最大4人のレアキャラをゲット可能。絶対見逃せない事前登録キャンペーン!

USERJOY JAPAN2022年6月のリリースに向けて準備中の癒し系異世界RPGスマホアプリ。2010年代にヒットした「燐光のレムリア」の続きが見られる新作ゲームだ。

ファンタジーな世界観のレムリア大陸を舞台に、世界を救う大冒険が幕を開ける。現代から召喚された特異点として、多彩な仲間とともに大陸を襲う脅威に立ち向かおう。

正統派ファンタジーが好きな人に絶対おすすめ。 

「燐光のレムリア」の続編がスマホゲームでリリース決定

本作「「燐光のレムリア 星空の絆」は、2022年6月にiOS/Android向けにリリース予定の癒し系異世界RPGスマホアプリだ。運営はUSERJOY JAPANがおこない、現在はユーザー向けに事前登録キャンペーンを開催している。

2010年代にネットゲーマーを中心に話題になったブラウザゲーム「燐光のレムリア」の3年後の物語を描く、ファン待望の正統派続編にあたる。

【燐光のレムリア 星空の絆】わかりやすい異世界ファンタジー

本作の舞台は、レムリア大陸と呼ばれるファンタジー風の世界だ。ある日、突如として出現した巨大な闇に覆われた大陸は、またたく間に死の大地と化し、人々は絶望に襲われてしまう。そんな状況を打開できる特異点として異世界より召喚されるのが主人公、すなわちプレイヤーだ。

主人公は世界滅亡を食いとめるべく、レムリア大陸にちらばる仲間を集めて救世の大冒険に旅立っていくぞ。

王道の異世界ファンタジーを踏襲したシナリオになっているので、同ジャンルが好きな人は要チェックだ。

また、過去作「燐光のレムリア」のキャラクターが登場するのも、本作ならではのセールスポイントである。新旧の英雄が入り混じるストーリーも実装予定なので、「燐光のレムリア」が好きだった人もぜひ本作をチェックしてみてほしい。 

豪華声優陣が演じる魅力あふれるキャラクターたち

本作のウリとして、キャラクターの声を担当する声優が非常に豪華な点が挙げられる。たとえば主人公の青年は堀江瞬、主人公と同じく特異点として召喚されたヒロイン・ヴィータは鬼頭明里など、日本で指折りの人気タレントが起用されているのだ。

ほかにもファイルーズあい、上坂すみれ、ブリドカットセーラ恵美といった有名どころが出演。美声と美声が交わる共演に期待したい。

【燐光のレムリア 星空の絆】登場キャラクター

また、本作のキャラクターデザインがアニメ調なのも高ポイント。アニメやゲームで実績が多い声優陣と絶妙にマッチしており、世界観に没入しやすい仕掛けになっている。

ファンタジー系のアニメやゲームが好きな人にもおすすめだ。 

最大4人のキャラをゲット!太っ腹な事前登録キャンペーン

本作は6月22日まで事前登録キャンペーンを開催しており、登録者数や登録手段によってサービス開始後にもらえる報酬が増えていくぞ。

注目したいのはゲット可能なキャラクターだ。メールアドレスで事前登録すればクリス、App StoreかGoogle Playでも登録するとベルカをゲットできる。さらに事前登録者数が累計30万人を突破すると、シエナ、エミルの2人も手に入る。

つまり、事前登録するだけで最大4人のキャラが確実にもらえるのだ。ここまでサービスしてくれるスマホゲームはなかなかない。ほかにも召喚用アイテムなどのアイテム報酬もあるので、気になった人は事前登録だけでも済ませておこう。

【燐光のレムリア 星空の絆】事前登録

往年のブラウザゲー「燐光のレムリア」の続編として期待が集まる本作。
新しいキャラクターが数多く登場するので、以前からのファンだけでなくシリーズを初めて遊ぶ人でも問題なく楽しめるはずだ。

ここまでで興味がわいた人は「燐光のレムリア 星空の絆」をチェックしてみてはいかがだろうか。

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
5

燐光のレムリア 星空の絆 の評価・レビュー・評判(0件)