『イルーナ戦記オンライン』のタイトル画像

2011/12/20正式配信開始!アソビモが送る基本プレイ無料スマホゲーム!160話以上の物語を100万字超のストーリーで綴る全世界1000万人のユーザーが遊んだ超本格MMORPG

無限のキャラクターカスタマイズ、最大100名が参加できるギルドや豊富なゲームコンテンツが魅力で、みんなで楽しめる本格RPGが好きな人、やり込み要素バッチリのMMORPGを求める人におすすめ!

全世界1000万人がプレイした傑作!

現在iOS/Android版が好評配信中の『イルーナ戦記オンライン』は、2008年にiモード版ゲームとして登場した超本格MMORPG2011年にAndroido版、2012年にiOS版がそれぞれ正式配信され、現在までに本作をプレイしたユーザーの数は全世界1000万人を超えるというモンスターアプリだ。

プレイヤー数が1000万人を超える『イルーナ戦記オンライン』

長年多くのファンに支えられて続いている『イルーナ戦記オンライン』。オリジンを感じる老舗MMORPGだ。

ゲームは定期的なアップデートで成長を続けており、数年以上遊んでいるベテランユーザーも少なくない。新たなミッションや新ボスキャラクターの実装などがコンスタントに行われているため、何十時間、何百時間プレイし続けても新鮮な出会いと発見があるという点が本作最大の魅力だと言えるだろう。

味のある3Dグラフィック

10年以上も運営が続いている作品だけあってゲームグラフィックはやや古く見えるが、細部の描写をおろそかにしない3Dモデルに愛着を覚えるユーザーも多く、レトロな趣を感じられる「味のあるグラフィック」MMORPG黄金期の雰囲気をそのまま伝えてくれる。プレイすると引き込まれるぞ。

スマホ横持ち画面でワイドな世界が広がる『イルーナ戦記オンライン』

味のある3Dグラフィックが楽しい『イルーナ戦記オンライン』

スマホ横持ちのワイド画面に広がるファンタジー世界。これぞモバイル向け王道MMORPGの風格だ。

ゲームの舞台は太古に「イルーナ12神」と呼ばれる神々によって創造された幻想世界イルーナ。大いなる神々同士の争いを経てヒューム・ディール・キュール・エルフという4つの種族と国家が覇権を争うこの地でプレイヤーの大いなる冒険の旅が始まる。基本プレイ無料で今すぐ冒険に出かけよう!

【おすすめポイント】長年愛され続けているスマホ向けMMORPG

壮大なストーリーと無限のカスタマイズ!

『イルーナ戦記オンライン』では160話以上の冒険物語が展開。舞台となる幻想世界イルーナで巻き起こる数々のストーリーはテキスト数100万字以上で紡がれ、ゲームをプレイするユーザーに深い感動と極上のファンタジー体験を与えてくれる。本格RPG作品が好きな人に断然おすすめのスマホゲームだ。

160話以上のストーリーが展開する『イルーナ戦記オンライン』

次はどんな展開が待ち受けるのか楽しみになるストーリーの数々は必見。生きたゲーム世界が秀逸だ。

ゲームにはエピソード単位で区切られた「クエスト」と章で構成される「ミッション」が存在。豊富なNPCとの出会いと会話がきっかけとなって依頼されたアイテムを探索したり、敵モンスターの討伐を行ったりといった王道RPGの展開を大いに楽しめる。広大な世界の冒険は果てしなく続くぞ。

クエストとミッションが豊富に用意されている『イルーナ戦記オンライン』

常に新しいミッションにチャレンジできる本作はプレイ中全く飽きることがない。好きなだけ冒険できるぞ。

キャラクターカスタマイズは無限大!

プレイヤーの分身としてイルーナ大陸を冒険する主人公のカスタマイズ要素も魅力。ストーリーの進行やプレイヤーレベルに応じてアンロックされる職業は40種類を超え、「冒険者」としてスタートした人生が「転職」システムによって大きく変わっていく。職業は3次職まであるのでやり込み要素は高いぞ。

またゲーム内で獲得できるアバター用衣装で着せ替えを行うことで自分好みの外見に変えることも可能。組み合わせが生み出すカスタマイズパターンは無限大なので、世界に1人だけのオリジナルキャラクターを楽しめる。多くのユーザーが同時に冒険を続ける世界で自分の個性を存分にアピールしよう。

無限大のカスタマイズ機能が特徴の『イルーナ戦記オンライン』

職業とアバター外見変更を組み合わせれば膨大なバリエーションが生まれる。これぞMMORPGの醍醐味だ。

どんなに頑張ってクリアしても新たな目標が与えられるミッションとクエストはやり込み要素満点で、長時間プレイしていても飽きることがないアバターカスタマイズ要素を活用すれば自分が操作するキャラクターに深い愛着を抱けるようになる。長く続けるほど手放せなくなるスマホゲームだぞ。

『イルーナ戦記オンライン』は世界観が作り込まれている本格派RPGが好きな人にはたまらない魅力を持つMMORPGで、キャラクターカスタマイズ好きな人にも断然おすすめのスマホゲーム。多彩なミッションとクエストをこなしながら世界に親しみつつ、アバターカスタマイズで存分に遊び尽くそう!

【おすすめポイント】スマホゲーム史上類を見ない濃密なアプリ!

仲間と一緒に遊べるスマホゲーム!

『イルーナ戦記オンライン』は仲間と一緒に遊べるMMORPG。チャットを利用してリアルタイムで会話を交わしつつ1人では倒せない強大なモンスター討伐にチャレンジしたり、冒険世界を一緒に歩いてまったりとした時間を過ごしたりといったオンラインゲームらしい楽しみ方ができるぞ。

本作ではユーザー同士が集まって最大4名のパーティーを編成することが可能。パーティーは招待・承認制で気軽に呼びかけることができる。パーティーを抜けることも簡単にできるので、同じ時間帯にプレイしているユーザーを見つけたら即席パーティーを組んで巨大なボス狩りに挑んでみよう。

パーティープレイが楽しい『イルーナ戦記オンライン』

みんなで力を合わせて巨大な敵に挑戦する。手に汗握る協力プレイが楽しめる点が本作のセールスポイントだ。

『イルーナ戦記オンライン』はユーザー同士の会話機能「チャット」が細かく設定されており、近くにいる人だけに話しかけたり、パーティーメンバーだけに話しかけたりといった「使い分け」ができる。適宜チャット機能を分けて会話を楽しめば、ゲームをより深く、より一層楽しめることだろう。

また本作にはキャラクターに特定をポーズを取らせる「エモート」機能も完備。「座る/立つ」「手を振る」「喜ぶ」「敬礼」「悔しがる」「呆れる」「うなずく」「考える」などの多彩な動作ができるので、会話に織り交ぜながら使用するとゲーム世界で生きているような感覚に浸れるぞ。

最大100名!ギルドに加入しよう

さらに『イルーナ戦記オンライン』には最大100名が参加できる同盟組織「ギルド」が存在し、ギルドマスターを頂点とする大規模なコミュニティーに参加できる。パーティーメンバー同士よりも大規模な人間関係を築くことができるため、同じゲームを遊ぶユーザーと広範囲の友人関係になれる点が魅力だ。

最大100名が参加できるギルドシステムを実装する『イルーナ戦記オンライン』

ギルドを立ち上げるためには一定以上の条件が必要。初心者の状態ではギルドマスターになることはできず、必然的にベテランプレイヤーの元へ参加することになる。だがこのシステムが初心者プレイヤーの見聞を広め、ソロでは分かりにくかったゲームシステムについて先輩に教えてもらうこともできる。

オンラインを通じて様々なプレイヤーが仲良く交流できるシステムこそMMORPGの真骨頂で、友好的なコミュニティーが多数存在する本作は、ゲームの先輩から後輩へ知識や遊び方が伝授され続けているからこそ長年親しまれている名作なのだ。パーティーやギルドに加入すればゲームが一層楽しくなるぞ。

【おすすめポイント】みんなで冒険できる楽しいスマホゲーム!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

イルーナ戦記オンラインの評価・レビュー・評判(0件)

イルーナ戦記オンラインのレビューを投稿しよう