『守護乙女フラウリッター』のタイトル画像

2017/2/9から正式配信されているF2マーケティングジャパンの基本プレイ無料ブラウザゲーム。美少女キャラクターを率いてタワーディフェンスバトルに挑むシミュレーションRPG。

多彩な美少女キャラクターのコレクション要素と本格タワーディフェンスバトルシステムが大きな魅力で、タワーディフェンスが好きな人、美少女キャラが多数登場するゲームを求めている人におすすめ。

美少女と一緒に人類を救え!

現在好評配信中の『守護乙女フラウリッター』は、セクシーな美少女キャラクターと一緒に本格的なタワーディフェンスバトルに挑むおすすめのPC向けブラウザゲーム。ユニットによって異なる戦闘能力やコストを考慮しながらプレイヤーの戦略性を存分に発揮できるタワーディフェンスが特徴の作品だ。

ゲーム世界の人類は謎の侵入者「シェード」の脅威に脅かされている。プレイヤーは美少女軍団を率いる特殊武装連隊の隊長となってチームを編成し、クエスト形式で進行するステージでバトルを繰り広げることになる。人類を救うために創設された「グリムリーパーズ」が怒涛の戦いに挑むぞ。

美少女と一緒の人類を救う『守護乙女フラウリッター』

▲ゲーム内でチュートリアル役を担ってくれる佳織から説明を受けながらプレイを進められるので初心者も安心。

プレイヤーと一緒に戦ってくれる美少女キャラクターは、シェード撃退に有効な武器「インフェクションアーム」を扱える能力者たちで、別名「守護乙女」と呼ばれている。プレイヤーが操作する主人公は部隊唯一の男性で、他は全て美少女キャラクターという構成。美少女キャラクターファンにもおすすめのゲームだ。

プレイできるクエストは「イベントクエスト」「ストーリークエスト」「曜日クエスト」の3種類で、メインとなるのは「ストーリークエスト」。章単位で進行するクエスト内でタワーディフェンスバトルが発生し、敵キャラである「シェード」を撃退することでストーリーが進行していく。会話シーンも発生して楽しいぞ。

クエストでバトルを繰り広げていく『守護乙女フラウリッター』

▲簡潔なインターフェースでまとめられてプレイしやすい。クエストに挑んでストーリーを進めていこう。

戦略性満点のタワーディフェンスバトル要素と、美少女キャラクター「守護乙女」たちのコレクション要素、そして手に入れた美少女キャラクターを強化するシステムを存分に楽しめる本作は、新たに登場したキャラクターを編成してパーティーを強化しながらプレイすることが最高に楽しいブラウザゲーム。

やり込み要素の高いバトルを求めている人にも断然おすすめの作品で、先へ進むほど強さを増していく「シェード」たちに対抗するためにキャラを揃えて育成していく過程も面白い。多彩なイラストで再現された美少女キャラとの交流要素もあり、満足度の高いプレイ体験をもたらしてくれるぞ。

美少女キャラクターと一緒に人類を救う戦いに挑みたい人は、今すぐゲームにアクセスしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】人類を救う最終決戦に乗り込め!

本格タワーディフェンスバトルを体験!

『守護乙女フラウリッター』最大の魅力は、特性が異なるユニットを配置しながら戦う本格タワーディフェンスバトルシステム。リアルタイムで変化していく戦況を観察しながら適切ないちにユニットを配置していくプレイが最高に面白く、「どこにユニットを配置するか」が勝敗を分ける大きなポイントになる。

自軍のユニットは画面右側にアイコンで表示される。ユニットには近接戦闘向けや遠距離狙撃専門、回復専門などの役割分担があり、フィールド内に配置することでそれぞれの特性を活かしたアクションを繰り広げてくれる仕組みだ。画面下部にある自軍の旗に侵入させないように「シェード」を撃退するプレイが楽しいぞ。

ユニットには個別に「出撃コスト」が設定されており、現時点での総コストは画面右上で確認できる。総コストの数値がユニットの出撃コストを下回っていると該当ユニットを出撃させられないので注意。なお総コストは敵「シェード」への攻撃や時間経過で自動回復するので、状況経過をよく観察しよう。

タワーディフェンスバトルを楽しめる『守護乙女フラウリッター』

▲あらかじめ定められた配置場所に自分が好きなユニットを置ける。どのユニットを出撃させるかは自由だ。

敵の「シェード」にも様々なタイプがあり、空を飛んでいるタイプの「シェード」には近接攻撃が通用しない。この場合近接戦闘型のユニットは役に立たないため、カバーするように遠距離狙撃型のユニットを配置する必要がある。ユニットの攻撃範囲は黄色い縁で表示されるので、効果的な配置を編み出そう。

またユニットは交戦中にダメージを負うことがあり、続々と「シェード」がやって来る場合には徐々にライフが低下する。この場合には攻撃に晒されているユニットのそばに回復系のユニットを配置すると、時間経過と共に味方ユニットのライフを一定数回復してくれるので、変化する戦況に上手く対応する姿勢が必要だ。

「アシスト」「ガンナー」「ヒーラー」などに分類されるユニットの特性とアクションの影響範囲を把握し、敵の侵入ルートを分析しながら配置を進めていく戦略性が本作の特徴で、そこにプレイヤーの個性と作戦も活きてくる。頭脳プレイで敵の侵入を阻止していくプレイがスリリングな体験を提供してくれる作品だ。

バトルの戦闘評価も発生する『守護乙女フラウリッター』

▲バトル中に一定の条件を満たすと最高評価でプレイを終えられる。完全勝利で多くの報酬獲得を目指そう。

ユニットの足元に表示されている四角いアイコンが光ると「スキル」を発動可能になり、通常攻撃の数倍以上効果がある特殊な攻撃も発動できる。刻々と変化していく戦況を見つつ、適切なタイミングでスキルを発揮させることも勝利への近道だ。簡単操作で奥深いタワーディフェンスバトルを体験できるブラウザゲームだぞ。

なおバトルシーンは一時停止や2倍速にも対応。ある程度プレイに慣れてきたら倍速モードに切り替えるとサクサク進んで便利。鍵を握るユニットのコストと配置場所を見極め、全戦全勝で突き進もう。バトルの報酬でキャラをゲットできることもあるので、どんどん戦うことが快感になること間違いなしだ。

【おすすめポイント最高に楽しいタワーディンフェンスゲーム!

キャラコレ要素もバッチリ!

『守護乙女フラウリッター』もう一つの魅力は、プレイヤーと一緒に戦ってくれる美少女キャラクター「守護乙女」の存在。クエスト進行やガチャ要素でゲットできる彼女たちは魅力的なイラストで再現されており、プレゼントを贈ることで好感度を上昇させられる優れモノ。キャラコレが大いに捗るブラウザゲームだぞ。

レアリティーや役割によって別れているユニット「守護乙女」たちは、同じカードを合成することでパワーアップし、出撃コストを抑えることができる。プレイ中にたくさんガチャを引いてダブったキャラクターも有効活用できるシステムが秀逸だ。どんどん美少女キャラクターを集めて部隊編成を充実させていこう。

美少女コレクションも楽しい『守護乙女フラウリッター』

▲魅惑のイラストが悩ましいセクシーな「守護乙女」たち。コレクション性と育成要素もバッチリだ。

「コミュニケーション」セクションにアクセスすると彼女たちと会話を交わすことも可能で、手持ちのアイテムをプレゼントすることで「好感度」が上昇。美少女をコレクションしながら仲良くなれるシステムが面白く、タワーディフェンスバトルで勝利しながらキャラを増やすプレイサイクルが楽しくなってくる。

本格タワーディフェンスバトルと美少女キャラクターが好きな人には断然おすすめのブラウザゲーム『守護乙女フラウリッター』は現在好評配信中。多彩な「守護乙女」たちを仲間に引き入れながら人類を救うバトルに挑みたい人は、今すぐゲームにアクセスして本格タワーディフェンスバトルを体験しよう!

【おすすめポイント】美少女だらけのタワーディフェンス!

注目のおすすめゲーム

1
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【選べ、第二の人生――】
4
【そんな装備で大丈夫?】
5

『機動戦士ガンダム』放映40周年記念作品のおすすめPCブラウザゲーム!指導者のもとでワールド制覇を目指して同盟組織と共に戦おう!社会人でも気軽にプレイできる注目のSLG!

簡単操作でリッチになろう!億万長者を目指してビジネスを進めていくおすすめ新作ブラウザ経営シミュレーション。魅力的な美女・美少女秘書キャラクターに囲まれて億単位の商談を進め、果てしなき野望を実現しよう。

あの『御城プロジェクト』がパワーアップして帰ってきた!御城をモチーフにした城郭擬人化本格タワーディフェンスRPG!兜軍団を倒し、天下統一を目指せ!!

新作

モビディックが2022/5/23にリリースしたブラウザ向け戦略リアルタイムストラテジー。兵士も建物もなんでも合成、レベルアップして強くなれる一風変わったシステムがウリだ。遊びやすい戦略ゲームを探している人にお...

超人気作!合体強化システムと美少女「英雄」キャラクターを楽しめるおすすめのブラウザ向けバトルシミュレーション。誰でも簡単に遊べるゲームシステムで本格SLG要素を満喫しよう。豪華コラボやイベントも多数。

Big Farmは、世界3000万人以上がプレイする基本プレイ無料の農場経営シミュレーション!ソーシャル要素が強く、海外絵本のような牧歌的グラフィックでまったり楽しめるブラウザゲーム!みんなで農場の世界を体験しよ...

守護乙女フラウリッターの評価・レビュー・評判(0件)

守護乙女フラウリッターのレビューを投稿しよう