『ドラゴンナイト育成』のタイトル画像

2022/5/24から正式配信されているmobirixの基本プレイ無料スマホゲーム。ファンタジー世界を舞台にドラゴンを操る「ドラゴン騎士」としてバトルに挑む放置系RPGアプリ。

海外の絵本をイメージさせる独特なゲームグラフィック、アプリを立ち上げていない時間にも成長を進められる便利な放置報酬システム、やり込み要素満点の育成・強化要素の存在が大きな魅力で、難しいことを考えずにサクサク遊べるスマホゲームを探している人、ファンタジー世界で暴れ回りたい人におすすめ!

ドラゴン騎士になれる新作アプリ!

現在Android OS向けに正式配信中の『ドラゴンナイト育成』は、海外絵本風の可愛らしいグラフィックで再現されたファンタジー世界を舞台に「ドラゴン騎士」として戦いを楽しめるおすすめの新作。横スクロール型のプレイ画面でハイテンションなバトルが展開していく必見の放置系RPGアプリだ。

バトルは完全オートで展開。煩わしい操作体系から開放されるスマホアプリに最適なシステムが魅力となっており、幅広い年代のプレイヤーが楽にプレイを進められる。アプリを立ち上げていない時間にも収益が発生する「放置システム」もバッチリ完備しているので、止まることのない成長を体験できるぞ。

オートバトルで遊べる『ドラゴンナイト育成』

▲美しく個性的なゲームグラフィックでオートの「放置バトル」が展開していくゴキゲンな新作だ。

スムーズに動くバトルアニメーションが非常に心地よく、戦闘中にはダメージ数値やエフェクト効果も画面を賑わせてくれるため、視覚的な満足度が非常に高い。ドラゴンの背中に乗りながら敵キャラクターをバリバリと倒していく主人公キャラクターが頼もしく、お供として従軍する個性的なドラゴンたちも魅力的だ。

ゲームは報酬アイテムなどを活用してキャラを強化・育成できるシステムを搭載しており、徐々に強さを増していく敵に対抗するために仲間をアップグレードしながら進んでいくプレイも大いに捗る。テンポの良いバトルシーンとやり込み要素の高い育成コンテンツで飽きずにプレイを継続できる新作アプリだぞ。

卵を付加させて仲間をゲットできるシステムもアリ

基本プレイは無料のアイテム課金制。課金は主にゲーム内アイテム「ダイヤ」の購入に使用するが、無課金でも十分にプレイを楽しめるようになっている。便利な放置システムで毎日報酬アイテムをゲットできるので、普段あまりゲームに触れることがない人や、忙しくて時間が避けない人にもおすすめだぞ。

なお、本作には「卵」を付加させて仲間ドラゴンをゲットできる面白システムもあり、時間を賭けて卵を孵化させながらキャラクターコレクション要素を楽しめるようになっている。ガチャを回しながら装備品や武器などを手に入れるシステムもあるので、さらなる強さを目指すプレイも大いに捗るはずだ。

ド派手なバトルシーンが展開する『ドラゴンナイト育成』

▲スムーズなアニメーションとド派手なスキル発動シーンを堪能できるバトル画面は秀逸だ。

装備系アイテムにはセット効果が発生する物もあり、これらのアイテムをコレクションしながら最強のドラゴンチームを生み出していくプレイが面白い。キャラコレと育成コンテンツをたっぷりと味わえるおすすめの新作スマホゲームで、幅広い年代のプレイヤーが夢中になって遊べる魅力に満ちているぞ。

なお、本作はAndroid OS専用のゲームタイトルとなり、残念ながらiOS環境ではプレイすることができない。対応するOSを持っている人だけがプレイできる作品なので、この点には注意しよう。ちなみに本作は海外のゲームタイトルだが、デフォルトで日本語インターフェースと字幕に対応し、参入の敷居は低い。

ファンタジー世界を舞台にドラゴンを操る「ドラゴン騎士」として様々なバトルに挑む放置系RPG『ドラゴンナイト育成』は、現在Android OS向けに基本プレイ無料で好評配信中。可愛さ満点のキャラとグラフィックでお手軽な放置バトルを体験できる必見のタイトルだ。今すぐアプリをダウンロードしよう!

【おすすめポイント】ドラゴンと一緒に戦える新作!

キャラクター育成の面白さが満載!

メインとなる横スクロール型のバトルシーンは完全オートで展開していくため、一見「やるべきことが無い」ように見える『ドラゴンナイト育成』だが、本作の醍醐味はタイトルにもなっている「育成」にある。獲得した報酬アイテムを賢く使いながらドラゴン騎士軍団をアップグレードし、戦いを続けていこう。

ノンストップバトルが最高に面白い本作だが、ステージ最奥部には強大なボス級キャラクターが待ち受けており、適切に育成と強化を行っていないと勝ち抜くことができない。放置報酬なども上手く活用して都度キャラクターを強化し、戦闘能力をアップさせて待ち構える敵キャラクターに対抗していこう。

育成要素が充実している『ドラゴンナイト育成』

▲ドラゴン騎士たちの戦闘力を底上げしてくれる多彩な強化・育成メニューを持つ新作アプリだ。

本作のバトルステージには時間制限があり、キャラクターの攻撃力が弱いと制限時間内にクリアすることができない。この点でも育成は大切なポジションを占め、装備品の獲得と装着、またルーンの配置などでステータス値をアップさせていくことが大切になってくる。キャラマネジメント能力が重要な新作だ。

数百単位で存在するステージで勝ち続けながら進軍を続けるためには、たゆまない育成と強化への努力が必須。放置系アプリと聞くとお手軽な印象を受けることもあり、実際バトルシーンで手を焼くことはないが、毎日着実にキャラクターを育て上げていくコンスタントなプレイも要求されるので、やり込み度は高いぞ。

専用ダンジョンにチャレンジして報酬を狙え!

育成に必要な素材は、メインのバトルシーンとは別に用意されている「ダンジョン」コンテンツでもゲットできるようになっている。バトル型コンテンツである「ダンジョン」に侵入してモンスターを討伐し、さらなる豪華な報酬が待ち受けている次の階層へ挑戦していこう。一度踏破したダンジョンは掃討可能だ。

全てのステータス値が徐々に上がっていくアイテムの獲得要素はチャレンジ精神を奮い立たせ、エンドレスに続いていくバトルを継続しながら「圧倒的なパワー」で敵を倒していくプレイに夢中になれるはず。バトルと育成のサイクルが小気味良く続く新作スマホゲームアプリで、中毒性を持った作品と言える。

ボスキャラも登場する『ドラゴンナイト育成』

▲ユニークな敵のボスキャラクターが面白い。攻撃力と体力もガッツリあるので油断は禁物だぞ。

仲間になってくれるドラゴンたちには属性が異なる攻撃「息吹」があり、この攻撃で相手モンスターたちに大きなダメージを与えられるので、個々のキャラクターを万遍なく育成していくプレイも加速していくはず。右肩上がりの成長に伴ってバトルシーンの派手さも増していく点が素晴らしく、飽きずに遊べるぞ。

オンライン機能を利用したユーザー同士の協力プレイ要素は非搭載となっているが、「ワールドボス」の攻略で全プレイヤーと「順位」を競い合うことができるため、競争要素はバッチリ。最高のドラゴン騎士軍団として名前を馳せながらプレイを継続していくことも面白い必見の新作アプリとなっている。

ファンタジー世界を舞台にドラゴンを操る「ドラゴン騎士」として様々なバトルに挑む放置系RPGアプリ『ドラゴンナイト育成』は、現在Androis OS向けに正式配信中。基本プレイ無料で気軽にダウンロードできるおすすめの新作タイトルだ。興味が湧いた人は今すぐGoogle Playストアをチェックしよう!

【おすすめポイント】長時間遊べる新作アプリ!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5
【最強の賢者タイムRPG】

ドラゴンナイト育成の評価・レビュー・評判(0件)

ドラゴンナイト育成のレビューを投稿しよう