「エレメンタルストーリー」スマホアプリ版連動のおすすめ新作パズルRPG!AndAppの無料PCゲームなのでパズルゲーム好きにオススメ!

PC スマホゲーム サービス中 無料 オンラインRPG パズル/クイズ/その他

「エレメンタルストーリー」メイン画像

「エレメンタルストーリー」2017/03/01よりAndApp事前登録開始したスマホアプリ連動のPCアプリゲームのパズルRPG!

AndAppアプリのダウンロードが必須となるが低スペックPCでも動かせるほどなので気軽に始められるぞ!

1vs1のPvPや4人同時の協力バトルオンラインプレイ他のユーザーと一緒に遊ぶことができる!

パズルと同じ5色の属性がありそれぞれに有利不利の関係が設定されており、パズル+RPGバトルの戦略要素もあるパズルゲームが好きな人にオススメ!

敵に合わせて5色の属性を有利に揃える頭脳プレイがハマる!

「エレメンタルストーリー」プレイスタイルの紹介画像

属性とパズルの色には5色あり、次の通りに相性がある。
「火(赤)→木(緑)→水(青)→火(赤)」 「光(黄)←→闇(紫)」

有利な属性で攻撃すれば与ダメージが二倍になり、逆に不利な属性で攻撃すると与ダメージが半分になってしまう。

敵の属性と自分ユニットの属性の有利不利な関係を把握しながら、有利な色のパズルを揃えて爽快なパズルバトルを楽しめる!

「エレメンタルストーリー」属性相性説明の画像

スキル発動条件をパズルで満たすテクニカルプレイが面白い!

バトル中には各モンスター(自分のユニット)に設定されているスキルやアビリティを使ってド派手な演出で、より迫力のあるバトルを繰り広げられる!

パズルのピースをU字や十字といった決まった形を作ることでスキル発動することができ、ただのパズルゲームではなく、スキル発動の効率、属性の相性を考えて作り上げるパズルゲームとなっている、頭脳プレイ、やり込みプレイが好きな人にオススメのゲームだ!
すき

アビリティは各モンスターが進化するごとに使えるようになる能力で、各モンスター最大三つまであり、初期状態でも一つだけ解放されており、第二携帯で二つ目の解放、第三形態で三つ目の解放となる。

 「エレメンタルストーリー」キャラクター、スキルの一部紹介

時間内にピースを移動させ、複数スキルを発動させることもできる爽快感抜群のパズルバトル!幅広い層の人にオススメできるぞ!

エレメンタルストーリーの評価・レビュー・評判(0件)

エレメンタルストーリーのレビューを投稿しよう

評価する

2
3