『Project PULSE』のタイトル画像

2022/1/4からSteamで正式配信されているJellyfrog Digitalの基本プレイ無料ゲーム。音楽にちなんだキャラクターを操作して街に出没するモンスターとの戦いを繰り広げていく新作リズム系アクションTPS。

楽器に由来する武器を扱いながら様々なモンスターを退治するユニークな音楽系アクションバトル要素、街を探索しながらアイテムを集め、さらなる音楽武器を獲得して討伐を目指していくゲームプレイ、最大4名のプレイヤーが一緒に遊べるマルチプレイ要素が魅力で、面白さ満点のアクションゲームを求める人におすすめ!

無料で遊べる音楽系アクションゲーム!

現在PCゲームのポータルサイト「Steam」で正式配信中の『Project PULSE』は、人々を混乱に陥れている組織「RezoTech」が送り込んだモンスターに対抗していく主人公としてプレイできるおすすめの新作。アクションTPSの枠組みに「音楽」の要素をフィーチャーしている必見のPCゲームタイトルだ。

プレイ画面はクォータービューを採用し、4名存在する登場キャラクターから1名を選択してツインスティックシューター系のアクションバトルを楽しめる。ゲームの舞台である街は自動生成されていく仕組みを持っており、繰り返しプレイにも強い。ソロ以外に最大4名のマルチプレイで一緒に共闘要素も楽しめるぞ。

音楽要素のあるバトルを楽しめる『Project PULSE』

▲紫色を基調としたグラフィックで再現される街の景色。ポップなアクションゲームタイトルだ。

プレイヤーが武器として用いるアイテムは全て音楽や楽器に由来するものばかりで、各キャラクターにもハッキリとした特性があるため、4名のチームで戦うと面白さが倍増。協力プレイ型のアクションゲームでワイワイと盛り上がることが好きな人にもおすすめできる新作で、楽しい時間を過ごせること間違いなしだ。

プレイ中にはキャラクターのスマホに次々と助けを求める情報が入り、それを元に移動しながらさらなるモンスター退治を繰り広げるプレイが展開。武器をアップグレードしながら攻撃スタイルを進化させていく要素もあり、長く遊べること間違いなし。キャラボイスも実装されているのでノリノリで遊べるぞ。

Unreal Engine 4で開発された新作ゲーム

ゲームを開発したのは、インディー系のゲームデベロッパー「Jellyfrog Digital」。8名のスタッフで運営されている小規模なスタジオで、本作は彼らにとって初のSteam掲載作品となる。公式サイトや公式Twitterアカウントなどの各種SNSを持っているので、興味が湧いた人は一度詳細をチェックしてみよう。

作品の開発には、世界的な支持を得ている3DCGツール「Unreal Engine 4」が用いられている。淀みのないアクション要素とライティングの美しさにゲームエンジンの恩恵が窺える新作ゲームで、綺麗なプレイ画面でリズム感バッチリのBGMに浸りながら風変わりなアクションバトルを体験できて楽しい。

Unreal Engine 4で開発された『Project PULSE』

▲『セインツロウ』シリーズの世界観が好きな人はハマる可能性が高い新作。カラフルな世界で暴れよう。

インターフェースは英語一択で、残念ながら日本語インターフェース及び字幕・音声環境は非搭載。ミッションを進めていくタイプの作品なので、プレイを円滑に進めるためにはテキストを読み取れる程度の語学力が求められる。その点さえクリアできれば、悪の組織に立ち向かっていく主人公の戦いを堪能できるはずだ。

操作方法についてはキーボードとマウスを用いる王道のスタイル以外に、汎用コントローラーでの操作もサポート。カジュアルに遊ぶこともできるインディー系アクションゲームで、インストールサイズも約4GBとコンパクトにまとめられているため、ストレージへの負担も少ない。軽さもウリのPCゲームタイトルだ。

音楽を大々的にフィーチャーしたユニークなアクションバトルを体験できるおすすめの新作『Project PULSE』は、現在Steamストアで無料配信中。スタイリッシュな雰囲気を持つアクションゲームが好きな人や、CO-OPが捗るインディーゲームを求める人にはバッチリハマるアクションゲームだぞ。

【おすすめポイント】今すぐ無料ダウンロード!

ノリノリのバトルが展開!

『Project PULSE』最大の魅力は、音楽とバトルが融合したエキサイティングなプレイ体験。プレイヤーが操作できる4名のキャラクターはそれぞれ音楽用語にちなんだ名前を持ち、街を荒らしまくっている「RezoTech」のモンスターに対して楽器の名前が付いた武器で戦いを挑んでいく。面白さ満点のバトルを楽しもう。

本作に登場するキャラクターは「メロディー」「ベース」「ハーモニー」「パーカッション」の4名。それぞれ扱える武器の種類と攻撃スタイルに大きな違いとなり、その個性は4名のマルチプレイ時に強力なコンビネーションとして発動できるようになっている。自分好みのキャラを見つけて戦いに挑もう。

『Project PULSE』の登場キャラクター

▲男女2名ずつに分かれている『Project PULSE』の主人公キャラクターたち。それぞれが個性的だ。

プレイはミッション達成形式で進行。街に出現するモンスターを音楽系の武器を駆使して撃退し、その報酬で新たな武器をアンロックしていくプレイを堪能できる。ツインスティックシューター方式のハクスラバトルが気持ち良く、軽快なBGMと合間ってノリノリで遊べること請け合いだ。

クォータービューの見下ろし型で展開するステージでは、随時襲われている市民の情報が「ニュース速報」形式で表示され、移動生成されていく街を探索しながら新たな戦いへと突き進んでいくプレイも大いに捗る。キャラクターによって異なるバトルスタイルを習得しながら、モンスターの全滅を目指して戦おう。

【おすすめポイント】キャラの個性を活かして戦え!

武器の変化で楽しさが広がる!

4名の個性的なキャラクターたちが音楽にちなんだ武器を操って痛快なバトルへと挑んでいくおすすめの新作『Project PULSE』は、4名のマルチプレイ時に最も輝きを放つアクションTPSゲーム。ソロプレイでは攻略できなかったエリアも、4人で一緒に力を合わせればクリアできる確率が上昇するぞ。

個性的なネーミングを持つ武器類は、プレイの進捗などに応じてアンロックすることができ、バトルスタイルと攻撃方法などを変化させながらさらなるステージへとチャレンジしていくプレイに夢中になれる。武器が持っている効果がグラフィカルなエフェクトで表示されるため、視覚的にも聴覚的にも楽しめる作品だ。

新たな武器を獲得できる『Project PULSE』

▲各メンバーたちは個性的な楽器系の武器を装備できる。全てが噛み合った際のチームプレイ要素は格別だ。

音楽をフィーチャーしている作品でありながら、タイミング良く入力していくリズムゲーム要素はなく、あくまでアクションバトル要素の高いタイトルとして成立している点もポイント。ユニークな設定を持っていることが多いインディーゲームデベロッパーの作品らしい着想が光るタイトルで、難しいことを考えずに遊べる。

基本無料で遊べる『Project PULSE』

▲Sci-Fiチックな世界観と描画が面白い新作アクションTPS。街を救い出すヒーローになって戦おう。

『セインツロウ』シリーズのような滑稽さとアクション、そしてキッズ向けSF映画のような世界観が盛り込まれた注目の新作アクションTPS『Project PULSE』は、現在Steamストアで無料配信中。フレンドが多いユーザーにはピッタリのタイトルで、みんなと盛り上がれること間違いなし。今すぐプレイしよう!

【おすすめポイント】無料でバッチリ楽しめる新作!

Project PULSEスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 7, 8, 10
CPU Dual Core CPU @ 2.3GHz or higher
メモリー 8GB
グラフィックカード NVidia GeForce GTX 400 Series or higher
VRAM
HDD空き容量 4GB以上の空き容量
DirectX Version 10
回線速度

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

ガンダムファン必見の新作!6対6のチームバトル形式でスリリングなPvPを体験できるおすすめアクションFPSが現在PC向けに基本プレイ無料で配信中。個性的な能力を持つモビルスーツを操作して戦いを楽しもう

武芸者達の熱きバトロワ!アジアンファンタジー世界を舞台に60名のプレイヤーが一堂に会して腕前を競い合うおすすめ新作PC向けアクションTPSがSTEAMで好評配信中。華麗な移動アクションも堪能できるぞ。

大人気ゲーム「テラリア」の製作スタッフが作り上げた宇宙を股にかけるサンドボックス型の新作2DアクションRPG!

可愛い美少女キャラを集めて、敵と戦っていくだけでなく、好きな衣装やに着替えさせたり、好きなアクセサリーをに見つけさせられたり、女の子を様々な角度から眺められるなど、ギャルゲーが好きな人にはたまらないシ...

最大16人協力プレイのハクスラのゾンビサバイバルゲーム!ゾンビが闊歩する地でサバイバル生活を営むおすすめのアクションRPG!前作の設定から一部共有されてシリーズファンにもおすすめの新作ゾンビゲームだ!

古代エジプトを舞台とした過激なアクション!広大な砂漠の世界をアサシンとなって影に身を潜めよう!スフィンクス、ピラミッドなど、エジプトの世界に歩いているようなオープンワールドのおすすめ新作ステルスゲーム...

Project PULSEの評価・レビュー・評判(0件)

Project PULSEのレビューを投稿しよう