レガシーオブアトランティスのタイトル画像

『レガシーオブアトランティス』は、「VALOFE」が運営を手がけ、2018/11/30から正式配信サービスがスタートしている基本プレイ無料(アイテム課金制)のスマホゲーム。人間族とエルフ族を軸に壮大なサーガと豪快かつ爽快なアクションシーンを堪能できる本格アクションファンタジーRPG!

極上のファンタジー世界が楽しめるストーリー要素、片手間でも遊べる全自動プレイ機能、目を見張るバトルアクションと数々のゲームモードが特徴!

ファンタジー世界を冒険することが好きな人、スタイリッシュなアクションシーンが好きな人、やり込み要素満点のRPGをプレイしたい人におすすめ!

美麗グラフィックで描かれる壮大な物語!

カレドニア大陸を舞台に人間族で構成されるペンドラゴン王国とエルフ族で構成されるエルフヘイム王国の全面戦争が描かれる「レガシーオブアトランティス」は、タイトルにも登場する滅亡した神秘の大陸「アトランティス」が保有していた遺産「アトランティスの心臓」を巡る壮大なファンタジー巨編!

レガシーオブアトランティスの全体マップ

プレイヤーはアーサー・ペンドラゴンを国王とするペンドラゴン王国の人間として物語の世界に足を踏み入れ、大陸で様々な冒険を行うことになる。様々なキャラクターたちと出会いながら人間族とエルフ族の対立構図の真相、そして「アトランティスの心臓」の謎へと迫っていくのだ!

レガシーオブアトランティスのアーサー・ペンドラゴン▲ペンドラゴン王国を束ねる国王アーサー・ペンドラゴン。エルフ族との全面戦争に至った経緯とは何なのか、ぜひその目で確かめよう。

「レガシーオブアトランティス」は、壮大なスケールで描かれるファンタジー巨編が好きな人におすすめの新作スマホゲームだ!

簡単操作で実現する豪快なバトルシーンに酔いしれろ!

「レガシーオブアトランティス」のメインコンテンツであるバトルシーンではアクションゲームに不慣れな人でも楽しめる全自動バトルシステムを発動させることも可能!オートにすればキャラクターが自動的に適切なスキルを発揮して戦ってくれるぞ。簡単操作で実現する華麗なバトルを存分に堪能しよう!

PC向けゲームと比べても遜色のない綺麗な3Dグラフィックも本作の持ち味。攻撃特性の異なる仲間NPCをパーティーに編成すればダイナミックかつ強力な攻撃パターンが生み出せるぞ。主人公などの一部操作可能なキャラクターはバーチャルゲームパッドで操作することもできるので、バトルの楽しみ方はユーザー次第だ。

綺麗な3Dグラフィックが特徴のレガシーオブアトランティス

アクションRPGである本作は各キャラクターのスキルの描写に最も力を入れており、バトル中は鮮やかな演出を伴うスキル発動シーンを見ることができる!カメラ位置を変更して大迫力のバトルシーンを様々な角度から鑑賞すると楽しさは倍増だ!

スキル発動シーンに力を入れているレガシーオブアトランティス

「レガシーオブアトランティス」は、ダイナミックなアクションが満喫できるRPG作品を求めている人におすすめの新作スマホゲームだ!

豊富なコンテンツを遊び尽くそう!

「レガシーオブアトランティス」はスキルツリー進化によるキャラクター育成要素や素材を利用した装備品の強化要素も完備!さらに仲間NPCの成長要素も組み込まれているので、各種のバトルコンテンツをこなしながら登場人物を成長させるRPGらしい楽しみ方ができる!

豊富なコンテンツが楽しめるレガシーオブアトランティス

重厚なストーリーラインとパーティー編成を活かした派手なアクションバトルを両立し、時間をかけてじっくりとやり込める濃厚な作品に仕上がっているのが本作の特徴!広大なカレドニア大陸に点在する多彩なコンテンツにチャレンジして冒険心を満足させよう!

じっくりとプレイできるレガシーオブアトランティス

「レガシーオブアトランティス」は、様々なコンテンツを実装したRPG作品を求めている人にピッタリのおすすめ新作スマホゲームだ!

モフモフ戦隊と冒険!可愛さ満点の3Dファンタジー世界で楽しい探索とバトルを体験できるおすすめのスマホ向け新作MMORPGアプリが、現在基本プレイ無料で好評配信中

人気PCゲーム「グランドファンタジア」の正式続編が新作スマホゲームで登場。豪華声優陣演じる魅力的なキャラクターが多数登場し、奥深い育成要素と爽快バトルが魅力的。のんびりファンタジーライフを送りたい人にお...

レガシーオブアトランティスの評価・レビュー・評判(0件)