『レジェンド&ヒーローズ』のタイトル画像

2022/6/14から正式配信されているSix Waves Inc.の基本プレイ無料スマホゲーム。ファンタジー世界で領主として自分だけの王国を発展させていくリアルタイムシミュレーションゲームアプリ。

やみつきになる「合体合成」でユニットをレベルアップさせるシステム、完全オートのサクサクバトル、北欧神話や日本神話を元にした英雄キャラクターのコレクション要素、プレイヤー同士の共闘バトルも体験できるマルチプレイ要素が魅力で、何十時間でも夢中になれるシミュレーションアプリを探している人におすすめ!

王国を発展させよう!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『レジェンド&ヒーローズ』は、親しみやすいグラフィックで再現されたファンタジー世界を舞台に「自分だけの王国」を建造できるおすすめの新作。幅広い年代のプレイヤーが遊べるスマホアプリらしい直感的な操作で本格的なRTS要素を楽しめるシミュレーションゲームだ。

プレイヤーは荒れ果てた地へ降り立ち、女神の助言を元に王国を再建していくことになる。やるべきことがタスク形式で表示されるため迷わずプレイできる点がポイントで、すべての操作は簡単なタップとスライドで完了するので楽々。徐々に潤っていく自分の王国を見るのがどんどん面白くなっていくはずだ。

ファンタジー世界で王国を発展させていく『レジェンド&ヒーローズ』

▲最強の領主として世界に君臨することを目指す新作アプリ。サクサク操作で誰でも楽に遊べるぞ。

作品には北欧神話や日本神話をモチーフとする「英雄キャラクター」が登場。プレイの進捗やガチャシステムでゲットできる英雄キャラクターには固有のスキルが存在し、戦闘シーンで大活躍してくれる。キャラコレ要素もバッチリ体験できるおすすめの新作スマホゲームアプリで、幅広い人がハマる魅力に満ちている。

生み出した兵士ユニットや建造物ユニットをスライド操作で合体合成するシステムが面白く、オートバトルが展開していく戦闘によって獲得した土地に新たなユニットや建造物を配置できるので、何十時間でも夢中になれるはず。レベルアップに伴ってやれることも増えていき、毎日プレイすることが楽しくなるぞ。

ファンタジー世界で領主として自分だけの王国を発展させていくリアルタイムシミュレーションゲーム『レジェンド&ヒーローズ』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。ログイン報酬を含む大量のアイテムを獲得しながらサクサク遊べる必見のタイトルだ。今すぐアプリをダウンロードしてプレイをスタートしよう!

【おすすめポイント】ノリノリで遊べる新作アプリ!

合体合成で戦力強化!

『レジェンド&ヒーローズ』の魅力は、ユニットをスライド操作で強化できる「合体合成システム」の存在。兵士ユニットや建造物ユニットが吸い寄せられるようにくっついて合体し、その後レベルがアップするという仕組みで、「ニコイチ」でどんどんレベルを上げられる。面白さ満点のゲームシステムが光る新作だ。

『レジェンド&ヒーローズ』の合体合成システム

▲簡単なスライド操作でユニットを動かすと、同レベルのユニットが吸い寄せられるように合体。

合体合成によって進化できるユニットのレベル上限は「主城」のレベルに依存。サクサクなオートバトルで勝利するためには兵士ユニットのレベルアップが欠かせないため、常に領地マップに目を光らせながら合体合成を進めていこう。レベルがアップした兵士ユニットと建造物ユニットは外見も大きく進化するぞ。

兵士ユニットはレベルアップで能力も大幅に進化。兵士を生み出せる「兵舎」ユニットも同じく合体合成でレベルアップさせることができ、さらに基礎レベルまで底上げできるので、どんどん上を目指していくプレイが楽しさを増してくる。マス目が限られているマップで合成を行うため、空き場所を上手く確保しておこう。

『レジェンド&ヒーローズ』の兵士ユニット

▲レベルが1つ上昇するだけで外見がガラリと変化する兵士ユニット。面白さ満点の新作SLGアプリだ。

直感的な操作で最強の兵士ユニットを生み出せる仕組みが面白く、誰もが楽しみながらプレイを進められるようになっているので飽きることがない。「1+1」が2以上の楽しさになって返ってくる合体合成システムを体験しながら王国の発展を進め、数々のバトルに勝利しながら更に自分の勢力を伸ばしていこう。

【おすすめポイント】楽しくレベルアップできる必見作!

頼もしい英雄が続々登場!

『レジェンド&ヒーローズ』もう一つの魅力は、多彩な外見と能力を持っている「英雄キャラクター」のコレクション要素。バトル時に独自のスキルで敵軍を圧倒してくれる英雄キャラクターを仲間に入れるとオートバトルで有利に立つことができ、領地の拡大や世界マップでのバトルも安心して楽しめるようになるぞ。

英雄キャラのバリエーションは非常に豊富で、日本人にはおなじみの人物「桃太郎」も登場するので、プレイを進めながらキャラコレを充実させていくことがどんどん面白くなっていくはず。レアリティーを持つ各英雄たちをバッチリ集めて、同じゲームをプレイしているユーザーやフレンドに自慢してみよう。

『レジェンド&ヒーローズ』の英雄キャラクター

▲最初にプレイヤーの仲間になってくれる「スパルタ王レオニダス」。槍の攻撃スキルを持っている。

なお、ゲームには英雄のスキルを研究できるシステムも存在し、これを進めていくことで英雄がさらなるパワーを獲得できるようになっている。「戦争」「発展」「補助」に分かれる3種類の英雄スキルを研究し、自国の発展に役立てていこう。キャラコレだけではなく強化・育成要素もバッチリ体験できるぞ。

【おすすめポイント】カッコ良さ満点の英雄が登場!

ワールドマップで協力プレイ!

ゲームを進めていくと、同じゲームで遊んでいるユーザー同士の協力コンテンツ「同盟」システムが解禁され、ワールドマップに出没する強大なボスキャラとの戦いに挑む事もできるようになる。オンラインゲームらしい協力プレイ要素も実装したおすすめの新作スマホゲームアプリに仕上がっているぞ。

自分の領地が表示されるマップとは異なるワールドマップでは、近隣のプレイヤーや討伐可能な敵NPCが座標で表示されており、「探索」を行うことで敵の居場所を発見して「遠征」できるようになっている。合体合成で強化した兵士ユニットを派遣して、勝利報酬の獲得を狙っていこう。

協力プレイ要素もある『レジェンド&ヒーローズ』

▲索敵しながら兵士を派遣できるワールドマップ内のコンテンツ。1人では勝てないボスキャラも存在。

強大なパワーと攻撃力を持っているワールドボスを討伐したい場合には、仲間プレイヤーに声がけして一緒に戦うことが必須。チャット機能を活かして仲間に呼びかけ、豪華報酬の獲得を狙っていこう。同盟組織を設立、もしくは加入することによって世界がどんどん広がっていくおすすめの新作シミュレーションアプリだ。

【おすすめポイント】仲間と一緒に強敵を撃破!

そして最強への道は続く!

誰でも楽に遊べるゲームシステムで本格的なRTS要素を体験できる新作アプリ『レジェンド&ヒーローズ』は、ザクザク獲得できる報酬アイテムで「尽きることのない成長」を実感できるおすすめのタイトル。合体合成で王国の戦力を発展させつつ、時に他プレイヤーと一緒に協力しながら勢力を高めていこう。

長時間遊べる新作『レジェンド&ヒーローズ』

▲スマホ向けに最適化された優秀な操作体系が光る遊び甲斐満点の新作スマホゲームアプリだ。

ファンタジー世界で領主として自分だけの王国を発展させていくリアルタイムシミュレーションゲーム『レジェンド&ヒーローズ』は、基本プレイ無料で好評配信中。現在多くのプレイヤーで賑わっている必見のタイトルだ。興味が湧いた人は今すぐアプリをダウンロードしてプレイをスタートしよう!

【おすすめポイント】長時間浸れる新作SLG!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

美少女戦士と共に戦いを挑め!個性的な外見と歴史上の有名人物の名前が特徴の美少女戦士を集めながら痛快なバトルに挑むおすすめの新作スマホゲームアプリが基本無料で配信中。多彩なコンテンツで飽きずに遊べる。

準新作

裏社会の頂点に君臨せよ!マフィアのボスになって様々なコンテンツに挑戦できるおすすめの新作スマホゲームアプリが現在基本プレイ無料で好評配信中。武闘派の英雄キャラを従えながら巨大な帝国を築き上げていこう。

銃器を武装した美少女部隊を指揮するおすすめ新作RPGがスマホゲームで登場!200名を超えるCV付き美少女キャラクターは別バージョンのイラストもあってコレクション性抜群!やり込み甲斐のある本格戦略バトルの世界に...

集めたかわいいモンスターを派遣して、会社を大きくしよう!人気の放置しているだけでレベルがどんどん上がるシステムを搭載した育成シミュレーションスマホゲーム!お手軽な放置ゲームが好きな人、最強のモンスター...

鎌倉時代でイケメンとの恋を楽しもう!2500万人のユーザーがハマった女性向け恋愛シミュレーション「イケメンシリーズ」最新作のおすすめスマホゲーム。10名の豪華声優陣が迫真の演技で魅せる恋愛ストーリーは必見!

基地開発に艦隊育成、そして連盟対戦までやりこみ要素が満載に詰まっている。海戦の歴史で聞いたことのある有名な戦艦や巡洋艦、戦闘機を指揮して敵を壊滅しよう。軍隊総力戦も行える爽快感抜群の海戦スマホゲーム!...

レジェンド&ヒーローズの評価・レビュー・評判(0件)

レジェンド&ヒーローズのレビューを投稿しよう