【ラグナロク マスターズ】全世界2400万DLを達成したオンラインRPGがついに日本上陸!みんなで遊べる自由な世界!

スマホ サービス中 無料 MMORPG

『ラグナロク マスターズ』のタイトル画像

2019/6/5正式配信スタート!

ガンホーが送る基本プレイ無料の新作スマホアプリで、広大なファンタジー世界でプレイヤーが自由に生きられるスマホ向けオンラインRPG。全世界2,400DLと売上ランキング1位を記録した大人気作がついに日本上陸!

お手軽操作と王道ファンタジーRPGが融合したゲームシステム、多彩なコンテンツで遊べる世界が魅力で、『ラグナロクオンライン』ファンの人、世界中のユーザーを魅了するRPGをプレイしたい人におすすめ!

ついに日本版配信開始!

ついに日本に『ラグナロク マスターズ』が上陸!本作はRagnarok M: Eternal Love(ラグナロクM)というタイトルで海外配信されていたモバイル向けRPGの日本バージョン。台湾・香港・マカオ・韓国、そして北米・南米・オセアニア・南アジアで配信されている超人気作が待望の日本上陸を果たした。

待望の日本上陸を果たした『ラグナロク マスターズ』

Ragnarok M: Eternal Love(ラグナロクM)』はこれまで全世界2,400DLを達成する偉業を成し遂げ、現在も世界のユーザーが冒険を楽しんでいる。本格RPGらしい「やり込み要素満点なコンテンツ」と「みんなで遊べる」オンラインゲームらしい「つながり」を感じさせてくれる点が大きな特徴だ。

本作の元になっているのはここ日本でも16年運営され、登録ID数が400万人を突破しているPC向けRPG『ラグナロクオンライン(RO)。本作ではRO2Dだったキャラクターを最新技術によって3Dモデルへ進化させており、原作の世界観を尊重しつつも新たな「ラグナロク」の世界を構築している。

多彩な職業を選んで冒険世界に降り立ち、転職を重ねながら様々なコンテンツにチャレンジできる自由な世界観が「ラグナロク」の魅力で、ユーザーはゲーム世界で「自分がやりたいこと」を見つけて存分に楽しむことができる。本作の世界では冒険以外に「料理をマスターする」ことだって可能だ。

オンラインゲームらしい繋がりも体験できる『ラグナロク マスターズ』

自由度の高いゲームや王道RPG作品を求めている人には断然おすすめの新作ゲームで、スマホでのプレイに特化した「カンタン操作」も自由な冒険をアシストしてくれる。何よりもゲーム内で出会ったユーザーたちと一緒に冒険世界を楽しめるので、協力プレイやチャットで楽しみたい人にもオススメだぞ。

【オススメポイント】大人気RPGがついに日本で遊べる!

職業選択の自由を楽しもう!

自由な冒険ができる『ラグナロク マスターズ』ではどんな職業を選ぶのもプレイヤーの自由。ゲームを進めてキャラクターが成長すれば他の職業に転職することもできるから遊んでいるほど楽しみが広がっていく点は大きな特徴だ。6種類ある一次職の中から好きな職業を選んで冒険の舞台に降り立とう!

ソードマン

剣を主体とした「近接攻撃」が得意な職業。HPの数値が高く、打たれ強くて攻守に優れている点が魅力だ。主な装備武器は「剣」と「槍」。RPGの王道的なスタイルで冒険を楽しみたい人にはおすすめの職業だぞ。一次職の次は「ナイト」「ロードナイト」「クルセイダー」「パラディン」へと転職できるぞ。

『ラグナロク マスターズ』のソードマン

マジシャン

多彩な属性を持つ「攻撃魔法」を次々と覚えてくれる職業で主な装備武器は「杖」。一次職の中で最も高い攻撃力を誇る一方、防御力とHPが低めに設定されているので、バトル時には戦略的な戦い方が必要になり、RPGに慣れたプレイヤー向けとも言える。「ウィザード」「ハイウィザード」に転職できる。

『ラグナロク マスターズ』のマジシャン

アコライト

「回復魔法」と「支援魔法」を覚えてくれる仲間のササポートに向いた職業。主な装備武器は「杖」と「鈍器」。前面で戦うよりも後方支援をしたい人に向いている。ソロプレイよりパーティープレイが好きな人におすすめだ。「プリースト」「ハイプリースト」「モンク」「チャンピオン」に転職できる。

『ラグナロク マスターズ』のアコライト

マーチャント

商売に関するスキルに秀でた職業。ゲーム内通貨「Zeny」を消費して強力な一撃を放てる面白い職業だ。主な装備武器は「斧」と「鈍器」。ものづくりや商売を極めたい人には断然おすすめの職業だ。「ブラックスミス」「ホワイトスミス」「アルケミスト」「クリエイター」に転職できるぞ。

『ラグナロク マスターズ』のマーチャント

アーチャー

弓を使った「遠距離攻撃」が得意な職業。高い攻撃力と命中率はかなり魅力的。トラップ(罠)を仕掛けて敵を足止めするなどのトリッキーなプレイもできるので、パーティーで一味変わった活躍をしてみたいプレイヤーにもおすすめできる職業だ。「ハンター」「スナイパー」に転職できる。

『ラグナロク マスターズ』のアーチャー

シーフ

身体能力が高く回避行動と素早い攻撃ができる職業。姿をくらまして「毒」を用いる「暗殺プレイ」も可能で、トリッキーな動きでバトルを楽しみたい人には断然おすすめの職業。主な装備武器は「短剣」。「アサシン」「アサシンクロス」「ローグ」「チェイサー」に転職できるぞ。

『ラグナロク マスターズ』のシーフ

選んだ職業によってバトル時の動き方やパーティープレイでの「役割」が大きく変わってくる点が本作の特徴。各職業は育成すると独自のスキルを覚えてくれるので、バトルマスターを目指すも良し、料理のマスターを目指すも良し、レアアイテム集めのマスターを目指すも良し。全てはプレイヤーの自由だ!

【オススメポイント】自分好みの職業を選んで冒険できる!

友だちと一緒に冒険しよう!

『ラグナロク マスターズ』の醍醐味は全国のプレイヤーと一緒にバトル体験を共有できる「協力バトル」要素。一緒に強大な「MVPボスキャラ」に挑戦したり、同盟要素の「ギルド」を結成してチャットを楽しんだり、パーティーを組んで「エンドレスタワー」に挑戦したりといった楽しみ方ができるぞ。

協力バトル要素が楽しい『ラグナロク マスターズ』

▲1人では倒せない強力なモンスターも仲間と一緒なら安心。パーティープレイの醍醐味を存分に味わおう。

同じ世界で冒険するユーザー同士が気軽に交流できる点は本作の大きな魅力。自分だけの遊び方を見つけてゲーム世界を楽しみつつ、オンラインゲームらしい協力プレイで繋がれば本作は一層輝きを増してくる。ゲームをプレイする仲間はたくさんいる。気の合うフレンドを見つけて冒険を満喫しよう!

【オススメポイント】仲間と一緒にプレイすると数倍楽しい!

冒険が「思い出」になる!

『ラグナロク マスターズ』の「冒険手帳」にはプレイヤーの行動が全て記録される。実績をはじめ「撮影した名所」や「戦ったモンスター」「出会ったNPC」「仲間にしたペット」「調理した料理」「入手したカード」や「作成した装備品」など、あらゆる冒険の軌跡を記録して「思い出」にできるぞ。

『ラグナロク マスターズ』の冒険手帳

全てが記録される便利な「冒険手帳」。新しい要素を加えていくコレクション性の高さはピカイチ。

自分が辿ってきた足跡を振り返る「思い出アルバム」としての側面も持つ冒険手帳は、広大な「ラグナロク」の世界を満喫するために欠かせない重要アイテム。自分の思い出をどんどん増やして異世界での生活を充実させよう!

【オススメポイント】やり込み要素満点の新作RPG

みんなが主人公!

『ラグナロク マスターズ』の世界ではゲーム世界に降り立ったユーザー全員が主人公。豊富な職業を極めたり、おしゃれアイテムで着飾ったり、訪れたことのない未知の世界を冒険したり、自分の分身に様々な生き方をさせることによって異世界での生活がどんどん豊かになっていく。

プレイヤー全員が主人公の『ラグナロク マスターズ』

異世界で多彩な楽しみ方ができる『ラグナロク マスターズ』

「自分だけの遊び方」を見つけてファンタジーライフを満喫できる本格RPG『ラグナロク マスターズ』。男女や年代を問わず全ての人におすすめできる新作ゲームアプリだ。やさしくつながるこの世界の「主人公」になって冒険の旅に出かけよう!

【オススメポイント】異世界の暮らしを存分に楽しめるゲームアプリ!

ラグナロク マスターズの評価・レビュー・評判(0件)

ラグナロク マスターズのレビューを投稿しよう

評価する

2
3