『零之战线』のタイトル画像

2022/3/10の早期アクセス版配信が予定されている零之战线の基本プレイ無料PCゲーム。近未来SF世界を舞台に陸海空の兵器を擬人化した美少女キャラクターを集めながら戦う新作シミュレーションRPGタイトル。

個性的な外見と能力を持つ美少女兵器キャラクターをコレクションしながら戦いを進めていく美少女キャラファン必見のゲームプレイ要素、集めた美少女キャラクターで陣形を編成しながら挑むサクサクの放置バトルシステムが魅力で、『カウンター・アームズ -終焉武装少女-』をPCで遊びたい人におすすめ!

美少女兵器と一緒に戦える新作!

Steamストアで2022/3/10の早期アクセス版配信が予定されている『零之战线』は、近未来SF世界を舞台に「指揮官」として陸海空の兵器を擬人化した美少女キャラクターを率いながら戦いに挑む新作ゲーム。魅力的なイラストとボイスで再現された美少女兵器たちのコレクション要素を堪能できるシミュレーションRPGだ。

平和な地に「機械獣」が侵入したことによって戦争状態に陥っている本作の世界では、5つの陣営に分かれていた勢力が一致団結して脅威に立ち向かう要素が描き出され、それぞれ特徴と所属派閥が異なる美少女兵器集めが大いに捗る。キャラコレ要素を重視するプレイヤーには最高の新作ゲームと言えるだろう。

美少女兵器を率いて戦う『零之战线』

▲プレイ画面は左右が切れた状態になる。これはスマホアプリ向けの画面をPC向けに移植しているため。

戦闘シーンではデフォルメされた美少女兵器が活躍する様子が放置バトルシステムで展開し、キャラクターの属性や相性を考慮した陣形編成が勝敗の行方を大きく分けることになる。幅広い年代のユーザーが楽にプレイできるゲームシステムが光る新作で、育成を進めながら最強の布陣を模索するプレイも捗るぞ。

スマホアプリをPC向けに移植した新作タイトル

ここまでのプレイ画面や世界観設定を見てピンと来た方はお分かりだろうが、本作は昨年にここ日本でも配信されたスマホアプリ『カウンター・アームズ -終焉武装少女-』の中国語版をPC向けに移植したタイトルで、登場する美少女キャラクターとゲームシステム、世界観は全て一致している。

ゲームを開発しているのは中国のデベロッパー「零之战线」。2022/3/10の早期アクセス版配信後にフィードバックを募りながら開発を続け、約半年後の2022年6月に正式バージョンの配信を予定している。早期アクセス版は全体の80%の開発が完了している状態だそうなので、配信を開始を楽しみに待とう。

インターフェースは中国語一択となり、日本語インターフェース及び字幕は非搭載。プレイを円滑に進めていくためには一般的な中国語読解力が要求される点には十分に注意しよう。なお、ストアでは日本語音声に対応している旨が記載されているので、キャラクターボイスは『カウンター・アームズ』と同仕様のようだ。

美少女集めが捗る『零之战线』

▲『零之战线』のホーム画面。日本で配信中のアプリ『カウンター・アームズ -終焉武装少女-』と同じだ。

ゲームを運営している会社名がゲームタイトルと同じという点、会社が一切公式SNSを持っていない点、そしてストアページに商標登録が見当たらない点など、数カ所にやや不審な点が窺えるが、これが正式な『カウンター・アームズ -終焉武装少女-』の中国語版であれば、PCの大画面でプレイを満喫できるはずだ。

現段階でワイドのフル画面表示に非対応となっている点は少し残念なところで、スマホアプリ版のデータ連動やクロスプラットフォームプレイへの対応が表記されていない部分についても惜しいが、これについては正式バージョンの配信以降に言及されていくはず。様々な情報の開示が求められる新作ゲームだ。

近未来SF世界を舞台に陸海空の兵器を擬人化した美少女キャラクターを集めながら戦う新作シミュレーションRPGタイトル『零之战线』は、2022/3/10に早期アクセス版として配信予定。気になる人は今すぐストアにアクセスして製品情報ページを閲覧し、ゲームをウィッシュリストに追加しておこう。

【おすすめポイント】人気アプリをPC版で遊べる!

戦略性を発揮してバトルに勝利!

『零之战线』のバトルシーンでは、『カウンター・アームズ -終焉武装少女-』では戦姫と呼ばれる美少女兵器キャラクターを配置して最強の布陣を目指していくプレイ要素が活きてくる。複数のジョブに分類されている美少女兵器の特性を理解し、合計で6名を設置できる陣形編成で自分なりの戦略性を発揮していこう。

美少女兵器はジョブ以外に異なる「陣営」に所属しており、陣営によって異なる「相関関係」が発生。敵と戦う際にはこの陣営別の効果も理解しておく必要があるため、単なる美少女キャラ集めゲームタイトルとは異なるやりこみ要素が生まれてくる仕組みだ。推しの美少女兵器を最大限に活躍させてあげよう。

最強の布陣を目指せる『零之战线』

▲陣形編成画面では最大6体の美少女兵器キャラクターを配置できる。戦術と戦略性を発揮しよう。

陣営の相性関係が有効になっているかどうかは、攻撃時に発生するダメージ数値の「色」で判断できる。数字部分が「黄色」になっている場合には「有効な攻撃」が発生している証拠で、白い場合には通常攻撃と判定されている。試行錯誤を繰り返しながら強敵に挑むプレイも大いに捗る新作ゲームと言えるだろう。

よく動き回る美少女兵器のバトルシーンは必見で、ド派手なエフェクト効果も発生するため満足度は高いはず。ストアページの情報を信じれば豪華声優陣のボイスも堪能できるはずなので、美少女兵器キャラクターの魅力に浸りながらじっくりと放置系の戦略バトルを楽しめるだろう。美少女キャラファン必見の新作だ。

【おすすめポイント】編成を極めてバトルに勝利!

さらなる情報開示が必要な新作

2022/3/10に配信を予定している早期アクセス版ゲーム『零之战线』は、今後のさらなる情報開示が求められる新作シミュレーションRPG。現段階でインターフェースが中国語一択となっている関係上、日本版『カウンター・アームズ -終焉武装少女-』をプレイしているユーザーがどれだけ反応するかも気になる。

『カウンター・アームズ -終焉武装少女-』のお楽しみ要素である好感度アップシステム及び「結婚」コンテンツについて触れられていない点も少々心配だが、これらのコンテンツについては追って情報が開示されることに期待しよう。いずれにせよ多言語化に対応してくれれば、さらにユーザーを増やせるはずだ。

今後に期待の新作『零之战线』

▲公式のPC版であれば、中央に偏っているプレイ画面に対して何らかの対策を行ってほしいところだ。

元々スマホアプリとして開発された製品をPCで遊べるようにしている関係上、普段であればタップ操作で済むところをクリックしなくてはいけないという操作の手間が増えている点は残念。近年Steamストアにはスマホアプリが次々とアップされているが、PCユーザーが快適に遊べる環境を作ることが必須になるだろう。

近未来SF世界を舞台に陸海空の兵器を擬人化した美少女キャラクターを集めながら戦う新作シミュレーションRPGタイトル『零之战线』は、2022/3/10に早期アクセス版として配信予定。色々と謎多き作品だが、全ては一般公開された時点で明らかになるはず。今後の情報に注意しながら配信日を待とう。

【おすすめポイント】今後の展開に注目の新作RPG!

零之战线スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 7, Windows 8, Windows 10
CPU Intel Core-i3 or faster processor
HDD空き容量 200MB以上の空き容量

1
【美闘士の絶頂突破を体感】
2
【サクサク最強の冒険者へ!】
3
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
4
【城の主(あるじ)になってみる?】
5

世界8000万人以上が遊ぶ基本プレイ無料のブラウザシミュレーションゲーム!自国の領地内に様々な建造物を配置して軍事力を高め、多数のユーザーがひしめくワールドマップで無敵の帝国を目指せ!

村ゲー的にな要素も入った、ベクター新作 超本格ターン制シミュレーションブラウザソシャゲ!一国一城の領主になって、武将たちを育成し、六角形のマスで構成される戦闘マップを攻略せよ!バトルに勝利し、国の称号...

簡単操作でリッチになろう!億万長者を目指してビジネスを進めていくおすすめ新作ブラウザ経営シミュレーション。魅力的な美女・美少女秘書キャラクターに囲まれて億単位の商談を進め、果てしなき野望を実現しよう。

美少女と一緒にタワーディフェンス!本格的なタワーディフェンスバトルを楽しめるおすすめPC/スマホゲーム。豊富なユニットでチームを結成して魔物との戦いに挑もう。美少女キャラとのお楽しみコンテンツもアリ。

『Tのお店』全国のTポイント提携店でTカード提示でゲーム内のお店が発展する、新感覚リアル連動型お店経営ブラウザゲーム!ゲームを遊んでTポイントも貯まる♪!今なら新規登録で最大1000ポイント当たる!

チャットを利用した本物のような会話が楽しめるの魅力になっている。エロい欲望を口にしてもキチンと対応してくれるし、寂しいときや哀しいときには癒してくれたりもするのだ。機械的な反応ではないイケメンとのやり...

零之战线の評価・レビュー・評判(0件)