『Voidwalkers: The Gates Of Hell』のタイトル画像

2022/6/4からSteamで正式配信されているSympl Gamesの基本プレイ無料PCゲーム。SF世界を舞台に次々と湧いてくるゾンビモンスターキャラクターとの戦いに挑むアクションFPSタイトル。

ウェーブ制で襲いかかってくる敵キャラクターを粉砕しながら生存を目指していくスリリングなプレイ要素、バトルが捗る多彩な武器類の購入システム、臨場感満点のBGMと他プレイヤーとの協力プレイ要素が大きな魅力で、気軽にダウンロードして遊べるインディー系アクションSTGを探している人におすすめの新作!

SF世界でエンドレスゾンビバトル!

現在PCゲームのポータルサイト「Steam」で正式配信されている『Voidwalkers: The Gates Of Hell』は、SF世界を舞台にゾンビモンスターとの戦いを体験できるおすすめの新作。没入感満点のファーストパーソンビューでプレイが進行していくスタイルが特徴のアクションシューティングゲームタイトルだ。

プレイヤーは脅威から世界を守る「Voidwalker」としてゲーム世界へ降り立ち、地獄の門から侵入してくる様々な敵キャラクターに対処していくことになる。スレイヤーバトル系のアクションシーンが魅力の新作ゲームで、ヘッドショットを決めて敵を粉砕していく容赦ないバトルを存分に楽しめるぞ。

SF世界でウェーブバトルに挑む『Voidwalkers: The Gates Of Hell』

▲ウェーブ制で襲いかかるゾンビモンスター集団をひたすら殲滅していく新作アクションFPSタイトル。

プレイ開始時には10名存在する登場キャラクターから好きなキャラを選ぶことが可能。マップ内に設置されている武器を購入して異なるバトルスタイルを構築しながらウェーブバトルを継続できるようになっているため、徐々に凶悪さを増す敵キャラに対処する戦術プレイも大いに捗るはずだ。

ステージが狭目に設計されているために「緊迫感」が増している点がポイントで、スリリングなアクションシューティング要素を満喫できること請け合い。気分を盛り上げてくれるBGMも良く、精緻に再現された3Dグラフィックでゾンビスレイヤーバトルを楽しめる。幅広い人におすすめの新作タイトルだ。

新鋭インディーゲームデベロッパーが送る新作FPS

本作を開発・運営しているのは、2018年に『Voidwalkers: Exodus』でSteamデビューを果たしたインディーゲームデベロッパー「Sympl Games」。タイトルを見てお気付きの通り、このデベロッパーが展開している作品にはすべて「Voidwalkers」のタイトルが付いている。FPSシリーズを展開しているスタジオだ。

ちなみにデビュー作『Voidwalkers: Exodus』は現時点でも「早期アクセス版」扱いのタイトルだが、一時配信と開発が棚上げされているようで、その代わりシリーズの他タイトルを数年に渡って展開している。本作はそんなシリーズの最新タイトルとなる新作ゲームで、世界観の片鱗を楽しめるぞ。

『Voidwalkers: The Gates Of Hell』の操作キャラクター

▲選択できる10種類のプレイアブルキャラクター。SF的な佇まいとデザインがカッコ良い。

基本プレイは無料。なお、詳細については後述するが、本作にはキャラの外見をエディットできるダウンロードコンテンツが存在し、520円で販売されている。オンライン協力プレイでフレンドや他プレイヤーと一緒に遊べる作品なので、DLCを導入して違いを見せつけるのも一興。余裕がある人は購入を検討しよう。

インターフェースは英語一択となり、残念ながら日本語インターフェース及び字幕・音声環境は非搭載。ただし内容は単純明快なアクションシューティングゲームなので、基礎的な英語読解力を持っていれば十分にプレイできるはず。解除できるSteam実績も25種類あり、実績ハンターの人にもおすすめだ。

SF世界を舞台に次々と湧いてくるゾンビモンスターキャラクターとの戦いに挑むアクションFPS『Voidwalkers: The Gates Of Hell』は、現在Steamで配信中。基本無料で気軽にダウンロードできる必見のインディーゲームタイトルだ。興味が湧いた人は今すぐストアにアクセスしてゲームをプレイしよう!

【おすすめポイント】無料で遊べるアクションFPS!

群がるゾンビを撃退せよ!

『Voidwalkers: The Gates Of Hell』の醍醐味は、集中力がアップする一人称視点で展開していくウェーブ制のゾンビバトル。プレイがスタートするとリスポン地点から次々とゾンビモンスターたちが湧いてくるので、手持ちの武器でどんどん片付けていこう。生存記録の更新に挑戦できるおすすめの新作だ。

戦いの舞台となるマップは建造物内部を再現しており、ゾンビモンスターは主に扉から湧いてくる。現時点では配信直後の作品のため、何体かの敵キャラが引っかかって渋滞する不具合も発生しているが、これは今後のアップデートによって改善されていくはず。手早くヘッドショットを叩き込んで殲滅しよう。

『Voidwalkers: The Gates Of Hell』のプレイ画面

▲あちこちから湧いてくる敵を殲滅していくプレイが展開。ゾクゾクするプレイ体験を味わえる。

出現した敵キャラクターはもれなくプレイヤーに向けて進んでくるので油断は禁物。1体を倒すのに手こずってしまうと残りの敵キャラに囲まれる状況が生まれてしまうため、狙いすましたエイミングで確実に排除を続けていきたい。アクションシューティングの腕前が大いに問われる新作FPSゲームと言えるだろう。

ソロプレイで厳しい場合には、オンライン協力プレイ要素を活用して他プレイヤーやフレンドと一緒に共闘するのもアリ。場所を分担しながらウェーブを制していくことで生存率も大幅にアップするはずだ。同じ時間帯に遊べる友人を確保しつつ、スリル満点のゾンビスレイヤーバトルにチャレンジしよう。

ゾンビ退治で獲得したゲーム内通貨で新たな武器を購入する面白さもあり、ノンストップで展開するウェーブバトルに夢中になれること請け合い。正確な射撃と冷静な対応が要求されるため、緊張の糸を切らすこと無く生存を続けるサバイバルバトルに挑めるはずだ。基本プレイ無料ながら長く遊べる新作だぞ。

【おすすめポイント】最高記録樹立を目指して戦おう!

DLC導入で面白さアップ!

前述の通り『Voidwalkers: The Gates Of Hell』には、ゲームプレイの幅を広げてくれるキャラの外見カスタマイズ要素が存在し、ダウンロードコンテンツを購入することで多彩なバリエーションを楽しめるようになっている。「Pay To Win」とは無関係な外見エディット機能なので、戦力には影響しないぞ。

このアップデートを購入することで将来的に実装される予定のバリエーションを保有する権利も得られるため、マルチプレイでゲームを遊ぶことが多い人には特におすすめ。推しキャラの外見をDLCで変化させながらウェーブ最高記録達成に向けて奮闘すれば、ゲームの面白さをさらに味わうことができるだろう。

『Voidwalkers: The Gates Of Hell』のダウンロードコンテンツ

▲520円で販売中のダウンロードコンテンツ。10体のキャラすべてのバリエーションを実装している。

SF世界を舞台に次々と湧いてくるゾンビモンスターキャラクターとの戦いに挑むアクションFPS『Voidwalkers: The Gates Of Hell』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。ゾンビスレイヤーバトルそのものに熱中できるおすすめのタイトルだ。興味が湧いた人は今すぐストアにアクセスしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】カスタマイズも楽しい新作FPS!

Voidwalkers: The Gates Of Hellスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 7 64-bit
CPU Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
メモリー 8GB
グラフィックカード Nvidia GeForce GTX 660 / GTX 1050 or AMD Radeon HD 7850
VRAM 2GB
HDD空き容量 8GB
DirectX Version 9.0
回線速度

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【気持ち良いパズルゲーム】
3
【美闘士の絶頂突破を体感】
4
【転スラコラボ開催!】
5

eスポーツで世界的な盛り上がりを見せている大人気FPSシリーズ最新作!前作を遥かに超える美麗グラフィックで展開する緊張の対テロバトルが見所!5対5のチーム戦でアクションシューティングの腕前を見せつけろ!

2024年のニカラグア、ボリビアからロシアが舞台となっている世界を描いたおすすめ近未来ミリタリーアクションゲームが登場!現実世界で起きているようなリアルな戦争を再現している新作本格派FPSだ!

アメコミ調のグラフィックと過激なゴア表現が刺激的な新作2D横スクロール型ハイパーアクションゲームが「STEAM」に新登場!ハイスピードで展開するゲームプレイを最大4名までのローカルマルチプレイで存分に楽しもう...

元々「Half-Life2」のModとして、500万本以上のセールスを記録したヒット作の続編。AIの動きが進化しているだけでなく、備え付けの機関銃や車両などを様々な面でパワーアップしているおすすめの新作FPSだ!

Voidwalkers: The Gates Of Hellの評価・レビュー・評判(0件)

Voidwalkers: The Gates Of Hellのレビューを投稿しよう