ゲートオブリベリオンのタイトル画像

『ゲートオブリベリオン』は、アソビモ株式会社が開発中の基本プレイ無料スマホゲーム。多種多様な種族やモンスターが登場する広大なファンタジー世界「アーレス」で数々の冒険とバトルを繰り広げるスマートフォン向け正統派MMORPG!

ノンターゲティングシステムを採用した自由な戦闘シーン、「Unreal Engine 4」で描き出される美麗かつ壮大なファンタジー世界が大きな魅力で、正統派ファンタジーRPG作品が好きな人、スマホで高品質なRPGをプレイしたい人、グラフィックがキレイなゲームを求めている人におすすめ!

「Unreal Engine 4」が描くファンタジー世界!

「ゲートオブリベリオン」は「Unreal Engine 4」を採用したリアルなグラフィックを実現!冒険の舞台は古より続く広大な地「アーレス」で、プレイヤーは細部まで丁寧に作り込まれたフィールドで仲間たちと共に果てしなき冒険とバトルを続けることになる!

Epic Games社が開発する「Unreal Engine 4」は最新ゲームに相応しい高精度なグラフィックを実現してくれる優秀なゲームエンジン。多数のキャラクターが入り乱れて戦うバトルシーンでも安定した描画性能を発揮する点が特徴で、現実世界同様のリアルな空間を再現してくれる。

Unreal Engine 4で開発されているゲートオブリベリオン

時間経過と天候変化要素を持つゲートオブリベリオン

本作には「時間経過」と「天候変化」の概念があり、プレイヤーにリアリスティックなゲーム体験を提供してくれる。また昼と夜では異なるモンスターが出現し、フィールド上に「砂嵐」が発生している状況下では見通しが悪くなるなど、環境面でも徹底した「リアル」を追求しているぞ。

【おすすめポイント】最高のゲームエンジンで描かれる極上のファンタジー世界!

ノンタゲで痛快バトルが楽しめる!

「ゲートオブリベリオン」のバトルシステムはノンターゲティング方式を採用!フィールド上に出現するモンスターとのバトルから己の技量を試すPvPコンテンツ、さらには複数のプレイヤー同士が協力して臨むMOダンジョンなどの豊富なコンテンツで痛快なノンタゲバトルを楽しめる!

ノンターゲティング方式を採用するゲートオブリベリオン

PvPコンテンツを持つゲートオブリベリオン

▲PvPバトルコンテンツでは制限時間内に最も多くキル数を稼いだプレイヤーが勝者となる。

【おすすめポイント】爽快感あふれるバトルシステムで思う存分暴れ回れる!

自由に選べる職業とアバター!

「ゲートオブリベリオン」に登場するジョブは自由に変更可能!さらにキャラクターの見た目をガラリと変えてくれるアバターを装備すればオリジナルキャラメイクも自由自在!同じアバターでも種族によって外見が変化するので、組み合わせのバリエーションも楽しめるぞ!

ジョブを自由に変更できるゲートオブリベリオン

本作に登場する職業(ジョブ)は5種類。「近接戦闘向き」や「遠隔戦闘向け」などクラスごとに得意な戦闘スタイルがあり、多彩な戦い方を楽しる。パーティーメンバーの構成や状況に応じて自由にジョブを変更し、臨機応変に対応できる点が大きな特徴だ。

5種類のジョブが登場するゲートオブリベリオン

アバター要素で外見を変更できるゲートオブリベリオン

外見変化のお楽しみ要素アバターについてはキャラクターの能力には一切影響を与えない仕組み。豊富なアバターを活用して自分だけのファッションセンスを発揮できる点が素晴らしい!

【おすすめポイント】ジョブとアバターチェンジで楽しさ大幅アップ!

現在鋭意開発中の新作ゲーム!

2017/4/3にユーザー参加型の「アルファテスト2」が終了し、現在は配信開始に向けて開発と調整が進められている「ゲートオブリベリオン」。新たに登場予定の各種コンテンツや機能が非常に楽しみだ。開発状況については公式Twitterアカウントでもアナウンスしているので気になる人はチェック!

2Dキャラクターが登場するゲートオブリベリオンのストーリーパート

正式配信が待たれるゲートオブリベリオン

▲ストーリーは2Dキャラクターを交えたインターフェースで展開。壮大なファンタジー世界が待ち遠しい!

【おすすめポイント】ユーザーの期待に応えるべく開発中の注目新作スマホゲーム!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【気持ち良いパズルゲーム】
3
【美闘士の絶頂突破を体感】
4
【転スラコラボ開催!】
5

ゲートオブリベリオンの評価・レビュー・評判(0件)