『ロスト イン オーシャン (LOST in BLUE)』のタイトル画像

2022/4/24から正式配信されているVolcano Forceの基本プレイ無料スマホゲーム。凄惨な飛行機墜落事故に遭った主人公として絶海の孤島で生存を目指していく新作サバイバルシミュレーション。

クラフトで便利なアイテムを生み出していくサバイバルSLG要素、ゾンビや危険な生物が出没する孤島で繰り広げられるスリリングなバトル、他プレイヤーとのふれあいを体験できるPvPや協力プレイ要素が大きな魅力で、絶望的な状況下で生き延びていくサバイバルシミュレーションゲームが好きな人におすすめのタイトル!

絶海の孤島で生存を目指せ!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『ロスト イン オーシャン (LOST in BLUE)』は、ある日突然の旅客機墜落事故に見舞われて九死に一生を得た主人公として過酷なサバイバル要素に挑むおすすめの新作。絶望的な状況下で探索を続けつつ、時にバトルに挑みながらひたすら生存を目指していくSLGタイトルだ。

プレイ開始直後には男女2名、合計4種類に分かれている主人公キャラクターのアバターを選択し、その後飢えと乾きのステータス値に気を配りながら有効な資源やアイテムを発見するサバイバルアクションに挑んでいくことになる。火山と氷河を含んだ強烈な自然環境に適応しながら、スリリングなプレイを進めていこう。

絶海の孤島で生存を目指す『ロスト イン オーシャン (LOST in BLUE)』

▲生存本能を発揮しながら過酷な状況下を乗り越えていく新作スマホ向けシミュレーションゲームだ。

序盤からのゲームの流れはRPG作品風になっており、仲間となるNPCと出会いながらゾンビや危険な生物との戦いを進めつつ、拠点を獲得して行動範囲を広げていくプレイを楽しめるようになっている。見下ろし型プレイ画面でバーチャルゲームパッドを操作しながらキャラクターを動かしていくスタイルだ。

単純な生存要素ではなく、敵キャラとも戦いながらサバイバル要素に挑むため、やり込み要素は非常に高い。便宜上シミュレーションゲームと記しているが、その実態はアクションRPGに近く、様々な武器を発見・生み出しながら探索とバトルを進めていくスタイルにはスリリングな体験が伴う。黙示録世界が広がるぞ。

ゲームを進めていくことで様々なコンテンツがアンロックされていき、行動範囲も増える点が魅力。装備品の製作と強化、そしてキャラクターの成長もバッチリ体験できる新作スマホゲームアプリで、他プレイヤーとの協力・対戦要素も実装されているので面白さは満点。今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】絶望的な状況を生き延びろ!

バトルで活路を見い出せ!

プレイヤーが降り立った孤島には、かつて人間だったおぞましい生物たちが徘徊している。最序盤からゾンビゲーム風のバトルが展開する『ロスト イン オーシャン (LOST in BLUE)』は、ポストアポカリプスな雰囲気を持つホラー系サバイバルゲームが好きな人なら必ずハマる新作。バトルで敵を撃退して活路を見出そう。

プレイヤーを拠点まで導いてくれる友好的なNPC「ジェニー」と出会った直後からゾンビバトル要素が加速。攻撃ボタンを押すタイミングに注意しながら、次々と出現するゾンビキャラたちを撃破していこう。死体からは資源を入手できることがあるため、取りこぼしのないようにアイテムを集める姿勢も必要だ。

ゾンビバトルが展開する『ロスト イン オーシャン (LOST in BLUE)』

▲攻撃を受けるとHPが減少。飢えと乾きのステータスが残っていてもHPがゼロになると死亡する。

身体が大きなボス級の敵キャラとの戦いでは、攻撃の「事前予想範囲」が地面に赤く出現するなど、MMORPGの戦闘システムに近いプレイを楽しめる。本作はカメラ視点が上空固定となっているため、バーチャルゲームパッドで上手く主人公を移動させながら回避する心がけも大切。やり込み度の高いバトルが展開するぞ。

ゲームは章単位のシステムで進行し、正気を保ったまま島に取り残されているNPCとの会話を進めながらクエストを完了していくスタイル。マップ内には獲得できる資源が無数に存在するので、安全なルートを切り開きながら取れるものは全て取っておこう。「ながらプレイ禁止」の緊張感あるバトルが魅力の新作だ。

【おすすめポイント】変異体とのスリリングなバトルが展開!

アイテムに精通してクラフトを極めよ!

『ロスト イン オーシャン (LOST in BLUE)』には、素材系から武器・装備品など多彩な種類のアイテムが登場。マップ内で入手できるこれらの素材アイテムを組み合わせることで新たなアイテムや設備を生みだすことも出来るので、それぞれの効果や組み合わせを覚えるプレイが大いに捗るぞ。

プレイヤーが所持しているリュックにはアイテムの運搬制限があり、持ちきれないアイテムは拠点のボックスに収納する仕組みになっている。序盤でもかなりの種類のアイテムと資源を手に入れることができるため、要らない物を随時整理するクセを身に着けておくと安心だ。装備画面には目を光らせておこう。

『ロスト イン オーシャン (LOST in BLUE)』の装備画面

▲プレイヤーの装備と所持アイテムを確認できるリュック画面。膨大なアイテムを整理することが大切。

バトルシーンで扱う武器類は、装備画面で選択してから装着する必要があるが、この画面を開いている際にもゲーム内の時間は進行する。つまりバトル中にアイテム覧を開くことはリスキーなので、いかに素早く画面から必要なアイテムを選択するかも重要になるぞ。特に回復アイテムを利用する際には気をつけよう。

クラフトシステムに関しては幅が広く、耐久度を持っている武器と装備品の補修も出来るようになっているので、かなり本格的。特定アイテムを集めれば武器と装備品を強化することも可能で、アイテムの種類に明るくなるほど主人公の成長も進められる点がポイント。必要な素材をかき集めて戦力をアップしよう。

素材を組み合わせながら木を伐採するための「斧」を作るという一般的なサバイバル系クラフト要素を軸にしながらも、バトル特化型のクラフトシステムも併せ持っているため、初見でプレイすると難しく感じられることもあるが、ゲームの仕組みや流れを理解すればサクサク遊べるはず。奥深いプレイ要素が広がるぞ。

【おすすめポイント】クラフトが濃密な新作アプリ!

長時間遊べる注目の新作!

絶海の孤島に漂着した主人公として様々なコンテンツに挑みながら生存を目指していく『ロスト イン オーシャン (LOST in BLUE)』は、複数のジャンルが持つ要素を上手く組み合わせたゲームシステムが光るおすすめの新作アプリ。ゾンビサバイバルゲームとSLG、そしてRPG要素を同時に体験できる作品だ。

ゲームにはまだまだ無数のコンテンツが実装されており、それらはプレイヤーレベルの進捗によって徐々に解禁されていく。とにかく長時間夢中になって遊べること請け合いの新作ゲームで、いつの間にか夢中になってプレイしている自分に気づくはず。スマホアプリゲームとして理想的な「放置収益」要素もあるぞ。

▲色々なアクションを起こしながら生存を目指していく。毎日夢中になって遊べる新作アプリだ。

配信したての海外ゲーム作品だけあって、所々日本語翻訳が妙に感じられる箇所もあるが、これらはアップデートによって改善されていくはず。凄惨な飛行機墜落事故に遭った主人公として絶海の孤島で生存を目指していく新作SLG『ロスト イン オーシャン (LOST in BLUE)』は、基本プレイ無料で好評配信中だ。

【おすすめポイント】誰もが夢中になれるサバイバルSLG!

注目のおすすめゲーム

1
【そんな装備で大丈夫?】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【選べ、第二の人生――】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

全世界1,000万DL達成!裏社会のボスとして自らの組織を拡大する、自由度の高い大人気ストラテジー系おすすめ新作スマホゲーム。他勢力との抗争や美しい世界各国の美女との交流など、普通のスマホゲームでは味わえな...

世界9000万DL達成!大人気の新作スマホ向けシミュレーションRPGが待望の日本初上陸。黙示録世界でゾンビと戦いながら生存を目指そう。豪華声優陣がCVを担当する「ヒーロー」には日本限定キャラもいるぞ。

準新作

美少女戦士と共に戦いを挑め!個性的な外見と歴史上の有名人物の名前が特徴の美少女戦士を集めながら痛快なバトルに挑むおすすめの新作スマホゲームアプリが基本無料で配信中。多彩なコンテンツで飽きずに遊べる。

妻に寵愛を与えていけば、自分の子どもができたりとメリットも大きい。たくさんあるメニューの中からプレイヤーが自由な遊び方を見つけられる。恋愛も出世もバトルも全部をまとめて楽しみたい人におすすめの新作スマ...

恋愛ゲーム的な要素もきちんと備わっており、シミュレーションゲームだけでは終わらない面白さ。少しずつ施設を拡大していき、豊かな軍事基地へと導いていこう。美少女たちとイチャイチャしながら、都市を育てていき...

アリ王国の発展を目指せ!「アリ」の世界をフィーチャーしたおすすめの新作スマホゲームアプリ。リアルタイムシミュレーション形式のシステムでアリ塚を発展させながら最強アリ軍団を結成して、生存と繁栄を目指せ。

ロスト イン オーシャン (LOST in BLUE)の評価・レビュー・評判(0件)

ロスト イン オーシャン (LOST in BLUE)のレビューを投稿しよう