ステージのギミックという点では他に類を見ないゲームだ。

全てのアリーナが非常に凝った造形と崩壊演出効果を持っており、その外見もバラエティー豊富なので、年代や性別を問わず幅広いユーザーが戦いを楽しめるはず。パーティーゲームとして秀逸な世界観を持った新作アクションバトルゲームで、異なるキャラとステージで繰り返し何回でも遊べるようになっているぞ。

【おすすめポイント】多彩なステージでバトルを楽しもう!

正式バージョンが待ち遠しい新作!

ユニークなヒーローキャラクターとアリーナで爽快感満点のアクションバトルを体験できるおすすめの新作PCゲーム『Fight N' Fall』は、今後のアップデートによる最適化とバグ取り、新規コンテンツの搭載が望まれる期待のタイトル。作品が洗練されていけば、さらにプレイ人口が増加して人気の作品になるだろう。

正式版が待たれる『Fight N' Fall』

▲アリーナによって異なるギミックが実装されている点も高評価ポイント。飽きずにプレイできる新作だ。

今後予定されているアップデートではヒーローキャラクターのボイスを実装する計画もあり、作品の発展が非常に楽しみ。家族や友人と一緒にプレイするのに最適なアクションゲーム『Fight N' Fall』は、現在「早期アクセス版」としてSTEAMストアで好評配信中。興味が湧いた人は今すぐ製品情報をチェックしよう!

【おすすめポイント】開発進捗に期待のアクションゲーム!

Fight N' Fallスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 7
CPU 2nd generation Core i3, AMD A6, or higher
メモリー 2GB
グラフィックカード Nvidia 8800 GT, AMD 5670, Intel HD 3000
VRAM
HDD空き容量 2GB以上の空き容量

1
【選べ、第二の人生――】
2
【気持ち良いパズルゲーム】
3
【美闘士の絶頂突破を体感】
4
【転スラコラボ開催!】
5

ガンダムファン必見の新作!6対6のチームバトル形式でスリリングなPvPを体験できるおすすめアクションFPSが現在PC向けに基本プレイ無料で配信中。個性的な能力を持つモビルスーツを操作して戦いを楽しもう

最大16人協力プレイのハクスラのゾンビサバイバルゲーム!ゾンビが闊歩する地でサバイバル生活を営むおすすめのアクションRPG!前作の設定から一部共有されてシリーズファンにもおすすめの新作ゾンビゲームだ!

アサシンクリード最新作となるおすすめのアクションRPG!古代ギリシャを舞台とした陰謀の影に巻き込まれていく。プレイヤーの選択肢によってエンディングにも影響が出るRPG要素が強いゲームだ!

大人気シリーズ「真・三國無双」がドキドキのオンラインバトルゲームとして新登場!プレイヤーは1人のオリジナル武将となり、自分の所属する国の存亡を賭けて挑む、基本プレイ無料でおすすめの一騎当千MMOアクション...

スマートフォンアプリからPCに移植されたと思えないグラフィックと人体改造システムが魅力的な新作SFホラーアクションゲームがSteamに登場!

大人気ゲーム「テラリア」の製作スタッフが作り上げた宇宙を股にかけるサンドボックス型の新作2DアクションRPG!

Fight N' Fallの評価・レビュー・評判(0件)

Fight N' Fallのレビューを投稿しよう